Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
"В ЛЕТНИЙ ЛЕС ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ": СТИХИ ПРО ЛЕС ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2021 12:53     Ответить с цитатой

Debi
Как мы, не сговариваясь, прочитали Обломова, да? :haha:
Я от этого романа тоже в восторге!

Добавлено спустя 27 секунд:

Celestina
Определено надо устроить ФМ!

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2021 12:56     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Я в этом году переслушала Обломова в исполнении Клюквина, на фоне Обломова современные книги стали сразу такими пластиковыми казаться. :aga-aga:

Очень рекомендую. Гончаров - гений, это же надо так написать, что человек просто лежит на диване, а я оторваться не могу как интересно, а Клюквин это лучшая озвучка классики по моим ощущениям

Оля, у него же еще Обрыв и Обыкновенная история в этой серии, читала их?
Я только Об.историю в молодости читала. Обломова не перечитывала.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2021 13:05     Ответить с цитатой

Лицкая, ага, сходятся мысли. ;)
В этот раз мне прям жалко Штольца, Ольга с ее неуемными требованиями действий, новизны и пищи для ума доведет его до истощения. Бедолага! Каждый день изволь ее чем-то заинтересовать.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Celestina, Оксана не читала, но хочу, я в школе после Обломова поставила на Гончарове жирный крест, а теперь думаю что как-то несправедливо что среди великих писателей у Гончарова как-то скромное местечко в теньке.

Последний раз редактировалось: Debi (Сб Дек 25, 2021 13:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2021 13:50     Ответить с цитатой

Мне сейчас станет стыдно :oops:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2021 14:13     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Celestina
Определено надо устроить ФМ!

Celestina, Лицкая
Эта идея (идея ФМ по литературе из школьной программы) систематически, на протяжении многих лет, возникает. ;)
... но широкой поддержки за это время так и не нашла. :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2021 14:16     Ответить с цитатой

Мне хватает школьной программы за 6 класс.

Думала, "Тараса Бульбу" не переживу. :eek:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2021 14:20     Ответить с цитатой

Шагане
А я даже с дочерью не перечитываю. Всю охоту в школе видно отбили :oops: :eek:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2021 14:26     Ответить с цитатой

LinaV

Мне тоже неохота, а как не перечитывать?

Она читает сама и НИЧЕГО не понимает. Совсем. Я так не могу. Мы читаем вместе. Я перевожу на доступный для поколения Тик-Тока язык. Объясняю. Тогда появляются эмоции, появляется осмысленный взгляд.

История Украины, история казачества, войны с турками и поляками - если ребенок этого не знает, что он поймет в "ТБ"? То, что придурковатый отец застрелил сына? Я не хочу, чтобы у моего ребенка сложилось такое мнение, поэтому отрабатываю за учителя литературы полностью.

Последний раз редактировалось: Шагане (Сб Дек 25, 2021 14:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2021 14:27     Ответить с цитатой

Шагане
Мы вчера смотрели «Вия». Выяснилось, что в классе его читали двое. Я своей вслух и отличник наш. Остальные с ужасом в глазах думают о школьной программе

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2021 14:35     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Шагане
Мы вчера смотрели «Вия». Выяснилось, что в классе его читали двое. Я своей вслух и отличник наш. Остальные с ужасом в глазах думают о школьной программе

"Вия" в школьной программе нет. В музкоме мы тоже смотрели "Вия", я просто пересказала заранее Соне сюжет.

Я никогда не заставляю своего ребенка читать. Но вот школьную программу-таки приходится, будь она неладна. Зачем им "ТБ" в 6 классе? Лучше бы уж "Майская ночь...". :aga-aga:

Софья у меня читает только то, что ей хочется. Сейчас дочитывает "В конце они оба умрут" Адама Сильверы. 400 страниц книжка, я думала, она испугается объема, ан нет - прям с интересом. Сама я это, пожалуй, читать не буду, а то ужаснусь, что дочь не по возрасту книжки читает. :oops: Там 18 плюс. И по ходу чтения были вопросы: "Мама, а что такое внематочная беременность?" и еще какие-то вопросы.... И геи в книжке есть, насколько я знаю...
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2021 14:39     Ответить с цитатой

Шагане
Пусть лучше она от тебя это все узнает. Я своей новую электронную книгу заказала на НГ. Но она не успела прийти. Будет в десятых числах января.
Она сама попросила. Старую вернули бабушке.
Может будет побольше читать :eek:
На той неделе она купила себе в читай городе пару книг, я в ужасе от стоимости их. Ну, да ладно.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2021 14:42     Ответить с цитатой

По этому ФМ вопрос на моей памяти вставал несколько раз, и каждый раз признавали, что "школьная программа" сильно узко. :oops:
Предлагалось провести ФМ по классике вообще, а не чисто по произведением школьной программы. ;)

Если уж Достоевский, то не только "Преступление и наказание", а еще и "Братья Карамазовы", "Идиот" и "Бесы" можно было предложить.

Если Шолохов, то не только "Поднятая целина", а еще и "Тихий Дон" можно было предложить.
Да и само понятие "Школьная программа" у многих УФ разное - кто-то "Мать" и "Как закалялась сталь" читал, а кто-то "Архипелаг ГУЛАГ". :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2021 14:51     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
[
На той неделе она купила себе в читай городе пару книг, я в ужасе от стоимости их. Ну, да ладно.

В ЧГ очень дорого. Я покупаю на ВБ книги, которые Соня просит.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2021 15:17     Ответить с цитатой

Шагане
С нашим учителем наши прочитают, она энтузиаст. На лето задан был :aga-aga: Но моя прочла достаточно много из списка, я все лето просила читать хоть что-то. Пушкин понравился, а Гоголь не пошел из-за лексики. Моя жаловалась, что сложно, слова непонятны.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2021 15:28     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Шагане
С нашим учителем наши прочитают, она энтузиаст. На лето задан был :aga-aga: Но моя прочла достаточно много из списка, я все лето просила читать хоть что-то. Пушкин понравился, а Гоголь не пошел из-за лексики. Моя жаловалась, что сложно, слова непонятны.

А я Гоголя в детстве обожала, много прочитала :aga-aga: Такой он был для меня необыкновенно-мрачно-страшный...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Лицкая
надо устроить, я и ПиН готова перечитать, если что.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 56 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: