Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 13:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Natuly) писал(а):
дернула с лабиринта тк на работе, у меня в книжке такие иллюстрации

Современненько. :aga-aga:
Но, мне кажется, (Простите-простите, только мое мнение!!!), что если мы берем издание с народными сказками в классических обработках, и иллюстрации должны быть соответствующими. :oops:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Ах, девочки, дома у меня есть сборник русских народных сказок, там такие иллюстрации.... Я не люблю эти сказки, но картинки в этой книжке я могла рассматривать бесконечно долго. Подарочное издание, очень дорогая по тем временам книга, с прекрасными белоснежными гладкими-гладкими страницами, и изумительные картинки.
Завтра приду домой, отфотаю пару-тройку иллюстраций.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Сказка забавная. Мне нравится место с царями - у всех глаза завидущие.
У меня в сборниках вроде бы полнее сказка, но вчера не смогла найти более длинный вариант. А своей под рукой нет, чтоб сравнить.
Я не могу понять, чем мне эта сказка нравится. Очевидно своей алогичностью и аморальностью.
Русские сказки они такие :haha: Кто тут о морали рассуждал?

А вот мультик современный про Ивана-царевича и волка не люблю. :aga-aga:
Озвучка не нравится, это всё перечеркивает. Раздражают голоса.

Я тут на анализ мультика наткнулась. Кому интересно, налетай ;)

Скрытый текст:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Шагане
Ой, а я в детстве терпеть не могла "классические" иллюстрации сказок. И Васнецов туда же. :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 13:53     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ну разные мы , Женя! :-) :-) :-)
Я все думаю, откуда у нас совпадение на 61 процент на ЛЛ? ;)
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 13:55     Ответить с цитатой

Шагане
вы с Женей читает одинаковые книги :haha: поэтому 61%
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 13:57     Ответить с цитатой

bikarazik
Так вон оно что! :haha:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 13:57     Ответить с цитатой

Шагане
У нас еще и в классическом варианте иллюстраций есть русские народные сказки, а эту покупали исключительно из-за иллюстраций и сказки классные самые, а сказки ага классические правильные, но картинки очаровательные, мне очень нравятся. :oops:
вот такая книжка
http://www.livelib.ru/book/1000717852

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 14:10     Ответить с цитатой

Только вчера выбирали с дочей, какую русскую народную сказку пересказывать в школу, в том числе и эта сказка значилась к выбору. Но остановились на "Царевне-Лягушке" :frog:

Вообще, интересно посмотреть, как меняется впечатление от сказок с возрастом. От некоторых русских сказок у меня просто волосы дыбом встают :eek: а ребёнком нормально воспринимала.

Эх, найти бы такого серого волка себе в помощники :haha: Чтобы все лучшим для меня образом оборачивал :haha:
А ум в наших сказках не в чести, это верно. Дуракам все достаётся, причём часто - на халяву, за беззлобность характера. В большинстве сказок есть персонаж, который помогает дураку: волк, щука, змейка и тп.

Мультик про Ивана-Царевича и Серого волка я тоже не люблю :oops: сюжет в нем надуманный и нелогичный, а музыка - караул просто :eek: но это только моё мнение.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Snegnaya
Цитата:
Дуракам все достаётся, причём часто - на халяву, за беззлобность характера. В большинстве сказок есть персонаж, который помогает дураку: волк, щука, змейка и тп.

Дуракам везет :-)

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 14:45     Ответить с цитатой

Celestina
Не знаю :oops: Нашла на просторах интернета. :eek: Видимо, настрой, а может быть роспись. :aga-aga:
Читаю "Имя Розы", там такие описания росписей католических соборов и книг :eek: .
Действительно, Гюго отдыхает. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Это одна из моих любимых сказок, только автора Жуковского В.А. издательство 1973г. И иллюстрации мне нравятся, и длинная она- там и Кощей есть, и Яга, и братьев не волк растерзал, и любовь там есть :-)
Еще читала вариант сказки, где цари убить хотели Ивана, когда он им желаемое должен был привести,а ему птички об этом сообщали и волк помогал. И братьев не убили в том варианте- а отец прогнал их со двора...
На то они народные сказки- каждый может изменить и приукрасить :-)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 14:51     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Скрытый текст:

такие? Это Адонис или Горицвет
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 15:07     Ответить с цитатой

У меня в детстве была вот така книжка сказок Афанасьева. В ней очень сказочные иллюстрации. Жаль не нашла в инете. Была там сказка и про Иван-Царевича и серого волка. Вот так в детстве я любила эту сказку , а сейчас перечитала и никаких чувств не вызвало. :aga-aga: Куда же ушло волшебство ???
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 16:17     Ответить с цитатой

😍

Последний раз редактировалось: Олюня (Чт Апр 14, 2016 7:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 16:21     Ответить с цитатой

Олюня
Скрытый текст:
В Болталке продублируйте, и можно там не удалять. :-) :-) :-)
Я в этом году на ТД не попадаю. :-(
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 16:24     Ответить с цитатой

Сказку эту с детства не люблю, жестокая и злая сказка :aga-aga: Братоубийство и жадность с алчностью во всей сказке. Хорошему сказка точно не учит (для меня) :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 55 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: