Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:40     Ответить с цитатой

«Корпус 38» Режи Дескотт. Книжечка небольшая 236 страниц у меня в читалке, поэтому прочитала за день в воскресенье.
Не знаю зачем начала читать, если честно. Думала, что книга про больницу, как и оказалось, но про психиатрическую больницу, в которую помещены преступники, совершившие страшные преступления. Книга содержит достаточно много описаний страшных сцен, там и расчлененка и голова в микроволновке. Правда, параллельно идут переживания доктора о взаимоотношениях с семьей, детьми. Нельзя сказать, что чтение из приятных, но книга почему-то не отпускала. Хотелось читать и читать, узнать, а что же там, а чем закончится?
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 11:35     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Возвращение Хокон (Хокан) Нессер
неожиданно понравился детектив.
солнечным днем из тюрьмы выходит человек. он отсидел два раза по 12 лет. всего 24 года. и вот он на свободе. сколько у него впереди... всего 1 день. через полгода его разложившейся и расчлененный труп случайно найдут в лесу дети. и сразу вопрос, а не зря ли он просидел два раза по двенадцать...
уютный скандинавский детектив с комиссаром со сложной судьбой, необычной жертвой, тонкой расчлененкой и неожиданной развязкой. :portvein: хорошо идет на фоне нон-фикшена :haha:

Toshiba, спасибо!
Вдохновилась Вашим отзывом и открыла для себя нового автора.
Начала с этой книги, потом по собственной традиции прочитала и другие книги, к сожалению, нашла немного)
Серия про Инспектора Ван Вейтерена очень хороша, если не обращаться внимания на отвлеченные рассуждения о добре и зле, но больше понравился "Человек без собаки", оторваться не могла. Мне показалось, что это не столько детектив, сколько психологический триллер. Очень рекомендую!

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 12:36     Ответить с цитатой

Начала читать "Забытый сад" Кейт Мортон. Очень нравится. Вообще бы не отрывалась, Резерфорда "Лондон" читаю для ДП. Тоже интересно, но для любителя: во-первых 1000 страниц, во-вторых - историческая проза, но не нон-фикшн, а отрывки из романов, но соединенных героями. Типа "семейной саги", но ГГ - город Лондон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 13:08     Ответить с цитатой

Баба Маня
Ээээх, завидую, "Лондон" и "Сарум" Резерфорда давным-давно в више, но поскольку их нет в аудио, доберусь, видимо, еще не скоро.
А я в процессе чтения кинговской "Долорес Клейборн". Опять завышенные ожидания, думала, жутче будет, что-то пока я не особо впечатлена, примерно треть прочитала... Может, всё ещё впереди?
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 13:09     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
djv
В рекомендациях Никлас Натт-о-Даг "1793. История одного убийства" сравнивают с Акуниным, по вашему мнению обоснованно?

Я мало читала Акунина, разве что Азазель и пару книжек про Фандорина, да и то давно. Поэтому мне сложно сравнивать.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 13:11     Ответить с цитатой

djv
Роман в читалку уже заброшен, ждет очереди. ;)
⮝ наверх ⮝

nastyak Сегодня День Рождения!
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 13:11     Ответить с цитатой

Активные пользователи Лайвлиба, скажите, пожалуйста, вы используете этот ресурс как соцсеть? По какому принципу там друзей добавляют? Я использую свой аккаунт просто как читательский дневник, хотела бы как-нибудь в игры влезть, но по описанию совсем ничего не могу понять.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 13:15     Ответить с цитатой

nastyak
использую также. но играю в книжное путешествие , годовой ФМ, классики, долгострой, очень познавательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 13:35     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, интересно, понравится ли вам книга. Будет любопытно почитать ваш отзыв.

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 13:35     Ответить с цитатой

Кхалисси
Да, Лена, спасибо. Читаю и слушаю. Слушать интереснее.

По-моему в книге Бабий ветер Рубина превзошла самую себя по количеству описанных образов. Никакого сюжета только жители коммуналки, посетители и персонал салона красоты. :aga-aga: Здесь кого только нет: и трасвеститы с транссексуалами, и калеки, как их сама Рубина называет. Ох, боюсь, что на меня одну это слишком много.
⮝ наверх ⮝

nastyak Сегодня День Рождения!
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 14:04     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
nastyak
использую также. но играю в книжное путешествие , годовой ФМ, классики, долгострой, очень познавательно.

а чтобы играть, надо в теме игры писать, оставлять заявку? Вот Баба Маня играет в Долгую прогулку, а это командная игра. Где берут команду?
В общем, у меня вопросы как у социопата на вечеринке. Дурацкие и много.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 14:18     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Нет, общая канва сюжета всё же есть, ближе к концу пазл сложится. И персонажи не все по одному разу упоминаются, многие повторно возникают и вносят определённую лепту в общую картину. Но согласна, кусочков этого пазла-таки много в романе :-) .
И к тому же само произведение не длинное, я за половину выходных прочитала, с разнообразными отвлечениями на другие дела.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 14:22     Ответить с цитатой

nastyak
Есть игры, которым можно присоединиться в любое время. А есть, которые длятся год или какой-то определенный период. У них строго определенное время подачи заявок.

В индивидуальных играх всё просто. Читаешь правила и подаешь заявку, тыцая на соответствующую кнопку. В любой игре есть обсуждения, где смело можно задавать вопросы и уточнять правила.
Обычно везде требуется по прочитанному оставить отзыв.

С командными играми малость сложнее.
Для "Долгой прогулки" надо собрать команду - 4 человека. Она стартует с января и длится год.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Мы здесь набирали команду. Две штуки аж было. Кинуть клич и вуаля - целый год кабалы и безумия. :haha:

Добавляйтесь в друзья
Мой профиль - https://www.livelib.ru/reader/eugene-grande/

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вт Окт 23, 2018 14:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 14:23     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Кинуть клич и вуаля - целый год кабалы и безумия. :haha:
точнее не скажешь
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 14:33     Ответить с цитатой

nastyak
Функционал на ЛЛ, конечно, та ещё шарада, но если внимательно прочитать правила и разок-другой попробовать оформить заявку и отчёт, дальше не будет никаких сложностей. Я люблю игры на ЛЛ за расширение горизонтов

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 55 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: