Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки,подскажите есть ли в гимназии продленка?Есть ли родители,которые сами не могут забирать первоклассников днем после занятий и пользуются услугами человека,забирающего ребенка?
Я вас читаю и у меня такое ощущение что вам доставляет удовольствие обсуждать весь негатив школы. Зачем вы в нее тогда ходите?
Мне например жаль учителя и директора, из-за того, что какая-то истеричная мамаша вынесла это не всю страну, а им теперь обязательно нужно принять какие-то меры чтобы мама этого ребенка почувствовала удовлетворение. Самое забавное в этом, что она попросила никому не говорить имени, чтобы ребенка не отчислили. Зачем вы все ходите в эту школу, если она такая плохая? Благо выбор школ в Новосибирске большой.
Вы давно Есенина читали? Почему по поводу его стихов никто не поднимает вопрос? А там такое, что Кругу и не снилось. Потому что это ЕСЕНИН! А тут какой-то Круг.
Я когда училась в 8 классе в этой школе мы учили песню на французском и выступали с ней на конкурсе французского языка на Сибирской ярмарке и заняли там 1 место.
Песня была "Семейный скандал" исполнитель Далида. Суть песни в супружеской измене и ее сокрытии. И ни один родитель не задал вопрос об адекватности учителя, о том, что в школе учат чему-то не тому. Не задали вопросов жюри, которые это оценивали. И среди нас ни у кого не возникло мыслей по поводу того, что нас специально этому учат чтобы мы потом в жизни воспользовались. Нам было просто смешно, также как тем семиклассникам, которые предложили выучить Владимирский централ
ИМХО.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15045 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 9:22
Lexy писал(а):
Blueyed
Я вас читаю и у меня такое ощущение что вам доставляет удовольствие обсуждать весь негатив школы.
Это новости в открытом доступе, причем тут негатив?
Или по вашему, здесь нужно писать только сладко-восторженные отзывы?
Я бы не стала выносить сор из избы по поводу данной песни, но меня тоже удивляет выбор произведений учителя музыки. В 1-м классе включать Тимати или что-то там типа того, на мой взгляд, странно. Есть много других прекрасных как классических,так и современных произведений.
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13178 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 11:33
Lexy, полностью Вас поддерживаю.
Очень жаль в этой ситуации учителя музыки и директора.
Проблем в России-то больше нет, чем на всю страну обсуждать выбор песни.
У меня дети в другой школе учили "Рюмка водки на столе...". Ну спели и спели. Вообще никакой проблемы тут не вижу.
Школа отличная!
Проучившись 9 лет в другой школе и переведя сюда ребенка вижу огромную разницу!
В отношении учителей к детям и к своему предмету и в отношении детей друг к другу.
Все познается в сравнении. Цените то, что имеете!
_________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог. Дочери 24 года, сыновьям 20 лет, 13 лет, 10 лет.
Меня сложно упрекнуть в горячей любви к 16 гимназии... Но данная ситуация яйца выеденного не стоит. Песня и песня. Да и текст не плох, вполне лет через ...дцать может войти в классику советской поэзии.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 14:08
Blueyed писал(а):
В 1-м классе включать Тимати или что-то там типа того, на мой взгляд, странно. Есть много других прекрасных как классических,так и современных произведений.
Спросила у своего ребёнка, никто им Тимати на музыке не включал. Песню "Лада Седан - Баклажан" поют мальчики на переменках. Причём, только мальчики
В этом году, судя по тетради по музыке, были прослушаны произведения Римского-Корсакова, Чайковского и некая песня "Школьный остров", разучена песня ко Дню Учителя.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 14:21
Lexy
В первом классе гимн школы учат в первую очередь Моя доча, кстати, тоже любит гимн, частенько его напевает
А вообще мне нравилось, что учительница музыки, наряду с "классическими" детскими песнями (вроде "Моей России") разучивает с детьми также современные детские песни (Барбариков, "Фиксиков" в прошлом году). Теперь, видимо, такого больше не будет
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 14:23
От себя могу добавить, что Ирина Борисовна добрый, интеллигентный и позитивный человек, оба ребенка учатся у нее, старший в 7. У старшего дистанционка по музыке, уже 2 урока прошли, замечательно подобран материал. И раз такой жанр, как русский шансон существует и дети им заинтересовались, она рассказала, а что уж там было на самом деле, задавали ли это именно выучить наизусть, вообще неизвестно, потому что много чего сми наговорило, причем откровенного бреда и про "детей заставили", и вот "теперь вся школа поет", и самая " блатная учительница", зачем тогда эти поборники морали приехали в школу, расставили детей в школьном дворе и заставили подпевать? Дети и слов то не знают, сама журналистка пела, а дети хихикали только. Скандала хотелось, сами придумали - сами поверили. Никаких петиций кстати тоже не было. Была одна мама, которая на своей странице в инстаграмме написала свою интерпретацию, пообщалась там же с подружками - сми додумала. И с представителями СМИ в итоге встречаться отказалась. Где "толпы возмущенных родителей", про которые который день сми разносит, почему не показали? Вот уж точно, яйца выеденного не стоит, видимо проблемы в стране закончились и эта самой большой оказалась.
Последний раз редактировалось: Арина23 (Пт Окт 07, 2016 16:35), всего редактировалось 1 раз