Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 540, 541, 542 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 18:18     Ответить с цитатой

Njura
Теперь и я жду! :shuffle:

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 18:48     Ответить с цитатой

ирФ
О, как интересно! А зачем вы ее вусмерть заморозили? Она жидкая, что ли получилась?

Njura
Если время будет, на неделе сделаю. Только за ингредиентами надо прогуляться.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 18:51     Ответить с цитатой

ИРРА
А я обычную в морозилку всегда убирала. :haha:

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 19:19     Ответить с цитатой

ирФ
Вы же вообще масло не положили? Обычная держит консистенцию за счёт масла, и морозилку выдерживает за счёт него же. Если ввести в рецепт грамм 50 сливочного масла (на 350-400 г печенья) консистенция будет лучше и справиться с ней будет проще.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 19:42     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
687. Шоколадный кекс в микроволновке

Скрытый текст:
Если вы находитесь в состоянии стойкой ремиссии и нормально переносите шоколад, то можете изредка побаловать себя этим нехитрым кексом. А можете просто приготовить его для своих ребятишек.

Продукты:

какао-порошок - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мука пшеничная - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт
молоко - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
черешня замороженная - 6 штук

Приготовление:

1. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваю по отдельности

2. Формы для рамекинов смазываю сливочным маслом

3. Смешиваю вместе жидкую и сухую смесь, разливаю в формы и добавляю черешню (можно добавить любой продукт, можно вообще ничего не добавлять)

4. Выпекаю в микроволновке 3 минуты на мощности 600, даю 2-3 минуты просто постоять в микроволновке. Затем разворачиваю формы на 180 градусов и выпекаю еще 2 минуты на мощности 600. Даю еще пару минут постоять в выключенной микроволновке и достаю готовые кексы. Готовность обязательно проверять сухой лучинкой.

Внимание! Если у вас будут меньшего размера формы, например, силиконовые для кексов, то ваши кексики могут быть готовы уже через 3 минуты. Поэтому после первого раза готовность нужно обязательно проверить и скорректировать время для своей микроволновки и своих форм.

5. Аккуратно достаю кексы и подаю к столу

Разрез:

Кстати, эти кексики можно разрезать и прослоить сметанным кремом или творожным с ягодой. Будут мини-пирожные ;) .

Вот и всё! Приятного аппетита! :give_heart:

Ну вот, не прошло и года, как дошла очередь до шоколадных кексов в микроволновке.
Первый раз я попробовала такие кексики в декабре 2018, когда гостила у сестры в Европе. Сместь была фабричная, надо было только добавить молоко, размешать и поставить в микроволновку.
Сделала, понравилось!
Но, во-первых, у нас я такую смесь в продаже не видела (честно говоря, и не озадачивалась), т.к. во-вторых, собственноручно приготовленное без химических добавок и консервантов все-таки лучше.
Специально для этого были куплены в Fix Price две фарфоровые формочки (честно говоря, я всегда, когда пеку впервые по Вашим рецептам, ИРРА, стараюсь на 100% соблюсти рецептуру, температурный режим и пр. :oops: Потом, когда рецепт уже прошел апробацию, могу начать экспериментировать).
И вот результат!
Скрытый текст:

Вкусно, может, не совсем здорОво для наших желудков, но иногда можно.
От формочек отстает хорошо, но получились кексики пониже, чем у Вас. Может, потому, что диаметр их 12 см...
СПАСИБО, ИРРА!!! :give_heart:
ВАШИ РЕЦЕПТЫ, КАК ВСЕГДА, НА ВЫСОТЕ!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 20:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, я вообще без масла делала. Ира, ждём адаптированный для нас рецепт шоколадных колбасок! :shuffle:
А то сами вот нахимичили! :haha:

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 21:09     Ответить с цитатой

Njura
Ну красивые же кексики получились :in_love: !
Да, у меня диаметр формочек меньше. А тут недавно вообще в кружечках силиконовых делала - так здорово (приятельница забрела в гости, пришлось быстро делать угощение ;) ). Я вначале расстроилась, что беленькие пришли, я же коричневые заказывала, но оказалось, что в беленьких смотрится всё гораздо лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

ирФ
Да всё вы нормально сделали, она никогда не будет по консистенции такой, как классическая, здесь же нет масла для связки. Поэтому ее и приходится подмораживать.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Девочки, а у меня форма металлическая для маффинов облезла :eek: . В выходной испекла поповеры, следом маффины, поставила ее мыть, думаю, что-то она как-то не так выглядит. Поднесла ее поближе к глазам - а там в углублениях как-будто покрытие частично снялось, выглядит совсем не так как основная часть. Я к выпечке - а там и у маффинов, и у поповеров попа серебристая :sad_girl: . В общем, сгребла в кучу и выпечку, и форму, и выбросила. Хорошо хоть накормить никого не успела.

Форме было то всего месяца три... Вот что теперь делают??? Силиконовая от старости скончалась, металл с покрытием теперь брать боюсь.

Сестра сказала, что у них обычные стальные формы для кексов продаются, которые надо смазывать. Обещала посмотреть размеры. Блин, буду на сталь переходить.
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 21:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Ого, обидно то как! Хорошо хоть съесть не успели. :eek:
Сперва подумала, что опечатка в названии - поповеры. Название то какое смешное. Уже посмотрела, нашла рецепт. Тоже сделаю! :-) Не знала, что такие булочки так называются.

⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 21:31     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Njura Ну красивые же кексики получились :in_love: !
Да, у меня диаметр формочек меньше. А тут недавно вообще в кружечках силиконовых делала - так здорово (приятельница забрела в гости, пришлось быстро делать угощение ;) ). Я вначале расстроилась, что беленькие пришли, я же коричневые заказывала, но оказалось, что в беленьких смотрится всё гораздо лучше.

А я смотрела - смотрела на Ваши формочки - чашечки и так и не рискнула заказать (муж сегодня мои хотелки заказал на AliExpress). Они ребристые - как от них выпечка отстает, в частности, эти кексики???
И сколько кексиков с Вашей пропорции теста получается в этих чашечках?

ИРРА писал(а):
Девочки, а у меня форма металлическая для маффинов облезла :eek: . В выходной испекла поповеры, следом маффины, поставила ее мыть, думаю, что-то она как-то не так выглядит. Поднесла ее поближе к глазам - а там в углублениях как-будто покрытие частично снялось, выглядит совсем не так как основная часть. Я к выпечке - а там и у маффинов, и у поповеров попа серебристая :sad_girl: . В общем, сгребла в кучу и выпечку, и форму, и выбросила. Хорошо хоть накормить никого не успела.

Форме было то всего месяца три... Вот что теперь делают??? Силиконовая от старости скончалась, металл с покрытием теперь брать боюсь.
Сестра сказала, что у них обычные стальные формы для кексов продаются, которые надо смазывать. Обещала посмотреть размеры. Блин, буду на сталь переходить.

Я в металлической форме пеку только маффины, но ставлю туда бумажные формочки.
Потом, когда маффины вытаскиваю, просто влажной салфеткой форму протираю. Уже лет 10 моей форме.
Да, качество сейчас хромает...
Я раньше на китайскую продукцию совсем не смотрела, покупала в МЕтро всегда силикон пр-ва Италия, но сейчас на все это такие цены!!!! :eek: Стала на свой страх и риск Китай покупать...
В стальной, наверное, тоже проще бумажные формочки использовать. Хотя кабачковые маффины пеку только в силиконовых, был неудачный опыт испечь их в бумажных формочках - фокус не удался, бумага намертво прилипла к маффинам. :aga-aga:
А как силикон себя от старости ведет? Трескается?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 21:41     Ответить с цитатой

Njura
Я, когда заказывала эти кружечки, решила, что они нормального размера, а они маленькие совсем. Достается из них нормально. Моя порция это 4 таких кружечки.

Да, похоже, что без бумаги печь в современных формах невозможно. Но я теперь реально боюсь этих форм. Если у них покрытие облезает, то непонятно из чего оно сделано и что из него может лететь при температуре. :eek:
Хочу форму для маффинов, многоячеистую, но стальную :aga-aga: .

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

У поповеров очень жидкое тесто. Не уверена, что если налить его в бумажные формы, оно потом от них отстанет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 21:54     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Njura
Я, когда заказывала эти кружечки, решила, что они нормального размера, а они маленькие совсем. Достается из них нормально. Моя порция это 4 таких кружечки.

Да, Вы писали, что они маловаты по размеру, и это тоже было одним из препятствием в их покупке.
А по времени Вы столько же выпекаете, как и в двух больших фарфоровых формах?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 22:07     Ответить с цитатой

Njura
Нет, в микроволновке в них печется всё раза в 2 быстрее.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Они вообще, по большому счету, ни к чему. Так, перед подружкой выпендриться :haha: .
Я когда-то в Бердске видела подобные, они были большого размера, мл на 150-200. Меня тогда цена остановила. А потом я больше нигде таких не встречала.
⮝ наверх ⮝

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 22:28     Ответить с цитатой

ИРРА
На закрытых распродаж в ЗП с периодичностью раз в 3-4 месяца бывает силикон испанской фирмы Lekue, цены со скидкой процентов 50, силикон у них отличный. Формы для маффинов и другой выпечки, там бывают завсегда. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 22:39     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Меня там нет.
⮝ наверх ⮝

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 23:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Я могу Вам написать, когда откроется распродажа :-) я выкупаю там тоже потихонечку, по потребностям. Если Вам, конечно, интересно. Если удобнее пользоваться стальными, то, это безусловно, Ваше право.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 541 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 540, 541, 542 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: