Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Натусиk
Ой, Наташа, я за твою закваску ничего не скажу, я ж тебе предлагала перекормить часть в пшеничную. Или взять у кого-нибудь. Или муку брать белую. У тебя такая жесткая ржаная лепеха на фото, и не пропеченная, да.
Она вообще должна раскатываться очень тонко, по типу осетинских пирогов. Тесто должно быть мягкое-премягкое и раскатывать готовый пирог лучше руками.
Давай я тебе как-нибудь пшеничной закваски привезу, я периодически в городе бываю, на Писарева, недалеко от Ипподромской.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 21:01
ИРРА
😂 напугались моей лепешки . Тесто было мягкое . Сильно тонко побоялась раскатывать . Попробую тоньше в след раз.
Ира, спасибо за предложение. Но я даже не могу представить, как с тобой встретиться . Мы за городом живём . Муж в городе работает , но он вечно занят .
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А ещё хочу попробовать покормить свою закваску белой мукой и сделать пирог.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Сб Мар 02, 2019 2:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 21:27
Всем добрый вечер!
Я лепешку эту делаю с разными начинками минимум 2 раза за неделю.
И обычно, сразу две пеку. Одну съедаем за вечер, другую оставляем на завтрак.
Сыну больше всего нравится с колбасой и сыром, а нам с разными видами сыра или
творожно-сырные с зеленью. Одна подружка любит делать с сыром и помидорами, другая - с капустой.
Ира, заквасочка поехала по рукам.
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 23:10
Pokemon13 писал(а):
ИРРА
Я хочу сделать полпорции (у нас едоков немного), на целый противень, наверное, будет тонкий коржик - сколько его по времени запекать?
В зависимости от толщины - от 10 до 20 минут при 180 градусах. Но нужно смотреть. Вы увидите, что он пропекся.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Натусиk
Перекармливай постепенно. Я белую перекармливала в ржаную, когда пекла украинский хлеб.
Я перекормила в 4 приема. Возьми часть закваски, например, 50 г. И добавь к ней 10 г белой муки и 40 г ржаной. Или сколько ты там добавляешь, но не больше 1/4 от объема.
Потом от этой закваски берешь опять 50 г и теперь уже добавляешь половина на половину.
В третий раз 3/4 белой и 1/4 ржаной.
И в 4 раз полностью белой кормишь.
Все излишки можно пускать на выпечку хлеба или лепёшек, или пирогов. Я пекла лавашики, быстро уходили.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ирФ писал(а):
Всем добрый вечер!
Я лепешку эту делаю с разными начинками минимум 2 раза за неделю.
И обычно, сразу две пеку. Одну съедаем за вечер, другую оставляем на завтрак.
Сыну больше всего нравится с колбасой и сыром, а нам с разными видами сыра или
творожно-сырные с зеленью. Одна подружка любит делать с сыром и помидорами, другая - с капустой.
Ира, заквасочка поехала по рукам.
Здорово! У нас тоже эта лепешка в ходу, с разными начинками.
Закваска Ларисина!!! Всем говорить спасибо за нее Ларисе Planetgreen!
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
MA_Mary писал(а):
ИРРА
Добрый вечер! Где-то в теме у Вас видела рецепт приготовления булгура. Ткните носом, пожалуйста.
На сайте с 04.01.14 Сообщения: 1766 Откуда: с.Санниково
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 12:05
ИРРА
Спасибо большое! Мне нравится эта крупа, но для моего желудка она грубовата, потом тяжесть в желудке бывает. Попробую приготовить по Вашим рецептам.
Может, я что-то сделала не так? Пробовала искать рецепты в списках блюд на первой странице, не нашла
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 12:35
MA_Mary писал(а):
ИРРА
Спасибо большое! Мне нравится эта крупа, но для моего желудка она грубовата, потом тяжесть в желудке бывает. Попробую приготовить по Вашим рецептам.
Может, я что-то сделала не так? Пробовала искать рецепты в списках блюд на первой странице, не нашла
Вверху справа в строке "поиск" вводите слово "булгур" и нажимаете на "искать". Отсортировываются все 4 рецепта ИРРЫ.
Последний раз редактировалось: Njura (Сб Мар 02, 2019 12:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 15:38
ИРРА
Ира, ваши маффины бесподобны😘вчера испекла тыквенные, муж съел все)))) я сегодня один съела....очень очень вкусные. Сегодня снова испекла, еще добавила сегодня курагу. Спасибо вам огромное😘
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 15:43
ИРРА писал(а):
Jean
А почему вы в духовку не ставите? У меня очень хорошо там стоит в межсезонье, с лампочкой. Если просто тесто без формы, можно сложить его в мультиварку (подогреть чашу, нагрев отключить), закрыть крышку и пусть там в тепле подходит.
Я не ищу лёгких путей
Да мне хотелось посмотреть, может где-нибудь в квартире нормально тесто подходить без духовки, или нет. Давно не имела дела с таким тестом
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 20:19
MA_Mary писал(а):
ИРРА
Спасибо большое! Мне нравится эта крупа, но для моего желудка она грубовата, потом тяжесть в желудке бывает. Попробую приготовить по Вашим рецептам.
Это твердая неразваривающаяся крупа. Не каждый желудок способен с ней справиться. Поэтому, если вам от неё плохо, лучше не стоит ее употреблять.
Если хочется разнообразить ассортимент за счёт полезных круп, попробуйте покупать манку, например, полбяную, гречневую, рисовую, а так же ячневую крупу.
Твердые крупы можно употреблять только при стойкой ремиссии, не часто и в небольшом количестве.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Юля-я
Я рада, что тыквенные маффины пришлись вам по вкусу. Если будет лишняя морковка, попробуйте сделать ещё и морковные, только из отваренной моркови. Маффины получаются более нежные и легче усваиваются, чем из сырого продукта.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Jean писал(а):
Я не ищу лёгких путей
Это точно! По мне, так в духовке ему самое место, ибо там оно никому не мешает, и никаких опасений, что его кто-нибудь свернёт или кот любопытный нос засунет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах