Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 558, 559, 560 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 11:21     Ответить с цитатой

okuznechik
Я решила не акцентироваться на втором абзаце и попыталась читать дальше. Бросила на третьей странице.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 11:26     Ответить с цитатой

Может быть, потому что автор - библеист, может быть потому, что очень люблю Вадима Егорова, но у меня с посылом рассказа песня ассоциируется:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 11:40     Ответить с цитатой

Ну что сказать? Сидят в метро друг напротив друга два совершенно разных человека: женщина из чеченского аула и русский мужик, - и думают совершенно одинаковыми словами, одинаково строят фразы. Вместо того, чтобы погрузиться в их мысли, я напряжённо пыталась понять, где заканчивается монолог матери и начинается монолог мужчины, и наоборот. Для меня всё слилось в какой-то единый поток мысли, и от этого острота и боль рассказа ускользнули, увы.

Что касается содержания..... У каждого своя правда.

(А в целом, неплохой рассказ, на самом-то деле).

(По поводу провокации... Я в этот флешмоб хотела предложить Прилепина. Его ведь не было до сих пор. А он очень талантливый писатель. Величина в мире современной русской литературы. Может быть, будущий классик. Выбрала рассказ из нового сборника "Ополченский романс". Перечитала этот рассказ на три раза. Хорош! Интересный, острый, обсуждательный. Грамотный :-) И в последний момент передумала. Поняла, что все меня обвинят в явной провокации. А я ж не докажу, что это просто классный рассказ. Лет через двадцать, наверное, нормально будет. Так в рассказе Прилепина Донбасс 14-го года. А тут Чеченские войны, можно уже предлагать. Уже не провокация, а просто приглашение к обсуждению. )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 11:45     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
Рассказ хороший, жизненный и пронзительный.

Поэтому тебя и подозреваю. А вовсе не за "провокационность".

Мне нравится, что у нас попадаются острые рассказы. Отличный повод тренировать выдержку в проявлении своих эмоций и терпимость к другим точкам зрения, чтоб не скатываться моя правда самая правдивая, а другие - слепцы неразумные.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 11:46     Ответить с цитатой

Хотя нервишки-то у всех ни к черту. Даже Великая Отечественная и то провоцирует на спор, а там и ссору :-(

В общем, помолчу.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 11:47     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а когда мальчика в холодильнике закрыли, чей рассказ? Не Прилепин?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 11:49     Ответить с цитатой

Eugene 17

Прилепин. "Белый квадрат". Но он не был в списке. Я его просто упомянула, и многие прочитали.

Последний раз редактировалось: Шагане (Вс Дек 18, 2022 11:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 11:51     Ответить с цитатой

Надо же, была уверена, что мы в рамках ФМ его обсуждали.

Может будет еще Прилепин в оставшейся кучке.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 11:52     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Может будет еще Прилепин в оставшейся кучке.

Буду рада.
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 12:01     Ответить с цитатой

В общем-то понравился рассказ, даже тронул, провокации не почувствовала. Вспомнились детские книжки, которые приносит из церкви наша родственница. Там простые рассказы, описание разных жизненных ситуаций, без явных нравоучений, но вывод всегда очевиден. Согласна, что автор не додумал. Если прямая речь, мысли, то повествование д.б. ещё более простым, рваным, имитация получилась не очень убедительная. Но автор, помоему, и не хотел написать высокохудожественное произведение, просто хотел донести мысль до самых обычных людей и не оттолкнуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 12:04     Ответить с цитатой

Eugene 17
А вот "антураж" рассказа не очень, предпочёл бы что бы дело происходило не в Москве, а где нибудь в Сибири на вокзале (в ожидании поезда) или автобусе. :oops:

Вырезано модератором. Все дельные мысли по текущей ситуации можно высказать в специальной теме
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 12:05     Ответить с цитатой

Я не увидела в рассказе провокацю. Если подумать, то и на "Максимку" можно этот ярлык прилепить, в свете последних событий. Все воспринимается слишком остро.

Рассказ о конкретной ситуации. Две стороны одной медали. Мужской взгляд, женский взгляд. Одна боль. Хуже то, что мы перестаем в людях видеть людей. А ещё хуже, что два человека ненавидят друг друга, не узнав. Если бы они вспомнили, то встеча могла быть совершенно другой. Мне кажется, что автор именно об этом хотел сказать.
Дай нам Бог не потерять человечность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 12:16     Ответить с цитатой

RinaF
Не, человечность есть в нас, в русских. Я когда в мороз бегаю и ищу у кого и чем прикурить машину, часто нахожу, при этом безвозмездно.
Помню, как на ипподромке наехала в яму (или полуоткрытый колодец), пробища жуть, но 3 машины остановились и меня назад вытолкнули ребята. Много еще таких историй.
Есть люди и это главное :give_heart:

Последний раз редактировалось: LinaV (Вс Дек 18, 2022 12:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 12:16     Ответить с цитатой

RinaF
Мне кажется, если бы они вспомнили, было бы ещё хуже.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 12:19     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
RinaF
Мне кажется, если бы они вспомнили, было бы ещё хуже.

Ира, не факт. Это от людей зависит. Он спас ее сына.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Я убегаю. Дочь из лагеря забрала и мы на Чкаловские дачи едем на детский корпоратив. :eek:
Выходные без отдыха у меня :o

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 559 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 558, 559, 560 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: