Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Пт Май 27, 2011 13:27
Так.... Девчонки, помогайте!!! На замену меду в хлеб набрала патоки! Расскажите как правильно заменять, вот у меня по рецепту 2ст.л., я люблю заварной хлеб сладкий, поэтому кладу 2ст.л. прям полные-полные аж с горкой, а сколько патоки надо на такой же хлеб?
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пт Май 27, 2011 14:10
галька222 точно
но рецепты разные бывают, в один 2 "скока зацепится" патоки, в другой 1 патоки и 1 меда - ну чтоб медом-то пахло
"так и эдак хорошо, так и эдак вкусно"
только у меня замесы на 500 грамм муки обычно
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32152 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 27, 2011 14:16
Саввенок venera88
Да,я если дрожж.кекс в ХП делаю,то патоку 1 ст.л.кладу+сахар или фруктоза)))Тут дело такое - главное, чтобы было от чего оттолкнуться, а к "своему" рецепту сам приходишь
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пт Май 27, 2011 14:29
venera88
с одной патокой хлеб может показаться тяжеловатым, вроде и нежный, но... в общем надо попробовать, чтоб понять, а 1:1 с медом нормально. а если еще и на сыворотке или картофельном отваре...
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пт Май 27, 2011 14:58
галька222
да, варите картошечку, а отвар - в хлебушек. можно и картошечку туда же размять небольшую. отвар и заморозить можно. картошка тоже улучшает качество хлеба
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32152 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 27, 2011 15:11
Саввенок
Спасибо! надо попробовать)))как раз тему хлеба на крахмале в закупках подняли - что-то в этом есть ))) давно не делаю печенье картофельное - очень вкусное,хрустящее,как слоёное (юлина СП заменила старые дедовские рецепты ))))Потом пошуршу-найду-напишу позже
с ссылки я только взяла технологию сварачивания .
Я брала тесто свое дрожжевое, которое обычно заводите то и можно брать на пирог, и изменила немного начинку, я не люблю мак крупинками, я его в кофемолке размалола и вкус стал насыщенее и в зубах мак не застревает ,получилась у меня маковая начинка, а вместо сахара я добавляла сгущенку (купленную у Юли ). Перемолотый мак +сгущенка и все это на тесто . вкуснота ммм.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32152 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 28, 2011 9:29
Татьяна23
Таня,супер! Я тоже мак перемалываю)))опиши подробно именно про начинку - запариваешь мак,сколько выдерживаешь и т.д.))0остальное я знаю
***Мак в любом виде много влаги из теста забирает,поэтому логичней запаривать)))Хочу не крошкой сыпучей.а развалистый и влажный мак
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Сб Май 28, 2011 9:45
галька222
Спасибо !
я не запаривала мак, просто перекручивала и добавляла сгущенку, и на тесто.
нам очень понравилось, сухо не было,но и сгухи конечно не жалела, но было сладко, как я люблю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах