Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 14:20
Какой светлый и жизнеутверждающий рассказ! Даже в самых безрадостных обстоятельствах человеку нужна вера в чудо. И совершенно не важно, рукотворное чудо или нет.
Подозревать буду Таню tatyana_nvkz и про себя ещё двух УФ
После 44 рассказа (в самом конце года) устроим в теме новогодний беспредел с новогодними и рождественскими рассказами, стихами и музыкой.
Таня, а этот беспредел тоже вам высылать?
Нет. Будем выкладывать в теме в свободном формате, кто чем хочет поделиться, чтобы создать новогоднее настроение.
Это ведь беспредел.
В одном из ФМ у Оли уже было подобное (может, и не в одном).
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 15:39
Ванд уже видел, что птичка не настоящая, но никому не сказал, может быть, поэтому Белый и выбрал его. А Рассказы Белого о внешнем мире помогают многим не озвереть. И мальчику получилось задание к учению и развитию, возможно, у него получится выбраться из той среды, где он рос...
Замечательный рассказ. Мне "Голос ночной птицы" очень понравился, но дальше я не читала
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 12040 В дневниках: 4427 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 16:33
Прочитала Желторотика. Вот и написано хорошо, и мысль светлая про надежду, но меня не пробрало. Обман виделся везде. А ещё момент, когда герой сомневается, начинает возражать, говорить, что это все неправда, его додавливают авторитетом Белого и силой другого заключённого. Законы жизни.
С другой стороны, парень научился читать, открывает для себя новые страницы познания, это прекрасно. Хотя меня греет мысль, что он всё-таки не на 40 лет сел как-то обстоятельно очень он взялся за дело.
Остался вопрос открытым: за что присел Белый так надолго.
Подозреваю: Alissalut
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 16:59
Верочкина мама писал(а):
Прочитала Желторотика. Вот и написано хорошо, и мысль светлая про надежду, но меня не пробрало. Обман виделся везде. А ещё момент, когда герой сомневается, начинает возражать, говорить, что это все неправда, его додавливают авторитетом Белого и силой другого заключённого. Законы жизни.
Тогда и любая фантастика или фэнтази - обман. Мне кажется, что все-таки лучше отталкиваться от намерения. Если нет желания навредить другому или получить какую-то личную выгоду, то это не обман, а наведение транса для отдыха в ресурсном месте )
Интересная история и написано красиво, но, наверное, не в настроение. Вера в чудо всем нам нужна.
Почему Белый выбрал именно этого парня? Что он в нем разглядел? Перечитаю ещё.