Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastya_A
Ясельки

На сайте с 28.07.25 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2025 17:55 |
|
|
Здравствуйте. Подскажите, кто в Новосибирске хорошо делает доплер при резус конфликте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lara3006
Ясельки

На сайте с 30.07.25 Сообщения: 13 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2025 21:45 |
|
|
Девочки и Маняша здравствуйте!!! Выручайте😩 лежим в ПЦ завтра нам 34 недели, последнее вупк было 27.08, делали доплер в прошлый понедельник, зона Б, легла в пц, в прошлый четверг доплер делают деда на спине зона между А и Б, переделывают на боку спустя 20 мин зона Б даже между б и с, сегодня по допоеру зона б, 60-65 сек максимум, врач говорит скачет на глазах, но еще ждём😩 боюсь чтоб не пропустили ничего. Измерили подкожно жировой слой там какой-то, печень, кфи все в норме
Добавлено спустя 42 секунды:
Теперь хотят смотрит в среду, боюсь чтоб ничего плохого не случилось 😩
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Еще к слову я лежа не могу ни узи ни ктг делать, лежа на спине даже в маточной нарушение сразу, на боку все прекрасно, и ктг лежа не может писать нормально…
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Простите, что так много пишу. Вроде и хочется хоть немного подольше поносить а с другой стороны начинает паника накрывать, чего эти скорости так скачут. Сегодня вообще от 47 до 60 туда сюда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 165 Откуда: Новороссийск
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2025 3:49 |
|
|
Lara3006 писал(а): | Девочки и Маняша здравствуйте!!! Выручайте😩 лежим в ПЦ завтра нам 34 недели, последнее вупк было 27.08, делали доплер в прошлый понедельник, зона Б, легла в пц, в прошлый четверг доплер делают деда на спине зона между А и Б, переделывают на боку спустя 20 мин зона Б даже между б и с, сегодня по допоеру зона б, 60-65 сек максимум, врач говорит скачет на глазах, но еще ждём😩 боюсь чтоб не пропустили ничего. Измерили подкожно жировой слой там какой-то, печень, кфи все в норме
Добавлено спустя 42 секунды:
Теперь хотят смотрит в среду, боюсь чтоб ничего плохого не случилось 😩
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Еще к слову я лежа не могу ни узи ни ктг делать, лежа на спине даже в маточной нарушение сразу, на боку все прекрасно, и ктг лежа не может писать нормально…
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Простите, что так много пишу. Вроде и хочется хоть немного подольше поносить а с другой стороны начинает паника накрывать, чего эти скорости так скачут. Сегодня вообще от 47 до 60 туда сюда |
Спокойствие только спокойствие,! как говорил известный персонаж. Насколько я помню Марина Станиславовна говорила что когда плохо то всегда стабильно скорость высокая. Если скачет то возможно ваше волнение сказывается плюс не удобное положение._________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2593 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lara3006
Ясельки

На сайте с 30.07.25 Сообщения: 13 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2025 15:14 |
|
|
маnяша писал(а): | Nastya_A
Здравствуйте). Belka-ia всё правильно пишет. Если уж анемия есть, то она есть. КФИ - нормальный, вот на него и надо ориентироваться ч таком случае. А то, что лёжа на спине плохо, так это часто бывает, потому что матка сдавливает крупные сосуды.
Так что всё очень даже неплохо) | огромное спасибо за ответы!!! Сегодня смотрели нас опять, скорость от 50 до 57 самая высокая, сегодня ровно 3 недели после переливания! Сказали до понедельника ждём еще, с ежедневным ктг. Замерили опять все, помню только что животик с головой 1 к 1, отеков нет, подкожно жировая в порядке. Как-то так тревожненько, ничего до понедельник не случится страшного😩 прошлого переливания хватило на 2,5 недели, даже после 2 недель скорость потихоньку стала нарастать, а тут стоит.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
София_5
Ясельки

На сайте с 27.07.25 Сообщения: 7 Откуда: Пятигорск
|
 Добавлено: Ср Сен 24, 2025 11:43 |
|
|
Добрый день , подскажите, пожалуйста, как понять нормы сма, вот мне сделали на 29 недель 5 дней доплеровское исследование, сказали , что все хорошо, но я хотела посмотреть в интернете таблицу с нормами, но ничего не нашла нормального |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katusha2509
Ясельки

На сайте с 31.01.23 Сообщения: 55 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2025 13:00 |
|
|
София_5 писал(а): | Добрый день , подскажите, пожалуйста, как понять нормы сма, вот мне сделали на 29 недель 5 дней доплеровское исследование, сказали , что все хорошо, но я хотела посмотреть в интернете таблицу с нормами, но ничего не нашла нормального |
Здравствуйте! Вот калькулятор анемии. Можно в нем смотреть
https://fetalmedicinebarcelona.org/calc/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 165 Откуда: Новороссийск
|
 Добавлено: Вс Сен 28, 2025 2:39 |
|
|
София_5 писал(а): | Добрый день , подскажите, пожалуйста, как понять нормы сма, вот мне сделали на 29 недель 5 дней доплеровское исследование, сказали , что все хорошо, но я хотела посмотреть в интернете таблицу с нормами, но ничего не нашла нормального |
Добрый день! Судя по тому то написано сма немного выше нормы, те легка анемия все же есть но пока все неплохо. Если по таблицам бы смотрели это где-то зона в. Контрол Доплер каждые 7 дней. Вам когда назначили следующий раз?_________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина0507
Ясельки

На сайте с 29.04.25 Сообщения: 3 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2025 13:30 |
|
|
Девочки, здравствуйте. Я резус отрицательнай, ребёнок резус полож (делала анализ в 10 недель). Антител не было, на 28 недели поставили иммуноглобулин резогам н. Сегодня сделала Доплер. Тройное обвитие и анемия средней тяжести. Я в шоке. Может ли это быть после укола? Гемоглобин мой последний 112 (пью тардиферон). В стационаре сказали будут только наблюдать. Может быть подскажите что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2025 7:43 |
|
|
Здравствуйте, девочки)
Катерина0507
Скажите, пожалуйста, где делались исследования на наличие антител? Если знаете, то каким способом?
До введения иммунрглобулина за сколько дней выполнялось это исследование?
Каковы были результаты предыдущего доплера, и за какой промежуток времени до указанного он выполнялся?
Какая, беременность по счёту, и, если не первая, то как протекали предыдущие?
Непосредственно сам иммуноглобулин никогда не приводит к развитию ГБН.
Здесь вариантов не так много, возможна некорректная трактовка анализов, или анемия носит не гемолитический характер._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина0507
Ясельки

На сайте с 29.04.25 Сообщения: 3 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2025 15:45 |
|
|
маnяша писал(а): | Здравствуйте, девочки)
Катерина0507
Скажите, пожалуйста, где делались исследования на наличие антител? Если знаете, то каким способом?
До введения иммунрглобулина за сколько дней выполнялось это исследование?
Каковы были результаты предыдущего доплера, и за какой промежуток времени до указанного он выполнялся?
Какая, беременность по счёту, и, если не первая, то как протекали предыдущие?
Непосредственно сам иммуноглобулин никогда не приводит к развитию ГБН.
Здесь вариантов не так много, возможна некорректная трактовка анализов, или анемия носит не гемолитический характер. |
В кдл делала до 28 недель, всегда отрицательный анализ был, потом легла в стационар с гсд , там взяли еще раз кровь (04.09.2025) и на след день 5 числа ввели иммуногл.
Беременность 3 (медик/аборт 2010, внематочн 2020 год, там ввели иммуногл) и сейчас вот эко 7 перенос.
Сегодня повторно сделала допллер (прикрепляю) и ктг 7-8 баллов , вчера ктг 10 балл было.
Грешу на 3 хкратное обвитие и гипоксию, вследствие чего увеличивается скорость сма, как компенсаторика. Врачи сказали, что анемии быть не может, надо наблюдать, ничего не выписывают что пропить, читаю что Курантил и Актовегин при гипоксии принимают. Но это наверно к гематологу лучше, не к гинекологам... Не знаю просто, что делать уже... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariaYurievna
Ясельки

На сайте с 03.10.25 Сообщения: 3 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2025 0:51 |
|
|
Всем доброго времени суток! Я - новичок в этой теме, поэтому даже не знаю, что спросить.. Пока покажу ситуацию на данный момент. У меня 3 отриц, у мужа 3+, в первую беременность была проведена иммунизация, антител не было. После родов ребёнок 1+, поэтому также поставили укол. Узнала резус плода на 11й неделе, антитела пришли сегодня вот такие, срок акушерский 13+1, по скринингу 14+2. Какая тактика будет дальше, пока не знаю... Направили в НИИ ОММ Екатеринбурга, так как у нас в маленьком городе нет нужных специализаций врачей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2025 9:33 |
|
|
Катерина0507
Да, всего скорей это не анемия. Или анемия, но не иммунная. На данный момент - наблюдение. Курантил беременным не назначают вследствие возможного развития синдрома обкрадывания. Препараты, улучшающие кровоснабжение плода, назначают акушеры.
По инфекциям всё спокойно?
MariaYurievna
Вам надо определять специфику антител. Возможно, что они по другой системе. И в результатах вообще не написано по какой системе смотрели, может вообще по АВО, и какой методикой. Тогда это не слишком корректный результат._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariaYurievna
Ясельки

На сайте с 03.10.25 Сообщения: 3 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2025 9:51 |
|
|
маnяша
Подскажите пожалуйста, анализ в инвитро №140 Аллоиммунные антитела (включая антитела к Rh-антигену), (Непрямой антиглобулиновый тест (НАГТ), Непрямая проба Кумбса) определит специфику антител? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|