Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Аутизм. Часть 1
Место общения мам детей с аутизмом и подобными расстройствами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zeddikus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 20:06     Ответить с цитатой

http://www.aspergers.ru/node/174
Прошла этот тест получилось аж 160 баллов. Правда на некоторые вопросы вообще не знала что ответить ни под из пунктов наше поведение не попадало. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Интересная статья:
Чего НЕ нужно делать, если вашему ребенку был установлен диагноз «аутизм».

Read more: http://autism-aba.blogspot.com/2012/12/what-not-to-do.html#ixzz2F2ghm0p4

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 9:19     Ответить с цитатой

Natashik78

Цитата:
Ограничьте свое взаимодействие с другими родителями аутичных детей.

Конечно, это хорошая идея - познакомиться с другими родителями, которые находятся в подобной ситуации, особенно, если вы присматриваетесь к местным врачам, школам и так далее. Но имейте в виду, что родители аутичных детей часто бывают одержимы терапевтами и теми методами лечения, которые они выбрали. И очень легко поддаться эмоциям, когда другие родители настаивают на том, что их подход является единственно правильным. Правда в том, что никто не знает наилучший подход для вашего ребенка.

Умилило :haha:
Хотя, конечно, без фанатизма надо.

А вот это очень понравилось:
Цитата:
Помните, что у вашего ребенка нет опасности для жизни и здоровья, и что он все тот же человек, которого вы всегда любили.

Вот верно же. На начальном этапе прям необходимо понять!

Спасибо за статейку.

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 9:29    Заголовок сообщения: Музыка – это его дар. Ответить с цитатой

Музыка – это его дар.
"Захотелось поделиться статьей мамы одного аутичного ребенка, которая рассказывает о своем взгляде на проблему аутизма и понимании того, что является настоящей проблемой, а в чем необходимо научиться видеть положительные стороны."
статья:
Скрытый текст:
захотелось поделиться статьей мамы одного аутичного ребенка, которая рассказывает о своем взгляде на проблему аутизма и понимании того, что является настоящей проблемой, а в чем необходимо научиться видеть положительные стороны.

Когда речь идет об аутизме, иногда нужно просто присмотреться повнимательнее, чтобы увидеть некоторые положительные моменты. Это тот момент, когда вы начинаете осознавать их таланты и ощущать ту удивительную радость, которую они могут приносить окружающим их людям.

Ее 6-летний сын имеет расстройство аутистического спектра. Он – чудо фортепианной игры, и она часто размещает его видео на своем аккаунте в YouTube. В апреле этого года одно из видео, на котором ребенок играет произведение Билли Джоэла “Piano Man” стало распространяться по всей глобальной сети, словно вирус. Семья была приглашена принять участие в Today Show на канале NBC, г-н Джоэл лично проявил инициативу и связался с ними, чтобы рассказать историю Итана и его семьи всему миру.

Это видео получило на YouTube более 1 296 700 просмотров. Девяносто девять процентов из комментариев к видео были положительными, например, "Пока я смотрел на этого удивительного, молодого, одаренного Богом парня, слезы выступили на моих глазах!».

И конечно, был еще один процент. Всегда есть еще один процент. Правда, критика этого одного отрицательного процента в основном относилась к работе оператора, вроде «Только идиот может держать камеру в портретной ориентации вместо альбомной» («Виновата!», - признает мама Итона. «Урок более, чем изучен!»). Но затем она увидела и еще один комментарий: «[Аутизм] – это не дар, это аутизм. И аутизм – это плохо».

Музыка – это его дар.

«Музыка – в душе моего сына. Музыка – его часть. Музыка говорит с ним – и через него. Музыка позволяет ему преодолевать препятствия в его жизни», - говорит мама Итона. «Музыка - это его дар, и это бесценный дар. Бесценный для него, бесценный для меня и бесценный для (почти) всех, кто смотрел его видео».

Ее сын, ребенок с диагнозом расстройство аутистического спектра, принес улыбки и радость буквально миллионам людей по всей глобальной сети. Он сумел объединить их души на протяжении 4 минут и 55 секунд, которые длится это видео.

И его мама в корне не согласна с тем, что аутизм – это «плохо». У нее есть собственное понимание категории плохо. «Вот что такое плохо. Плохо – это 6-летний ребенок, бессмысленно убитый в кинотеатре Колорадо. Плохо – это 18 лет искать похищенного ребенка, а в одним прекрасный день узнать о том ужасе, который она пережила, пока ее держали взаперти. Плохо – это видеть, как ребенка затягивает в океан быстриной, и он просто исчезает. Плохо – это день, когда ты просыпаешься, а твой ребенок нет, потому что его жизнь забрал СВСМ [синдром внезапной смерти младенцев]. Когда вы подумаете об этих в действительности плохих вещах, заболевание моего сына не идет с ними ни в какое сравнение. Мой сын приносит больше радости, света, смеха и, конечно, музыки в мою жизнь, чем я заслуживаю. Для меня аутизм – это его дар, который никогда не иссякнет. Это дар, которым мы просто должны управлять. И это не плохо. Это совсем не плохо».

Взяла на себя смелость найти на YouTube это видео. Для желающих просмотреть его, выкладываю ссылку.

Read more: http://autism-aba.blogspot.com/2012/10/autism-is-not-bad.html#ixzz2FHZTzATp
http://autism-aba.blogspot.ru/2012/10/autism-is-not-bad.html#more

ролик на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=CpF3326_b5g

Добавлено спустя 23 часа 4 минуты 13 секунд:

Natashik78 писал(а):
Жена Чубайса открыла фонд содействия аутистам

http://bg.ru/society/autisty_tolko_horoshie_novosti-15461/?chapter=2#menu

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Вчера ходили на приём к нефрологу детскому,так вот она посмотрела Матвея и заподозрила у него Синдром Леша-Нихана :eek: направила на анализы...Симптомы этого синдрома
-Высокое содержание уратов в моче(у нас высокое как раз)
-Когнитивное нарушение,психомоторная задержка(про нас)
-Агрессия,самоагрессия(не про нас,но почему то всё равно сказали провериться)
Детки с таким синдромом часто кусают себе пальчики,ручки,губки....именно так проявляется самоагрессия.Заболевание генетическое.Нехватка какого то там фермента в организме,способного расщепить пуриносодержащие продукты.
Написала здесь-вдруг кому-то полезной будет эта инфа и вдруг у кого то симптомы есть
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Что-то двигается в нашей стране!
http://ria.ru/trend/autism_02042012/

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 15:39     Ответить с цитатой

А я, девочки, очень верю, что со дня на день найдут лекарство от аутизма. Вот, что-то уже нашли

http://ria.ru/studies/20121224/915974920.html

На планете натуральная эпидемия, умные головы ее обязательно победят. Победили оспу, бубонную чуму, проказу, спид и тот поставили под контроль, аутизм следующий на очереди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapucha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 17:10     Ответить с цитатой

А мне верится с трудом, поскольку причины Аутизма не установленны, сложно искать лекарство от этого, ведь источник ещё не локализирован!
Лучшего "лекарства" чем АВА научно не доказано! Исходя из статьи, аутисты прям какие-то овощи, но каждый аутист индивидуален, поэтому-то и сложно исследовать аутическое "состояние" и обобщать.

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Lapucha писал(а):
А мне верится с трудом, поскольку причины Аутизма не установленны, сложно искать лекарство от этого, ведь источник ещё не локализирован!
Лучшего "лекарства" чем АВА научно не доказано! Исходя из статьи, аутисты прям какие-то овощи, но каждый аутист индивидуален, поэтому-то и сложно исследовать аутическое "состояние" и обобщать.

Ну, мне, как маме аутичного детеныша, грех жаловаться. Огромные деньги крутятся вокруг аутизма, кто-нить что-нить откроет обязательно.

а вот мамам деток с СД, как неперспективного направления, не светит ничего. Никто из ученых не ломает головы и копья, как бы правльно этих деток социализировать.

У меня крестный сыночек с СД, я поэтому сравниваю. Мне, как маме аутиста, есть от кого ждать открытий и новых супер-методов.
⮝ наверх ⮝

Lapucha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 17:29     Ответить с цитатой

[quote="Банка Варенья" ]

Ну, мне, как маме аутичного детеныша, грех жаловаться. Огромные деньги крутятся вокруг аутизма, кто-нить что-нить откроет обязательно.

а вот мамам деток с СД, как неперспективного направления, не светит ничего. Никто из ученых не ломает головы и копья, как бы правльно этих деток социализировать.

У меня крестный сыночек с СД, я поэтому сравниваю. Мне, как маме аутиста, есть от кого ждать открытий и новых супер-методов.[/quote]
Поверьте, все ждут и верят! К сожалению, много особенных людей сидят дома или в психбольнице, поскольку государство не видит их "людьми"! Что говорить, если на улицах в России инвалидов не увидишь, общество отлично закрывает глаза на этих людей и их проблемы!

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 17:42     Ответить с цитатой

У меня, к сожалению, ум не государственный. Я не знаю, как изменить наше государство, человеческую природу, огромные наши территории + менталитет (по которому моих особых, но не опасных детей здоровые русские мамы здоровых детей выгоняют с детской площадки). Я искренне не знаю, куда девать такое кол-во аутистов. Ни в России ни в мире. Я как женщина и мать могу только искать, куда и где пристроить свое дитя. Вначале его максимально социализировать, окружить братьями и сестрами, потом, перед кончиной, под надзор кому-то сдать. А то и женить, мало ли как высоко мы социализируемся. Обеспечить ему доход и жену, в моих силах пока (рву попу на предмет заработков и сбережений)

У меня еще есть ощущение, что мой сын - савант. Это который обладает сверх-способностями, но толку ему с них никакого. А в будущем, может, и подключат этих компьютеризированных савантов к полезному и денежному занятию.

Потом мир огромен, мы к России привязаны, мы ее любим, а она нас нет. Так в мире есть места и получше. Главное - не сдаваццо! А мы и не думаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lapucha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 17:52     Ответить с цитатой

Банка Варенья, милая! Вы знаете, не только русские, шведы тоже шарахаются, если не объяснить! Как мне знакомы эти чувства и мысли, читая Вас, практически проговариваю собственные мысли. Люди шарахаются от незнания и невежества, я уже не обращаю внимание!
Жму Вам руку, уверенна полностью, что мы обеспечим хорошую жизнь нашим детям!

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 18:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Жму Вам руку, уверенна полностью, что мы обеспечим хорошую жизнь нашим детям!

:4u: Мне кажется, так все и начинается. Люди объединяются,учреждают управляющие фонды, которые честно исполняют надзорные функции.

У вас в Швеции, с соцслужбами все хорошо, я довольно долго ездила по вашей стране. Ну, давно и по работе.

А мы пока в Болгарии живем, тут удобно жить и дешево (относительно). И очень добрые, спокойные люди. Учредить какую-нить деревню для особых людей в Болгарии было бы несложно. Хоть славяне и вороватые, но народ добрый и Бога помнят, сострадательный. На моего мальчика смотрят с удивлением, но никогда не обижают. Мы тут как раз корни пустили, все знают, что у нас одн дите с приветом,все ему уступают. Конкурсы всякие, игры, ну если бы я болгарам приплачивала, они не могли бы относиться к моему мальчику лучше.

А как нас соседи терпят, ваще не знаю. Мне уже и самой хочется куда-нить писать жалобы, но некуда :)) Надо какую-нить аутичную медаль дать великому болгарскому народу :)

Мы о Швеции тоже думали ( сын имеет британский паспорт), но дорого же у вас там.. А мне тоже пожить хочется, хоть дешевой черешни наесться и то щастя :))

Наша сила, как и в СССР - в единстве! Давйте лапу, конечно. Жму! ;)
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Банка Варенья писал(а):
Обеспечить ему доход и жену, в моих силах пока

:) Про доход мы уже поняли, а как жену обеспечивать будете? :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

а про статью, что ж, будем надеятся.... В конце концов, мы в нашем детстве о видеомагнитофонах только мечтали, а сейчас ими УЖЕ никто не пользуется..... :)

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Девочки, давайте либо ближе к теме, либо в Болтушку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 54 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: