Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 2 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
2%
[ 9 ]
да, есть среди родственников, знакомых, коллег, соседей, знакомы лично
10%
[ 41 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
16%
[ 66 ]
да, я медик и это мои пациенты
1%
[ 5 ]
нет
68%
[ 271 ]
Всего проголосовало : 394
Автор
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9230 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Ср Май 06, 2020 20:21
Шпикачка
Только что про пособие по безработице говорили, кто после 1 марта лишился работы 12 тыс и каждому ребенку, чей родитель без работы остался, полагается по 3 тыс. Всё подается дистанционно через госуслуги. Попробуйте.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112757 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Май 06, 2020 20:25
Darya писал(а):
Nickname Кто не работает - я тоже не знаю (в смысле, вокруг себя). Но при этом у 90% знакомых з/п существенно срезали. Я такой массовой потери дохода ни в один кризис не видела. Да, в каждый кризис кто-то "встревал". Но чтобы все, разом, во всех областях деятельности....жуть.
Плюсую
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Анна-1981 писал(а):
Bayleys писал(а):
Snegnaya
Цитата:
В цифрах продолжают работать около 70% населения. Соответственно, остальные 30%
Из 30% надо вычесть самозянятых и тех, кто вообще нигде не состоит и работает на себя. Вклад в экономику они не делают, но и с голоду не умирают.
А что, у всех самозанятых и работающих в чёрную на себя сохранились источники дохода? Дама-менеджер, регулярно обеспечивающая доходом парикмахера, бровиста и маникюрщицу, не перестанет это делать, став безработной?
Да даже и при наличии работы люди сейчас стараются меньше контактировать. Я отказалась от ресниц, у меня +2500р в кармане,а вот у мастера минус. Брови тоже пора корректировать - не пойду. К косметологу тоже не пошла из-за дистанции. Все они в пролете, все они официально и были безработными, сейчас даже без пособия остались. На маникюр только хожу, при этом оба раза за месяц я была единственной в салоне. Ходят только половина от бывшего потока.
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 46743 В дневниках: 9 Откуда: Ленинский
Добавлено: Ср Май 06, 2020 20:30
Рустик писал(а):
3-ое остались без работы совсем. 12300 конечно это тоже деньги, но это не решает проблем. Работу найти сложно.
У двоих доход вырос.
У остальных либо идет задержка зп, либо она уменьшилась. Есть еще вариант-деньги те же, работы в два раза больше )
Лично мой доход уменьшился процентов на 20%.
Точно-точно, мои знакомые все работают, и работы вроде не особо меньше (особенно где сезонно) а доход у всех снижается...
деньги те же, работы в два раза больше - о, а это мой вариант
Кстати, про СП недавно Ekaterina_n писала, что все ок, к сожалению это не так, очень мало стали заказывать, это и мы, орги, видим и владельцы центров раздач.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32595 В дневниках: 48538 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Май 06, 2020 20:30
Snegnaya писал(а):
Те же ТЦ до сих пор закрыты. Предвидя вопрос - да, откроют, пойду, потому что нужны и одежда, и обувь, по интернету заказывать не могу ни на себя, ни на ребенка.
не все ТЦ закрыты
если сильно-сильно надо, можно найти способ одеться и обуться даже офлайн
Скрытый текст:
(я даже рекламу убрала на это время изоляции, но беременные меня всё равно находят, чтобы срочно купить брюки, зачем-то надо прям счас)
другой вопрос - если сильно надо какие-то конкретные марки и вот именно они сейчас временно закрыты (вероятно, еще всего неделю придется потерпеть)
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Май 06, 2020 20:34
Непростая
Мы отказались от онлайн занятий танцами, не стала 2000 платить, т.е. наши педагоги тоже сильно в минусе, не думаю что я одна такая. Наверное нас предателями считают, 5 лет в коллективе были. Я не стала красится в салоне, вчера муж покрасил корни, тоже мастер в минусе.
Много наверное кто в сфере услуг просел, те же фотографы например. Но я думаю они потом свое наверстают в будущем.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Май 06, 2020 20:43
ясена
Скрытый текст:
Сбер, 390. Хотя справедливости ради, из наших знакомых 4 семьи обращались по поводу каникул по ипотеке и кредитам. Разные банки. Пока что всем отказ пришел
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 33
Добавлено: Ср Май 06, 2020 20:44
Snegnaya писал(а):
Sonetta
Да мне обычный масс - маркет нужен. Он закрыт
Ричфэмили открыт, на днях смс приходила от крокид, что они в континенте открылись. У них в продаже есть жизненноважные товары
Детский мир должен, они торгуют: бутылками, сосками, памперсами.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Май 06, 2020 20:46
lyuna
Мы тоже отказались от художки и театрального для дочки.
Подруга-учитель,львиную долю зарплаты которой составляет репетиторство, потеряла примерно 80% клиентов.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14186 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Ср Май 06, 2020 20:52
lyuna
Фотографы да, в минусе, многие уходят на стоки. Да и вообще сфера услуг просела, фитнес особенно, тренеры в рамках клуба практически все работали как ИП. Ведущий тренер пишет в соцсети: "тренерство свернулось, мне нужна Ваша помощь". Самое неприятно, что это если надолго и если человек проработал в фитнес-индустрии и тяжело адаптируется к новому, то придется все начинать с чистого листа, образование новое получать и т.д.
Цитата:
Мы отказались от онлайн занятий танцами, не стала 2000 платить
Заметила тенденцию, что сейчас появились какие-то видоуроки, видеоканалы ПЛАТНЫЕ, хотя бесплатной информации пруд пруди на ютубе. Онлайн сфера набирает обороты, если пандемия затянется, возможно, многие и ютуб-каналы будут платные
Последний раз редактировалось: LUlia (Ср Май 06, 2020 20:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112757 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Май 06, 2020 20:56
Ekaterina_n писал(а):
Анна-1981
те если самоизоляцию отменить все сразу помчатся куда-то? перемещения по стране сейчас даже не ограничены, те те, кто планировал, например. поездку к родне в Адлер на месяц вполне могут это сделать.. две недели самоизоляции после приезда и все собственно
На Алтае работает существенное количество баз отдыха. частники сдают жилье. В чем проблема? Поезда ходят, самолеты летают, жилье сдается, магазины и едальни (на вынос) открыты.
Не у всех родственники в Адлере. У подавляющего большинства нет их ни в Сочи, ни в Крыму ни в Горном Алтае. А это десятки тысяч отменных поездок, которые не запрещены, но неосуществимы. В моем окружении почти у всех сорвались планы. Для "той стороны" жтих планов - это срыв работы и доходов.
Добавлено: Ср Май 06, 2020 20:58
Bayleys писал(а):
Рустик
Пытаюсь понять, где толпы безработных о которых говорит Анна
Я так наоборот нашла себе доп заработок в этот кризис, может так совпало. Но я и училась, чтобы найти его. И продолжаю учиться.
В моем ближайшем окружении, которое считается на форуме каким-то особенно везучим значительная доля людей потеряла работу или потеряла полностью или частично доход.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32193 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2020 21:02
Я тоже от многого отказалась, но не из-за самоизоляции, а потому, что всегда на кризисы реагирую именно так.. схлапываю расходы вне зависимости от доходов. Я уже здесь писала, что наше поколение от последующих отличается скоростью распахивания дачного газона под картошку)))