Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС МАТКИ: ЧЕМ ОПАСЕН И КАК ЕГО СНЯТЬ? 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Отношение родственников к вашей семье (многодетной)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5558
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 12:23     Ответить с цитатой

Sveta-nsk, не, для меня оставить двухмесячного дольше, чем на полдня - непредставимо всегда было. Потому трудно понять ситуацию: то есть если мне внука 2хмесячного подкинут - я возьму, и, скорее всего, с удовольствием :lalka: . Но не одобрю..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 13:51     Ответить с цитатой

ТЕАМА
а я не возьму :oops:
ребенку мама нужна :aga-aga:

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Olguta
Я тоже не возьму :aga-aga:
Нет такой учебы, которую нельзя было бы отложить на год.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Цитата:
свекровь,имея на тот момент жизни точь в точь такую же квартиру как и у нас,но они с дедом в трешке вдвоем жили,а мы гораздо в большем количестве,шла "сидеть" к нам,чтобы у неё порядок дома сохранялся,или если брала,то на ночь и утром бегом возвращала,не забывая напомнить как много они едят.

Как всё относительно! :) Я даже в самых смелых мечтах не могу представить, чтобы у меня свекровь пришла к нам "посидеть", хоть бы на 5 минут, хоть бы один раз в жизни :oops: а уж чтобы взять к себе, да ещё и на ночь, или гулять с ними, как Ваша :eek: Нарожали - до свидос! :haha:
Плюсы тоже есть - свёкры в планирование нашей семьи не лезут и количество детей в ней (настоящее и планируемое) не осуждают и не обсуждают. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 19:00     Ответить с цитатой

Я маленьких сама не давала свекрови,максимум на пару часов, а сейчас она постоянно забирает девченок то домой к себе ,то на дачу) и гуляет с ними часто, и сидит пока я на работе. моя мама со старшей гуляла всего раз ,а с младшими не сидела и не гуляла,ей это не интересно,тоже считает ,сами родили ,сами водитесь)

Nastya2407
Студент
Студент

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 8:26     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

Sveta-nsk
знаете... сейчас уже, конечно, поздно об этом, но если бы в свое время молодые САМИ решали свои проблемы (с учебой\работой) а не перекладывали на сердобольных родителей - глядишь трудности бы сплотили и закалили семью. В общем вся эта помощь - медвежья услуга, ИМХО :aga-aga:

а я совершенно с этим согласна.

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 12:44     Ответить с цитатой

LLena249
Мои девочки для ваших сыночков слишком взрослые. А вот младшему сыну сейчас 19, вполне приемлемая разница с вашей дочурой. Пусть подрастает :-)
Девочка-напевочка
Согласна, трудности закаляют и укрепляют. Но не всех. Некоторые ломаются, особенно мужчины. Поэтому я - за золотую середину :aga-aga:

Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:

ТЕАМА
Olguta
Podarochek
Это был как раз тот случай, когда мне и самой хотелось повозиться с малышом. А прерывать учёбу-работу или нет - это дело хозяйское. Посоветовать (если спросят совета) я могу, а принудить к чему-то взрослого самостоятельного человека, по-моему, вообще невозможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5558
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Sveta-nsk, я, собственно, о том, что считаю такую помощь далеко не нормой.

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Интересно было почитать свои посты 2008 года, когда я только думала о сыне. И вот ему уже 3 года.. В общем то, все было примерно как я и думала.. "вы с ума сошли, куда столько рожать". Но ничего, привыкли.
Матвею 3 года., пока его мама моя не берет надолго (с ночевкой например), если мы приезжаем, я вижу, что от нас устают. Но а так, пресса нет особого: родили и родили..
Правда и гордости, что мол, вот молодцы- тоже никогда не было, скорее откровенное непонимание.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 13:32     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Вы правы, конечно. Своих чад я в таком возрасте держала строго при себе. Но, как говорит моя мудрая тётушка, своё разумение в чужую голову не вставишь. Исходили из интересов ребёнка в данной конкретной ситуации.
⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Sveta-nsk писал(а):
LLena249
Мои девочки для ваших сыночков слишком взрослые. А вот младшему сыну сейчас 19, вполне приемлемая разница с вашей дочурой. Пусть подрастает :-)

:tiptop: :lol: :lol: :lol:

Глория77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 22:08     Ответить с цитатой

Как реагировать на негативное отношение родственников к третьей беременности (со второй было тоже - никто не понял), живем самостоятельно, никого не обременяем, не богатые, но независимые, почему такая реакция и как на нее реагировать? получается пока только обижаться...
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Глория77
у меня пока нет 3-й Б. даже в планах, я во время 2й Б. общение до минимума свела, когда по телефону дочь проболталась и они на меня набросились с порицанием . 1-2 раза виделись за 9 мес., мне стрессы лишние ни к чему.
На совместно проведенных выходных спросили насчет 3-го ребенка, я сказала, что не планирую, но если вдруг, то рожу, конечно. Такого наслушалась :eek: Решила, что лучше и без беременностей подальше от них держаться. Благо, это родственники мужа, мне не обязательно с ними встречаться.

Глория77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 23:03     Ответить с цитатой

В моем случае это мои родственники, а вот родня мужа рада. А что мне со своими делать, наверно и правда свести на минимум общение.
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Глория77
Мои родственники как поняли, что я на матер. поддержку не претендую, так и отстали. А эти никак не могут успокоиться, хотя помощи от них никакой. Муж у меня сирота.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
я как тему про свекровь почитаю, так прям рада, что меня миновала чаша сия

А против его бабушка и жена дяди. Хотя наша жизнь и их редко пересекаются, я постаралась, наверное :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 54 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56, 57  След.

Перейти: