Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лекса1888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3496 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2014 17:43 |
|
|
Lisenok
Ни к чему. Они были адресованы не вам вообще то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анталишка
Профессор

На сайте с 14.11.10 Сообщения: 7574 В дневниках: 96 Откуда: Бердск, местами Академ
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2014 18:42 |
|
|
Лекса1888
Прозвучало как-то некрасиво. Я не знаю вашей ситуации и не горю желанием ее узнать, я не знаю ваших советов, которые вы давали. Но я точно знаю: когда у человека горе, злорадно сказать "я же говорила", для видимости написав строчку сочувствия - некрасиво, нечистоплотно и не стоило.
Антенатальная гибель ребенка не связана с тазовым предлежанием. До сих пор существуют видимые причины: врожденные пороки развития, узел пуповины, отслойка плаценты, некроз пуповины и тд, которые диагностируются либо внешне, либо при вскрытии. Все остальные причины пока остаются "за кадром", их не выявили ни у нас в стране, ни за рубежом. Посмотрите количество семинаров по миру на эту тему - наверное, не зря собираются, есть что обсудить. Перечитайте название темы и идите поучать в другую тему.
Ваше послание, разумеется, не ко мне относилось, но вы его написали не ЛС, вы выложили на всеобщее обозрение. А его вообще писать не стоило. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2014 18:52 |
|
|
Лекса1888, понимаю, что не мне. Такие слова могут ранить человека, который и так находится в горе.
Я пережила тоже самое, и хорошо помню, что мне хотелось слышать, а что нет. Меньше всего человеку, потерявшему ребенка, нужны сомнения в правильности его действий, воспоминания о том, где он что недоглядел. Мы здесь все общаемся, чтобы поддержать друг друга.
Я раньше думала, что успех у тех, кто все сделал правильно. Сейчас вижу, что иногда ребенок рождается без всяких проблем когда на это есть воля Бога (не смотря ни на что) или можно это назвать судьбой. Либо наоборот
Sane4ka, вы все сделали правильно. И не вините себя ни в чем!_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3496 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2014 19:47 |
|
|
Анталишка
Lisenok
Ну конечно, вы же Боги, вам виднее всем! Если вам что то показалось, это ваше личное видение моих сообщений. У меня тогда тоже случилось горе, знаете сколько всего я услышала тогда...особенно ранило вот это сообщение мне в личку: И я еще так скажу, словами из библии: "Каждому дается по делам его" Если и дальше хотите искать причину своих бед, ищите ее в себе и своих мыслях и поступках. Так мне написала тогда одна Активная форумчанка.
Эх девчата, никто не хочет делать работы над ошибками, все сваливают на дело случая, так Богу угодно и т.д. А может нужно быть бдительней к себе, к своему здоровью!? Особенно врачам наплевать на все, не ценят детские жизни совсем...((((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2014 20:21 |
|
|
Лекса1888, не хотела Вас ничем задеть. И на роль Бога не претендую. Каждая мама здесь и без помощи посторонних найдет в чем себя упрекнуть после потери малыша. И я тоже сама знаю, в каком месте могла бы сделать по-другому, сейчас. Как можно было сделать лучше. И возможно, мой ребенок был бы жив. Но что есть, то есть. Я не идеальна. И я разрешаю себе быть такой. Я имею право на ошибки. И любой человек тоже.
Я наблюдалась во время беременности, искала лучших врачей для моего ребенка, не пила, не курила. Да, я могла где-то что-то не предусмотреть, не перестраховаться на 1000 раз. Но я делала все, что было в моих силах. Но это не помогло. Так же и у Sane4ka. В этой теме нет тех, кто кололся, пил, и валялся под забором во время беременности. Поэтому претензий здесь, в этой теме, быть не может._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анталишка
Профессор

На сайте с 14.11.10 Сообщения: 7574 В дневниках: 96 Откуда: Бердск, местами Академ
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2014 23:46 |
|
|
Лекса1888
За желанием выплеснуть очередной раз обиду на ЦКБ вы проглядели тот факт, что ребенка Саша потеряла в другом роддоме.
Ваша обида - ваше право. Мне казалось, что мне было трудно, что в моей беде мне было некого винить - ни я, ни муж, ни работа, ни врачи не были виноваты в том, что так произошло с нами. Спасибо вам, что глядя на вас я понимаю: легче жить с горечью от того, что произошедшая с нами беда статистическая случайность, чем расплескивать свою обиду, оставаясь непонятой.
Я не согласна с многими цитатами библии, одну из которых вам прислали. Я бы пропустила ее мимо ушей, как пропускаю мимо ушей реплики всех фанатиков.
Когда-то я наткнулась на эту тему, думая, что я одна такая несчастная в целом мире. Здесь я обнаружила, что мой случай не единственный. Сюда приходят со своей бедой - выплакаться, увидеть линеечки с вновь рожденными детками у тех, кто был в такой же лодке и понять, что можно пройти этот путь снова и прийти к счастливому финалу.
Мне будет жаль, если ваша агрессия и обида, отпугнет следующую девочку, которая постучится сюда "на огонек". Не надо. Не здесь. И не так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2014 12:12 |
|
|
У человека горе, а вы ничинаете разводить дискуссию!? Зачем? Я пытаюсь понять, почему начиналось все так хорошо, а закончилось так печально....Причем здесь ЦБК? Я ни слова не написала про него. Санечку не принял 7й роддом, незаконно отказав ей в госпитализации. Это проблема ни только ЦКБ или 7го роддома, это проблема всей страны и медицины в целом. Работают одни бездари, для которых человеческая жизнь ничего не значит. У меня тоже в планах второй ребенок, но я боюсь....боюсь снова пострадать от их халатности...Ответьте мне, у кого случилось горе в ЦКБ, куда идут рожать? У кого случилось горе в 7м, куда идут рожать? Вот дилемма, если везде работают такие бездари, к кому же обращаться тогда? Я в эту тему обратилась также за помощью, но не за жалостью, а за трезвым взглядом на ситуацию в роддомах, за советом, как все пережить и настроиться на второго ребенка....?! А вы меня гоните веником....Какае вы злые девчата((((( Если и присутствует какая то жесткость в моих словах, то это моя защитная реакция, а ни какое то намерение конфликтовать, как вы тут думаете....С ребенком инвалидом приходится быть жесткой, чтоб прожить достойную жизнь и обеспечить достойную жизнь своему сыну. Надеюсь, что вы поняли меня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*DG*
Ясельки

На сайте с 19.01.14 Сообщения: 60 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2014 13:06 |
|
|
Лекса1888 писал(а): | Sane4ka Помнится, когда я вам советовала что то ... вы игнорировали мои сообщения,... Вы были уверенны, что все будет хорошо,...Теперь вы меня наверное понимаете отчасти, мой ребенок хоть и выжил... | Не похоже на солова сочуствия для матери потерявшей ребенка.
Я тоже наверное что-тони так прочитала....
Но я согласна с девочками - больше похоже на упреки, чем на сочуствие.
Санечка же написала что в 38 недель ребеночек был в нормальном положении, а потом обратно сел на попу - и ее отправили в 7ку, где ее приняли и она в последствии и рожала...
Понятно, что Вам тяжело, но от того что тяжелее станет другому вам не полегчает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
.*ZzZлЮкА*.
Подготовишка

На сайте с 22.12.13 Сообщения: 421 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Холодильная
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2014 13:25 |
|
|
Sane4ka
Сашенька,держись!!!!!!!!!!Ты сильная!!!!!!!!!!
Дочитала твою историю и слезы градом никак не могу успокоиться,какое это горе((((Не дай бог кому такое пережить(((
Сейчас с тобой рядом твои близкие и родные,вместе вы сможете понемногу преодолеть эту боль....... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
skazka_tim
Профессор

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 7333 В дневниках: 288 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2014 13:55 |
|
|
Лекса1888
Я знаю, что вам тяжело, но поверьте это не то место где надо защищаться.
Именно здесь вас могут понять и понять насколько вам трудно.
Именно здесь девочки могут рассказать о своем опыте как они пережили горе и не отчаялись, родили еще ребеночка.
Если вам нужен совет, вы спросите. Просто некоторые ваши фразы выглядят как упрек. Это не нужно сейчас, не искать ошибки в прошлом, а быть рядом в настоящем и дарить лучик надежды в будущем.
Каждая мама не в состоянии предусмотреть каждое мгновение. Есть и просто чудовищное стечение обстоятельств которые приводят к трагедии.
Очень надеюсь, что и вы сможете не замкнуться в себе, а приняв то, что есть, жить дальше. Боль будет всегда, но правильно девочки говорят, со временем, пусть с очень большим временем, боль не уйдет, но в сердце найдется место и для других чувств. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2014 16:35 |
|
|
Куда идти за вторым ребенком? К кому обращаться? Где найти действительно хороших профессионалов? Сейчас доходит до абсурда, наш невролог узнает у меня информацию, спрашивает о методах, врачах, которых мы прошли и т.д. Хотя у него опыт работы за плечами большой и он должен всю эту инфо предоставлять мне. Сейчас об особых детях я знаю достаточно, а где то и больше врачей. Не хочется такого и в гинекологии...
Добавлено спустя 36 минут 46 секунд:
Девчата, мне не нужно читать нотаций, замкнулась не замкнулась...Все у меня хорошо, мы прекрасно живем с малышом дальше, никто никуда не замыкается! Снимите розовые очки, на окружает жестокая реальность...
Меня интересуют вопросы по существу, после трагедии, кто куда обращался за вторым ребенком? Академгородок не рассматриваю, туда больше ни ногой, уж извините, есть на это причины. Думаю про клинику Пасман, есть ли смысл, ее так хвалят? Также думала про платное ведение беременности и родов, чтоб все вопросы решали со мной, во благо меня и моего ребенка! Кое что я сейчас знаю, каких ошибок совершать не надо, на что обратить пристальное внимание. Или сойдет и бесплатная консультация, раз в большей мере я знаю что и как!?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диша
Профессор

На сайте с 06.01.06 Сообщения: 5663 В дневниках: 542
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 0:42 |
|
|
Sane4ka
Держись, как все мамы пережившие подобное,очень хорошо понимаю и чувствую все что пришлось пережить тебе Сил тебе и помни, после черной полосы обязательно наступит белая
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
*DG* писал(а): | Лекса1888 писал(а): | Sane4ka Помнится, когда я вам советовала что то ... вы игнорировали мои сообщения,... Вы были уверенны, что все будет хорошо,...Теперь вы меня наверное понимаете отчасти, мой ребенок хоть и выжил... | Не похоже на солова сочуствия для матери потерявшей ребенка... |
да это точно ни слова поддержки, которые так нужны именно в этой теме
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Лекса1888
если хотите информацию по существу, то я как раз могу посоветовать клинику пасман и именно саму пасман НМ, после своей трагедии планировала и вела Б и рожала у нее , осталось очень довольна подходом и результатом. И лишний раз убедилась, что без нее у обычных врачей результат бы был опять плачевный, тк Б была очень проблемная, а у НМ в клинике я находилась под буквально неусыпным ее контролем. Знаю о чем говорю, тк к сожалению есть с чем сравнивать..._________________ А в небе голубом горит одна звезда, она твоя, о ангел мой, она твоя всегда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:53 |
|
|
Диша, Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КАЛИНЧУК
Студент

На сайте с 27.09.10 Сообщения: 1924 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 23:24 |
|
|
Ой девочки почитала все странички от начала и до конца.Прям радуюсь искренне кто после пережитого горя смог найти в себе сил заново испытать это прекрасное чувство-беременность.Очень интересно как сейчас самочувствие у девушки, которая не во что не верит и живет только своим ангелочком?!
Я уже в теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=963486&postdays=0&postorder=asc&start=120 писала свою историю.Повторюсь.
13.02.2014г я родила доченьку она умерла сразу появившись на свет.Беременность проходила тоже на ура,все узи все анализы всё замечательно.Но в 38 недель я перестала чувствовать свою малышку (правда до этого тоже она там сильно и не буянила,чем меня очень настораживало).По договоренности должна была рожать .Позвонила с утра врачу сказала , что так и так к тому же ещё температура была два дня 37,5 .Приехала ктг сделали 6 баллов сделали доплер тоже так себе.Врачу не понравилось как она лежала в животике вся скукоженная.Приняли решение кесарить.После операции выяснилось, что воды уже были зеленые плацента старая.Едва появившись на свет она его покинула.Легкие не расскрылись.Результаты вскрытия показали что у моей девочки было множество врожденных пороков.
Пока находилась в роддоме вообще не понимала что происходит,крошечку моя похоронили муж с родителями.Я её не видела даже.Сказать жалею , что не посмотрела?! Это двояко.Мне кажется что было бы тяжелее.
Месяц первый было но прям тяжко очень.Спасибо сынульке и мужу.Спасибо друзьям которые тоже всячески пытались меня поддерживать.Но тяжело ещё было тем что три подруги были тоже беременные родили через месяц здоровеньких детишек, пока не общаемся- тяжело .Но я себе сказала,что пройдет время и у меня обязательно родится ещё доченька.Чтобы отвлечься я полностью сейчас прохожу обследование,зимой по возможности съездим отдохнем и в путь.
Девочки милые кто потерял детей своих я вам желаю набраться сил дать себе установку и жить дальше и будет нам счастье.
Я вот ни как не могу мозг перестроить что декрета нет и нужно выходить на работу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|