Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14344 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 12:30
Та_Мария писал(а):
Максюта
Мне не нравится зубковская музыка, слмишком попсово.
А мне кажется, что она на "то время" вполне ложится, но сама по себе да, есть такое, не внушаить
Фильм-мюзикл мне не попался нигде, надо поискать. Хотя я уже перекушала этих стульев, похоже
А сегодня кто-нибудь идет на открытие памятника Александру ? Очень хочется послушать Увертюру Чайковского "1812 год" с выстрелами пушек, как задумано автором - где ещё такое выпадет?
Максюта
А я очень хочу, надеюсь уговорить мужа (одна-то, конечно, не сунусь).
В парке «Городское начало» пройдет торжественное открытие памятника российскому императору Александру III, по распоряжению которого началось строительство Транссибирской железнодорожной магистрали, превратившей поселок Александровский в город Новосибирск. Это событие послужит отправной точкой последующих праздничных мероприятий, посвященных Дню города. Церемония открытия пройдет в ночь с 22 на 23 июня. В честь этого события симфонический оркестр в 21.00 устроит под открытым небом концерт с театрализованным представлением. К совместному выступлению в рамках проекта «900 дней братства» планируется привлечь оперных исполнителей из Санкт-Петербурга.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14974 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 10:38
Вчера по ОТС показывали запись "А зори здесь тихие", может быть премьера ( запись 2010 г.), случано наткнулась,переключая каналы и посмотрела на одном дыхании.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14774 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 11:45
Blueyed
Опа. А я не видела. Впрочем, у меня эта запись есть. Это была специальная запись для телевидения спектакля от 27 июня 2010 года (премьера состоялась 5 мая 2010). Запись в лучшем из возможных составе.
И как Вам? Есть желание увидеть вживую?
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 12:22
О вчерашнем открытии памятника: никаких санкт-петербургских певцов не было. Обошлись местными коллективами (камерный хор, ансамбль Шаромова, Ольга Осипова (моё личное бяяяя), Сибирский брасс и Концертный духовой оркестр) .
Больше всего понравились шаромовцы. Ну и, разумеется, академический симфонический оркестр (а после открытия эти две силы соединились в одно - играл оркестр, пели шаромовцы, причем во время, например, Puttin от the ritz захотелось пуститься в пляс или резко посмотреть ММ прям щас
На момент открытия сводный хор, как я поняла (НГТУ, камерный и, кажется, консерватория) пели Боже, царя храни, а потом, разумеется, Славься! Было круто! А вообще оркестр давал Большую (популярную) классику: Чайковского (Адажио из Щелкунчика), Глинку. Хачатуряновсий Вальс из "Маскарада" и т.д.
Вообще праздник открытия понравился. Вот только пушки не сработали Так и не удалось услышать Увертюру в подлинном виде
У меня было ощущение настоящего праздника, единения с другими людьми, настроение - супер! На День города я давно не хожу, суета, коллективы типа Бурановских бабушек, а тем более ШурА и КарМэн меня не интересуют, фейерверки приелись... А вчера было круто и оригинально.
Спасибо, что и метро работало до полвторого!!! Уехали без проблем.
P.S. Рядом с нами в толпе стоял Ромашко. Вот же человечище - немолод, а всё ему интересно, везде он присутствует, даже не в качество vip-персоны, а такой обычный, скромный. В фуражечке "морской" с питерской символикой
Обещали водяные пушки лишь. Работали ли они - не обратил внимание. Хотя, какой там грохот? Или, быть может, речь шла о феерверках, что расположились на пролете моста и залпы дождя из фольги в момент открытия? А вот тут:
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 13:47
Magribinec
Дак вот же ж:
http://news.ngs.ru/more/554517/
Торжественное открытие памятника Александру III на набережной Оби в Новосибирске в ночь на 23 июня будет сопровождаться исполнением увертюры Петра Чайковского «1812» и пушечными залпами, предусмотренными в партитуре композитором.
То ли журналисты чего не поняли, то ли как всегда, лыжи у нас не едут, ибо хотели как лучше, а получилось как всегда.
"Аргументы", видать, написали текст заренее. Сильно заранее и потому выдали ожидаемое за действительное!
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14974 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 21:46
Marisha писал(а):
Blueyed
Опа. А я не видела. Впрочем, у меня эта запись есть. Это была специальная запись для телевидения спектакля от 27 июня 2010 года (премьера состоялась 5 мая 2010). Запись в лучшем из возможных составе.
И как Вам? Есть желание увидеть вживую?
Если честно, я не люблю трагические спектакли, фильм этот я смотрела и книгу читала много раз, но вживую смотреть это надо настрой иметь,пока у меня его нет (именно на такие серьезные и трагические спектакли). Хотя вот по телевизору я очень впечатлилась, прямо обо всем забыла,хорошо,что ребенок не мешал и муж на работе был и оценила. Артисты все молодцы были, просто на высоте.
А вчера,видимо,показывали по Тв в связи с датой 22 июня.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14774 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 15:15
Завтра, 26 июня в 12.00 и 18.30, а также 27 и 28 июня в 12.00 состоится последний сеанс в рамках программы "Классика в "Победе". Опера Л.Делиба "Лакме" в постановке Сиднейской оперы.
"Победа" анонсом не озаботилась, поэтому анонс от организатора показов: http://cinemaemotion.ru/?id=2_76_2.