Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yulia24
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 232
Карта № 010707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 11:48     Ответить с цитатой

Всем привет!
Наконец-то дочитала, совсем времени не было. Кое-как успела))

В общем достаточно приятная, наивная и очень предсказуемая книга, в принципе сильного фурора я от неё и не ждала. Правда ожидала "погружение" в Африканскую культуру, но тут меня ждало разочарование. Вообще ничего :-(
Про ту связь между птицами и главами... нет никакого в этом смысла, автор просто так наобум назвал каждую главу названием птиц. А меня так сначала это заинтересовало, что прям обидно сейчас.
Короче книга ни о чём, на один раз - весь итог :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 17:49     Ответить с цитатой

Прием заявок на ФМ № 16 открыт.

Тема ФМ № 16 "Золотой век русской прозы"
Цитата:
Золотой век — первый период расцвета русской литературы, пришедшийся на начало XIX века. В этот период русские писатели перешли от классицизма к романтизму. Также резко изменился язык русской художественной литературы, в частности, поэзии, с появлением таких авторов, как Василий Жуковский, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов.

Но мы расширим этот термин. Для нас с вами "золотым веком" будет весь 19 век.

Заявки принимаются с 11 по 15 марта включительно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatysic87
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 1107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 19:46     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
И я дочитала "книгу птиц..."
Очень приятное и легкое произведение с интересной идеей. Единственное не понравились рассуждения про первое пари. . .по мне это как то туповато. И не в каждой главе я уловила суть ее названия :-( А так в целом от прочтения остался приятный след :aga-aga:

P.s. Извините что корявенько написала отзыв :oops: на работе с телефона :oops:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 22:45     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Книга меня не впечатлила. Я в меньшинстве. Не смогла осилить. Примитивно, пошло из-за пари, перевод ужасный.

А по-моему, перевод достойный. И благодаря качественному переводу книга выглядит достойно. Даже боюсь представить описание пари на "деликатную" тему в корявом переводе :mrgreen:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Лицкая
Согласна, перевод достойный. Ничего не резало мой внутренний слух.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Девочки - сибмамочки! Примите меня в вашу компанию molba Зовут меня Мария.
забрела к вам случайно, начиталась отзывов о прошлой книге и решила поучаствовать во флешмобе.
Спасибо за книгу. Роман мне понравился. Правда, скорее по всем параметрам это повесть. Хаяли здесь перевод, но, думаю, легкостью языка книга обязана как раз переводу. Переводчик, сразу чувствуется - женщина (сейчас специально проверила, точно женщина). Сейчас много читаю именно женской прозы и тут, считаю, именно женское перо, если можно так выразиться, придало тот налет веселой ироничности с которой описаны все перипетии героев. Автор, конечно тоже ограничился скорее намеками на порядки в Найроби. Для российских читателей все как родное, "никакой экзотики" : в парке белым днем грабят приличного человека, электричество только до школы проведено, бандиты с АК бродят не боясь полиции, полиция поисками угнанной машины не занимается... Экзотика только птицы, ну и люди, которые при такой жизни ездят на экскурсии - наблюдать за птицами.
А герои Малик и Хан два седых (лысых) мальчишки, соперничающих еще со школы, каждый в плену своих комплексов. И "крутой" Хан, на самом деле пытается достать "застенчивого" Малика, соперничая с ним... Прелестное описание прически Малика - посмотрела автор тоже лысоват. Чувство юмора как раз и определяется умением посмеяться над собой.
А пердежная тема почему-то стала характерной для англо-язычной прозы. Не знаю, может быть автор этим эпизодом хотел подчеркнуть мягкотелость Малика. а может быть такая грубоватая шуточка.
кстати! Спасибо за возможность высказаться :give_heart: Пока писала отзыв, лучше поняла произведение. :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 3:16     Ответить с цитатой

Меня перевод устроил. Не тот это текст, чтоб запариваться с тонкостями настроения и т.п., предложения то простенькие, особых изысков не обнаружила.
Кстати, я тоже почувствовала налет "женственности". Был даже момент, когда специально посмотрела имя автора, уж не женщина ли, т.к. показалось, что язык какой-то дамский.
Правда для меня это скорее минус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 9:58     Ответить с цитатой

Eugene 17
Для меня это не минус, ни плюс. Но особенности женской прозы чувствуются. При том, что именно не слюняво-любовной. Специально почитала про автора. Там и Англия, и Кения, и Австралия "в анамнезе". Написано, что у него 3 книги, но других не нашла, видимо, нет перевода. А хотелось бы почитать еще что-нибудь.
Опять же переводчик с птицами ознакомилась хорошо... Не думаю, что англичане синицу "гаечкой" называют. :aga-aga:
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

LEPY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Вот эта тема!!! Искала такую очень долго просто на просторах интернета, теперь она нашлась, ура :in_love:
Если примите меня, я с удовольствиям поучаствую))))
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 16:58     Ответить с цитатой

Баба Маня
Очень рады видеть вас в рядах читательниц!!!!!!!! :give_heart:

Добавлено спустя 59 секунд:

LEPY
Принимаем! Приходите в Болталку. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=996513&start=0
⮝ наверх ⮝

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Шагане Лена, я "прогуляю" нынешний ФМ :4u:
У меня до 25.03 неотложная и ответственная миссия на работе....
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 21:10     Ответить с цитатой

Иволга*
Оля, я вас умоляю, это ж дело добровольное и неподотчетное. :-)
Заканчивайте работу и возвращайтесь. :-)
⮝ наверх ⮝

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 12:24     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!!! :privet:
Меня зовут Елена.
Очень хочу записаться в ваши ряды!!!
Такая классная тема, как хорошо, что я на неё случайно наткнулась! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 12:31     Ответить с цитатой

Планета-80
Доброе утро!!!!
Присоединяйтесь! :give_heart:
Приходите в Болталку, предлагайте книгу до 15 марта, с 16-го - голосование.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=996513&start=1455
⮝ наверх ⮝

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо! :give_heart:
А книгу обязательно предлагать? Просто столько всего уже предложили, голова кругом :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 54 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: