Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 546, 547, 548 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22294
В дневниках: 5623
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2019 9:38     Ответить с цитатой

Ира, с праздником!!!

Подскажи, пожалуйста: как-то давно читала, что в маринованной морской капусте практически не остается йода и смысла нет такую есть. Хотелось бы услышать твое мнение. (покупать готовую или мороженую и самой заморачиваться с готовкой)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2019 10:40     Ответить с цитатой

Ира, с 8 Марта!!!! 🌷🌷🌷
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2019 10:51     Ответить с цитатой

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2019 12:32     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
ИРРА
Ира, я сделала творожники
Добавила апел сок и соду
Получились такие типа коржики)))) т.е плоские, но вкусные, спасибо
Не приторные и прям творожные)))

Да, они прямо коржики-коржики :give_heart: , я рада, что понравились!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Позитиффчик писал(а):
ИРРА
Ира, привет! С праздником тебя! :give_heart:
Скажи, а ты не готовишь творог из скисшего молока?

Я - нет, но это вполне возможно, это стандартный деревенский вариант приготовления простокваши и творога. Просто у нас зачастую такое молоко, что оно не сквашивается, а протухает :-(

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Vileya писал(а):
Ира, с праздником!!!

Подскажи, пожалуйста: как-то давно читала, что в маринованной морской капусте практически не остается йода и смысла нет такую есть. Хотелось бы услышать твое мнение. (покупать готовую или мороженую и самой заморачиваться с готовкой)

Алена, это всё ерунда. Суточная доза йода для взрослого человека 150 мкг/сутки, в консервах его гораздо больше. Я когда-то смотрела передачу с проверкой образцов, марки, конечно не помню, но помню, что йода везде по замерам было гораздо больше, чем нужно человеку в день. Я запомнила цифру - примерно 50 г на человека в день можно употреблять консервированной капусты.

В любом случае, ты обычную капусту тоже будешь подвергать термообработке. Йод, содержащийся в капусте, не так просто из неё выколотить. Количество, конечно, по сравнению с первоначальным, немного снизится, но абсолютно незначительно. Вот йододобавки, которые идут в соли и т.п. продуктах, летят за милую душу, потому как они не внутри продукта, а досыпаны или добавлены.

Не переживай и ешь спокойно, если, конечно, качество хорошее и уксуса немного.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Другое дело, что у нас очень сложно найти качественную капусту, поэтому я предпочитаю мороженную. Но вот эта русское море приятно удивила.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Позитиффчик
ирФ
Vileya
Юля-я
Девочки, спасибо за поздравления! Пусть у вас всё будет замечательно! Здоровья вам и счастья! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22294
В дневниках: 5623
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2019 12:41     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо за ответ!!! :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1845
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2019 22:26     Ответить с цитатой



СПАСИБО Вам, ИРРА, за такую замечательную тему!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tat-rus
Академик
Академик

На сайте с 24.12.10
Сообщения: 20091
В дневниках: 120
Откуда: Барнаул
Карта № 456678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 0:53     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Скрытый текст:

Девочки, а у меня форма металлическая для маффинов облезла :eek: . В выходной испекла поповеры, следом маффины, поставила ее мыть, думаю, что-то она как-то не так выглядит. Поднесла ее поближе к глазам - а там в углублениях как-будто покрытие частично снялось, выглядит совсем не так как основная часть. Я к выпечке - а там и у маффинов, и у поповеров попа серебристая :sad_girl: . В общем, сгребла в кучу и выпечку, и форму, и выбросила. Хорошо хоть накормить никого не успела.

Форме было то всего месяца три... Вот что теперь делают??? Силиконовая от старости скончалась, металл с покрытием теперь брать боюсь.

Сестра сказала, что у них обычные стальные формы для кексов продаются, которые надо смазывать. Обещала посмотреть размеры. Блин, буду на сталь переходить.

Ира, доброй ночи. Была сегодня в Икее, увидела формы и вспомнила про вас, скажите, а вот такая форма из анодированого алюминия для выпечки нормальная будет или все же стальные лучше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9180
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 7:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну вот я покупаю молоко, привозят из деревни. И делаю, как свекровь моя. Сквашивать и варю. Я к тому, что технология не меняется? Прогреваем хорошо, до сгустка, до кипения не доводим. А если проглядеть и оно закипит, что будет?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 11:03     Ответить с цитатой

Njura
Спасибо за поздравление! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

tat-rus
Я не знаю как они себя будут вести, я про них ничего не знаю. Я теперь вообще никаким формам не доверяю. Ищу стальные. Какие-то формы заказала через сима-ленд, но конкретно тех, что приглядела, не оказалось, взяла другие, как получу - расскажу.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Позитиффчик
Лена, технология та же. Доводить до кипения на небольшом нагреве до отделения сгустка. Остужаешь и процеживаешь. Если тебя устраивает эта кислинка, делаешь только на простокваше, если нет - добавляешь молоко в любом соотношении (тогда вначале нагреваешь молоко, потом добавляешь простоквашу и далее по схеме). Если закипит, это просто немного ухудшит качество творога, он станет более сухой и резиновый.

Имей в виду, что с домашнего молока жирность творога просто офигенная. Я делала пересчет для магазинной версии, из молока и кефира 2,5%, жирность получается 9%!!! Из домашнего даже боюсь предположить сколько. Поэтому сама ешь его аккуратно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9180
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 11:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Да норм, вроде, мне все нравится :mrgreen:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 11:18     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):
ИРРА
Да норм, вроде, мне все нравится :mrgreen:

Это самое главное! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4222
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 14:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, поздравляю с 8 марта! Счастья, удачи и покрепче здоровья! :4U:

Я сегодня хочу попробовать испечь Булочки из картофельного теста на закваске. :yes:

Цитата:
Опара на пшеничной закваске 100%-ной влажности - 120 г (разведение 1:2:2)

Подскажите, пожалуйста, остатки такой опары мы так же используем как стартер для следующей, даже для разведения 1:1:1?
И может опара при разведении 1:2:2 подниматься медленнее?
В прошлый раз (при разведении 1:1:1) за 4 часа увеличилась в 3 раза, а в этот раз за это же время только в 2 :aga-aga:

И еще хотела уточнить, для Тартина мы не смазываем форму перед выпечкой? и мукой не посыпаем? просто в разогретую форму переваливаем из "корзины" и всё?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 14:46     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Спасибо за поздравление! Пусть и в вашей жизни будет всё замечательно! :give_heart:

Да, остатки можно использовать как стартер для следующего раза.

Опара при разведении 1:2:2 может подниматься медленнее, ей нужно 5-6 часов.

Форму разогретую ничем не смазываю, просто переваливаю тесто из корзины в раскалённую сковороду и всё. Но у меня сковорода - литой алюминий, Кукмара.

Девочки, кстати, сейчас в посудацентре пластиковые корзины сплошь дырчатые, по цене 30-60 рублей, разного цвета и размера. Очень удобные для расстойки теста для тартина.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1845
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 17:59     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Njura
Вот такая у меня сушилка:

5 поддонов, их высоту можно регулировать. Основное при выборе было - регулировка температуры, ну и цена бюджетная.
Сегодня перец сушить поставила, на двух поддонах. На остальные тыкву сложила, чтобы зря сушилку не гонять.

В общем, я ею вполне довольна. По-моему, она свою цену давно окупила.

ИРРА, добрый вечер! Я теперь тоже обладатель сушилки, муж подарил на 8 марта! :-)
Подскажите, пожалуйста, Вы писали, что вместе с перцем поставили сушить тыкву? Это цукаты Вы делали? Запахи не смешиваются при одновременной сушке? А по времени, они же не одновременно высушиваются, просто отключать сушилку, открывать и пробовать? :oops:
В духовке я цукаты на пергамент выкладывала, а в сушилке просто на решетку? Пергамент не надо???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 20:25     Ответить с цитатой

Njura
Я сушу просто на поддонах. В процессе сушки, примерно один раз в час, переставляю поддоны местами. Сушку не отключаю, просто быстренько меняю порядок поддонов, ибо те, кто далеко от вентилятора, получают воздуха меньше и продукты на них сушатся дольше.
Когда летом сушила мелкие фракции - на поддоны стелила марлю, чтобы сквозь решетку содержимое не падало.
Тыкву делала вяленую, поэтому просто подсушила ее на поддоне.
Поздравляю вас с таким замечательным приобретением! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 547 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 546, 547, 548 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах