Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Лавочку делала из покупной шокомастики..она довольно таки жёсткая...в основание спинки вставляла зубочистки..а так вроде просто,три ножки слепила с подставками для спинки и две полоски для сидения и спинки,высушила и склеила шоколадом.
anet_k
я декоргель прям рукой на торт наносила и круговыми движениями чуть вверх..получилось как волны и для пены зубочисткой айсинг нанесла и чут растушевала .
тотик на годик миленький у меня тоже фотки не очень получаются...
natarom
ах,какое семейство,лепка просто супер,все аккуратное!!!!
Ласковая Солнышка
вот молодец какая,тортики очень красивые,от ежиков в полном восторге!!!!
ВОРОНА
я все пытаюсь их шприца мастику давить,вот хоть убейся,не получается у меня.не вылазит она,хоть ты тресни ,может нужно замешивать не сильно круто?Ты из какого шприца давишь,на сколько мг?Расскажи поподробнее Анют.и.Ко
спасибо за похвалу,про мастера эт ты загнула конечно ,но все равно прияяятно
Ласковая Солнышка
тортики просто прелесть! и как ты все успеваешь, ляль такой маленький и тортов куча!!! Я когда родила бегала с квадратными глазами, не то что стряпать, поесть было некогда!!
Ёжики миленькие! Хотела спросить, а иголочки как делаются? Это мак? или мне кажется?
natarom
ну целое семейство вылепила! Молодец!
Иветта
спасибо, попробую!
anet_k
вполне хорошо получилось, молодец!
Blu_Ledi
для выдавливания из шприца я мастику размягчаю сливочным маслом, вмешиваю в нее побольше, чтоб она прям в руках текла, и в шприц её пихаю...и еще, я тут взяла для этих целей шприц на 20 кубиков-убилась давить!!! аж руки дрожжали! а потом загрузила мастику в шприц 5 кубиков-и давиться стало значительно легче...попробуй поподбирать густоту разную, там определишь для какая консистенция нужна...
и из шпица для детского нурофена иди панадола хорошо давится, легко очень, но чуть потолще, чем из медицинского...
Девочки, а я тут с тортом ненавистным карячусь, вот как пошло с самого начала, что заказ внеплановый был, так и до сих пор все не как у людей...
детали для торта какие-то корявые получаются, сам торт в холодильнике стоит, покосился весь (это ж надо, чтоб рыжик покосился!!!!), мастику для него стала заводить-мармышек мало оказалось, когда она остыла, я обнаружила, что мастя стала резиновая-придется завтра с утра опять топить и вымешивать...и вообще с такой неохотой я его делаю, что капец!!! очень боюсь за конечный результат, переделывать некогда, завтра в 3 его забирают, а у меня что-то все не клеится
ВОРОНА
спасибо,разъяснила,а то я уж думала совсем руки у меня кривые ,буду теперь
пробовать.
даа,эт если не пойдет сразу,пиши пропало,я обычно откладываю на время,а потом вторым подходом пытаюсь!!!
Скрытый текст:
давай познакомимся? а то как то не очень хорошо так общаться,меня Наташа зовут
А вот и он, мой многострадальный торт
пока его готовила, все время чувствовала себя так, как будто стою на асфальте в лыжах
внутри рыжик, вес 3,5 кг, машинка-пирожное картошка, тяжелая получилась...обтяжка сверху-мастика из мармышек, с боков крем масло+сгущенка, шарики настоящие, запихивала их со скрипом, предварительно запихав хвостики шариков в трубочки для коктейля вроде все...
Теперь можно смело кидать в меня помидорами
Оль,а мне нравится тортик,только вот детали я чет не очень поняла,что это
мой вес 2.5кг,внутри"Сказка",корона почему то некрасивым цветом на ффото вышла,она кандурином покрыта и красиво блестит,на самой подушки оттиск тож не виден,кароч фото не удачное
anet_k
там баллон с гелием, компрессор (эта серая штуковина как раз он) и бабина с нитками...мне в кореле макет нарисовали, вот я и старалась изобразить natarom
спасибо!
Blu_Ledi
О, ПОДУШКА! мне тоже ее заказывали, но я побоялась делать я кстати думала, что она только из песочных коржей хорошо делается, а тут смотрю, вроде и из сказки ничё получилось, держит форму! хорошо, молодец!
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:00
Иветта
Очень красивый тортик с сиренью. Много кропотливой работы! Очень нежный получился. Blu_Ledi
Замечательный тортик с курочками! Веселый! Цыплятки - прелесть! natarom
Морской тортик очень хороший. Ракушка красивая! Как сделала морские звезды и конька? У тебя такие формочки есть? Я когда свой с водолазом делала всю детскую перерыла, но увы, ничего такого у нас не нашлось. Пришлось самой вылеплять. ВОРОНА
С пауком торт хороший! Человек хорошо получился. Никаких косяков не видно. Паутину через шриц из мастики???? Ну вы, блин, даёте! Представляю сколько сил нужно, чтобы ее выдавить!
Тортик с шариками интересный. Выполнен очень хорошо! Не переживай, бывает, что торт с самого начала не идет. Зато в следующий раз получится замечательно и легко! natarom
Тортик с семьей на берегу очень милый и уютный. Семейная идилия просто! Молодец. anet_k
Тортик на годик хорошенький! Blu_Ledi
Торт с подушкой классный! Вот только надпись бы поаккуратней сделать (хотя у меня самой надписи сильно хромают)
Всем спасибо большое за такие приятно-положительные отзывы!!!
Как делать девочку тут недавно рассказывали. На принтере распечатать понравившуюся картинку в 2-х экземплярах. Одну вставить в мультифору, а другую вырезать по цветам. По этим трафаретам вырезать из мастики детальки (только бумага прилипает к мастике, поэтому нужно не забыть посыпать крахмалом саму бумажку). Вырезанные детали выкладывать на мультифору с рисунком, дать немного подсохнуть, затем переложить аккуратно на торт. Вообще все довольно легко и просто. (Как в школе на уроках ИЗО)
У ежей иголки сделала из мака (подсмотрела у Брусники), а из чего Asseny делала иголки - не знаю, нужно спросить у нее.
Изначально все 3 торта планировались на 1 день. Потом 1 перенесли на пораньше, слава богу. Детальки начала делать за несколько дней, поэтому все успела. Трты делала пока дитё спит. Немного ночью, немного днем. Последние 2 ночи ложились в 4 утра, а дите в 8 уже поднимает. Хотя, я уже привыкла мало спать. Все равно подъем каждые 2-3 часа.
PS Поздравляю всех с началом Масленицы! Пора переходить на стряпню блинов!
Я своим домашним блинов уже напекла, а вы?
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 9:20
Девонька, рада видеть ваши работы! Хорошая у нас здесь компания подобралась, правда ведь?! Времени на общение в темке не хватает, к сожалению. Если вопросы есть пишите в личку. Кому нужна мастика - тоже в личку.
Юдита
Юля, ну ничего себе, ты поработала последнюю неделю января! Сколько красоты напекла! Юль, такие торты у тебя всегда нежные! Ну про аккуратность что и говорить! Безупречно! Мне лошадка очень в душу запала!
ann181
Интересная идея!
natavladi
Молодец, Наташа, машинка хорошенькая получилась!
Аликсёнок
Для второго торта в жизни не просто хорошо, ОТЛИЧНО!
Flёr
Наташа, какой торт! Сколько деталек интересных! Почему мало радуешь нас своими работами?! Неси все!
По крему спрашивай, конечно!
anet_k
Кровать хорошая, хочется фигурки почетче. Ой, а нижнее белье сейчас рассмотрела - прикольно!
Для малыша симпатичный торт!
Анют.и.Ко
Смешарики веселые! Мастику красишь до покрытия или поверху?
ВОРОНА
Оля, всегда рада помочь!
Ну зачем ты так про песочный с разными кремами?! У меня один из самых востребоваемых тортов наряду со сказкой, медовым и наполеоном. Ты просто перенервничала с ним, думаю со временем реабелитируешь этот тортик!
Плетение корзинки отличное! Розочки хочется поживее чуть чуть.
Человек-паук этот еще лучше прежнего! Не к чему придираться. про дырки на мастике никто кроме тебя не знает!
Машинка с шариками отлично смотрится! Рада за тебя!Надпись бы еще туда, хоть одно словечко.
natarom
Тедди просто супер! Мне очень нравится! Все мечтаю сделать такого.
С ракушкой красиво смотрится, самой ракушечке бы чуть-чуть рельефности для большей натуральности.
С семейкой уютный тортик!
Иветта
Интересные тортики! Жаль, что редко появляешься!
Так хорошо у тебя с посыпками работать получается, а у меня они лежат без дела. потому как не особо знаю как применить, чтоб всю картину не испортить!
Blu_Ledi
С цыплятками замечательный торт! Деревья красивые, цыплятки веселые, травка сочная, бока хорошо выровнены - МОЛОДЕЦ!
Ну и с первым мячиком тебя!
Ласковая Солнышка
Настя, ну ты просто умничка! Столько тортов успеваешь печь и один краше другого! Ка у тебя получается с двумя детками?
Аппликация здоровская! Я все решиться не могу. да и некому, может кто закажет...
С ёжиками хорош!
Я наоборот сократила кол-во заказов, слишком уж мало получается с малышами общаться, прям жалко их. Сейчас тянуться ручками, а еще чуть-чуть и подрастут и мама уже не нужна будет, лучше с друганами мяч погонять .
Парочка последних:
"Сказка" с персиками, вес 4 кг, украшение сливки, масло+сгущенка, цветы и глаза - цветочная паста.(спасибо Наташе Натавлади, что поделилась со мной оперативно )
"Песочный с разными кремами", 2,7 кг без мастики и украшений. Божьи коровки- марципан, шокомастика(шоколад+мед). Украшения - цветочная паста.
Ласковая Солнышка
спасибо! Вот делаю тортики, делаю, и все жду, когда же начнется это "замечательно и легко"
Скрытый текст:
Я вечра пекла 2 торта и блины, думала помру отметила начало масленицы так сказать
Blu_Ledi
я все на мячик никак не решусь! У меня ощущение создалось, что пудра с темных многоугольников не до конца убрана... или так на фото отсвечивает, непонятно зато все стыки ровные, хороший мячик!
tanti
спасибо, замечания учту розы у меня на обе ноги хромают, в следующий раз открою мастер класс и буду с ним крутить...
а по машине с шариками-это для женщины на выписку из больнички, попросили вообще без надписей сделать...вот и сделала...женщина занимается оформлением помещений воздушными шарами, поэтому такая темка украшения...
А от твоих тортов я просто прусь! божья коровка-прелесть просто!!! я ее себе в копилку взяла:give_heart: