Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1548 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 18:09
Kаt
Спасибо большое за разъяснения!
Решила, что про ГСГ буду крепко думать, потому что с моими анализами мне и без ГСГ найдут чего лечить. (Вот честно, НИ РАЗУ у меня не было мазка лучше 4 степени. Лечили всегда свечками. После них - 3 степень. Со временем - опять 4. Ерунда какая-то).
До Омтеста дозвонилась. Результат меньше 1. То есть, и не было ничего. Сбой гормональный, наверно.
Жалко, муж расстроен. А раньше, узнав о неудачи, шутил: "Опять это нелепые телодвижения "
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 524 В дневниках: 9 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 19:38
Atasha, я делала ГСГ в поликлинике на Яковлева (там раньше был центр планирования семьи). Конечно, процедура не из приятных, но вполне терпимая, не стоит ее бояться, абсолютно ничего страшного, зато очень информативно!
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1548 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 22:20
Девочки, спасибо за информацию!
Ести категорически направят на ГСГ, пойду под рентгеном делать.
Подозреваю, что начинается самый веселый этап планирования
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1385 В дневниках: 1140 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 22:41
Девочки, как вы думаете, мне врач увидела воспаление (не по анализам а при осмотре), назначила свечки и мазок. Причем сдать мазок, пролечиться и снова сдать мазок. И я сейчас задумалась, а зачем сдавать мазок до лечения, если лечение уже назначено?
ipodzem Обычно без результатов мазка лечение не назначается. Визуально врач может увидеть признаки воспаления, но откуда она может узнать, чем именно вызвано воспаление? По мазку будет видно - повышены ли лейкоциты, есть ли кокки, кандида и т. д. Хотя, может назначила свечи с широким спектром действия, чтоб уж наверняка?
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2951 В дневниках: 1047 Откуда: Омск Аэропорт МЛ
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 11:07
Atasha
У меня задержка была 2 недели. Делаю тест - 1 полоска и так несколько раз. Пошла на УЗИ. Врач смотрит меня и говорит: тааак, в матке НИЧЕГО нет.... У меня все похолодело, думаю, значит внематочная
Вообщем, пока диагноз: поздняя овуляция, а почему не знаю, таких задержек сроду не бывало. Теперь м. закончились, потопаю к врачу, т.к. ре очень хочется!
И вам всем, девченки, удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 1416 В дневниках: 6235 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 14:04
Девочки привет!
Вчера выписалась после лапары и ГСК. Делала в МСЧ -9, жду гистологию. Но уже сейчас врач говорит об эндометриозе и необходимости в ближайшие пол-года лечить его дорогостоящими уколами, а потом беременнеть. Говорит, что эндометриоз лечится беременностью и с помощью этих лекарств, а при нем заБ невозможно. Порочный круг! Который я наконец-то разорвала! И у меня появился огромный шанс стать мамочкой!!
Девочки, даже не представляете как я рада, что нашли-таки причину!! Это сейчас главное! Буду лечиться! Даже искусственный климакс почти не пугает!
Девочки, кто в подобной ситуации откликнитесь!
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 1416 В дневниках: 6235 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 15:18
МАНЮСЯ
Признаки эндометриоза могут быть только косвенные (как говорит сам врач) - это болезненные месячные и бемплодие. И то и другое в наличие. М без таблеток не было ни разу в жизни, начинаются всегда очень болезненно и 1-2 дня пью обезболивающее. Но эти признаки не могут абсолютно точно подтверждать эн-з. Только лапара способна определить сей факт. Ни УЗИ, никакие анализы его не определят, поскольку эн-з - это нетипичное расположение эндометрия. У меня он вылез на яичнике в виде кисты.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
=ТаЛя=
выписали меня вчера, прошло все великолепно, ощущения нормальные. Но хочу заметить, что все зависит от настроя пациента. У меня он был оптимистичный, даже очень.