Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:02
подскажите, как адаптировать строманту???
полторы недели назад устроила некоторым растюхам горячий душ, среди них были 2 стромнты, после натерла листики квасом, чтоб блестели (и пылятся они так, мне показалось, меньше)...
так вот одна строманта бодрячком, такая оживленная, а у второй один листик стал заворачиваться я решила, что может воды в горшок много попало...я как положено предварительно цветы полила и горшок пакетом закрывала. но немного воды все же залилось... так вот решила, что в нее просто водички многовато залилось и что она сейчас постоит подсохнет и очухается... ан нет... полторы недели прошло, а листик совсем свернулся в трубочку
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 14:32
Fitton
я ее уже со всех сторон оглядела, правда я клеща никогда не видела, может и просмотрела, сегодня еще раз поизучаю...может даж обработаю на всякий...
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2168 В дневниках: 54 Откуда: ВЗ Академа
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 15:05
маленькие сикорашки, небольшая паутинка, светлые точки на обороте листа - клещ.
Возможно, Вы её перелили и она не отошла. Если процедура не смертальна, то выньте её из горшка, посмотрите корни.
Может, ей сухо (но это маловероятно, если Вы всех в душ таскаете, да опрыскиваете)
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 15:10
Fitton
неее, паутинок и всяких точек точно нет
и ей не сухо...скорей всего сильно много воды во время душа попало, хотя вроде ж старалась пакетиком закрывала
если в ближайшие пару дней не начнет поправлять, проверю корешки
На сайте с 18.08.06 Сообщения: 1485 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 22:28
Мне сегодня придарили на НГ Маранту триколор) Надеюсь подружимся, не было у меня еще ничего из этого семейства, я все больше по пальмам всяким Пойду читать , как за ними ухаживать
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 1:14
Девочки, подскажите, это нормально? Моя калатея вечером поднимает листики вверх, а утром опускает. Мне сначала интересно было, а сейчас думаю, а вдруг ей что-то не хватает
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 13:56
Matryona
Простительно мне немного девченок посмешить, из начинающих любителей марантовых я
Спасибо, успокоили. а то думаю, вдруг мучаю растеньку. Или влаги ей не хватает или освещения. Вот она и сигналит