Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 18:18
Njura
Теперь и я жду!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 18:51
ИРРА
А я обычную в морозилку всегда убирала.
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 19:19
ирФ
Вы же вообще масло не положили? Обычная держит консистенцию за счёт масла, и морозилку выдерживает за счёт него же. Если ввести в рецепт грамм 50 сливочного масла (на 350-400 г печенья) консистенция будет лучше и справиться с ней будет проще.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 19:42
ИРРА писал(а):
687. Шоколадный кекс в микроволновке
Скрытый текст:
Если вы находитесь в состоянии стойкой ремиссии и нормально переносите шоколад, то можете изредка побаловать себя этим нехитрым кексом. А можете просто приготовить его для своих ребятишек.
1. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваю по отдельности
2. Формы для рамекинов смазываю сливочным маслом
3. Смешиваю вместе жидкую и сухую смесь, разливаю в формы и добавляю черешню (можно добавить любой продукт, можно вообще ничего не добавлять)
4. Выпекаю в микроволновке 3 минуты на мощности 600, даю 2-3 минуты просто постоять в микроволновке. Затем разворачиваю формы на 180 градусов и выпекаю еще 2 минуты на мощности 600. Даю еще пару минут постоять в выключенной микроволновке и достаю готовые кексы. Готовность обязательно проверять сухой лучинкой.
Внимание! Если у вас будут меньшего размера формы, например, силиконовые для кексов, то ваши кексики могут быть готовы уже через 3 минуты. Поэтому после первого раза готовность нужно обязательно проверить и скорректировать время для своей микроволновки и своих форм.
5. Аккуратно достаю кексы и подаю к столу
Разрез:
Кстати, эти кексики можно разрезать и прослоить сметанным кремом или творожным с ягодой. Будут мини-пирожные .
Вот и всё! Приятного аппетита!
Ну вот, не прошло и года, как дошла очередь до шоколадных кексов в микроволновке.
Первый раз я попробовала такие кексики в декабре 2018, когда гостила у сестры в Европе. Сместь была фабричная, надо было только добавить молоко, размешать и поставить в микроволновку.
Сделала, понравилось!
Но, во-первых, у нас я такую смесь в продаже не видела (честно говоря, и не озадачивалась), т.к. во-вторых, собственноручно приготовленное без химических добавок и консервантов все-таки лучше.
Специально для этого были куплены в Fix Price две фарфоровые формочки (честно говоря, я всегда, когда пеку впервые по Вашим рецептам, ИРРА, стараюсь на 100% соблюсти рецептуру, температурный режим и пр. Потом, когда рецепт уже прошел апробацию, могу начать экспериментировать).
И вот результат!
Скрытый текст:
Вкусно, может, не совсем здорОво для наших желудков, но иногда можно.
От формочек отстает хорошо, но получились кексики пониже, чем у Вас. Может, потому, что диаметр их 12 см...
СПАСИБО, ИРРА!!!
ВАШИ РЕЦЕПТЫ, КАК ВСЕГДА, НА ВЫСОТЕ!!!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 20:24
ИРРА
Да, я вообще без масла делала. Ира, ждём адаптированный для нас рецепт шоколадных колбасок!
А то сами вот нахимичили!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 21:09
Njura
Ну красивые же кексики получились !
Да, у меня диаметр формочек меньше. А тут недавно вообще в кружечках силиконовых делала - так здорово (приятельница забрела в гости, пришлось быстро делать угощение ). Я вначале расстроилась, что беленькие пришли, я же коричневые заказывала, но оказалось, что в беленьких смотрится всё гораздо лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ирФ
Да всё вы нормально сделали, она никогда не будет по консистенции такой, как классическая, здесь же нет масла для связки. Поэтому ее и приходится подмораживать.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Девочки, а у меня форма металлическая для маффинов облезла . В выходной испекла поповеры, следом маффины, поставила ее мыть, думаю, что-то она как-то не так выглядит. Поднесла ее поближе к глазам - а там в углублениях как-будто покрытие частично снялось, выглядит совсем не так как основная часть. Я к выпечке - а там и у маффинов, и у поповеров попа серебристая . В общем, сгребла в кучу и выпечку, и форму, и выбросила. Хорошо хоть накормить никого не успела.
Форме было то всего месяца три... Вот что теперь делают??? Силиконовая от старости скончалась, металл с покрытием теперь брать боюсь.
Сестра сказала, что у них обычные стальные формы для кексов продаются, которые надо смазывать. Обещала посмотреть размеры. Блин, буду на сталь переходить.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 21:30
ИРРА
Ого, обидно то как! Хорошо хоть съесть не успели.
Сперва подумала, что опечатка в названии - поповеры. Название то какое смешное. Уже посмотрела, нашла рецепт. Тоже сделаю! Не знала, что такие булочки так называются.
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 21:31
ИРРА писал(а):
Njura Ну красивые же кексики получились !
Да, у меня диаметр формочек меньше. А тут недавно вообще в кружечках силиконовых делала - так здорово (приятельница забрела в гости, пришлось быстро делать угощение ). Я вначале расстроилась, что беленькие пришли, я же коричневые заказывала, но оказалось, что в беленьких смотрится всё гораздо лучше.
А я смотрела - смотрела на Ваши формочки - чашечки и так и не рискнула заказать (муж сегодня мои хотелки заказал на AliExpress). Они ребристые - как от них выпечка отстает, в частности, эти кексики???
И сколько кексиков с Вашей пропорции теста получается в этих чашечках?
ИРРА писал(а):
Девочки, а у меня форма металлическая для маффинов облезла . В выходной испекла поповеры, следом маффины, поставила ее мыть, думаю, что-то она как-то не так выглядит. Поднесла ее поближе к глазам - а там в углублениях как-будто покрытие частично снялось, выглядит совсем не так как основная часть. Я к выпечке - а там и у маффинов, и у поповеров попа серебристая . В общем, сгребла в кучу и выпечку, и форму, и выбросила. Хорошо хоть накормить никого не успела.
Форме было то всего месяца три... Вот что теперь делают??? Силиконовая от старости скончалась, металл с покрытием теперь брать боюсь.
Сестра сказала, что у них обычные стальные формы для кексов продаются, которые надо смазывать. Обещала посмотреть размеры. Блин, буду на сталь переходить.
Я в металлической форме пеку только маффины, но ставлю туда бумажные формочки.
Потом, когда маффины вытаскиваю, просто влажной салфеткой форму протираю. Уже лет 10 моей форме.
Да, качество сейчас хромает...
Я раньше на китайскую продукцию совсем не смотрела, покупала в МЕтро всегда силикон пр-ва Италия, но сейчас на все это такие цены!!!! Стала на свой страх и риск Китай покупать...
В стальной, наверное, тоже проще бумажные формочки использовать. Хотя кабачковые маффины пеку только в силиконовых, был неудачный опыт испечь их в бумажных формочках - фокус не удался, бумага намертво прилипла к маффинам.
А как силикон себя от старости ведет? Трескается?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 21:41
Njura
Я, когда заказывала эти кружечки, решила, что они нормального размера, а они маленькие совсем. Достается из них нормально. Моя порция это 4 таких кружечки.
Да, похоже, что без бумаги печь в современных формах невозможно. Но я теперь реально боюсь этих форм. Если у них покрытие облезает, то непонятно из чего оно сделано и что из него может лететь при температуре.
Хочу форму для маффинов, многоячеистую, но стальную .
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
У поповеров очень жидкое тесто. Не уверена, что если налить его в бумажные формы, оно потом от них отстанет.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 21:54
ИРРА писал(а):
Njura
Я, когда заказывала эти кружечки, решила, что они нормального размера, а они маленькие совсем. Достается из них нормально. Моя порция это 4 таких кружечки.
Да, Вы писали, что они маловаты по размеру, и это тоже было одним из препятствием в их покупке.
А по времени Вы столько же выпекаете, как и в двух больших фарфоровых формах?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 22:07
Njura
Нет, в микроволновке в них печется всё раза в 2 быстрее.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Они вообще, по большому счету, ни к чему. Так, перед подружкой выпендриться .
Я когда-то в Бердске видела подобные, они были большого размера, мл на 150-200. Меня тогда цена остановила. А потом я больше нигде таких не встречала.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8893 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 22:28
ИРРА
На закрытых распродаж в ЗП с периодичностью раз в 3-4 месяца бывает силикон испанской фирмы Lekue, цены со скидкой процентов 50, силикон у них отличный. Формы для маффинов и другой выпечки, там бывают завсегда.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8893 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 23:12
ИРРА
Я могу Вам написать, когда откроется распродажа я выкупаю там тоже потихонечку, по потребностям. Если Вам, конечно, интересно. Если удобнее пользоваться стальными, то, это безусловно, Ваше право.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах