Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ТЕАТРОВ НОВОСИБИРСКА
Гортензия -3
Выращивание гортензий - удобрения, уход и фото-фото-фото!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Городская ласточка  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2025 8:30     Ответить с цитатой

ledyru писал(а):
Цитата:
И моя страдалица из закупки 2 месяца назад :-( никак не могу тлю победить, уже обрабатывала раз 5-6, подкармливала но без слез не глянешь
Гортензия древовидная Candybelle Marshmallow

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Это же тля?
Как вы боретесь с ней на древовидных гортензиях?

Вот не знала что на них тля бывает 🤔
Да, это тля.
Первое - тлю разносят муравьи. 🐜
Значит сначала что делаем?
Правильно!!!
И расскажите чем обрабатывали от тли?

теперь уже не помню чем обрабатывала, но алатар из последних был точно
После обработки тля вся видно что не живая на следующий день, отваливаются ,но через неделю опять тля и главное муравьев рядом не видно, да им там и негде жить им сильно - газон.
Но все равно за идею спасибо попробую от муравьев вокруг обработать.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

llazy писал(а):
lori
инсектициды любые разведите, можно с прилипателем ( зеленое мыло, глицерин, сахарный сироп). Хоть таблетку Искры за 15 рублей. :cool:

кстати искрой не пробовала, давно ей не пользовалась, на глаза не попадалась
спасибо
надо ей еще обработать, хотя уже на зиму же обрезать скоро?
Девочки, вы когда свои начнете обрезать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2025 11:17     Ответить с цитатой

lori
У меня на газоне по весне было 3 муравейника. Им все равно газон не газон :haha:
Гортензии я обрезаю Древовидные осенью, Метельчатые весной.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 971
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2025 15:01     Ответить с цитатой

Я все гортензии режу во второй половине октября, и метельчатые, и древовидные.

Цимицифуга
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2025 9:35     Ответить с цитатой

Девочки, доброе утро)
Самарская Лидия хороша! Но! Показывает себя во всей красе лет через 5, когда наберёт силу куст. Тоже долго рассуждала про неё и даже кому то отсоветовала её брать, типа, есть гортензии гораздо более интересные, чем Самарская Лидия... Теперь так не думаю)

Гортензия метельчатая 'Magical Candle’ в этом году из-за дождей хлорозит сильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

BoLid4280
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2025 22:00     Ответить с цитатой

Добрый вечер, любители и знатоки гортензий! На днях купила по дешевке 2 саженца метельчатой гортензии Лидия Самарская (по крайней мере, так позиционирует продавец). Растеньица крошечные, не более 10 см высотой, по сути дела укорененные черенки. Посадила в ОГ. Подскажите, пожалуйста, как их укрыть на зиму, чтобы не замерзли. Есть хвойный опад, агрил, пленка, овощные ящики. Как лучше сохранить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2025 22:15     Ответить с цитатой

BoLid4280
Я ставлю ящик пластиковый и на него два слоя укрывного 60 -ки. Края прижимаю. Нормально зимуют.

Добавлено спустя 38 секунд:

Цимицифуга
Красивые обе.

BoLid4280
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2025 9:57     Ответить с цитатой

Годеция писал(а):
BoLid4280
Я ставлю ящик пластиковый и на него два слоя укрывного 60 -ки. Края прижимаю. Нормально зимуют.

Поняла. Спасибо за совет. Но вот еще вопрос: если росток еще не одревесневел, его нужно раньше укрыть? До заморозков? В начале октября возможны заморозки, вот и готовлюсь)
⮝ наверх ⮝

Цимицифуга
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2025 11:56     Ответить с цитатой

BoLid4280
Я бы такие саженцы засыпала с головой хвойным опадом с ящиками был печальный опыт, когда по голой земле морозы под 30 стояли, ящики не лучшую роль сыграли. А так даже если небольшой снежок до морозов ляжет, всё укроет.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Хотя, если совсем зелёный черенок, то может и имеет смысл прередержать его дома, но это тоже не простая история, есть нюансы...
Ну раз купили такую заботу, набирайтесь опыта))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2025 12:05     Ответить с цитатой

BoLid4280
тут не подскажу, мои были хоть и маленькие, но с древесиной

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2025 12:05     Ответить с цитатой

BoLid4280
Либо вариант с прикопкой саженца в углубленную ямку - по типу как виноград в траншее укрывают.
Яма, в нее саженец, сверху ямы вровень с землей кусок эппс (как крышка). Весной снимете, выкопаете и посадите как надо на постоянку.
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2025 19:54     Ответить с цитатой

Цитата:
ledyru писал(а):
Цитата:
И моя страдалица из закупки 2 месяца назад :-( никак не могу тлю победить, уже обрабатывала раз 5-6, подкармливала но без слез не глянешь
Гортензия древовидная Candybelle Marshmallow

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Это же тля?
Как вы боретесь с ней на древовидных гортензиях?

Вот не знала что на них тля бывает 🤔
Да, это тля.
Первое - тлю разносят муравьи. 🐜
Значит сначала что делаем?
Правильно!!!
И расскажите чем обрабатывали от тли?

Не знаю совпадение или правда помогло, но мне от тли очень помогло опрыскивание актарой. Правда, тля была на баклажанах, но ооочень много!)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Очень порезанная весной Ванилла Фрайз

И Мечта Лесково
⮝ наверх ⮝

Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2025 9:50     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, что за гортензии выросли?

Приобретались маленькими саженцами год назад, как две разные

Перезимовали под укрытием и зацвели только сейчас в конце сентября.
То, что это пересорт, это понятно. Но что за сорт? Фотография вчерашняя перед заморозками. Скорее всего цветы погибнут. Но что дальше с ней делать?! Как укрывать? Похожа на метельчатую?
⮝ наверх ⮝

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2025 10:01     Ответить с цитатой

Ёожик
Конечно метельчатые)
Может быть и не пересорт, они не успели в этом году себя показать, малыши еще.
Цветы( метелки) в конце октября срежете и еловым опадом вокруг стволиков уложите)))
На сл год радовать вас будут :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2025 12:08     Ответить с цитатой

Ёожик
Может и не пересорт. Они же потом цвет меняют. Т.к. у вас поздно раскрылись, то не успели. У меня Даймонд Руж только несколько цветочков распустилось, белые. Но по листьям смотрю, что в сорт вроде. А Граффити три года думала, что пересорт, только в этом году показала себя по сорту.

Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2025 12:43     Ответить с цитатой

MVA-75
Годеция
Девочки, спасибо, обнадежили!!! Буду ждать!
Срезать их насколько? Оставить снизу почек 5? Или больше?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 55 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.

Перейти: