Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22294 В дневниках: 5623 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 08, 2019 9:38
Ира, с праздником!!!
Подскажи, пожалуйста: как-то давно читала, что в маринованной морской капусте практически не остается йода и смысла нет такую есть. Хотелось бы услышать твое мнение. (покупать готовую или мороженую и самой заморачиваться с готовкой)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 08, 2019 12:32
Юля-я писал(а):
ИРРА
Ира, я сделала творожники
Добавила апел сок и соду
Получились такие типа коржики)))) т.е плоские, но вкусные, спасибо
Не приторные и прям творожные)))
Да, они прямо коржики-коржики , я рада, что понравились!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Позитиффчик писал(а):
ИРРА
Ира, привет! С праздником тебя!
Скажи, а ты не готовишь творог из скисшего молока?
Я - нет, но это вполне возможно, это стандартный деревенский вариант приготовления простокваши и творога. Просто у нас зачастую такое молоко, что оно не сквашивается, а протухает
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Vileya писал(а):
Ира, с праздником!!!
Подскажи, пожалуйста: как-то давно читала, что в маринованной морской капусте практически не остается йода и смысла нет такую есть. Хотелось бы услышать твое мнение. (покупать готовую или мороженую и самой заморачиваться с готовкой)
Алена, это всё ерунда. Суточная доза йода для взрослого человека 150 мкг/сутки, в консервах его гораздо больше. Я когда-то смотрела передачу с проверкой образцов, марки, конечно не помню, но помню, что йода везде по замерам было гораздо больше, чем нужно человеку в день. Я запомнила цифру - примерно 50 г на человека в день можно употреблять консервированной капусты.
В любом случае, ты обычную капусту тоже будешь подвергать термообработке. Йод, содержащийся в капусте, не так просто из неё выколотить. Количество, конечно, по сравнению с первоначальным, немного снизится, но абсолютно незначительно. Вот йододобавки, которые идут в соли и т.п. продуктах, летят за милую душу, потому как они не внутри продукта, а досыпаны или добавлены.
Не переживай и ешь спокойно, если, конечно, качество хорошее и уксуса немного.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Другое дело, что у нас очень сложно найти качественную капусту, поэтому я предпочитаю мороженную. Но вот эта русское море приятно удивила.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Позитиффчик ирФ Vileya Юля-я
Девочки, спасибо за поздравления! Пусть у вас всё будет замечательно! Здоровья вам и счастья!
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 20091 В дневниках: 120 Откуда: Барнаул Карта № 456678
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 0:53
ИРРА писал(а):
Скрытый текст:
Девочки, а у меня форма металлическая для маффинов облезла . В выходной испекла поповеры, следом маффины, поставила ее мыть, думаю, что-то она как-то не так выглядит. Поднесла ее поближе к глазам - а там в углублениях как-будто покрытие частично снялось, выглядит совсем не так как основная часть. Я к выпечке - а там и у маффинов, и у поповеров попа серебристая . В общем, сгребла в кучу и выпечку, и форму, и выбросила. Хорошо хоть накормить никого не успела.
Форме было то всего месяца три... Вот что теперь делают??? Силиконовая от старости скончалась, металл с покрытием теперь брать боюсь.
Сестра сказала, что у них обычные стальные формы для кексов продаются, которые надо смазывать. Обещала посмотреть размеры. Блин, буду на сталь переходить.
Ира, доброй ночи. Была сегодня в Икее, увидела формы и вспомнила про вас, скажите, а вот такая форма из анодированого алюминия для выпечки нормальная будет или все же стальные лучше?
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 7:29
ИРРА
Ну вот я покупаю молоко, привозят из деревни. И делаю, как свекровь моя. Сквашивать и варю. Я к тому, что технология не меняется? Прогреваем хорошо, до сгустка, до кипения не доводим. А если проглядеть и оно закипит, что будет?
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 11:03
Njura
Спасибо за поздравление!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
tat-rus
Я не знаю как они себя будут вести, я про них ничего не знаю. Я теперь вообще никаким формам не доверяю. Ищу стальные. Какие-то формы заказала через сима-ленд, но конкретно тех, что приглядела, не оказалось, взяла другие, как получу - расскажу.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Позитиффчик
Лена, технология та же. Доводить до кипения на небольшом нагреве до отделения сгустка. Остужаешь и процеживаешь. Если тебя устраивает эта кислинка, делаешь только на простокваше, если нет - добавляешь молоко в любом соотношении (тогда вначале нагреваешь молоко, потом добавляешь простоквашу и далее по схеме). Если закипит, это просто немного ухудшит качество творога, он станет более сухой и резиновый.
Имей в виду, что с домашнего молока жирность творога просто офигенная. Я делала пересчет для магазинной версии, из молока и кефира 2,5%, жирность получается 9%!!! Из домашнего даже боюсь предположить сколько. Поэтому сама ешь его аккуратно.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4222 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 14:19
ИРРА
Ирина, поздравляю с 8 марта! Счастья, удачи и покрепче здоровья!
Я сегодня хочу попробовать испечь Булочки из картофельного теста на закваске.
Цитата:
Опара на пшеничной закваске 100%-ной влажности - 120 г (разведение 1:2:2)
Подскажите, пожалуйста, остатки такой опары мы так же используем как стартер для следующей, даже для разведения 1:1:1?
И может опара при разведении 1:2:2 подниматься медленнее?
В прошлый раз (при разведении 1:1:1) за 4 часа увеличилась в 3 раза, а в этот раз за это же время только в 2
И еще хотела уточнить, для Тартина мы не смазываем форму перед выпечкой? и мукой не посыпаем? просто в разогретую форму переваливаем из "корзины" и всё?
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 14:46
Tatyana_sr
Спасибо за поздравление! Пусть и в вашей жизни будет всё замечательно!
Да, остатки можно использовать как стартер для следующего раза.
Опара при разведении 1:2:2 может подниматься медленнее, ей нужно 5-6 часов.
Форму разогретую ничем не смазываю, просто переваливаю тесто из корзины в раскалённую сковороду и всё. Но у меня сковорода - литой алюминий, Кукмара.
Девочки, кстати, сейчас в посудацентре пластиковые корзины сплошь дырчатые, по цене 30-60 рублей, разного цвета и размера. Очень удобные для расстойки теста для тартина.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 10, 2019 17:59
ИРРА писал(а):
Njura
Вот такая у меня сушилка:
5 поддонов, их высоту можно регулировать. Основное при выборе было - регулировка температуры, ну и цена бюджетная.
Сегодня перец сушить поставила, на двух поддонах. На остальные тыкву сложила, чтобы зря сушилку не гонять.
В общем, я ею вполне довольна. По-моему, она свою цену давно окупила.
ИРРА, добрый вечер! Я теперь тоже обладатель сушилки, муж подарил на 8 марта!
Подскажите, пожалуйста, Вы писали, что вместе с перцем поставили сушить тыкву? Это цукаты Вы делали? Запахи не смешиваются при одновременной сушке? А по времени, они же не одновременно высушиваются, просто отключать сушилку, открывать и пробовать?
В духовке я цукаты на пергамент выкладывала, а в сушилке просто на решетку? Пергамент не надо???
Добавлено: Вс Мар 10, 2019 20:25
Njura
Я сушу просто на поддонах. В процессе сушки, примерно один раз в час, переставляю поддоны местами. Сушку не отключаю, просто быстренько меняю порядок поддонов, ибо те, кто далеко от вентилятора, получают воздуха меньше и продукты на них сушатся дольше.
Когда летом сушила мелкие фракции - на поддоны стелила марлю, чтобы сквозь решетку содержимое не падало.
Тыкву делала вяленую, поэтому просто подсушила ее на поддоне.
Поздравляю вас с таким замечательным приобретением!