Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Об эмиграции, эмигрантах и разных странах
понауехавшие и понаоставшиеся - общаются все!)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 19:59     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Adelvase
мышьяк тоже пережитки прошлого ;)

но его продолжают использовать в муниципальных стоматологичках
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 20:09     Ответить с цитатой

Adelvase
конечно, так можно и без анестезии лечить. Я ж говорю, пережиток. Когда можно сделать укол и вылечить за один раз, а не ходить по два раза на один зуб и на раздувать очередь. Я вот решила зубы полечить, позвонила... нс декабрь уже нет, талонов, звонить в середине декабря на январь, потом мышьяк,потом опять недели три ждать очереди и может к марту вылечу, если не передумаю. Конечно пойду за деньги, такими темпами я лечить не буду, передумаю.

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 21:55     Ответить с цитатой

Роксалана
дальнейшая запись должна быть быстрее. во-первых, мышьяк долго держать нельзя. во-вторых, на последующие приемы записывает врач. главное первый раз попасть, дальше всё гораздо быстрее и удобней - даже время приема можно будет выбрать. во всяком случае, у нас так.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 22:10     Ответить с цитатой

Роксалана
Цитата:
Когда можно сделать укол и вылечить за один раз, а не ходить по два раза на один зуб и на раздувать очередь.

Смотря что с зубом. Иногда по-любому надо несколько посещений. Например, когда пародонтит закладывают лекарство, бывает и не один раз, потом ждут, когда оно подействует.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 23:16     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Adelvase
конечно, так можно и без анестезии лечить. Я ж говорю, пережиток. Когда можно сделать укол и вылечить за один раз, а не ходить по два раза на один зуб и на раздувать очередь. Я вот решила зубы полечить, позвонила... нс декабрь уже нет, талонов, звонить в середине декабря на январь, потом мышьяк,потом опять недели три ждать очереди и может к марту вылечу, если не передумаю. Конечно пойду за деньги, такими темпами я лечить не буду, передумаю.

Единственный раз, как уже писала, по этой схеме пола несколько лет назад. Все не так было. Талон дали на тот же день, второй прием был через 3 дня после первого. Но, верно, в бесплатной клинике лечат пульпит в 3 захода как минимум :aga-aga: Но на сколько я знаю, такие зубы минимум в 2 этапа и делают
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 23:46     Ответить с цитатой

Роксалана
Пусть ваш сын ещё 28 лет ходит к дантисту с идеальными зубами. Супер!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Мышьяк - это чтобы нерв убить, верно? Если мне память не изменяет, то чтобы его положить, зуб же нужно сверлить, правильно? И это, как я понимаю, без укола?! Но ведь намного проще обезболиться, удалить нерв и сразу запломбировать каналы.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Роксалана
До марта я бы с кариесом тоже побоялась тянуть - можно вызвать необходимость удаления нерва. Удачно вам все вылечить и за один поход!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Девочки, а на зубы с удаленным нервом в России рекомендуют ставить коронки?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 23:51     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
на зубы с удаленным нервом в России рекомендуют ставить коронки?

Не знаю. :idontno:
А зачем это надо? Любопытствую просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 23:53     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
А в аэропорту - никто не заставляет через рентген идти, откажитесь и пусть вас смотрят как обычно. Рентгены сейчас и в России стоят в аэропортах.

Я, кстати, так и делаю обычно (и себе, и детям) - прошу, чтобы по-старому смотрели. Одно дело в медицинских (диагностических) целях, а другое дело - для удобства работников аэропорта. Пусть меня осматривают - мне не жалко )))),

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 23:54     Ответить с цитатой

Рыжик
Цитата:

Необязательно. Смотря какая степень разрушения.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 23:55     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Рыжик писал(а):
на зубы с удаленным нервом в России рекомендуют ставить коронки?

Не знаю. :idontno:
А зачем это надо? Любопытствую просто.

Говорят, что мертвый зуб намного более хрупок и может сломаться. А коронка его защищает.

Добавлено спустя 40 секунд:

Eugene 17 писал(а):
Рыжик
Цитата:

Необязательно. Смотря какая степень разрушения.

Поняла. Спасибо!

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 0:48     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Так писали же уже о том, что разные рентгены бывают. В стоматологии - очень локальные и с микродозами.

Это не отменяет тот факт, что врачи здесь не назначают рентген просто из любопытства, не завёлся ли где кариес между зубами. Мне кажется, они думают, что рентген везде одинаковый и плохо влияет на ДНК)) Возможно, безвредность американского рентгена как-то связана с тем, что эти услуги оплачиваются клиникам страховыми компаниями, возможно, наши просто перестраховываются, я не знаю.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 1:07     Ответить с цитатой

Рыжик
Нет, чтобы мышьяк положить все равно надо высверлить зуб. Но это не больно.
И нельзя удалить нерв и сразу запломбировать окончательно. По крайей мере у нас сначала лекарство кладут и ждут около недели, что ли. Не помню уже. Коронку ставить не рекомендкют, если только это в эстетическом смысле нужно. И вообще сами нервы по максимуму пытаются спасать.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 2:44     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Sol'ka писал(а):

Так писали же уже о том, что разные рентгены бывают. В стоматологии - очень локальные и с микродозами.

Это не отменяет тот факт, что врачи здесь не назначают рентген просто из любопытства, не завёлся ли где кариес между зубами. Мне кажется, они думают, что рентген везде одинаковый и плохо влияет на ДНК)) Возможно, безвредность американского рентгена как-то связана с тем, что эти услуги оплачиваются клиникам страховыми компаниями, возможно, наши просто перестраховываются, я не знаю.

Это не любопытство, а в профилактических/диагностических целях.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Adelvase
Спасибо за ответ.
А почему сверлить для мышьяка не больно?
Да, здесь тоже сначала временную пломбу ставят, а постоянную уже через месяц-другой. Но нерв сразу удаляют. Делает это обычно врач, который специализируется на удалении нервов и пломбировании каналов.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Мышь городская
Моя дочь получила коронку на молочный зуб - именно потому, что мы снимки пропустили во время осмотра. Через какое-то время зуб заболел и оказалось, что кариес уже к нерву подбирается. Снаружи вообще не было видно. Это можно было легко поймать в начальной стадии. Хорошо хоть, что молочный зуб. У младшей была подобная история - только к счастью я все-таки вовремя сделала снимки. Обошлось гораздо меньшими жертвами. Сейчас я гораздо внимательнее к этому отношусь. Одного негативного опыта мне хватило.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 6:16     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Sol'ka писал(а):

Я ещё в России слышала от разных врачей, что рентген далеко не везде одинаковый. И я ни разу не видела здесь, чтобы рентген делали из любопытства.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 7:46     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Dental x-rays are one of the lowest radiation dose studies performed. A routine exam which includes 4 bitewings is about 0.005 mSv, which is less than one day of natural background radiation. It is also about the same amount of radiation exposure from a short airplane flight (~1-2 hrs).

Доза облучения всех необходимых рутинных снимков зубов по сумме равна облучению, которое мы получаем в течении одного дня или за короткий полет на самолёте. Но мы, конечно, о современной цифровой технике говорим. Если машина старая, то там доза облучения будет выше.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Сейчас прочитала, что если риск кариеса небольшой, то снимки рекомендуют делать раз в два года. Если пациент проблемный, то раз в 6 месяцев. Мне дантист раз в год рекомендует.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 56 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: