Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Детская мебель недорого
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 16:00     Ответить с цитатой

arni
Случайно зашла и прочитала много интересного,отдельное спасибо за гопников и подростковый возраст. 5ballov
У меня тоже достаточно обширный круг знакомых,осложнения есть,слава богу не смертельные,и они прошли.Откуда вы знаете какие проблемы со здоровьем возникают после прививки?Через три дня у дочки был реактивный артрит,в поликлинике сказали реакция организма на прививку. У нее разбарабанило за сутки колено???Реакция может быть даже через пол года,когда вы уже и забыли про прививку.Проблем после прививок предостаточно и с ними можно связать множество заболеваний.Или когда гнойные инфильтраты в месте инъекции ,это тоже вполне нормальная реакция? :love_sibmama:
Love
Я не считаю ,что те кто ставит прививки глупые люди,благодаря прививкам нет кучи заболеваний.Сама ставила старшему ребенку все прививки.А когда видишь и слышишь про последствия от прививок ,причем на своем опыте,то уже 5 раз подумаешь,а стоит ли вообще ставить? :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 17:25     Ответить с цитатой

tutti писал(а):
Love
Я не считаю ,что те кто ставит прививки глупые люди,благодаря прививкам нет кучи заболеваний.Сама ставила старшему ребенку все прививки.А когда видишь и слышишь про последствия от прививок ,причем на своем опыте,то уже 5 раз подумаешь,а стоит ли вообще ставить? :love_sibmama:

Вопрос в том, ЧТО считать осложнением после прививки, а что нет. Если у ребенка после АКДС 2 дня болит нога, то по мне так это не осложнение, а просто реакция на введение вакцины и повод следующую акдс сделать импортной вакциной. Знаете, у моего ребенка после ревакцинации Пентаксимом в 1.5 года было уплотнение в месте постановки вакцины, которое держалось 4 месяца, потом конечно же само прошло. Мне тоже надо было отказаться от прививок и говорить всем про то, что у моего ребенка осложнение? Это я даже не вам вопрос задаю, просто многие к осложнениям после прививок относят все, что угодно - от несуществующего дисбактериоза до банальных ОРВИ. Особенно умиляют те, которые говорят - вот родился здоровый ребенок, ему в первый же день поставили прививку от гепатита и у него на 4-й день (О УЖАС) появилась ЖЕЛТУШКА! Блин, да она ДОЛЖНА быть, на то она и физиологическая! Я бы как раз озаботилась, если бы на 3-4-е сутки у ребенка эта самая желтушка не появилась бы (пусть хотя бы просто повышенным билирубином без желтизны). И нет здесь связи с прививкой от гепатита, она инактивированная, и болезнь "гепатит" эта прививка по определению никак вызвать не может, т.к не содержит вирус, вызывающий эту болезнь.
А по поводу импортных вакцин мое мнение такое - можно ставить и наши вакцины. Я везде призываю только отказываться от отечественной акдс в пользу импортных инфанрикса и пентаксима, а также от ОПВ в качестве первых трех введений. Потому что отечественная акдс действительно плохая, вакцины с цельноклеточным коклюшным компонентом нигде в мире больше не используют, а ОПВ безопасна только после 3-х введений ИПВ. Надо любыми способами добиваться того, чтобы в России было как во всем остальном цивилизованном мире, пусть выпускают нормальные вакцины либо покупают импортные! Может, если все будут отказываться от бесплатных акдс, наше государство наконец задумается, нафига выпускать вакцины, которые почти никто не хочет ставить своим детям, и начнут наконец выпускать нормальные. Наивно конечно :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Love
уплотнение и температура 39,еще можно простить.Ну а связь между ОРВ и прививкой есть. Не знаю,нужна ли прививка от гепатита Новорожденному,если родители никогда не болели и не болеют гепатитомВ,по-моему можно и подождать ?Гпатит В передается половым путем и через кровь ,главное ведь правило прививок - проводить их тогда, когда организм здоров и не находится под стрессом. А в первые же сутки после рождения - это не под стрессом? :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 18:27     Ответить с цитатой

tutti
Я в той теме вроде ссылку давала :aga-aga:
Цитата:
У меня тоже достаточно обширный круг знакомых,осложнения есть,слава богу не смертельные,и они прошли.

