Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 556, 557, 558 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2019 18:54     Ответить с цитатой

Девчата
ИРРА
Вот почему так?! Да простят меня врачи, которые читают эту тему . Почему выходя от Врача, у нас чаще всего остаётся миллион неотвеченных вопросов ? И прибывают люди в полной растерянности- как жить дальше с такой диетой?! Ведь кажется, что вообще ничего есть нельзя :eek: И мы ищем что-то сами в интернете !
И Слава Богу, что у нас есть Ира! У которой можно найти столько ценной информации по многим вопросам и спросить совета .
Спасибо, Ира за твой труд! :give_heart:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2019 23:51     Ответить с цитатой

Натусиk
Идя к врачу, надо на руках иметь список симптомов и список вопросов, которые хотел задать. Потому что человек теряется и забывает спросить необходимое. И желательно написать список употребляемых продуктов, и спросить врача по каждому продукту, потому что при разных заболеваниях исключаются разные продукты.

А еще, имея в анамнезе такие проблемы, необходимо вести дневник питания. И заметьте, не ЖЕЛАТЕЛЬНО, а НЕОБХОДИМО. Потому что только так вы можете заметить, что вот после такого продукта вам было хорошо, а после такого не совсем, а после этого вообще плохо. Или что этот продукт вполне усваивается организмом после тепловой обработки, но абсолютно не идёт в сыром виде.

Потому что такие болезни в одночасье не появляются, просто никто не придает значения словам врача о том, что нужно исключить вредные продукты и наладить питание. Потому что если такие проблемы возникли, то нужно понять, что это если не навсегда, то на очень долго, и питание и образ жизни надо менять. Ты много таких людей знаешь, которые поменяли кардинально свое питание? Я - нет. Зато я знаю много людей, которые "ходят" из обострения в обострение.

Потому врачи и не говорят, потому что никто это не выполняет. Когда прижмет, несколько дней вынужденно диета соблюдается, а потом начинается тоже самое - нерегулярное питание, запрещённые продукты, сухомятка, стрессы и т.п. Поэтому они формально называют номер стола, а дальше каждый сам...

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:

Девчата писал(а):
Спасибо, у врача была лечение прописали а поповоду диеты врач сказала стол 1 и все) :o

Понятно.
Подождите полчасика-час. Я с домашними делами управлюсь, и напишу вам, что знаю. Постарайтесь успокоиться, расслабиться. Питание мы с вами сообща пропишем, всё будет хорошо.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 1:44     Ответить с цитатой

Девчата
Итак, сейчас ваш стол 1а. И этот стол вы должны соблюдать не меньше недели, это точно, а лучше 2 недели.

Вы должны обязательно завести сейчас дневник питания. У вас слишком серьезные проблемы, чтобы пустить их на самотёк.

Питаться вы должны понемногу, но часто, через 2-2,5 часа (т.е. не меньше 6 раз в сутки)

Пища должна быть теплой (40-50 градусов), жидкой или полужидкой.

Задача такого питания - максимальное механическое и химическое щажение органов ЖКТ, восстановление слизистых оболочек.

Теперь про продукты.

1. Хлеб и мучные изделия исключаются.

2. Мясо. Только нежирные сорта (говядина, телятина, кролик, курица (филе белое), индейка (грудка)). Шкуру снять и выбросить. Мясо должно быть приготовлено в виде пюре или суфле. Есть его можно 1 раз в день.

Если готовить его проблематично, то тогда нужно купить детское мясное питание (индейка, цыпленок, кролик, телятина, говядина).

3. Рыба. Только нежирная морская (треска, например) в виде суфле. 1 раз в день (вместо мяса).

4. Яйца. Только в виде парового омлета. Если есть проблемы с печенью, омлет должен быть белковым (т.е. без желтка).

5. Молочные продукты. Разрешается молоко в блюдах (предельная жирность 2,5%) при переносимости, творожное паровое суфле. Исключаются: кисломолочка, сыр, творог, сметана.

6. Жиры. Разрешается сливочное масло в небольшом количестве в блюдах.

7. Крупы. Разрешается: молочные жидкие каши из манки, рисовой и гречневой муки детского питания, овсяная каша (протёртая через сито).

8. Овощи. Только гомогенизированные (детское питание).

9. Супы. Разрешается: слизистые отвары (можно с добавлением молока) из риса и овсянки (овсянку протереть через сито). И не просто разрешаются, а рекомендуются. Эти отвары обволакивают желудок и защищают его.

10. Сладости, напитки. Разрешается молочный кисель, некрепкий чай с молоком, суфле или мусс из сладких фруктов.

Всё. Вот это ваш перечень на ближайшие две недели. Блюда вводите постепенно, одна новая еда за один раз и записываете реакцию организма. Бывает индивидуальная непереносимость каких-то отдельных продуктов. И вам ее нужно отследить и в дальнейшем исключить.

Через две недели вы перейдете на стол 1б. Продукты останутся почти теми же, только консистенция станет более густой, разрешена полужидкая и пюреобразная консистенция.

Количество приемов пищи по-прежнему 6 раз через 2-3 часа в теплом виде.

Разрешается добавить (при условии улучшения состояния): белые сухари, мясо в виде кнелей или фрикаделек, супы протёртые, овощные пюре, сметану в блюда. Новый продукт так же вводится в небольшом количестве, один за один прием пищи. И так же отслеживаете реакцию организма.

И примерно через месяц вы сможете перейти на стол 1. Соблюдать стол 1 нужно до полугода.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Девчата
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 11:22     Ответить с цитатой

Благодарю за такой развернутый ответ на мою проблему. Конечно Вы правы мы сами доводим до такого состояния и не всегда слушаем что нам говорят :oops: Мой гастрит с детства, а последнее обострение было в 2017 году. Видимо теперь диету и образ жизни держать постоянно. Возможно прием лекарств спровоцировал это обострение . Еще раз большое Спасибо Вам!
⮝ наверх ⮝

Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 11:50     Ответить с цитатой

ИРРА
:-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 13:10     Ответить с цитатой

Девчата писал(а):
Благодарю за такой развернутый ответ на мою проблему. Конечно Вы правы мы сами доводим до такого состояния и не всегда слушаем что нам говорят :oops: Мой гастрит с детства, а последнее обострение было в 2017 году. Видимо теперь диету и образ жизни держать постоянно. Возможно прием лекарств спровоцировал это обострение . Еще раз большое Спасибо Вам!

Да, лекарства зачастую провоцируют обострение. К тому же, сейчас весна, организмы ослабленные и не справляются с дополнительной нагрузкой. Желаю вам скорейшего улучшения состояния!
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2019 8:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Привет! Вот сейчас писала рецепт в ФМ и не поняла про подсолнечное масло- у тебя не написано . Сколько в тесто ложек ? Я то в итоге вообще не положила! Только колобок обмяла в нем , когда в чашку складывала :aga-aga:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2019 8:08     Ответить с цитатой

Натусиk
Там всего 3 ст.л. В одной в чашке обмяла. И двумя раскатанные пласты смазала.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2019 8:16     Ответить с цитатой

ИРРА
А вон оно как ! Я смазывала сливочным :aga-aga: сейчас поправлю в рецепте

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2019 14:45     Ответить с цитатой

754. Кранч "Три сыра"

Тесто:

60 г закваски (или 1 ч.л. сухих дрожжей)
100 мл молока (можно воду)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара без горок!
1,5 стакана муки (примерно!)
3 ст.л. подсолнечного масла

Начинка: сыр адыгейский, сыр российский, сыр швейцарский, кунжут.

Приготовление:

1. Замесила тесто (в тесто 1 ст.л. подсолнечного масла), дала ему подняться в течение 3-х часов, обмяла за это время 3 раза. Подготовила сыры.

2. Разделила тесто пополам, каждую часть раскатала тонко, смазала поверхность маслом (на 1 лист 1 ст.л. подсолнечного масла), рассыпала по поверхности натёртые сыры. Свернула пласты в рулеты. Рулеты разрезала повдоль и переплела половинки в жгут так, чтобы разрез был всё время сверху. Жгут уложила в виде венка. Сверху посыпала кунжутом.

3. Дала расстояться полчаса и выпекла при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Остудила на решетке.

Всё, можно заваривать вкусный чай, нарезать кранч и наслаждаться! :in_love:

:-) :-) :-)

Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Апр 11, 2019 20:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2019 20:49     Ответить с цитатой

755. Мойва в духовке

Этим рецептом с нами поделилась Сладкая Сонечка, готовил рыбу ее замечательный сын. Ссылка на оригинал https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102774268#102774268

Мойва — рыба семейства корюшек, достигающая в длину не более 22 см и веса в 60–70 г. Но это не помешало ей стать всенародной любимицей в нашей стране. Различные виды мойвы обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а вот в пресных водах ее не встретишь. В продаже чаще всего можно видеть замороженную, консервированную или копченую рыбу.

Чем полезна мойва для нашего организма? Это настоящий чемпион по содержанию селена — элемента, который участвует в обменных процессах и улучшает усваивание йода. Имеющиеся в мойве белок, полиненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты делают ее отличным диетическим продуктом. Тем более, калорийность мойвы составляет всего 120–150 ккал, в зависимости от способа приготовления.

В состав мойвы также входят витамин B6, расщепляющий жиры, и витамин E, защищающий клетки от разрушения. К ценным свойствам мойвы можно отнести то, что она нормализует уровень холестерина и улучшает работу щитовидной железы. Польза мойвы для сердца и сосудов неоспорима, ведь она изобилует калием, магнием и кальцием. Можно ли мойву детям? Можно и нужно, тем более, если они испытывают повышенные нагрузки на глаза или проблемы с ростом.

Продукты:

Мойва
Мука
Соль

Приготовление:

1. Я купила замороженную мойву. Разморозила её, помыла и обсушила.

2. В миске приготовила смесь мука+соль. Обваляла каждую рыбку в муке и выложила мойву на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумага должна быть хорошая, иначе рыбу не оторвёте.

3. Прикрыла рыбу фольгой и выпекала 30 минут при 180 градусах. Затем фольгу сняла и подержала ещё 10 минут в духовке.

4. Рыбка получается очень вкусная! Я подавала ее с овощами.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2019 22:34     Ответить с цитатой

Ирра, мойва прямо первозданная, с потрохами?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2019 22:42     Ответить с цитатой

magog
Да, прямо первозданная, с потрохами. Чистится легко при поедании.
У нас вообще шикарная мойва оказалась - большая часть с икрой была, ну очень вкусно!
⮝ наверх ⮝

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2019 23:49     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
magog
Да, прямо первозданная, с потрохами. Чистится легко при поедании.
У нас вообще шикарная мойва оказалась - большая часть с икрой была, ну очень вкусно!

Хочу с икрой! Ням :-) где такую дают?
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2019 0:05     Ответить с цитатой

756. Болгарский яблочный пирог

Я принесла вам рецепт яблочного пирога, очень вкусного и очень лёгкого в приготовлении. Ссылка на оригинал
Код:
https://1000.menu/cooking/30057-bolgarskii-yablochnyi-pirog

Этот рецепт долго лежал у меня в "хотелках", он меня заинтересовал полным отсутствием масла, и вот, наконец, я его испекла. Поскольку пекла первый раз, то сделала половинную порцию. Теперь могу сказать твердо - рецепт хорош, можно смело делать полную порцию. Я даю расклад на полпорции, которые замечательно вошли в мой силиконовый противень.

Продукты:

Мука - 100 г
Манка - 100 г
Сахар - 80 г (можно меньше, мне показалось сильно сладко)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 125 мл

Начинка:

Яблоки - 2 шт
Груша конференция - 1 шт
В сумме фрукты должны быть массой 0,5 кг, можно брать только одни яблоки (у меня просто их не хватило ;) )
Мед - 1 ст.л.

Приготовление:

1. В миске смешала муку, манку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешала. Разделила на 3 части.

2. Яблоки и грушу очистила и натерла на тёрке с крупными отверстиями. Добавила мед и перемешала. Поделила на 2 части.

3. В форму высыпала одну часть сухой смеси, разровняла. Сверху выложила одну часть яблочной смеси.

4. Затем высыпала вторую часть сухой смеси, и сверху разложила яблоки. Поверх яблок высыпала третью часть сухой смеси.

5. Осторожно залила содержимое горячим (~60°С) молоком. Затем вилкой очень осторожно и аккуратно проколола весь пирог до дна - надо, чтобы молоко полностью пропитало всю смесь. Оставила постоять пока греется духовка (примерно 20 минут).

6. Включила духовку на 180 градусов.

7. Выпекала пирог 45 минут.

8. Остужала в форме, затем перевернула с помощью двух разделочных досок. Нарезала пирог и подала к столу.

Мне очень понравилась технология приготовления пирога - быстро, легко и понравился результат - вкусный и сочный пирог! Попробуйте сделать, он должен вам понравиться!

Сделала расчет для тех, кто считает калории ;)

Итак:
Манка - 100 г
Мука пшеничная в/с - 100 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 6 г
Молоко 2,5%
Яблоки семеринка - 500 г
Мед разнотравье - 20 г

Выход готового продукта - 760 г

Б/Ж/У/Ккал. 3.5/7.7/36.4/162,8
Вполне можно себе позволить кусочек 50-100 г! :in_love:

Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Апр 13, 2019 20:08), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Страница 557 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 556, 557, 558 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: