Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 5233 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск ост. Обл. Больница, ст. Павино
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:26
Katerina__
Доставать! Вчера видео в инете смотрела, сама то совсем чайник в этом
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я вчера видео посмотрела и совсем расстроилась, оказывается георгины по росткам выбирают и с точкой роста... а я то глупая по клубням выбирала , теперь даже не знаю - с георгинами я или нет .
_________________ Шиповник сушеный лесной 100р литр
Облепиха мороженная 100р кг.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 13:35
ГалиХари
Не паниковать!
В этом году георгины пока не доставала.
Планирую доставать из овощехранилища 4-5апреля. Покажу -расскажу.
Если у вас только куплены-трудно сказать как поведут себя.
Но в любом случае купленные просыпаются долго(иногда попрут-не остановишь), клубень у них небольшой, поэтому смело можно садить в горшок не менее 1литра уже сейчас
Если у вас бордюрные-невысокие оставляйте 3-5ростков
Если высокие оставляем 1-3ростка(хотя у покупных большее количество бывает крайне редко)
Это фото прошлого года. На заднем плане свой корень, на переднем покупные, как в рекламе:"Почувствуйте разницу" -
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 5233 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск ост. Обл. Больница, ст. Павино
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 14:09
MNBer
У меня купленные малипуськи ( обещают цветы 20-25 см, вот и не удержалась ) из Гринвиля, у них куча маленьких клубенечков ( вот на них и купилась, думала чем больше клубеньков, тем больше цветов - чайник ). Один покупала еще зимой, лежал в холодильнике, хочу ужо попробовать прорастить ( если прорастится), в чем лучше в перлите или вермекулите?
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 15:35
ГалиХари
Чтобы было понятно, объясняю очень примитивно: цветок нам дает росток, ростки они же почки расположены в верхней части клубеньков вокруг бывшего стебля, даже если у вас один проснется-это будет уже хорошо, потому как если его прищипнуть после 2-3-го настоящего листа, он закустится. Клубеньки они же картошки питают росток только на начальном этапе развития и в принципе, чем их больше и они здоровые , тем лучше . Но потом они как старая картошка у картофеля сдуваются и образуется новые клубни.
Вообще то опытные садоводы выращивают черенки или обрезают клубни чуть ли не на половину при посадке в грунт, но это с годами поймете и освоите.
Цитата:
прорастить , в чем лучше в перлите или вермекулите?
Вот если по большому счету, то проращивают как раз с целью получения черенков и здесь подойдет все, что есть перлит, опилки, торф, мох, земля, а вам, я бы посоветовала не заморачиваться, а сразу садить в горшок, временный или уже в контейнер, оставив место, чтобы была возможность подсыпать ростки.
Это фото из инета, как раз проращивание георгин с целью получения черенков, весь процесс прорастания можно наблюдать. Но клубни "свои" мощные, а у вас "магазинные", такую картину они не дадут
Д.Н.Прянишников
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 15:46
Katerina__
Вот
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=oy2oAs5Ei8Y
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
MNBer
Спасибо .
Только вот я боюсь не удержать свои шаловливые ручки, мне же надо будет наблюдать появилось там чаво или нет, думаю все таки пока в перлит или вермикулит засунуть , ну очень любопытно... может в прозрачный горшочек посадить, там можно подглядывать?
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 16:04
ГалиХари
ИНЕТ вам в помощь!, я его тоже люблю и пользую, мы "месные" только по срокам консультируемся. Садите в прозрачные и в непрозрачные, наблюдайте за своими, за чужими, все сами поймете
Д.Н.Прянишников
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 23:11
у меня и на покупных проклевываются уже почки. И свои, и покупные пока не рассаживала по горшкам, лежат в углу на подносах, просто периодически опрыскиваю.
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 12:04
Варвара Плюшкина
Мы всегда хотим, чтобы у нас все зацвело пораньше, поэтому содим, ухаживаем, высаживаем. Не рано, пора, брат, пора
Вот на фото 3 вы все правильно сделали. Все эти нитяные- волосяные и те, которые уже просто болтаются и однозначно не будут питать росток обрезаем не жалея( я бы еще кое-что обчикала, но не умею стрелочки -палочки вставлять, потому как неработающие корешки-это источник заразы, гниения и т.д.
На 4-м фото один корень похоже курносик тоже хорошо обработал, все пообкусал, до второго корешка у него похоже коготки не дошли.
Д.Н.Прянишников