Новости сайта и форума Sibmama 
[СПО]
СПО - 85 ЛЕТ! 30 ФАКТОВ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ РОССИИ И НОВОСИБИРСКА
Рейтинг роддомов
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 54, 55, 56  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина0507
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2025 16:54     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Катерина0507
Да, всего скорей это не анемия. Или анемия, но не иммунная. На данный момент - наблюдение. Курантил беременным не назначают вследствие возможного развития синдрома обкрадывания. Препараты, улучшающие кровоснабжение плода, назначают акушеры.
По инфекциям всё спокойно?
MariaYurievna
Вам надо определять специфику антител. Возможно, что они по другой системе. И в результатах вообще не написано по какой системе смотрели, может вообще по АВО, и какой методикой. Тогда это не слишком корректный результат.

Колю фраксипарин 0,3 каждый день с 3 дня после переноса. Гематолог сказал с моим весом 57 (сейчас 62.3) на этой дозе протяну всю беременность. Видимо за счет этого кровотоки хорошие. Но очень смущает пляшущая скорость в СМА. Причем 25.09.2025 года по доплеру все было отлично, а через неделю вот так.
Инфекций нет, все обследованные переобследованные с мужем, так как Эко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2025 19:21     Ответить с цитатой

MariaYurievna
Нет не определит. Это только скрининг, есть или нет. В крупных лабораторных сетях этот анализ не выполняется. Он делается обычно в Центрах Крови( бывшие станции переливания) или в перинатальных центрах, да и то далеко не везде. В Екатеринбурге в ООМ его должны делать.

MariaYurievna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2025 22:06     Ответить с цитатой

маnяша
Поняла, спасибо! 💖
⮝ наверх ⮝

Koshak5676
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 2:07     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер🤗
Я тут новенькая)
Много уже прочитала, но вопросы остались)
Я 3-, муж 3+. Первая беременность была 12 лет назад, антител не было, беременность проходила хорошо , за исключением токсикоза и "слегка" преждевременных родов в 37,5 недель- отошли воды. В этот же день сделали укол иммуноглобулина, в 28 недель не делали. Малыш родился с 3ным тугим обвитием, 7-8 по апгар, резус +. Сразу поставили БЦЖ.На второй день пожелтел(уровень билирубина не знаю, нигде в выписках не указан, а я тогда и не знала о таких проблемах🤷🏻‍♀️) в роддоме светились под лампой.
Выписали на 5 день. На 8 день дома заметно пожелтел- обратились в больницу- билирубин 360, гемоглобин 180. Отлежали 9 дней, капали глюкозу и светились под лампой. У меня в крови антитела ++.
Поставили ГБН желтушной формы лёгкой степени.
Далее все было нормально, анализы в норме, прививки по графику. Сейчас парню 12 лет- все тьфу-тьфу-тьфу хорошо.
И вот спустя много лет мы задумались о втором ребёнке, и, почитав форум, у меня вообще нет понимания о том, чего можно ожидать 🤷🏻‍♀️
Случилась ли у меня сенсибилизация после первых родов или антитела, обнаруженные в больнице- это след от имуноглобулина? Могла ли быть та желтуха не от ГБН? Имеет ли диагностическое значение то, что сейчас антитела в крови не обнаружены? Или они и должны были уже пропасть за такое время?
Мне уже 37...нервы итак ни к черту....боюсь, что серьёзные проблемы просто не смогу вынести эмоционально 😪 Большие ли у меня риски? Или это невозможно предсказать....?(
Простите за много букв и заранее спасибо за ответы🤗
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 19:21     Ответить с цитатой

Koshak5676 писал(а):
Всем добрый вечер🤗
Я тут новенькая)
Я 3-, муж 3+. Первая беременность была 12 лет назад, антител не было, беременность проходила хорошо , за исключением токсикоза и "слегка" преждевременных родов в 37,5 недель- отошли воды. В этот же день сделали укол иммуноглобулина, в 28 недель не делали. Малыш родился с 3ным тугим обвитием, 7-8 по апгар, резус +. Сразу поставили БЦЖ.На второй день пожелтел(уровень билирубина не знаю, нигде в выписках не указан, а я тогда и не знала о таких проблемах🤷🏻‍♀️) в роддоме светились под лампой.
Выписали на 5 день. На 8 день дома заметно пожелтел- обратились в больницу- билирубин 360, гемоглобин 180. Отлежали 9 дней, капали глюкозу и светились под лампой. У меня в крови антитела ++.
Далее все было нормально, анализы в норме, прививки по графику. Сейчас парню 12 лет- все тьфу-тьфу-тьфу хорошо.
И вот спустя много лет мы задумались о втором ребёнке, и, почитав форум, у меня вообще нет понимания о том, чего можно ожидать 🤷🏻‍♀️
Случилась ли у меня сенсибилизация после первых родов или антитела, обнаруженные в больнице- это след от имуноглобулина? Могла ли быть та желтуха не от ГБН? Имеет ли диагностическое значение то, что сейчас антитела в крови не обнаружены? Или они и должны были уже пропасть за такое время?
Мне уже 37...нервы итак ни к черту....боюсь, что серьёзные проблемы просто не смогу вынести эмоционально 😪 Большие ли у меня риски? Или это невозможно предсказать....?(

Добрый день! И добро пожаловать! 🤗
Нда интересная история в вас конечно. Удивительные моменты конечно есть - почему БЦЖ сделали сразу- ее делают ведь на 3 день перед выпиской.
Если сейчас не обнаруживаются антитела то большая вероятность что сенсибилизация не наступила. То что обнаружили тогда вполне могли быть после укола иммуноглобулина. ( если я не права Марина Станиславовна поправит) а желтушка могла быть и не из-за гбн. К сожалению 100% гарантии дать не возможно что это было именно так. И соответственно точно сказать что не будет ни каких проблем невозможно. Ну как в принципе с любыми другими аспектами не относящимися к гбн.
Но у вас очень великие шансы на то конфликта не будет, а даже если и возникнет, то без тяжёлых последствий. Ведь беременность лишь вторая. Но повторюсь 100% гарантии конечно ни кто не даст.
Когда я рожала 4 дочку( а это была 7 беременность и укол иммуноглобулина никогда не делали) я понимала что конфликт неизбежен. Но как и с предыдущим сыночком все обошлось лампой и неделей в опн.

Koshak5676
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2025 0:10     Ответить с цитатой

Belka-ia писал(а):
Koshak5676 писал(а):
Всем добрый вечер🤗
Я тут новенькая)

Нда интересная история в вас конечно. Удивительные моменты конечно есть - почему БЦЖ сделали сразу- ее делают ведь на 3 день перед выпиской.
Если сейчас не обнаруживаются антитела то большая вероятность что сенсибилизация не наступила. То что обнаружили тогда вполне могли быть после укола иммуноглобулина. ( если я не права Марина Станиславовна поправит) а желтушка могла быть и не из-за гбн. К сожалению 100% гарантии дать не возможно что это было именно так. И соответственно точно сказать что не будет ни каких проблем невозможно. Ну как в принципе с любыми другими аспектами не относящимися к гбн.
Но у вас очень великие шансы на то конфликта не будет, а даже если и возникнет, то без тяжёлых последствий. Ведь беременность лишь вторая. Но повторюсь 100% гарантии конечно ни кто не даст.
Когда я рожала 4 дочку( а это была 7 беременность и укол иммуноглобулина никогда не делали) я понимала что конфликт неизбежен. Но как и с предыдущим сыночком все обошлось лампой и неделей в опн.

Спасибо за ответ🤗
Я тогда была совсем ещё молодая, вообще не понимала, что и как должно быть! А сейчас, когда стала интересоваться вопросом, просто волосы дыбом- ну как так, почему все были такие невнимательные, ни о чем не предупреждали, ничего толком не говорили🤷🏻‍♀️ и это Санкт-Петербург! Допплер мне не делали вообще ни разу, не говоря уже об измерениях СМА и т.д.
Сейчас я записалась сама на консультацию в Отта- надеюсь смогут хоть как-то прояснить ситуацию🙏
Вы , конечно, героиня! Как и многие девочки тут !
Просто восхищаюсь силой и мужеством проходить через столько беременностей и трудностей, с ними связанных👏👏👏
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2025 1:29     Ответить с цитатой

Koshak5676 писал(а):
Belka-ia писал(а):
Koshak5676 писал(а):
Всем добрый вечер🤗
Я тут новенькая)

Спасибо за ответ🤗
Я тогда была совсем ещё молодая, вообще не понимала, что и как должно быть! А сейчас, когда стала интересоваться вопросом, просто волосы дыбом- ну как так, почему все были такие невнимательные, ни о чем не предупреждали, ничего толком не говорили🤷🏻‍♀️ и это Санкт-Петербург! Допплер мне не делали вообще ни разу, не говоря уже об измерениях СМА и т.д.
Сейчас я записалась сама на консультацию в Отта- надеюсь смогут хоть как-то прояснить ситуацию🙏
Вы , конечно, героиня! Как и многие девочки тут !
Просто восхищаюсь силой и мужеством проходить через столько беременностей и трудностей, с ними связанных👏👏👏

Действительно удивительно мне казалось что в таких крупных городах то уж следят как следует. А оказывается как повезет.
Мне на самом деле неслыханно повезло. Конкретно столкнулась я с гбн только с третьим ребёнком. И уже забеременев 4( неожиданно весьма) начала копать эту тему. Найдя этот форум и прочитав я поняла как мне повезло - во первых я нашла бесценную информацию, а во-вторых по историям девочек поняла что легко отделалась.

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2025 14:59     Ответить с цитатой

Koshak5676
Здравствуйте) Антитела после введения иммуноглобулина называются поствакцинальными. Всего скорей это и были они. Причин желтух очень много. Вот если бы малышу сделали прямую пробу Кумбса, как маркера гемолиза, тогда в зависимости от результата и можно было бы о чем - то говорить. Сейчас уже возможности этой нет. Belka-ia всё правильно написала, вероятность развития ГБН в Вашей ситуации достаточно низкая. Ну, а то , что в Санкт -Петербурге, имея такую клинику, как Отта, складываются подобные ситуации - без слов...

Koshak5676
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2025 0:45     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Koshak5676
Здравствуйте) Антитела после введения иммуноглобулина называются поствакцинальными. Всего скорей это и были они. Причин желтух очень много. Вот если бы малышу сделали прямую пробу Кумбса, как маркера гемолиза, тогда в зависимости от результата и можно было бы о чем - то говорить. Сейчас уже возможности этой нет. Belka-ia всё правильно написала, вероятность развития ГБН в Вашей ситуации достаточно низкая. Ну, а то , что в Санкт -Петербурге, имея такую клинику, как Отта, складываются подобные ситуации - без слов...

Спасибо за мнение 🤗 Для меня это очень ценно💞
⮝ наверх ⮝

Katusha2509
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2025 19:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Напомните,пожалуйста,как правильно называется анализ,чтобы узнать может ли муж иметь отрицательных детей)Спасибо!
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2025 19:47     Ответить с цитатой

Katusha2509
Анализ на гетерозиготность резус -фактора.

Светлана 17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2025 1:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте. 30.09.25 я стала мамой ( официально многодетной ). На сроке 37.3 путем кс родился сынок 3022, 51 см 8/9 по Апгар. С 16 недель появились титры ( первая резус конфликтная беременность) . Рожать пошла с титрами 1:1024. Доплер всю беременность был в зоне С. Один раз был ( в 33 недели) в зоне В, но на след день опять С. Делала доплер и Ктг каждые 3 дня. Наблюдалась и рожала я в Кулакова .
Сынок родился с биллирубином 67, гемоглобин 141. И сказали проба Кумбса 3 креста ( а другой врач сказал 4 креста ) не знаю что верно .
Сыночка сразу положили под лампу светиться…
Потом вечер 1.10 биллирубин уже 168, гемоглобин 131, нас перевели в отделение патологии новорожденных ( опять светили ) , 04.10 гемоглобин 117, биллирубин 227( сказали нет показаний для лампы для данного срока гестации ) . На след день сынок еще больше стал желтым ( это уже 5.10) биллирубин 370 и гемоглобин 107 ( ретикулоцитолы 70) Светился в лампе 25 часов …. Через 12 часов без лампы ( это уже 07.10) биллирубин 128, но гемоглобин 98… так же (ретикулоцитолы 37). И вот с такими цифрами мне сегодня сказали , что нас выписывают домой …. Я расплакалась … страшно с таким низким гемоглобином. Знаю, что если упадут до 85- надо переливание …
Но нас же домой выписывают и сказали контроль крови сдать через 7-10 дней( раньше не надо , тоже провоцирует падению гемоглобина ) . Очень страшно уезжать домой ((((
Подскажите , на что стоит дома обращать внимание? Может не стоит слушать врачей и сдать через 2-3 дня кровь и посмотреть что там с нашим гемоглобином и биллирубином ???
Как быть не знаю (((((
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2025 7:07     Ответить с цитатой

Светлана 17
Здравствуйте) С рождением малыша Вас 🤗🤗🤗
Если вас выписывают, то лучше взять напрокат лампу, чтобы ещё дома "посветиться". Тактика взятия анализа через неделю описана в протоколах. Я бы в Вашей ситуации посмотрела уровень гемоглобина дней через 5.
Я прикреплю таблицу, как косвенно определять уровень билирубина по кожным покровам.

Светлана 17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2025 8:23     Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ. Те можно взять в аренду ( вроде нашла контакты ) лампу и светиться дома без назначений врача?))) тоже думала про лампы , но врач ничего не сказала. Только что , если через неделю гемоглобин рухнет, приезжать на переливание ….
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2025 13:42     Ответить с цитатой

Светлана 17
Если Вы увидите, что малыш стал опять желтеть, то однозначно светиться. Просто снижение билирубина и сразу выписка не могут дать полного представления о динамике значений. Обычно всё - таки наблюдают ещё без лампы день или два.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 55 из 56 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 54, 55, 56  След.

Перейти: