Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 22:35
Vileya vale
спасибо за ответы да и по весам получается, не так - сегодня пекла, взвешала на весах - на стенках мука осталась, значит много муки.. буду подбирать опытным путем.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 21:06
Sunni
Я и весы прикупила(потом нашла у себя одни ив рошовские...подарок присылали , теперь 2шт))) и кружку мерную ещё прикупила, более для меня удобную и понятную чем от ХП.. .Короче, и мерила и взешивала 2-3 раза, потом практическим методом поняла, что 520 гр. муки по рецепту это - + ведёрко от майонеза и жидкости в общей сложности надо 320 мл...- это в моём старинном мернике советском с носиком ...почти полный,( я в него наливаю воду или сыворотку, сыплю туда же сахар,соль...масло- всё мешаю, иногда дрожжи сырые уже кладу, кстати какие шикарные сырые кубики Саф момент ...всё в кружке растворится,потом выливаю в ХП)..муку 1 сорта сейчас только пеку..иногда чуток совсем сыпану ржаной, хлеб супер! сейчас вот зарядила такой, так смотрю какое супер тесто, вылезло уже чуть из ведерка, как бы не упало.. Завела на сыворотке - купила сегодня в Холидее 2,5р. - 0,5 л. в пакетике п/э...вообще красота!!! мне на сыворотке нравится- не крошится!!!
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
...мой прибежал из кухни, говорит...смотри, чтобы стекло не выдавило ....ни чего себе сегодня подьём у хлебушка
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 81 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 1:47
Здравствуйте, девочки! А я начинающая хлебопечка! Скажите, а кто-нибудь пробовал печь пасхальные куличи? Я чё-то боюсь. Может у кого рецепт есть проверенный?
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 1612 В дневниках: 3 Откуда: Москва-Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 7:32
Anetochka писал(а):
Здравствуйте, девочки! А я начинающая хлебопечка! Скажите, а кто-нибудь пробовал печь пасхальные куличи? Я чё-то боюсь. Может у кого рецепт есть проверенный?
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 14:05
Татьяна Акимова Anetochka
если ещё не поздно...я опробовала - ДОВОЛЬНА!
1.100 мл.сливок 10% и 1/2 пачки маргарина развести в ковшичке до полн.растворения.
2.Дрожжи- у меня были сырые Саф-момент- 1/2 кубика развести в теплой воде - примерно 50 мл.
Все эти жидкости смешать и развести в там же 1 стакан сахара + 0,5 ч.л. соли. и я плеснула водки, вчера услышала от технологов Мегаса...льют для пористости
3.Вылила всё это в ХП и засыпала муки- сколько точно незнаю...но не очень чтобы круто.
включила режим ТЕСТО
4. Яйца- оч. хорошо взбить 4 шт., я их добавила когда тесто уже было готово и туда изюм! и ванилинчику...
5.Включила ещё раз на режим тесто- чтобы смешалось однородненько и отключила
6.Дождалась когда поднимется оч.хорошо и включила режим Выпечка.
Форма конечно не гламурненькая ..обычный прямоугольник- булка, но в белке взбитом и посыпушках оч.даже ничего!!!!
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
а главное по моему очень вкусно!!!! запашище на весь подьезд...завтра испробую
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 81 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 22:40
suharik
Спасибо огромное! Надеюсь, что ещё успею! В любом случае пригодится, и попробую обязательно! Испекла 1 по местному рецепту "от Ksentia Lopez"! Внешне очень даже красивый кирпичик! Вкус опробуем завтра!
Ещё раз спасибо!Записала в свой блокнотик для хлебопечки.
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 9:07
Мой Кулич в Хлебопечке
Рецепт:
Яйца 3шт
Слив.масло 160гр
Молоко 100мл
Соль
Сахар 5ст.л.
Мука 420гр
Дрожжи 2ч.л.
Изюм
От себя
Булка получилась Гигантская , но пропеклась идеально, верхушка в крышку упиралась
Вместо сл.масла- маргарин, сахара чуть больше добавляла.
Дрожжи брала Саф-момент для выпечки и 1 ч.л. приправы "Пасхальная"
Режим ставила -Хлеб с добавками, после биперов добавляла изюм
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 1:33
Девочки, а расскажите мне зачем нужна в доме хлебопечка? Нет,я понимаю, что хлеб печь-тесто всяческое мешать. Хлеб в хлебопечке что, в разы вкуснее и дешевле магазинного? Я никак не могу понять, хотеть мне ее купить или это так ... блажь?
На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 1:43
Estelle
мы тоже думали:) но у нам друган дал погонять свою хлебопечку, после нее уже свою купили. Что мне нравится - утром получается горячий хлеб, дома вкусно пахнет. Да и хлеб другой, чем в магазине.
короче говоря, нас утраивает полностью:) Правда мы пока только печем обычный, без особых рецептов хлеб. Но я думаю, что и до них доберемся:)
если у Ваших знакомых есть хлебопечка - попросите попробовать или просто хлеб попробуйте из нее:)
На сайте с 18.08.06 Сообщения: 2430 В дневниках: 17
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 21:49
Estelle
Хлебопечка - чудо-аппарат!
Я раньше тоже думала - баловство. А потом муж подарил мне её на ДР.
И теперь каждый раз, когда что-нибудь делаю на ней, как праздник! Не только хлеб, но и варенье, и кекс, и тесто на пирожки, пельмени-манты, и кулич на Пасху получился чудесный.
Очень рекомендую!
+звездочка+
Я в полном восторге от своего Панасоника 255. За 3 месяца пользования ни одного нарекания. Хлеб всегда отлично пропекается.