Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15256 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 19:41
Magribinec писал(а):
Да, что там ньюансы бельканто, если практикуется для расслабона снять в арии верхние ноты - и всего делов.
Увы. Но факт. Штыков в Иксе сильно удивил на премьере съездами вниз в финале 2 акта. Может теперь поёт как положено?
По поводу времени Дио скорее всего имела в виду все-таки не Дорошенко. А таких ломовых лошадей загруженных актеров, как тот же Ромашов.
что там ньюансы бельканто, если практикуется для расслабона снять в арии верхние ноты - и всего делов.
Эт Вы про Штыкова? Есть такое дело. Помнится, в Баядере я была практически шокирована такой выходкой таким выходом из положения. На "Иксе" уже не удивлялась. Супергерой, суперпевец, чё там.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15256 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 20:30
Magribinec писал(а):
Ага, про Штыкова.
И повлиять на это дело извне ничем невозможно. Зарплата? Она не зависит от того, спел или не спел артист нужные ноты, выложился на 200% или "отработал смену". Новые роли? При имеющемся скудном ассортименте прилично поющей молодежи роли обеспечены, ибо больше все равно их давать некому... Зрители? Да ползала и не услышит, что что-то там не так спето. А уж если глаза застит светлый лик кумира, так он вообще может и не петь (это я уже не про Алексея ). И зачем делать лучше, если и так всё всех устраивает?
Тут работает только внутренняя дисциплина и самоуважение, ничего больше. То, что воспитывается с пелёнок.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52123 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 20:39
Magribinec, по-моему, по Дорошенко в этом топике только ленивый не прошёлся. Я его вообще не имела в виду, когда говорила про нехватку времени. Я как-то даже и забываю про его существование, честно. Я просто сравниваю с практикой западных вокалистов, которые, действительно, берут уроки в течение всей жизни, но репетиционный процесс у них выглядит принципиально по-другому.
Magribinec писал(а):
А что Вас неприятно поразило в последних Зорях?
Неприятно меня поразило то, что руководство театра, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что исполнители роли Васкова даже близко не равноценны, поставили последний спектакль 4-м по счёту со слабым Васковым. Из 5-ти за весь сезон. Когда из 5 спектаклей 4 ставят просто, чтобы "выполнить производственную задачу" - о каком престиже вообще может идти речь?
И всё-таки в советское время популярность и заслуженность исполнителя играли огромную роль если не в денежном выражении, то в возможностях. Так что не без внешнего стимула обошлось.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Ср Июн 20, 2012 23:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14491 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 21:40
Та_Мария писал(а):
В интервью Кисой пока не впечатлил - "не верю". (с)
Я вообще не понимаю, что мы увидим на премьере, ибо сроки от распределения ролей до выхода к зрителям... мягко говоря, стахановские. Считаю, что ни о каком серьезном подходе к вживанию в роль речь не идет, актерам текст и движения бы не забыть.
Сильно переживаю за качество на выходе...
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Magribinec писал(а):
Один из Остапов для меня уже, кажется, пропал.
Я огорчилась, что Остапа дали не Ромашову. Вот его я прекрасно представляю на этом месте.
Хотя понимаю, почему таки ему достался Киса
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 22:37
В голосовании вконтакте очередной массовый набег друзей-фанатов Савина. 6 голосов за 8 минут. Так и подмывает попросить хотя бы перечислить роли героя. Голосование окончательно перестало быть серьезным и хотя бы минимально объективным. У Савина друзья круче всех, да.
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 22:53
Максюта
Это да-а-а!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кто еще не видел анонс, рекомендую:
"Главный дирижер НГАТОиБ Айнарс Рубикис и оркестр театра сделают новосибирцам летний подарок: Open Air концерт на театральной площади с бессмертными хитами Гершвина и Бернстайна. В программе "Американец в Париже" и "Вестсайдская история"
Послушать, как эти классические хиты сыграет любимец новосибирских меломанов Айнарс Рубикис со своим оркестрантами, вы сможете узнать 21 июня 21:00 на концерте под открытым небом."
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 11:19
Сбили немного атаку спамеров вконтакте. Тоньше, тоньше надо действовать, господа.
Скрытый текст:
А вообще там, если проанализировать, процентов 30 серьезных голосов. За того же Штыкова умилило голосование родных из Благовещенска. Недешево им стОит, наверное, в наш музком регулярно ходить.