Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28868 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 13:46
Цитата:
Natuly) писал(а):
дернула с лабиринта тк на работе, у меня в книжке такие иллюстрации
Современненько.
Но, мне кажется, (Простите-простите, только мое мнение!!!), что если мы берем издание с народными сказками в классических обработках, и иллюстрации должны быть соответствующими.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Ах, девочки, дома у меня есть сборник русских народных сказок, там такие иллюстрации.... Я не люблю эти сказки, но картинки в этой книжке я могла рассматривать бесконечно долго. Подарочное издание, очень дорогая по тем временам книга, с прекрасными белоснежными гладкими-гладкими страницами, и изумительные картинки.
Завтра приду домой, отфотаю пару-тройку иллюстраций.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 13:52
Сказка забавная. Мне нравится место с царями - у всех глаза завидущие.
У меня в сборниках вроде бы полнее сказка, но вчера не смогла найти более длинный вариант. А своей под рукой нет, чтоб сравнить.
Я не могу понять, чем мне эта сказка нравится. Очевидно своей алогичностью и аморальностью.
Русские сказки они такие Кто тут о морали рассуждал?
А вот мультик современный про Ивана-царевича и волка не люблю.
Озвучка не нравится, это всё перечеркивает. Раздражают голоса.
Я тут на анализ мультика наткнулась. Кому интересно, налетай
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Шагане
Ой, а я в детстве терпеть не могла "классические" иллюстрации сказок. И Васнецов туда же.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 13:57
Шагане
У нас еще и в классическом варианте иллюстраций есть русские народные сказки, а эту покупали исключительно из-за иллюстраций и сказки классные самые, а сказки ага классические правильные, но картинки очаровательные, мне очень нравятся.
вот такая книжка
http://www.livelib.ru/book/1000717852
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 14:10
Только вчера выбирали с дочей, какую русскую народную сказку пересказывать в школу, в том числе и эта сказка значилась к выбору. Но остановились на "Царевне-Лягушке"
Вообще, интересно посмотреть, как меняется впечатление от сказок с возрастом. От некоторых русских сказок у меня просто волосы дыбом встают а ребёнком нормально воспринимала.
Эх, найти бы такого серого волка себе в помощники Чтобы все лучшим для меня образом оборачивал
А ум в наших сказках не в чести, это верно. Дуракам все достаётся, причём часто - на халяву, за беззлобность характера. В большинстве сказок есть персонаж, который помогает дураку: волк, щука, змейка и тп.
Мультик про Ивана-Царевича и Серого волка я тоже не люблю сюжет в нем надуманный и нелогичный, а музыка - караул просто но это только моё мнение.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 14:13
Snegnaya
Цитата:
Дуракам все достаётся, причём часто - на халяву, за беззлобность характера. В большинстве сказок есть персонаж, который помогает дураку: волк, щука, змейка и тп.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 14:45
Celestina
Не знаю Нашла на просторах интернета. Видимо, настрой, а может быть роспись.
Читаю "Имя Розы", там такие описания росписей католических соборов и книг .
Действительно, Гюго отдыхает.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3931 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 14:49
Это одна из моих любимых сказок, только автора Жуковского В.А. издательство 1973г. И иллюстрации мне нравятся, и длинная она- там и Кощей есть, и Яга, и братьев не волк растерзал, и любовь там есть
Еще читала вариант сказки, где цари убить хотели Ивана, когда он им желаемое должен был привести,а ему птички об этом сообщали и волк помогал. И братьев не убили в том варианте- а отец прогнал их со двора...
На то они народные сказки- каждый может изменить и приукрасить
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 15:07
У меня в детстве была вот така книжка сказок Афанасьева. В ней очень сказочные иллюстрации. Жаль не нашла в инете. Была там сказка и про Иван-Царевича и серого волка. Вот так в детстве я любила эту сказку , а сейчас перечитала и никаких чувств не вызвало. Куда же ушло волшебство ???