Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116297 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 0:20
Кот_Бориска писал(а):
Очень странно, у меня у сына сейчас в носке 8 пар кроссовок (сороконожка ) - все размера 9,5, причем 6 из них куплены не в России по заказу у байера, все одинаковые. Не знаю, почему у Вас такой опыт. У меня бывает проблема во взъеме, вот сейчас пришли нью бэланс 574, в длину как раз, взъем мал. Решила без примерки не брать ничего. А у сына стандартная стопа, берет просто свой размер, осечек не было.
Почему он такой, даже версия есть, но все равно мне это не понятно. Я раньше очень активно заказывала из США обувь, всегда одно и то же брала, 7,5 или 8 размер, в зависимости от модели, и в сантиметрах это одно и тоже. Потом переключилась на Европу, стала на их площадках покупать, и тут начались сюрпризы. Американский размер тот же, а европейский другой. Но самое странное началось, когда люди стали покупать с… пойзон или кто он там, в Китае, короче, вот там вообще чудеса… берешь 24-24,5см, а это не US 7,5-8, а 8,5 и не 38, а 39 европейский причем приятельница, которая в Китае напрямую или через байера покупала, прям при мне пробивала обувь на оригинальность, вроде все четко… в том, что с американских и европейских сайтов тоже все было оригинальное я нисколько не сомневаюсь даже. Но вот так, нет соответствия между этими размерами. Что сейчас было во Вьетнаме я вообще даже говорить не буду… младший у меня мерил обувь от 39,5 до 42 но тут я не уверена в оригинальности, брать даже не стали поэтому. И, да, еще в Спортмастере сейчас ему кроссовки покупали, мерил найк и адидас. Тоже разные цифры
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Кот_Бориска писал(а):
Непростая писал(а):
С7, конечно, скупится на мили… за полет начислила всего 1030 статусных миль… это Сочи-нск при действующем то статусе Сильвер… но, ничего, в этом месяце дожму их до Голда
Это еще потому, что Вы часть билетов оплатили милями. Поэтому и начислили значительно меньше.
Кто-то меня пытался недавно убедить в обратном. И у них самих об этом, кстати, по-моему тоже ничего не написано. Если я не гляжу, там было написано, что мили+статус только влияют.
И, да, то, что я чаисть милями оплатила, по идее вообще не должно играть роли, это ведь такие же рубли. К примеру, у меня сейчас на балансе 24000 миль, если я на них куплю билет, вообще не доплачиваю рублями, думаете, мне не начислят мили потом? Нифига подобного… начислят тоже. Я как-то в Благовещенск билеты покупала за 250 рублей. 250. Мне миль дофига тогда на счет прилетело.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кот_Бориска писал(а):
У меня тут у подруги дочь после 2 курса отучилась на проводника в универе и пошла работать. Это капец. Первый рейс поставили девочку тут по области, а второй в Анапу на неделю или больше. Мама с ума сходила. Не спала, не ела. Больше потратила потом на свое и её здоровье, чем та заработала. Мне потом в переписке пишет - ДОЧЬ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!!
Ну это тоже странно… со стороны матери…
У меня коллега, кстати, как раз также отучилась и работала. Говорит, прикольные были времена. Ездила года 2 назад , также аж до Абхазии.
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1468 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 0:21
А все знали, что покупать себе сарафан на лето надо по поиску: Ночная сорочка муслин хлопок ? У меня , что платья/сарафан на даче, что по этому поиску выдало. Ничем не отличается. Ночнушки, пижамки в жизни не люблю, вот и не смотрела.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37397 В дневниках: 28335 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 0:37
Дюша писал(а):
Я же не рассказала: все, нет у меня домашних ос!
Разглядели ночью, что дом их очень заметно вырос за две недели и решили с ними бороться. Не, я бы не трогала, этт муж меня подбил. В итоге ночью и решили бороться муж их граблями закинул куда-то, а часть гнезда упала перед домом, и они, хоть должны быть сонные, очень взбодрились, за нами летать, еще и в дом залетели, мы с ними до 3 ночи боролись и победили напились зодака после героической борьбы и спать легли
капец, я прям сочувствую
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 0:48
osamarina
Цитата:
Мне нужна жесткая фиксация стопы.
посмотри Minimen босоножки-кроссовки на маркетплейсах, они до 40 размера бывают. там как раз у большинства моделей упор на жесткую фиксацию, у меня подружка в свое время 40 размер их ухватила и носила когда ногу повредила, страшно была довольна. Они на картинке обычно хуже чем на ноге смотрятся
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 2:56
НаташкаМ писал(а):
osamarina
Цитата:
Мне нужна жесткая фиксация стопы.
посмотри Minimen босоножки-кроссовки на маркетплейсах, они до 40 размера бывают. там как раз у большинства моделей упор на жесткую фиксацию, у меня подружка в свое время 40 размер их ухватила и носила когда ногу повредила, страшно была довольна. Они на картинке обычно хуже чем на ноге смотрятся
Я думала это детская обувь, сыну брала.
Гляну, спс.
Добавлено спустя 55 минут 2 секунды:
Чет не нашла я миники 40го размера
_________________ Люблю Москву, гуляю по Москве и вас проведу
Подберу маршрут под ваши запросы. Больше - в моем Тг-канале.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116297 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 8:13
Всем доброе сложное утро! Спать нифига вчера не удалось лечь, часа в 3 только ночи захотелось, и то как-то было душно, хотя вроде совсем не жарко сегодня, видимо, буду на работе страдать.
Кто-то меня пытался недавно убедить в обратном. И у них самих об этом, кстати, по-моему тоже ничего не написано. Если я не гляжу, там было написано, что мили+статус только влияют.
И, да, то, что я чаисть милями оплатила, по идее вообще не должно играть роли, это ведь такие же рубли. К примеру, у меня сейчас на балансе 24000 миль, если я на них куплю билет, вообще не доплачиваю рублями, думаете, мне не начислят мили потом? Нифига подобного… начислят тоже. Я как-то в Благовещенск билеты покупала за 250 рублей. 250. Мне миль дофига тогда на счет прилетело.
Ну я Вам говорю только исходя из собственных наблюдений. Если билет куплен за мили, то миль за полет потом приходит меньше, чем за рубли. Проверено неоднократно. Хотела в начислениях миль посмотреть, а там только за последний год начисления, а мы почти не летали.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
МЕГА
красивые, и пижамки, и сорочки)
Легко в пижамке можно даже до магазина ближайшего прогуляться
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 9:07
Кот_Бориска писал(а):
Ну я Вам говорю только исходя из собственных наблюдений. Если билет куплен за мили, то миль за полет потом приходит меньше, чем за рубли. Проверено неоднократно. Хотела в начислениях миль посмотреть, а там только за последний год начисления, а мы почти не летали.
А билеты при этом по полной цене или какие-нибудь субсидированные/распрдажеые?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Стала сейчас в машину садиться, смотрю, а у нас от правой передней двери до заднего крыла процарапана бочина… хз, уберутся ли полировкой… то ли во дворе за ночь, то ли на парковке в аэропорту…
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10525 В дневниках: 1325
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 9:08
Кот_Бориска писал(а):
У меня тут у подруги дочь после 2 курса отучилась на проводника в универе и пошла работать. Это капец. Первый рейс поставили девочку тут по области, а второй в Анапу на неделю или больше. Мама с ума сходила. Не спала, не ела. Больше потратила потом на свое и её здоровье, чем та заработала. Мне потом в переписке пишет - ДОЧЬ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!!
А почему так переживала? Да, работа тяжёлая, но не опасная.
Я так понимаю, на проводника училась на курсах при вузе? Раньше была такая тема, может и сейчас есть, студотряды, кто проводником, кто рыбу чистить на ДВ ехал в каникулы, сестра последнее выбрала, не хотела туалеты мыть в поезде, заработала, приобрела жизненный опыт, лишний раз убедилась, что работать руками тяжело, надо учиться.
Хюльдра
да, она в этих студотрядах и училась.
Ну там девочку надо знать, она учится на платном, вбила себе в голову, что надо родителям деньгами помочь и вот пойдет работать летом проводницей.
Ну а это тяжкий труд, и нет бы её на близкие расстояния поставили хоть немного, а так один пробный рейс в Карасук что ли и сразу в Анапу в ночное дежурство на 4 дня. Она в итоге толком в дороге не ела, не пила, то пассажир приставать начнет, то приколы от РЖД, что ночью нельзя стоять в куртке на перроне встречать, а там холодина, ну и много всяких мелочей. Плюс она старательная, делает всё всегда на 100%. Ей конечно начальник поезда был очень доволен, просил остаться в его смене до конца лета, но та уже без сил вернулась домой и больше не захотела.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Непростая
ну вот, например, я беру сыну билеты за мили, а себе по полной стоимости. Один и тот же рейс. За него приходит 400 миль, а за меня около 1000.
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 9:35
Кот_Бориска писал(а):
Непростая
ну вот, например, я беру сыну билеты за мили, а себе по полной стоимости. Один и тот же рейс. За него приходит 400 миль, а за меня около 1000.
Ну это то как раз объяснимо, если вы чаще, чем он летаете. Допустим, у него минимальный статус в с7 прайорити, а у вас выше. Вам и начисления разные должны приходить. Если вы сейчас о бонусных милях. Статусные вообще за других не приходят.