Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 542, 543, 544 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 20:34     Ответить с цитатой

Pokemon13
Вот этот рецепт, только коржи толстые не делайте: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=46312543#46312543

Натусиk
Ой, Наташа, я за твою закваску ничего не скажу, я ж тебе предлагала перекормить часть в пшеничную. Или взять у кого-нибудь. Или муку брать белую. У тебя такая жесткая ржаная лепеха на фото, и не пропеченная, да.
Она вообще должна раскатываться очень тонко, по типу осетинских пирогов. Тесто должно быть мягкое-премягкое и раскатывать готовый пирог лучше руками.
Давай я тебе как-нибудь пшеничной закваски привезу, я периодически в городе бываю, на Писарева, недалеко от Ипподромской.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 20:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Я на прошлой неделе делала такую лепешку из пшеничной закваске, даже 2 раза за неделю, как же она нам понравилась, спасибо Ира 😘
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 20:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Я хочу сделать полпорции (у нас едоков немного), на целый противень, наверное, будет тонкий коржик - сколько его по времени запекать?

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 21:01     Ответить с цитатой

ИРРА
😂 напугались моей лепешки . Тесто было мягкое . Сильно тонко побоялась раскатывать . Попробую тоньше в след раз.
Ира, спасибо за предложение. Но я даже не могу представить, как с тобой встретиться . Мы за городом живём . Муж в городе работает , но он вечно занят .

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

А ещё хочу попробовать покормить свою закваску белой мукой и сделать пирог.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk

Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Сб Мар 02, 2019 2:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 21:27     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!
Я лепешку эту делаю с разными начинками минимум 2 раза за неделю. :shuffle:
И обычно, сразу две пеку. Одну съедаем за вечер, другую оставляем на завтрак.
Сыну больше всего нравится с колбасой и сыром, а нам с разными видами сыра или
творожно-сырные с зеленью. Одна подружка любит делать с сыром и помидорами, другая - с капустой.
Ира, заквасочка поехала по рукам. :haha:

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝

MA_Mary
Студент
Студент

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 22:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер! Где-то в теме у Вас видела рецепт приготовления булгура. Ткните носом, пожалуйста. :-)
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 22:51     Ответить с цитатой

MA_Mary
Здравствуйте! Попробуйте через поиск :-)

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 23:10     Ответить с цитатой

Pokemon13 писал(а):
ИРРА
Я хочу сделать полпорции (у нас едоков немного), на целый противень, наверное, будет тонкий коржик - сколько его по времени запекать?

В зависимости от толщины - от 10 до 20 минут при 180 градусах. Но нужно смотреть. Вы увидите, что он пропекся.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Натусиk
Перекармливай постепенно. Я белую перекармливала в ржаную, когда пекла украинский хлеб.
Я перекормила в 4 приема. Возьми часть закваски, например, 50 г. И добавь к ней 10 г белой муки и 40 г ржаной. Или сколько ты там добавляешь, но не больше 1/4 от объема.
Потом от этой закваски берешь опять 50 г и теперь уже добавляешь половина на половину.
В третий раз 3/4 белой и 1/4 ржаной.
И в 4 раз полностью белой кормишь.

Все излишки можно пускать на выпечку хлеба или лепёшек, или пирогов. Я пекла лавашики, быстро уходили.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

ирФ писал(а):
Всем добрый вечер!
Я лепешку эту делаю с разными начинками минимум 2 раза за неделю. :shuffle:
И обычно, сразу две пеку. Одну съедаем за вечер, другую оставляем на завтрак.
Сыну больше всего нравится с колбасой и сыром, а нам с разными видами сыра или
творожно-сырные с зеленью. Одна подружка любит делать с сыром и помидорами, другая - с капустой.
Ира, заквасочка поехала по рукам. :haha:

Здорово! У нас тоже эта лепешка в ходу, с разными начинками.

Закваска Ларисина!!! Всем говорить спасибо за нее Ларисе Planetgreen!

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

MA_Mary писал(а):
ИРРА
Добрый вечер! Где-то в теме у Вас видела рецепт приготовления булгура. Ткните носом, пожалуйста. :-)

Я беру булгур в пакетиках и варю его по рецепту на коробке. 1 пакет на 3 стакана кипящей воды, 15 минут варить, оставить на 5 минут полежать, потом отцедить.
Потом использую для приготовления разных блюд.
Вот здесь посмотрите:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98535142#98535142
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98669044#98669044
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98671076#98671076
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98702846#98702846
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=99261640#99261640
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

MA_Mary
Студент
Студент

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 12:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое! :-) Мне нравится эта крупа, но для моего желудка она грубовата, потом тяжесть в желудке бывает. Попробую приготовить по Вашим рецептам.
Может, я что-то сделала не так? Пробовала искать рецепты в списках блюд на первой странице, не нашла
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 12:35     Ответить с цитатой

MA_Mary писал(а):
ИРРА
Спасибо большое! :-) Мне нравится эта крупа, но для моего желудка она грубовата, потом тяжесть в желудке бывает. Попробую приготовить по Вашим рецептам.
Может, я что-то сделала не так? Пробовала искать рецепты в списках блюд на первой странице, не нашла

Вверху справа в строке "поиск" вводите слово "булгур" и нажимаете на "искать". Отсортировываются все 4 рецепта ИРРЫ.

Последний раз редактировалось: Njura (Сб Мар 02, 2019 12:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

MA_Mary
Студент
Студент

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 12:38     Ответить с цитатой

Njura
Получилось. Спасибо большое!!! :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 15:31     Ответить с цитатой

Каюсь, давно каталог не обновляла. Это нужно долго сидеть, а я пока испытываю сложности с этим процессом. Спина предпочитает или ходить, или лежать.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 15:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, ваши маффины бесподобны😘вчера испекла тыквенные, муж съел все)))) я сегодня один съела....очень очень вкусные. Сегодня снова испекла, еще добавила сегодня курагу. Спасибо вам огромное😘

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 15:43     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Jean

А почему вы в духовку не ставите? У меня очень хорошо там стоит в межсезонье, с лампочкой. Если просто тесто без формы, можно сложить его в мультиварку (подогреть чашу, нагрев отключить), закрыть крышку и пусть там в тепле подходит.

Я не ищу лёгких путей :haha:
Да мне хотелось посмотреть, может где-нибудь в квартире нормально тесто подходить без духовки, или нет. Давно не имела дела с таким тестом
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 20:19     Ответить с цитатой

MA_Mary писал(а):
ИРРА

Это твердая неразваривающаяся крупа. Не каждый желудок способен с ней справиться. Поэтому, если вам от неё плохо, лучше не стоит ее употреблять.
Если хочется разнообразить ассортимент за счёт полезных круп, попробуйте покупать манку, например, полбяную, гречневую, рисовую, а так же ячневую крупу.

Твердые крупы можно употреблять только при стойкой ремиссии, не часто и в небольшом количестве.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Юля-я
Я рада, что тыквенные маффины пришлись вам по вкусу. Если будет лишняя морковка, попробуйте сделать ещё и морковные, только из отваренной моркови. Маффины получаются более нежные и легче усваиваются, чем из сырого продукта.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Jean писал(а):

Я не ищу лёгких путей :haha:

Это точно! :haha: По мне, так в духовке ему самое место, ибо там оно никому не мешает, и никаких опасений, что его кто-нибудь свернёт или кот любопытный нос засунет ;)
⮝ наверх ⮝

Страница 543 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 542, 543, 544 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: