Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ В ЛОКАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ-2026  ОТ АГЕНТСТВА RAEX

Если решили учиться дома

Давайте меняться! Нужное на нужное
Январята и Февралята дружелюбные ребята! (2004)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки. С возвращением меня :-)
Leya писал(а):
еще не могу ее никак игрушки научить собирать. Иногда может,конечно, сподобиться, но в основном мне приходится ползать. как приучить?

Я вычитала в журнале (кажется Лиза "Мой ребенок"), что собирание игрушек надо превращать в игру, довольно долго этот трюк у нас прокатывал.
1. Устроить ловлю рыбы, сделать импровизированную удочку, ребенок забрасывает ее, мама привязывает игрушки... И так убирать их в коробку. Мы обходились без удочки, просто ловили рыбу путем закидывания конструктора в пакет :-) Мама держит, сын кидает.
2. Дед Мороз укладывает подарки, ребенок - маленький гном, который помогает ему...

Но вот у нас в плане сбора игрушек проблемы только со всякой мелочью из коробки и конструктором, машины строго стоят в гараже, и даже когда пылесосим (сваливаем машины на диван) спать не ляжет пока в гараж не составит.

А вот с папой у нас проблем нет, это потому что папы нет :( , у меня проблема как приучить ребенка с первого маминого слова все делать, не могу понять то-ли возраст такой, но он требует к себе внимания, ласки и любви, постоянно лезет обниматься, спать ложимся говорит "Обними меня клепко-пликлепко" и при всем при этом когда говорю все делает наоборот. :evil:

Сыночек Александр 01.01.2004г.р.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 7:41     Ответить с цитатой

Liana, думаю возраст все же...
мы не наоборотделаем, но почти. главный воспитатель, это Я. :D
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 17:48     Ответить с цитатой

Уезжаем отдыхать 8-)
"Увидимся" в августе!

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 19:36     Ответить с цитатой

Mama-Nadin писал(а):
Уезжаем отдыхать 8-)
"Увидимся" в августе!

счастливо!! расскажите, далеко ли?? ( потом может)
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 23:23     Ответить с цитатой

Mama-Nadin писал(а):
Уезжаем отдыхать 8-)
"Увидимся" в августе!

Хороший у вас отпуск! счастливо отдохнуть вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 19:43     Ответить с цитатой

Марина-Самсоня писал(а):
Здраствуйте! Я ищу детей в возрасте от 2 до 3 лет, непосещающих дет.садик, для проведения психологического исследования.

А в августе это ещё будет актуально? Если да, то мы согласны :)

Liana

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 11:29     Ответить с цитатой

Марина-Самсоня писал(а):
ВНИМАНИЕ!
Здраствуйте! Я ищу детей в возрасте от 2 до 3 лет, непосещающих дет.садик, для проведения психологического исследования.
Если вы уже ходите в дет.садик , то может мне удастся провести исследование в вашем садике в группе.
Жду Ваших ответов!

А мы в Омске живем :) Если Вы к нам приедете ради 1,5-2х часов, то милости просим, и еще парочку ребятишек Вам найдем :wink:

⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 8:13    Заголовок сообщения: У кого железная детская кровать? ваши отзывы!! жду!! Ответить с цитатой

думаю приобрести детскую кроватку, железную.
думаю видели такие в магазинах.
Она так же имеет пару уровней высоты, раскладывается боковая спинка ( для "до пяти лет"), имеется люлька, может и еще что то там есть.
интересуют только отзывы тех, кто юзал такую кроватку, понравилось, нет?оставили бы второму ребенку? Почему?
плюсы и минусы.
я такую тему завела, но раз уж и сюда попало, решила не удалять, может у вас кого -то есть. пишите.. :D

Последний раз редактировалось: Марина H (Вт Май 09, 2006 8:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 8:14    Заголовок сообщения: чег молчим? Ответить с цитатой

Привет, напишите чего нить..
как дела, чего делаете?
мы чего то ничего не делаем.. все забросили, ( весенняя лень, что ли..) у мамы.
на 2 дня у бабушки..
⮝ наверх ⮝

Liana

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 12:28    Заголовок сообщения: Re: чег молчим? Ответить с цитатой

Марина H писал(а):
Привет, напишите чего нить..
как дела, чего делаете?

Марина, я все собираюсь че-нить написать. но как-то времени не хватает :(
У нас все окейно, на выходных садили картошку. Сашка тоже садил. Чуть больше часа он ответственно топал от ведра к лунке и бросал картошку :D Потом устал.
Напоседок когда уже заканчивали, Санька заставил меня позаниматься спортом. Он заметил, что если пнуть пустой мешок. то он очень интересно летит по полю. Короче, упинал он этот мешок метров на 600 :shock: Мама в догонку... Я же блин та еще спортсменка, два дня в год пресс качаю и гантели у меня балконную дверь подпирают :D догнала, перегнала, а он как начал реветь... "я сам мешок поймаю, это дедын..." Назад топали неровными шагами... Только у мамы язык через плечо, а Сашка песни поет :-P

Еще мы были у ортопеда в начале мая. Нам поставили искривление ног в коленях на фоне плоскостопия :o Ножки у нас буквой "Х".
Прописали таблетки "Кальцемин", которые Сашка жрать не хочет, потому что они не вкусные :( и подмешать никуда не могу, сразу говорит что еда тоже не вкусная :( . Еще стельки надо на заказ сделать, где-то в самых первых числах ездила в ортопедический центр и мне талончик на изготовление стелек дали на 21 июня :shock: Ужас. Купила сандали с ортопедической стелькой. Пока не вижу улучшений :(

Болтает все!!!! Ужас!!! Оставили на полдня у соседей, там двое пацанов постарше. Он потом заявил бабушке: Ты чо сдурела? а дедушке "дурачек ты маленький" :D
И все в том же духе :eek:

⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 14:30     Ответить с цитатой

Привет, молодцы вы какие, болтуны!!!
А мы картошку не садили еще в начале июня бум.
Но в огороде помогам, как же без этого! то клубнику закопаем, то по грядкам ( непосаженным пройдемся) потом поливаем обязательно ( достает из бочки, зараза!)
вроде все, замучала с поливанием рассады ( тоже пока не высадили)
А мы так и не говорим, то бишь, что б свободно :)
буквы в киниге находим, цыфры немного изучаем. Частенько смотрим презентации, оссобено такие, где слова начитывают.
гуляем в песочинице и так, за оградой :)
а еще играем в домино ( не давно начали) с карточками и картинками, хочу ввести домино картинко-слоговое, но в продаже такого нет, поищу и сама делать буду.
⮝ наверх ⮝

Liana

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 9:14     Ответить с цитатой

Марина H писал(а):
а еще играем в домино ( не давно начали) с карточками и картинками, хочу ввести домино картинко-слоговое, но в продаже такого нет, поищу и сама делать буду.

ни фига ты молодец!

Я хочу своего на лето в деревню отправить. Сейчас полноценно погулять после садика не получается. Пару раз в неделю соглашаюсь с ним во дворе посидеть пока он в песочнице ковыряется, а так... дел слишком много.

Вредный стал до ужаса. Не знаю что делать. Уже так устала, что ничего делать не хочется.

⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 19:27     Ответить с цитатой

а мы у деревни ( небольшой городок+ свой дом ( благоустроенный).
А вот мой отец пытается меня в Красноярск перетащить, упираюсь, что есть сил. Что мне там беременной делать? а тут, благодать сейчас мелкая на участке, ворота заперты, я в инете ( бегаю, смотрю, как она там.. :))
Красота! а в большом городе, на прогулки столько времени уходит ( да и тут, когда совсем мелкая была)
сегодня ходила, смотрела домино и плакаты в детскую, купила домино, где листья разные, объеденины на одной карточке, разные грибы- на другой, овощи на третьей.
А того, что ищу, так и нет. :(
мы тоже вредные, еще и драться пытается, когда не хочет или хочет, что то сильно. А если говоришь, "нехорошая" на неё, то со слезами на глазах и воплем "не-а"!! летит, чтоб ударить .. :-?, во как оно бывает.
⮝ наверх ⮝

Liana

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 9:24     Ответить с цитатой

Мой тоже на все замечания возмущается и дерется.
А еще перл: "ты - злая!". Это он мне, между прочим. Представляешь?

Я знаешь чего придумала, чтобы детенка заставить хорошо себя вести: если он хорошо себя вел весь день, маму не пытался ударить, не капризничал и плохих слов не говорил, то пока он спит гномик под подушку приносит ему конфетки всякие разные :)

⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 9:31     Ответить с цитатой

Liana писал(а):
Я знаешь чего придумала, чтобы детенка заставить хорошо себя вести: если он хорошо себя вел весь день, маму не пытался ударить, не капризничал и плохих слов не говорил, то пока он спит гномик под подушку приносит ему конфетки всякие разные :)

и что помогает? расстраивается поди, когда нет ничего :)?
а мы пока не боремся, когда словесно, когда сдачи дам и плачу. Она и сама плачет ко мне летит.. сдвиги есть, пройдет, надеюсь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 54 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: