Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "НЬОККИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Гортензия -3
Выращивание гортензий - удобрения, уход и фото-фото-фото!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 952
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2025 17:20     Ответить с цитатой

Девушки, расскажите, как вы обрезаете Фрайз Мельбу, на сколько почек от земли? Второй год ну так поздно она у меня начинает распускаться, не успевает окраситься и полностью раскрыть цветы. Я её режу как все метельчатые на 3-4 почки примерно.
Вот такая сейчас

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оленькин Цветочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.18
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2025 10:17     Ответить с цитатой

Ёожик
я осенью обрезаю только метелки (2-3 почки сверху) основную обрезку делаю рано весной до сокодвижения и корректирующую ранним летом после полного роспуска листьев
Будем надеяться что гортензии у вас по сорту мега минди-высокая, литл пэшн низкая и обрезка им нужна разная.
низкорослым делают однократную низкую обрезку в молодом возрасте для формирования скелета, в год низкой обрезки она может не процвести или зацвести очень поздно. На низкорослых размер соцветий формируется не высотой обрезки, а количеством побегов. для крупных соцветий оставляем 5-6 самых прочных веток, остальное обрезаем под ноль. Скелетные ветви в последующие годы укорачиваем на треть(оставляем 2/3) или наполовину.
у высокорослых оставляем снизу 2-3 почки. при такой обрезке шапки будут крупные. Если обрезку сделать более высокой на 4-6 почек, то соцветий будет больше, но размер их значительно мельче
молодые растения осенью можно связать пучком, чтобы их снегом не поломало

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Пчел
обрезку до сокодвижения проводте?
поздняя обрезка отодвигает цветение. я высокие сорта на 2-3 почки режу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2025 10:21     Ответить с цитатой

Пчел
Режут же не от земли, а от начала последнего прироста, то есть с каждой обрезкой формируется каркас ярусами всё выше и выше. И взрослые раньше зацветают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2025 20:06     Ответить с цитатой

Оленькин Цветочек
Я режу все в октябре, все отлично цветут. Вопрос по конкретному сорту.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Limoncello писал(а):
Пчел
Режут же не от земли, а от начала последнего прироста, то есть с каждой обрезкой формируется каркас ярусами всё выше и выше. И взрослые раньше зацветают

Я понимаю, но это если нужен куст выше и потенциал у него есть для этого согласно характеристикам сорта. Из мини гортензии не вырастишь высокий куст, да и цветы мельчают от высокой обрезки.
Меня интересуют отзывы тех, у кого есть этот сорт. Я заметила разницу, хочу послушать ещё отзывы.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2025 20:20     Ответить с цитатой

Пчел
Размер соцветий можно регулировать нормировкой, посмотрите отзывы в телеграме в чате лесковском, там на этот сорт регулярно жалуются и рекомендуют высокую обрезку для нашего региона. Но вы правы, это всё пересказ, лично этого сорта не имею.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2025 20:28     Ответить с цитатой

Limoncello
Почитала уже, да, много жалоб на этот сорт конкретно. Буду пробовать с обрезкой ещё экспериментировать,сравню результат. А ветки я нормирую, все слабое, вглубь куста растущее вырезаю.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2025 20:44     Ответить с цитатой

Была сегодня на даче, всю ночь был мороз до -7, все не укрытые гортензии замерзли, даже древовидные, которые уже отцвели. Рано в этом году сезон закончился (((
Крупнолистные целы, укрывала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ЕленаТим
Профессор
Профессор

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2025 22:08     Ответить с цитатой

Пчел
У меня есть Фрайз Мельбв. В этом году она какая-то гигантская. В прошлом году осенью обрезала на 2 почки и в этом году убрала все слабые побеги. Так она выдала просто огромные побеги и шапки :eek: . В прошло году раза в 2 ниже была.

Вот здесь справа вдалеке её видно. Отдельно не фотографировала. Это в прошлую субботу фотографировала

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Посмотрела есть фото от 23 августа, самое большое соцветие уже розовое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2025 22:22     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер. Как думаете уже можно заняться обрезкой гортензий?

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2025 23:42     Ответить с цитатой

-=M@RIN@=- писал(а):
Всем добрый вечер. Как думаете уже можно заняться обрезкой гортензий?

На моих ещё листья не облетели, а я режу, как листьев не станет. Но постою послушаю.

⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2025 10:18     Ответить с цитатой

-=M@RIN@=-
Я тоже жду листопада. Это будет означать, что гортензия уснула и полностью подготовилась к зиме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2025 10:43     Ответить с цитатой

Девчат, пишите, когда листья с гортензий опадут, кто бывает на даче. Раньше всегда весной обрезала уже в мае, хочу осенью попробовать.

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2025 11:20     Ответить с цитатой

У меня листья замерзли у большей части гортензий, не знаю, будут ли они облетать. Стебли хорошо одревеснели. Думаю, можно резать, если удобнее сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

-=M@RIN@=-
Мне весной больше нравится, но у меня есть доступ к участку в любое время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2025 21:03     Ответить с цитатой

Сегодняшние фото :-(
⮝ наверх ⮝

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2025 22:32     Ответить с цитатой

Limoncello
Эх, цвести бы им ещё и цвести, такие шапочки были классные.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 56 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58  След.

Перейти: