Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 16:31
Баба Маня
Да-да! Такие Красавцы!
Сказку еще не читала (стыдно признаться, я ее и не помню даже), пока обсуждать не могу, но к
Цитата:
Честно говоря, я не люблю русские народные сказки.
присоединяюсь
Хотя некоторые есть очень даже ничего. Потом подниму свою старенькую-старенькую книгу русских народных сказок и посмотрю что там есть веселого.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 16:50
mochaon писал(а):
У меня в детстве была вот така книжка сказок Афанасьева. В ней очень сказочные иллюстрации. Жаль не нашла в инете. Была там сказка и про Иван-Царевича и серого волка.
У меня такая же. И сейчас живехонька-здоровехонька.
В том числе и потому, что не была фанатом народных сказок.
Могу лишь отметить, что сюжет в этой сказке закручен ну очень лихо.
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 16:54
Вот даже не знаю, что сказать . Читала своим детям в детстве, воспринималась сказка абсолютно нормально. Ивану, как и во всех сказках, обязательно везёт. Царевна, как и полагается женщине на Руси, покорная и бессловесная. Братья получили по заслугам.
Царь... Ну что царь, абсолютно нормальное царское мышление, увидел редкость - надо завоевать, украсть, в общем, заполучить себе. И за сыновей не расстроился, ну погоревал немного, так один сын-то остался, да жену привёз, значит, внуков нарожают, наследники будут.
Что-то мне кажется, он бы не сильно расстроился, если бы они все вообще не вернулись. ПАдумаешь! Ещё раз женится, новых сыновей родит. В сказках все просто.
Единственный персонаж, который вызывает недоумение - это волк. Неужели за одну несчастную лошадь вот так уродоваться надо было? Или ему заняться нечем было и он решил себе вот такой развлекательный квест устроить? Скакать Бог знает куда, выручать этого придуркадурака из разных ситуаций, им же сотворенных. Он же даже односложных инструкций выполнить не в состоянии! А потом спасти ему жизнь и безвозмездно отдать все награбленное непосильным трудом .
Не понимаю . Наверно, есть в этом какой-то тайный высший смысл, но не улавливаю.
А так - хорошая русская сказка.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 17:21
ИРРА писал(а):
Единственный персонаж, который вызывает недоумение - это волк. Неужели за одну несчастную лошадь вот так уродоваться надо было? Или ему заняться нечем было и он решил себе вот такой развлекательный квест устроить? Скакать Бог знает куда, выручать этого придуркадурака из разных ситуаций, им же сотворенных. Он же даже односложных инструкций выполнить не в состоянии! А потом спасти ему жизнь и безвозмездно отдать все награбленное непосильным трудом
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 17:45
Я вот подумала, что эти русские народные сказки очень , очень старые. Неизвестно же когда их записали, через сколько поколений передавали. И кто знает что хотели в этой сказке рассказать на самом деле, это уже и забылось. Осталась основная форма,персонажи те же, а смысл исказился, обросло все новыми деталями. Поэтому может быть и кажется сказка какой то не настоящей.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 18:15
Баба Маня
Скрытый текст:
Если уж на то пошло , то ладно в сказках есть говорящие звери, еще ладно. А вот например Чебурашка и Мурзилка -кто они? Оно? Эти персонажи наводят на странные мысли