Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Марантовые
маранта, ктенанте, строманта, калатея

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:02     Ответить с цитатой

подскажите, как адаптировать строманту??? :-(
полторы недели назад устроила некоторым растюхам горячий душ, среди них были 2 стромнты, после натерла листики квасом, чтоб блестели (и пылятся они так, мне показалось, меньше)...
так вот одна строманта бодрячком, такая оживленная, а у второй один листик стал заворачиваться :-( я решила, что может воды в горшок много попало...я как положено предварительно цветы полила и горшок пакетом закрывала. но немного воды все же залилось... так вот решила, что в нее просто водички многовато залилось и что она сейчас постоит подсохнет и очухается... ан нет... полторы недели прошло, а листик совсем свернулся в трубочку :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 14:12     Ответить с цитатой

клеща посмотрите. :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Fitton
я ее уже со всех сторон оглядела, правда я клеща никогда не видела, может и просмотрела, сегодня еще раз поизучаю...может даж обработаю на всякий...
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 15:05     Ответить с цитатой

маленькие сикорашки, небольшая паутинка, светлые точки на обороте листа - клещ.
Возможно, Вы её перелили и она не отошла. Если процедура не смертальна, то выньте её из горшка, посмотрите корни.
Может, ей сухо (но это маловероятно, если Вы всех в душ таскаете, да опрыскиваете)
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Fitton
неее, паутинок и всяких точек точно нет :aga-aga:
и ей не сухо...скорей всего сильно много воды во время душа попало, хотя вроде ж старалась пакетиком закрывала :-(
если в ближайшие пару дней не начнет поправлять, проверю корешки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 15:33     Ответить с цитатой

удачи :love:

тем временем...
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:53     Ответить с цитатой

brilliants, Спасибо за калатею Мозаика. Доехали благополучно, уже пересадила, вернее перевалила и добавила грунта.

Последний раз редактировалось: М@рин@64 (Вс Ноя 28, 2010 23:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 2:00     Ответить с цитатой

М@рин@64, у меня Ваш пост почему-то совсем-совсем не отображается (ни текст, ни изображения, если они и есть) :girl_cry2:

Пока втисну сюда пару моих зверей

⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Fitton, не знаю почему - у меня все нормально, сегодня у дочери была, заходила с ее адреса - тоже все нормально.
⮝ наверх ⮝

parker_dok
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 1:53     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 8:10     Ответить с цитатой

М@рин@64, все, увидела! :dance: Видимо, что-то с сервером у меня тогда было :idontno:
⮝ наверх ⮝

Natalek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Мне сегодня придарили на НГ Маранту триколор) Надеюсь подружимся, не было у меня еще ничего из этого семейства, я все больше по пальмам всяким :) Пойду читать , как за ними ухаживать
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 1:14     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, это нормально? Моя калатея вечером поднимает листики вверх, а утром опускает. Мне сначала интересно было, а сейчас думаю, а вдруг ей что-то не хватает :eek:
⮝ наверх ⮝

Matryona
Академик
Академик

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 3811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 1:33     Ответить с цитатой

Mellisa...
Скрытый текст:
насмешили :)

так и должно быть. это особенность марантовых
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Matryona
Простительно мне немного девченок посмешить, из начинающих любителей марантовых я ;)
Спасибо, успокоили. :give_heart: а то думаю, вдруг мучаю растеньку. Или влаги ей не хватает или освещения. Вот она и сигналит
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 55 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 62, 63, 64  След.

Перейти: