Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 20:09
Adelvase
конечно, так можно и без анестезии лечить. Я ж говорю, пережиток. Когда можно сделать укол и вылечить за один раз, а не ходить по два раза на один зуб и на раздувать очередь. Я вот решила зубы полечить, позвонила... нс декабрь уже нет, талонов, звонить в середине декабря на январь, потом мышьяк,потом опять недели три ждать очереди и может к марту вылечу, если не передумаю. Конечно пойду за деньги, такими темпами я лечить не буду, передумаю.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36864 В дневниках: 5065
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 21:55
Роксалана
дальнейшая запись должна быть быстрее. во-первых, мышьяк долго держать нельзя. во-вторых, на последующие приемы записывает врач. главное первый раз попасть, дальше всё гораздо быстрее и удобней - даже время приема можно будет выбрать. во всяком случае, у нас так.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 22:10
Роксалана
Цитата:
Когда можно сделать укол и вылечить за один раз, а не ходить по два раза на один зуб и на раздувать очередь.
Смотря что с зубом. Иногда по-любому надо несколько посещений. Например, когда пародонтит закладывают лекарство, бывает и не один раз, потом ждут, когда оно подействует.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107087 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 23:16
Роксалана писал(а):
Adelvase
конечно, так можно и без анестезии лечить. Я ж говорю, пережиток. Когда можно сделать укол и вылечить за один раз, а не ходить по два раза на один зуб и на раздувать очередь. Я вот решила зубы полечить, позвонила... нс декабрь уже нет, талонов, звонить в середине декабря на январь, потом мышьяк,потом опять недели три ждать очереди и может к марту вылечу, если не передумаю. Конечно пойду за деньги, такими темпами я лечить не буду, передумаю.
Единственный раз, как уже писала, по этой схеме пола несколько лет назад. Все не так было. Талон дали на тот же день, второй прием был через 3 дня после первого. Но, верно, в бесплатной клинике лечат пульпит в 3 захода как минимум Но на сколько я знаю, такие зубы минимум в 2 этапа и делают
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 23:46
Роксалана
Пусть ваш сын ещё 28 лет ходит к дантисту с идеальными зубами. Супер!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Мышьяк - это чтобы нерв убить, верно? Если мне память не изменяет, то чтобы его положить, зуб же нужно сверлить, правильно? И это, как я понимаю, без укола?! Но ведь намного проще обезболиться, удалить нерв и сразу запломбировать каналы.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Роксалана
До марта я бы с кариесом тоже побоялась тянуть - можно вызвать необходимость удаления нерва. Удачно вам все вылечить и за один поход!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Девочки, а на зубы с удаленным нервом в России рекомендуют ставить коронки?
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 23:53
Sol'ka писал(а):
А в аэропорту - никто не заставляет через рентген идти, откажитесь и пусть вас смотрят как обычно. Рентгены сейчас и в России стоят в аэропортах.
Я, кстати, так и делаю обычно (и себе, и детям) - прошу, чтобы по-старому смотрели. Одно дело в медицинских (диагностических) целях, а другое дело - для удобства работников аэропорта. Пусть меня осматривают - мне не жалко )))),
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 0:48
Sol'ka писал(а):
Так писали же уже о том, что разные рентгены бывают. В стоматологии - очень локальные и с микродозами.
Это не отменяет тот факт, что врачи здесь не назначают рентген просто из любопытства, не завёлся ли где кариес между зубами. Мне кажется, они думают, что рентген везде одинаковый и плохо влияет на ДНК)) Возможно, безвредность американского рентгена как-то связана с тем, что эти услуги оплачиваются клиникам страховыми компаниями, возможно, наши просто перестраховываются, я не знаю.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107087 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 1:07
Рыжик
Нет, чтобы мышьяк положить все равно надо высверлить зуб. Но это не больно.
И нельзя удалить нерв и сразу запломбировать окончательно. По крайей мере у нас сначала лекарство кладут и ждут около недели, что ли. Не помню уже. Коронку ставить не рекомендкют, если только это в эстетическом смысле нужно. И вообще сами нервы по максимуму пытаются спасать.
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 2:44
Мышь городская писал(а):
Sol'ka писал(а):
Так писали же уже о том, что разные рентгены бывают. В стоматологии - очень локальные и с микродозами.
Это не отменяет тот факт, что врачи здесь не назначают рентген просто из любопытства, не завёлся ли где кариес между зубами. Мне кажется, они думают, что рентген везде одинаковый и плохо влияет на ДНК)) Возможно, безвредность американского рентгена как-то связана с тем, что эти услуги оплачиваются клиникам страховыми компаниями, возможно, наши просто перестраховываются, я не знаю.
Это не любопытство, а в профилактических/диагностических целях.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Adelvase
Спасибо за ответ.
А почему сверлить для мышьяка не больно?
Да, здесь тоже сначала временную пломбу ставят, а постоянную уже через месяц-другой. Но нерв сразу удаляют. Делает это обычно врач, который специализируется на удалении нервов и пломбировании каналов.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Мышь городская
Моя дочь получила коронку на молочный зуб - именно потому, что мы снимки пропустили во время осмотра. Через какое-то время зуб заболел и оказалось, что кариес уже к нерву подбирается. Снаружи вообще не было видно. Это можно было легко поймать в начальной стадии. Хорошо хоть, что молочный зуб. У младшей была подобная история - только к счастью я все-таки вовремя сделала снимки. Обошлось гораздо меньшими жертвами. Сейчас я гораздо внимательнее к этому отношусь. Одного негативного опыта мне хватило.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1497 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 6:16
Мышь городская писал(а):
Sol'ka писал(а):
Я ещё в России слышала от разных врачей, что рентген далеко не везде одинаковый. И я ни разу не видела здесь, чтобы рентген делали из любопытства.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 7:46
Скрытый текст:
Dental x-rays are one of the lowest radiation dose studies performed. A routine exam which includes 4 bitewings is about 0.005 mSv, which is less than one day of natural background radiation. It is also about the same amount of radiation exposure from a short airplane flight (~1-2 hrs).
Доза облучения всех необходимых рутинных снимков зубов по сумме равна облучению, которое мы получаем в течении одного дня или за короткий полет на самолёте. Но мы, конечно, о современной цифровой технике говорим. Если машина старая, то там доза облучения будет выше.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Сейчас прочитала, что если риск кариеса небольшой, то снимки рекомендуют делать раз в два года. Если пациент проблемный, то раз в 6 месяцев. Мне дантист раз в год рекомендует.