Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ol_e4ka
я тут с выходных перечитываю )))
У меня экко, уже 3ая пара, причем беру именно из детского отдела 40 размер.
Вот такие, удобнее беговых на лето я не встречала.
Причем есть такие же, но взрослые, они почему-то менее удобные, ну и дороже
Скрытый текст:
https://www.ecco.ru/catalog/710643/61544/
Добавлено спустя 39 секунд:
Лелечка))) писал(а):
Вот дождь мне спать не мешает, я наоборот люблю спать под шум дождя. А за капающий кондиционер я уже готова убить соседей с 7 этажа.
Убила бы, у меня такие же надо мной живут, всё лето это кап-кап
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Крошка Маргошка писал(а):
ol_e4ka
прекрасная идея!
У меня самое трудное к школе - это купить одежду, обувь, потому что при росте 150 - 152 сын очень-очень стройный, так что все брюки спадывают. Пока найдешь с нужной степени утяжки, 2 месяца пройдет
Синар же, у них на разную полноту и брюки, и жилетки.
Мы только им спасались. Ну и раньше еще был Noble People, он тоже на тощеньких)
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
ol_e4ka писал(а):
Лелечка))) писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Вот дождь мне спать не мешает, я наоборот люблю спать под шум дождя. А за капающий кондиционер я уже готова убить соседей с 7 этажа.
У мамыкати есть опыт убивания, что-то такое на моей памяти)
Ну я их с однойстороны понимаю и поэтому не начинаю процедуруубивания , а с другой стороны — водоотведение надо нормально делать, а не так, что вода долбит по моему подоконнику.
Мне просто интересно - с какой именно стороны ты их понимаешь? Я вот не понимаю такого, и если б у меня долбило, у них у всех бы там уже долбило))))
Расскажите мне, пожалуйста, что можно сделать? Я вот от этого кап-кап уже устала, и эта бесконечная лужа уже со мхом и плесенью под окном
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55520 В дневниках: 18875 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 11:25
Дюша
Цитата:
вот рассемватель -вариант для одной из комнат, где крыльцо под окном
Если у дома есть асфальтированный или бетонный отмосток, то для всех комнат, где есть кондиционер. Кап-кап по асфальту — это очень громко и очень мешает.
По земле не знаю, не слышу.
Но я бы просто прикрепила везде, на всякий случай.
Я тут почитала, они и от насекомых защищают — эти насадки, и от завывания ветра в этой трубе)
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кот_Бориска
Ну я уже писала, когда мамакати спрашивала, у нас знакомые добились демонтажа кондиционера через суд.
Вот как раз из-за кап-кап.
Но я ж людей понимаю - им жарко. И поэтому как бэ терпела, спала в берушах. Счас вот пойду распылители предлагать)
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Лужа тоже есть, и мох, ну а если будет плесень, то, похоже, будет суд.
Кстати, дыру в асфальте уже неплохую продолбило
А это ж все порча общедомового. Пусть добровольно на распылители соглашаются
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55520 В дневниках: 18875 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 11:57
Хюльдра писал(а):
Кот_Бориска
Я бы сразу к соседям с кондиционером пошла, объявлениями их не раскачаешь.
Вот такоэ им и артикул распылителя
Цитата:
Штраф. За самовольную установку (без необходимого согласия) по ст. 7.21 КоАП РФ для граждан предусмотрен штраф от 2000 до 2500 рублей.
Предписание и демонтаж. По решению суда или предписанию жилищной инспекции владельца могут обязать демонтировать оборудование за свой счёт. Если из-за конденсата пострадал фасад или имущество соседей, придётся возместить ущерб.
Дополнительные риски. Если сосед подаст в суд (например, из-за шума или вибрации), а у вас не будет протокола собрания, суд, скорее всего, встанет на сторону истца.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Дюша писал(а):
Кот_Бориска да, я бы тоже схожила и все. А прочитают, но не подумают, ,то это к ним относится
Так это весь подъезд обходить.
У нас еще двое поставили, у других двоих капает на крышу крыльца.
Надобно писать — Все счастливые кондиционеровладельцы...
Суд это последняя инстанция, нам в жк управляющая объясняла что при выводе воды от кондиционера на улицу и соседей сообщать им и они сами объяснят что будет если не исправят ситуацию
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 12:02
Ирина_ли писал(а):
Суд это последняя инстанция, нам в жк управляющая объясняла что при выводе воды от кондиционера на улицу и соседей сообщать им и они сами объяснят что будет если не исправят ситуацию
Это да.
Сначала можно лично, потом в УК, потом уж суд.
Можно лично не ходить, а сразу в УК — это уж от личных предпочтений. Я думаю, что сначала надо по-соседски сходить, люди можт и не думают даже, что их кап-кап так мешает.
Я что и не шла — не знала, что можно сделать, кроме как выключить его нафик. А как выключить, если жарко. Теперь знаю)
Лелечка)))
спасибо за подсказки девочки, а то я уже устала за это лето.
Когда 1-2 дня, то и ничего страшного вроде бы, а тут и днем, и ночью
Я же еще дома работаю
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 12:05
А объявление про распылители всё равно повешу, чтобы граждане жильцы заранее были в курсе и при установке уже знали, что надо-надо-надо)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кот_Бориска
Ага, когда неделями подряд — это тяжело. Мои еще и в прохладу не отключают, он у них сегодня всю ночь работал и счас работает.
Я нинаю, им минус пять летом надо, что ле