Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 4293 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 20:06
http://www.aspergers.ru/node/174
Прошла этот тест получилось аж 160 баллов. Правда на некоторые вопросы вообще не знала что ответить ни под из пунктов наше поведение не попадало.
На сайте с 22.02.08 Сообщения: 3800 В дневниках: 89 Откуда: Родники
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 9:19
Natashik78
Цитата:
Ограничьте свое взаимодействие с другими родителями аутичных детей.
Конечно, это хорошая идея - познакомиться с другими родителями, которые находятся в подобной ситуации, особенно, если вы присматриваетесь к местным врачам, школам и так далее. Но имейте в виду, что родители аутичных детей часто бывают одержимы терапевтами и теми методами лечения, которые они выбрали. И очень легко поддаться эмоциям, когда другие родители настаивают на том, что их подход является единственно правильным. Правда в том, что никто не знает наилучший подход для вашего ребенка.
Умилило
Хотя, конечно, без фанатизма надо.
А вот это очень понравилось:
Цитата:
Помните, что у вашего ребенка нет опасности для жизни и здоровья, и что он все тот же человек, которого вы всегда любили.
Вот верно же. На начальном этапе прям необходимо понять!
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 9:29 Заголовок сообщения: Музыка – это его дар.
Музыка – это его дар.
"Захотелось поделиться статьей мамы одного аутичного ребенка, которая рассказывает о своем взгляде на проблему аутизма и понимании того, что является настоящей проблемой, а в чем необходимо научиться видеть положительные стороны."
статья:
Скрытый текст:
захотелось поделиться статьей мамы одного аутичного ребенка, которая рассказывает о своем взгляде на проблему аутизма и понимании того, что является настоящей проблемой, а в чем необходимо научиться видеть положительные стороны.
Когда речь идет об аутизме, иногда нужно просто присмотреться повнимательнее, чтобы увидеть некоторые положительные моменты. Это тот момент, когда вы начинаете осознавать их таланты и ощущать ту удивительную радость, которую они могут приносить окружающим их людям.
Ее 6-летний сын имеет расстройство аутистического спектра. Он – чудо фортепианной игры, и она часто размещает его видео на своем аккаунте в YouTube. В апреле этого года одно из видео, на котором ребенок играет произведение Билли Джоэла “Piano Man” стало распространяться по всей глобальной сети, словно вирус. Семья была приглашена принять участие в Today Show на канале NBC, г-н Джоэл лично проявил инициативу и связался с ними, чтобы рассказать историю Итана и его семьи всему миру.
Это видео получило на YouTube более 1 296 700 просмотров. Девяносто девять процентов из комментариев к видео были положительными, например, "Пока я смотрел на этого удивительного, молодого, одаренного Богом парня, слезы выступили на моих глазах!».
И конечно, был еще один процент. Всегда есть еще один процент. Правда, критика этого одного отрицательного процента в основном относилась к работе оператора, вроде «Только идиот может держать камеру в портретной ориентации вместо альбомной» («Виновата!», - признает мама Итона. «Урок более, чем изучен!»). Но затем она увидела и еще один комментарий: «[Аутизм] – это не дар, это аутизм. И аутизм – это плохо».
Музыка – это его дар.
«Музыка – в душе моего сына. Музыка – его часть. Музыка говорит с ним – и через него. Музыка позволяет ему преодолевать препятствия в его жизни», - говорит мама Итона. «Музыка - это его дар, и это бесценный дар. Бесценный для него, бесценный для меня и бесценный для (почти) всех, кто смотрел его видео».
Ее сын, ребенок с диагнозом расстройство аутистического спектра, принес улыбки и радость буквально миллионам людей по всей глобальной сети. Он сумел объединить их души на протяжении 4 минут и 55 секунд, которые длится это видео.
И его мама в корне не согласна с тем, что аутизм – это «плохо». У нее есть собственное понимание категории плохо. «Вот что такое плохо. Плохо – это 6-летний ребенок, бессмысленно убитый в кинотеатре Колорадо. Плохо – это 18 лет искать похищенного ребенка, а в одним прекрасный день узнать о том ужасе, который она пережила, пока ее держали взаперти. Плохо – это видеть, как ребенка затягивает в океан быстриной, и он просто исчезает. Плохо – это день, когда ты просыпаешься, а твой ребенок нет, потому что его жизнь забрал СВСМ [синдром внезапной смерти младенцев]. Когда вы подумаете об этих в действительности плохих вещах, заболевание моего сына не идет с ними ни в какое сравнение. Мой сын приносит больше радости, света, смеха и, конечно, музыки в мою жизнь, чем я заслуживаю. Для меня аутизм – это его дар, который никогда не иссякнет. Это дар, которым мы просто должны управлять. И это не плохо. Это совсем не плохо».
Взяла на себя смелость найти на YouTube это видео. Для желающих просмотреть его, выкладываю ссылку.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 18:54
Вчера ходили на приём к нефрологу детскому,так вот она посмотрела Матвея и заподозрила у него Синдром Леша-Нихана направила на анализы...Симптомы этого синдрома
-Высокое содержание уратов в моче(у нас высокое как раз)
-Когнитивное нарушение,психомоторная задержка(про нас)
-Агрессия,самоагрессия(не про нас,но почему то всё равно сказали провериться)
Детки с таким синдромом часто кусают себе пальчики,ручки,губки....именно так проявляется самоагрессия.Заболевание генетическое.Нехватка какого то там фермента в организме,способного расщепить пуриносодержащие продукты.
Написала здесь-вдруг кому-то полезной будет эта инфа и вдруг у кого то симптомы есть
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
На планете натуральная эпидемия, умные головы ее обязательно победят. Победили оспу, бубонную чуму, проказу, спид и тот поставили под контроль, аутизм следующий на очереди.
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 101 Откуда: Stockholm - Novosibirsk
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 17:10
А мне верится с трудом, поскольку причины Аутизма не установленны, сложно искать лекарство от этого, ведь источник ещё не локализирован!
Лучшего "лекарства" чем АВА научно не доказано! Исходя из статьи, аутисты прям какие-то овощи, но каждый аутист индивидуален, поэтому-то и сложно исследовать аутическое "состояние" и обобщать.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 177 В дневниках: 31 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 17:18
Lapucha писал(а):
А мне верится с трудом, поскольку причины Аутизма не установленны, сложно искать лекарство от этого, ведь источник ещё не локализирован!
Лучшего "лекарства" чем АВА научно не доказано! Исходя из статьи, аутисты прям какие-то овощи, но каждый аутист индивидуален, поэтому-то и сложно исследовать аутическое "состояние" и обобщать.
Ну, мне, как маме аутичного детеныша, грех жаловаться. Огромные деньги крутятся вокруг аутизма, кто-нить что-нить откроет обязательно.
а вот мамам деток с СД, как неперспективного направления, не светит ничего. Никто из ученых не ломает головы и копья, как бы правльно этих деток социализировать.
У меня крестный сыночек с СД, я поэтому сравниваю. Мне, как маме аутиста, есть от кого ждать открытий и новых супер-методов.
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 17:29
[quote="Банка Варенья" ]
Ну, мне, как маме аутичного детеныша, грех жаловаться. Огромные деньги крутятся вокруг аутизма, кто-нить что-нить откроет обязательно.
а вот мамам деток с СД, как неперспективного направления, не светит ничего. Никто из ученых не ломает головы и копья, как бы правльно этих деток социализировать.
У меня крестный сыночек с СД, я поэтому сравниваю. Мне, как маме аутиста, есть от кого ждать открытий и новых супер-методов.[/quote]
Поверьте, все ждут и верят! К сожалению, много особенных людей сидят дома или в психбольнице, поскольку государство не видит их "людьми"! Что говорить, если на улицах в России инвалидов не увидишь, общество отлично закрывает глаза на этих людей и их проблемы!
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 17:42
У меня, к сожалению, ум не государственный. Я не знаю, как изменить наше государство, человеческую природу, огромные наши территории + менталитет (по которому моих особых, но не опасных детей здоровые русские мамы здоровых детей выгоняют с детской площадки). Я искренне не знаю, куда девать такое кол-во аутистов. Ни в России ни в мире. Я как женщина и мать могу только искать, куда и где пристроить свое дитя. Вначале его максимально социализировать, окружить братьями и сестрами, потом, перед кончиной, под надзор кому-то сдать. А то и женить, мало ли как высоко мы социализируемся. Обеспечить ему доход и жену, в моих силах пока (рву попу на предмет заработков и сбережений)
У меня еще есть ощущение, что мой сын - савант. Это который обладает сверх-способностями, но толку ему с них никакого. А в будущем, может, и подключат этих компьютеризированных савантов к полезному и денежному занятию.
Потом мир огромен, мы к России привязаны, мы ее любим, а она нас нет. Так в мире есть места и получше. Главное - не сдаваццо! А мы и не думаем.
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 17:52
Банка Варенья, милая! Вы знаете, не только русские, шведы тоже шарахаются, если не объяснить! Как мне знакомы эти чувства и мысли, читая Вас, практически проговариваю собственные мысли. Люди шарахаются от незнания и невежества, я уже не обращаю внимание!
Жму Вам руку, уверенна полностью, что мы обеспечим хорошую жизнь нашим детям!
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 18:01
Цитата:
Жму Вам руку, уверенна полностью, что мы обеспечим хорошую жизнь нашим детям!
Мне кажется, так все и начинается. Люди объединяются,учреждают управляющие фонды, которые честно исполняют надзорные функции.
У вас в Швеции, с соцслужбами все хорошо, я довольно долго ездила по вашей стране. Ну, давно и по работе.
А мы пока в Болгарии живем, тут удобно жить и дешево (относительно). И очень добрые, спокойные люди. Учредить какую-нить деревню для особых людей в Болгарии было бы несложно. Хоть славяне и вороватые, но народ добрый и Бога помнят, сострадательный. На моего мальчика смотрят с удивлением, но никогда не обижают. Мы тут как раз корни пустили, все знают, что у нас одн дите с приветом,все ему уступают. Конкурсы всякие, игры, ну если бы я болгарам приплачивала, они не могли бы относиться к моему мальчику лучше.
А как нас соседи терпят, ваще не знаю. Мне уже и самой хочется куда-нить писать жалобы, но некуда ) Надо какую-нить аутичную медаль дать великому болгарскому народу
Мы о Швеции тоже думали ( сын имеет британский паспорт), но дорого же у вас там.. А мне тоже пожить хочется, хоть дешевой черешни наесться и то щастя )
Наша сила, как и в СССР - в единстве! Давйте лапу, конечно. Жму!
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 22:29
Банка Варенья писал(а):
Обеспечить ему доход и жену, в моих силах пока
Про доход мы уже поняли, а как жену обеспечивать будете?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а про статью, что ж, будем надеятся.... В конце концов, мы в нашем детстве о видеомагнитофонах только мечтали, а сейчас ими УЖЕ никто не пользуется.....