Тогда это скорее всего были поствакцинальные реакции, а не осложнения.
Конечно, между реакциями и осложнениями сложно провести грань, но к последним принято относить более серьезные расстройства - такие сами не проходят. Обычно до окончания расследования применяют термин « неблагоприятное событие» (adverse event).
ВОЗ предложила следующие определения неблагоприятных событий в поствакцинальном периоде
местные: абсцесс в месте введения, лимфаденит, тяжелая местная реакция;
со стороны нервной системы: острый паралич, энцефалопатия, энцефалит, менингит, судороги;
прочие: аллергические реакции, острые реакции гиперчувствительности, анафилактический шок, диссеминированный БЦЖ-ит, гипотензивно-гиподинамический (коллаптоидный по российской терминологии) эпизод, остеит/остеомиелит, упорный пронзительный крик, сепсис, синдром токсического шока.
Заодно как бы отвечаю на вопрос об абсцессе. Нет, это не нормально.
Цитата:
Откуда вы знаете какие проблемы со здоровьем возникают после прививки?

Ну-у-у… я читать умею :roll:
Цитата:
Через три дня у дочки был реактивный артрит,в поликлинике сказали реакция организма на прививку. У нее разбарабанило за сутки колено???

А какую вакцину ставили? У некоторых вакцин артрит указан как неблагоприятное событие.
Цитата:
Реакция может быть даже через пол года,когда вы уже и забыли про прививку.

На этом месте поподробнее. В качестве побочных эффектов вакцинации принято считать события, классифицированные как «указывающие на наличие» или « не противоречащие наличию» причинной связи». Очень бы хотелось доказательств, а не голословных « это все от вакцинации» характерных для гомеопатов. Таким образом, и смерть от старости можно отнести к поствакцинальным осложнениям.
Цитата:
Проблем после прививок предостаточно и с ними можно связать множество заболеваний.

Все зависит от того КТО связывает заболевания. Если это делают профессионалы – это одно, если антипрививочники и двоечники – это другое. Количество таких заболеваний у первых и вторых разнится на порядок, а то и больше. И дело не в том, что вакцинологи пытаются что-то утаить, а в том, что они знают состав вакцин, понимают суть процесса, который не понимают антипрививочники. Читала как-то небезызвестный сайт и искренне веселилась. Модератор сайта никак не могла понять, почему в составе сезонной вакцины H1N1 есть, а глупые дохтора говорят, что от свиного гриппа нужно прививаться отдельно. А ведь эта дама жизнь посвятила рассказам о прививках (вернее об ужасах прививок). Так в конце поста и написала «Ничего не понимаю». Я бы ей это в подпись поставила.
:mrgreen:

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:

tutti писал(а):
Love
уплотнение и температура 39,еще можно простить.Ну а связь между ОРВ и прививкой есть. Не знаю,нужна ли прививка от гепатита Новорожденному,если родители никогда не болели и не болеют гепатитомВ,по-моему можно и подождать ?Гпатит В передается половым путем и через кровь ,главное ведь правило прививок - проводить их тогда, когда организм здоров и не находится под стрессом. А в первые же сутки после рождения - это не под стрессом? :love_sibmama:

Я вот тоже не сильно расстраиваюсь, когда реакцией на введение вакцины бывает температура ( в пределах разумного, конечно) или местная реакция. Все-таки не «святую воду» вводим. Стараюсь не давать НПВС – это снижает эффективность вакцинации. Кстати об эффективности - некоторые врачи рекомендуют давать жаропонижающие сразу после вакцинации для профилактики, в результате мы на форумах читаем рассказы о привитых детях, переболевших вакциуправляемыми инфекциями.
Про гепатит В я пару страниц назад уже писала, повторятся не хочу. Единственное процитирую
«Проведенные исследования 1200 беременных в 4 городах РФ показали, что из 16 носителей HBsAg (1,35%) с помощью рутинного теста было выявлено лишь 7, тогда как у 5 беременных рутинный тест был ложно-отрицательным. Три положительных женщины были выявлены из 15, до родов необследовавшихся. Таким образом, в данной серии наблюдений при очень высоком качестве обследования ( всего 1,5% ошибок) не было выявлено около половины носителей.»

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Love писал(а):

А по поводу импортных вакцин мое мнение такое - можно ставить и наши вакцины.

Лично я, если есть выбор, выберу импортные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 18:49     Ответить с цитатой

arni писал(а):
...Модератор сайта никак не могла понять, почему в составе сезонной вакцины H1N1 есть, а глупые дохтора говорят, что от свиного гриппа нужно прививаться отдельно...

У моего мужа на работе история была в прошлом году. В начале сезона прививок от гриппа (в сентябре-октябре) им на работе было предложено прививться от гриппа, причем та женщина, которая разослала всем это предложение со списком вакцин и их стоимостью, отдельно подчеркнула, что все эти вакцины включают в себя и свиной грипп H1N1. И это было в то время, когда даже моновакцины от свиного гриппа в России в принципе еще не было, Моногриппол появился позже. Но той женщине-то это простительно, она всего навсего в отделе кадров работает :)

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

arni писал(а):
Love писал(а):

А по поводу импортных вакцин мое мнение такое - можно ставить и наши вакцины.

Лично я, если есть выбор, выберу импортные.

Лично я тоже. Но там речь шла о том, что не все могут себе позволить импортные вакцины. Вот я и говорю, что можно ведь и нашими прививаться. У меня вот например подруга есть, ничего не жалеет для своего ребенка, много денег на дочку тратит. А прививки все ставит бесплатные в поликлинике. И не потому что денег жалко, просто дочка все прививки нормально переносит, включая АКДС, вот она и не понимает, ЗАЧЕМ в этом случае покупать импортные. В принципе, да, зачем? Но вот если у ребенка на АКДС была сильная реакция, а врач рекомендует в следующий просто "прикрыть" какой-нибудь фигней, или заранее дать жаропонижающие или еще что-то, а то и вообще исключить коклюшный компонент, вот это мне никак не понять. Тут надо просвящать мамашек, что есть и другие вакцины. Это далжно быть задачей врача. Но Россия всегда шла своим путем, особенным...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

tutti писал(а):
Love
...Ну а связь между ОРВ и прививкой есть...

Конечно есть. Сходили в поликлинику поставить здоровому ребенку прививку, встретились там с больным ребенком, которого привели к врачу лечиться, и подхватили ОРВИ. Через пару дней ребенок как и положено заболел, о чем делается вывод, что ребенок заболел из-за поставленной прививки. Кстати, поэтому я не ставлю прививки в поликлинике, предпочитая ездить в центр вакцинопрофилактики, т.к. туда с больными детьми обычно не ходят. На первом году вообще врач сама на дом к нам приезжала и ставила прививки, о чем я вообще-то жалею.
⮝ наверх ⮝

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 19:16     Ответить с цитатой

arni
Слава богу,что вас не коснулись последствия от прививок,поэтому вы так легко и рассуждаете о пользе,к сожелению бывает и вред,и достаточно серьезный,по этой причине мамы и отказываются. :love_sibmama: Есть у меня знакомя,у нее мальчику нужно было ставить акдс в 1.6,они поставили,развился отек квинке,и достаточно быстро,с тех пор она вообще о прививках забыла,т.к просто боится повторения .Инфанрикс может дать тоже такое осложнение,или как вы говорите кратковременную реакцию.
love
нет,было не так.Ребенок болел очень редко,потом пришло время ставить прививку(к 2,5 годам) и начались бесконечные орви,бронхиты,отиты,только пойдет напоправку ,и снова болеет,и это с учетом того,что сидели дома,а не в саду.Врачи связывали это с прививкой,кот ударила по иммунитету.А фамилию врача не напишите?Мне кажется я ее могу знать. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 20:02     Ответить с цитатой

tutti писал(а):
arni
Слава богу,что вас не каснулись последствия от прививок,поэтому вы так легко и рассуждаете о пользе,к сожелению бывает и вред,и достаточно серьезный,по этой причине мамы и отказываются. :love_sibmama:

Действительно, Слава Богу. Только разговор в таком духе «ниОчем». Обычное парирование в таком случае «вас лично не коснулись последствия дифтерии, коклюша, гриппа, клещевого энцефалита и пр., поэтому вы так легко рассуждаете о вреде прививок» Я прекрасно знаю какой вред могут нанести прививки и наша задача максимально оградить своих детей от возможного негативного воздействия. А мамы отказываясь забывают какой вред наносят генерализованные формы туберкулеза и последствия клещевого энцефалита.
Цитата:
Есть у меня знакомя,у нее мальчику нужно было ставить акдс в 1.6,они поставили,развился отек квинке,и достаточно быстро,с тех пор она вообще о прививках забыла,т.к просто боится повторения .Инфанрикс может дать тоже такое осложнение,или как вы говорите кратковременную реакцию.

Аллергическая реакция может быть на что угодно – не угадаешь. На гомеопатию отек Квинке развиться может, не говоря уже о нормальных лекарствах. Для этого нужно вакцинацию проводить в специализированных кабинетах, укомплектованных противошоковой укладкой и выдерживать 30-тиминутный интервал, необходимый для наблюдения за ребенком.
Цитата:
нет,было не так.Ребенок болел очень редко,потом пришло время ставить прививку(к 2,5 годам) и начались бесконечные орви,бронхиты,отиты,только пойдет напоправку ,и снова болеет,и это с учетом того,что сидели дома,а не в саду.Врачи связывали это с прививкой,кот ударила по иммунитету.А фамилию врача не напишите?Мне кажется я ее могу знать.

А вы не связываете это с общением со сверстниками, которые в свою очередь посещают детский сад? Что за прививка в 2,5года?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 20:20     Ответить с цитатой

arni
Со сверстниками мы не общались.мы вообще старались никуда не ходить.А прививка ревакцинация акдс,мы ее 1.6 не поставили.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 21:55     Ответить с цитатой

Ну если на то пошло, то у меня ребенок в начале мая заболел пневмонией, а до этого в конце марта была поставлена последняя акдс + от энцефалита вторая. До этого момента ребенок пневмонией не болел. Тоже ведь можно связать с последствиями прививки :)
Фамилия врача ,которая на дому прививки ставила? Не хочу писать, т.к. врач очень хорошая, до сих пор с ней поддерживаем прекрасные отношения. А жалею, что дома ставила, из-за того, что не уверена, что правильно была соблюдена холодовая цепь при перевозке вакцин, боюсь, что какие-то прививки могли потерять свою иммуногенность. Но это просто мой бзик. Но со 2-м ребенком буду ездить в центр вакцинопрофилактики.
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 17:19     Ответить с цитатой

Как прикол.
Зашла с младшим к участковой за справкой. Мне говорят- А у вас старшему ребенку надо прививки поставить. У меня глаза на лоб "Какие прививки?" - "Ну как, ревакцинация дифтирии и манту" Я сильно фигею, на участке вроде в курсе, что мы все лето гепатит лечили, и все документы в карточку вклеены, вежливо так говорю: "А мне в инфекционке когда ребенка выписывали сказали, что ему год прививки ставить нельзя" В ответ: "Ой, а вы можете съездить к инфекционисту и спросить распространяется ли медотвод на манту или нет"
Весело живем однако

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Podarochek
ЕСли не секрет,что за гепатит?Есть прививка от гепатита В,вы ставили?
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 9:51     Ответить с цитатой

tutti
Инфекционный гепатит не А, не В и не С, конкретный вирус не выявили, их довольно много.
Прививка от гепатита В у ребенка есть.

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Девочки,а вот Атопический дермтит который дилться уже год после того как поставили прививку-это как? осложнения?)))))))))) и мы в сатитстику не попали))))
⮝ наверх ⮝

alenkaB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 18:34     Ответить с цитатой

здравствуйте. я работала в детской поликлинике . У нас были еженедельные собрания по различным вопросам. И еженедельно вставал вопрос о вакцинации.Заведующая поликлиникой с пеной у рта доказывала нам, что "сверху" спущен приказ о вакцинировании не менее 95% детей. и мы обязаны к этой цифре приблизиться. :o . при этом постоянно доставалось нашему бедному неврологу, так как у нее довольно часто был медотвод от прививок по различным неврологическим проблемам . При этом нашу уважаемую заведующую это совершенно не волновало , ведь у нее есть приказ сверху, и что будет у ребенка потом-это вопрос десятый. неврологу постоянно приходилось, как школьнице, объясняться с ней каждый раз и твердить, что такому-то и такому-то ребенку делать прививку нельзя потому-то и потому-то. Она ей кричит, что мол все показатели нашей поликлинике портишь и мы не выполняем план по вакцинации.я была в шоке. какой может быть план по вакцинации? это тоже самое , что иметь план по аппендициту или ангине! в общем делайте выводы, мамочки.
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 23:54     Ответить с цитатой

alenkaB
Я когда отказ от прививок писала в поликлинике, мне участковая из этой же серии текст выдала. Мол "ты со своим отказом мне всю статистику по участку портишь".

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 56 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: