Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Натусиk
Ой, Наташа, я за твою закваску ничего не скажу, я ж тебе предлагала перекормить часть в пшеничную. Или взять у кого-нибудь. Или муку брать белую. У тебя такая жесткая ржаная лепеха на фото, и не пропеченная, да.
Она вообще должна раскатываться очень тонко, по типу осетинских пирогов. Тесто должно быть мягкое-премягкое и раскатывать готовый пирог лучше руками.
Давай я тебе как-нибудь пшеничной закваски привезу, я периодически в городе бываю, на Писарева, недалеко от Ипподромской.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 21:01
ИРРА
😂 напугались моей лепешки . Тесто было мягкое . Сильно тонко побоялась раскатывать . Попробую тоньше в след раз.
Ира, спасибо за предложение. Но я даже не могу представить, как с тобой встретиться . Мы за городом живём . Муж в городе работает , но он вечно занят .
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А ещё хочу попробовать покормить свою закваску белой мукой и сделать пирог.
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Сб Мар 02, 2019 2:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 21:27
Всем добрый вечер!
Я лепешку эту делаю с разными начинками минимум 2 раза за неделю.
И обычно, сразу две пеку. Одну съедаем за вечер, другую оставляем на завтрак.
Сыну больше всего нравится с колбасой и сыром, а нам с разными видами сыра или
творожно-сырные с зеленью. Одна подружка любит делать с сыром и помидорами, другая - с капустой.
Ира, заквасочка поехала по рукам.
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 23:10
Pokemon13 писал(а):
ИРРА
Я хочу сделать полпорции (у нас едоков немного), на целый противень, наверное, будет тонкий коржик - сколько его по времени запекать?
В зависимости от толщины - от 10 до 20 минут при 180 градусах. Но нужно смотреть. Вы увидите, что он пропекся.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Натусиk
Перекармливай постепенно. Я белую перекармливала в ржаную, когда пекла украинский хлеб.
Я перекормила в 4 приема. Возьми часть закваски, например, 50 г. И добавь к ней 10 г белой муки и 40 г ржаной. Или сколько ты там добавляешь, но не больше 1/4 от объема.
Потом от этой закваски берешь опять 50 г и теперь уже добавляешь половина на половину.
В третий раз 3/4 белой и 1/4 ржаной.
И в 4 раз полностью белой кормишь.
Все излишки можно пускать на выпечку хлеба или лепёшек, или пирогов. Я пекла лавашики, быстро уходили.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ирФ писал(а):
Всем добрый вечер!
Я лепешку эту делаю с разными начинками минимум 2 раза за неделю.
И обычно, сразу две пеку. Одну съедаем за вечер, другую оставляем на завтрак.
Сыну больше всего нравится с колбасой и сыром, а нам с разными видами сыра или
творожно-сырные с зеленью. Одна подружка любит делать с сыром и помидорами, другая - с капустой.
Ира, заквасочка поехала по рукам.
Здорово! У нас тоже эта лепешка в ходу, с разными начинками.
Закваска Ларисина!!! Всем говорить спасибо за нее Ларисе Planetgreen!
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
MA_Mary писал(а):
ИРРА
Добрый вечер! Где-то в теме у Вас видела рецепт приготовления булгура. Ткните носом, пожалуйста.
На сайте с 04.01.14 Сообщения: 1766 Откуда: с.Санниково
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 12:05
ИРРА
Спасибо большое! Мне нравится эта крупа, но для моего желудка она грубовата, потом тяжесть в желудке бывает. Попробую приготовить по Вашим рецептам.
Может, я что-то сделала не так? Пробовала искать рецепты в списках блюд на первой странице, не нашла
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 12:35
MA_Mary писал(а):
ИРРА
Спасибо большое! Мне нравится эта крупа, но для моего желудка она грубовата, потом тяжесть в желудке бывает. Попробую приготовить по Вашим рецептам.
Может, я что-то сделала не так? Пробовала искать рецепты в списках блюд на первой странице, не нашла
Вверху справа в строке "поиск" вводите слово "булгур" и нажимаете на "искать". Отсортировываются все 4 рецепта ИРРЫ.
Последний раз редактировалось: Njura (Сб Мар 02, 2019 12:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 15:38
ИРРА
Ира, ваши маффины бесподобны😘вчера испекла тыквенные, муж съел все)))) я сегодня один съела....очень очень вкусные. Сегодня снова испекла, еще добавила сегодня курагу. Спасибо вам огромное😘
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 15:43
ИРРА писал(а):
Jean
А почему вы в духовку не ставите? У меня очень хорошо там стоит в межсезонье, с лампочкой. Если просто тесто без формы, можно сложить его в мультиварку (подогреть чашу, нагрев отключить), закрыть крышку и пусть там в тепле подходит.
Я не ищу лёгких путей
Да мне хотелось посмотреть, может где-нибудь в квартире нормально тесто подходить без духовки, или нет. Давно не имела дела с таким тестом
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 20:19
MA_Mary писал(а):
ИРРА
Это твердая неразваривающаяся крупа. Не каждый желудок способен с ней справиться. Поэтому, если вам от неё плохо, лучше не стоит ее употреблять.
Если хочется разнообразить ассортимент за счёт полезных круп, попробуйте покупать манку, например, полбяную, гречневую, рисовую, а так же ячневую крупу.
Твердые крупы можно употреблять только при стойкой ремиссии, не часто и в небольшом количестве.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Юля-я
Я рада, что тыквенные маффины пришлись вам по вкусу. Если будет лишняя морковка, попробуйте сделать ещё и морковные, только из отваренной моркови. Маффины получаются более нежные и легче усваиваются, чем из сырого продукта.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Jean писал(а):
Я не ищу лёгких путей
Это точно! По мне, так в духовке ему самое место, ибо там оно никому не мешает, и никаких опасений, что его кто-нибудь свернёт или кот любопытный нос засунет