Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 543, 544, 545 ... 690, 691, 692  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 22:46     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня в хлебные дни была дома суматоха и периодическая занятость духовки. Вот и подумалось, модно ли высаживать хлеб без духовки. Оказалось, да. У меня есть грелка с температурным режимом и плед :oops: Сегодня поставила закваску, завтра прямо не знаю, или батоны печь, или хлеб, который семья очень одобрила. Вообще балдею от вкусных перспектив :give_heart: :give_heart: другое тесто, чем на дрожжах, мне нравится и семье по вкусу. У меня дрожжевые булочки и хлеб прям никак не шли
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 15:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, я стала счастливой обладательницей закваски, завтра собираюсь ставить :yes:
Сегодня перечитываю рецепты и нашла что на сайте с рецептом тартина написано что для опары воду берут 78 градусов и для теста 80 :o раньше я таких подробностей не замечала :oops: вы тоже берете горячую воду для стартера и для теста?

И ещё, можно ли тартин печь из муки без добавления цельнозерновой? Пусть даже будет отличаться по вкусу, но хлеб же все равно получится? :oops:

И вы в холодильник убираете тесто на 9 часов, а если на 11-12 это сильно долго или можно попробовать?
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 16:36     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
А градусы не в фаренгейтах? :mrgreen:

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 16:52     Ответить с цитатой

Ulinita
Вот ведь точно. Там написано
Код:
150 grams water (78 degrees) per feeding
и перевелось как 78 градусов. И если по фарингейту то как раз будет 25-26 по Цельсию :oops:
Спасибо. А то я уж думала какое-то заварное тесто получается :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 17:47     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Таня, я вас поздравляю с приобретением закваски!!! Надеюсь, хлебушек вас не разочарует!

Вода для стартера и для замеса у меня чуть теплее, чем комнатной температуры, если мне нужно, чтобы быстрее дрожжи работать начали, или комнатной при обычном режиме.

Я как-то забыла, что у меня тесто в холодильнике стоит (ибо стоит оно в другом, не кухонном холодильнике), и оно простояло часов 10-11. Хлеб получился, кислинка в нем была больше, чем в обычном. Если есть возможность, лучше не передерживать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 18:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый день. Я продолжаю печь маффины из тыквы)))) мужу очень нравится. Сегодня внутрь добавляла по целому черносливу, и сегодня очень чувствуется вкус и аромат тыквы. Т.к, во-первых, тыква сегодня другая ( грушевидная, она более оранжевая и сладкая), во-вторых, до этого пекла на тростниковом сахаре, а сегодня на белом, и в-третьих, апельсин попался какой-то никакой. Аромата вообще не было. Но вкус тыквы никого не смутил, едят с удовольствием😁

Ира, вопрос - в морковную бисквитную запеканку можно добавить творог? И если возможно, то сколько гр?

Еще все забываю сказать, что у нас очень прижились курин рулетики в доме, спасибо😘мужу нравятся с черносливом, нам с сыном с перцем и сыром. Завтра вот опять в меню рулетики)))

А сегодня делала нежнейшую запеканку из творога и манки. Забыла закрыть ее фольгой, так она у меня в духовке вывернулась как поповер😂 когда достала, осела, но не сильно. А до этого делала запеканку и всегда закрывала фольгой. Сегодня весело было))) а вообще все едим ее с удовольствием, спасибо огромное.
Также варила сегодня себе морковный суп-пюре, но немного картофеля добавляла. Даже муж съел тарелку, сказал вкусно🤗

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 18:35     Ответить с цитатой

Юля-я
А вы попробуйте сделать запеканку в пароварке, она еще нежнее будет.
Я вот только у Иры и узнала, что можно в пароварке еще и запеканки делать.
Раньше что-то ума не хватало так сделать. :haha:
Теперь все запеканки только так и делаю. :give_heart:

Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 19:13     Ответить с цитатой

ирФ
Да, я делаю иногда и в пароварке, но мне из духовки почему-то больше нравится)

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 20:03     Ответить с цитатой

Юля-я
А я наоборот, подсела на пароварку! :-)

Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 21:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а вы летом делаете для себя аля- окрошку? Чем заправляете?
Если не кефир, то что можно? Окрошку очень люблю и не представляю, как быть без нее)))) раньше заправляла легким квасом, но сейчас он мне не светит еще долго. Кефир мой организм не переносит,задумалась...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

ирФ
В пароварке я люблю всякие запеканки из кабачка, курин фарша, часто делаю суфле куриное😋

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 23:18     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
ИРРА Ира, вопрос - в морковную бисквитную запеканку можно добавить творог? И если возможно, то сколько гр?

Юля, добавить, конечно, можно, только это будет уже не бисквит. ;) Но будет всё равно вкусно. Вот эту массу моркови по рецепту вы можете произвольно разделить на 2 части - морковную и творожную, в любом весовом соотношении. В зависимости от веса ингредиентов у вас будет разный вкус и запеканка либо творожно-морковная, либо морковно-творожная ;) . Белок взбивайте до твердых пиков и вмешивайте его в конце, так запеканка будет более воздушная.

Я рада, что в вашей семье прижились разные рецепты, и что ваши домашние с удовольствием едят ту еду, которую вы им готовите! Пусть у вас всегда будет вкусно!

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:

Юля-я писал(а):
ИРРА
Ира, а вы летом делаете для себя аля- окрошку? Чем заправляете?
Если не кефир, то что можно? Окрошку очень люблю и не представляю, как быть без нее)))) раньше заправляла легким квасом, но сейчас он мне не светит еще долго. Кефир мой организм не переносит,задумалась...

Делаю. Это, конечно, сложно назвать окрошкой, но иногда (если организм не возражает!) можно приготовить подобное блюдо. Я, кстати, готовлю его круглый год, просто зимой - из замороженных огурцов.

Здесь надо четко принять один важный момент - вам навсегда запрещены такие продукты как редис и редька. Ими даже пахнуть не должно. Запрещено использование большого количества зелени (зелёного лука, укропа и т.п.). Огурцы должны быть очищены от кожуры.
Использовать в качестве составляющих можно отварное мясо, картошку, яйца, огурцы и немного укропа.

Кефир и квас при гастрите с повышенной кислотностью запрещены так же навсегда.

Остаются сметана и минеральная вода. У меня этот вариант хорошо идёт летом, зимой почти хватает жидкости от размороженных огурцов. Минеральная вода придает заправке некоторую пикантность, сметана не обладает повышенной кислотностью, поэтому нормально воспринимается желудком.

Но вообще, даже эта смесь тяжёлая для больного желудка. Поэтому употреблять такую "окрошку" можно только в состоянии ремиссии и, конечно же, не злоупотреблять ею.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 23:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Про окрошку поняла, спасибо.
По бисквиту - испеку сначала оригинал, потом попробую творог добавить.
Я наконец-то поняла, какую тыкву я покупаю чаще всего - прикубанскую😁 смотрела сейчас один ваш рецепт и увидела ниже разговор про тыквы, пошла посмотреть, что это за тыква прикубанская, которую вы советуете и поняла, что это моя тыковка и есть. Мне она очень нравится😋

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 1:03     Ответить с цитатой

Юля-я
Это не обязательно Прикубанская. Это мускатные тыквы, они зачастую имеют именно такую грушеобразную форму. Как правило, они оранжевые и сладкие.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 11:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну эти мускатные тыквы ну очень вкусные)))) из них обалденные чизкейки получаются🤗
Ну вот, мой морковный бисквит готов, стоит остывает)))))

А это мои очередные курин рулетики с разными начинками😄

Спасибо вам,Ира😘с вашими рецептами жизнь ярче и светлее🤗

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 19:58     Ответить с цитатой

Юля-я
Какая красота!!! :in_love:
В обед открыла форум и под ваши фото погрызла свои фрукты с сухариками :haha: .
Цитата:
жизнь ярче и светлее

Юля, вот это ощущение радости сохраняйте как можно дольше, тогда и организм быстрее к выздоровлению пойдет. Здоровья вам и оптимизма! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 544 из 692 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 543, 544, 545 ... 690, 691, 692  След.

Перейти: