Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 10:46
Сюжет интересный и развязка оказалась неожиданной, но когда начала читать, хотелось бросить - не нравится мне такой стиль изложения. Хотя, возможно, дело в переводе.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 12:24
Мне рассказ напомнил прозу Брэдбери, есть в нём доброе, дающее надежду. Ведь всё равно, независимо от того, где человек находится, он надеется на лучшее. И даже если заключённые понимали, что в чем-то Белый их обманывает, им нужна была эта вера в то что жизнь продолжается.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 12:36
Alissalut писал(а):
... чем ближе к НГ, тем меньше читателей и обсуждения. Последним рассказам традиционно "не везет".
Усталость + авралы на работе + домашние дела и подготовка к новому году. Активность участников снижается.
Последняя десятка интересная, остались УФ с разными вкусами. Видимо ожидаются разнообразные рассказы.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 12:52
КРАСПАПА писал(а):
Alissalut писал(а):
... чем ближе к НГ, тем меньше читателей и обсуждения. Последним рассказам традиционно "не везет".
Усталость + авралы на работе + домашние дела и подготовка к новому году. Активность участников снижается.
Может быть, имеет смысл назначать этот ФМ раньше, чтобы он закончился, например, к началу декабря? Когда народ ещё не зашивается со сдачей последних дел?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я в этом рассказе могу подозревать любого из оставшихся. В чем и сложность идентификации последних мафиози.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8448 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 12:53
Рассказ мучительно напоминал Кинга, тут уже упоминалось про разных зверьков в тюрьме, как они выполняют роль чего-то светлого, может надежды или просто "нормального" из той, свободной жизни... ну и мистичность вся эта...
Другая мысль этого произведения для меня - сила слов. Схожее по этому вопросу в этот раз читали в данном ФМ - "Оборванный дуэт" - там тоже была невероятная тяга к тому, чтобы в этой безрадостной реальности несвободы кто-то рассказывал (или пел) истории. Потому что это как терапия. В случае тюрьмы от однообразия и серости, черствости и жестокости. И мы книги по разным причинам так взахлеб читаем. Уверена, что часто для многих это вполне себе терапия, а уж кому какая и от чего помогает - тут все индивидуально...
Люди умеющие рассказывать истории всегда ценятся. В компаниях те кто описывает свою жизнь с красноречием и образностью, кто умеет травить анекдоты и за словом в карман не лезет - они все в центре любой тусовки, хоть из 2 человек, хоть из 200...
Поэтому у молодого ГГ из рассказа благодаря этой птице наконец-то появился шанс. А так как многому предстоит научиться, то впервые появились и цели. Это дает надежду и делает эту историю жизнеутверждающей.
Подозреваемый: Alissalut (Алиса)
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 12:56
ИРРА
А по мне так нормально, рассказы скрашивают авралы на работе.
Пусть обсуждения будут не сильно бурные, за-то рассказы поднимают настроение в сложное время.
Первый раз попал в авангард ФМ (последнюю десятку участников).
P. S. - или может быть у меня после работы просто радужное настроение!
Впереди две недели отдыха и Новогодние праздники!
... а ещё приятно сознавать, что у людей с понедельника начинается самый аврал, а ты спокойно сидишь дома - отдыхаешь.
Только бы на работу не дёрнул на "спасение утопающих".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 13:36
Alissalut писал(а):
А вообще чем ближе к НГ, тем меньше читателей и обсуждения. Последним рассказам традиционно "не везет".
У нас в этот раз вообще настоящий марафон.
Поэтому я очень благодарна всем, кто в теме.
Всем, кто уходит и снова возвращается.
После 44 рассказа (в самом конце года) устроим в теме новогодний беспредел с новогодними и рождественскими рассказами, стихами и музыкой.
А заключительные три рассказа прочитаем уже в начале января.