Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:11
Debi писал(а):
А тетушка радуется жизни и всех еще переживет.
Ну это может до поры до времени, актёры разбегутся, свечи догорят, ёлка осыпется, с ее собеседником может что приключится. Родня то уже вся поразбежалась.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4800 В дневниках: 3230 Откуда: Севастополь
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:12
Прочитала. Сначала глазками. Потом решила послушать. Теперь не могу избавиться от песенки и напеваю - О, Tannenbaum, o, Tannenbaum.
В середине рассказа смеялась до слёз. Затем было грустно.
Мне кажется рассказ о том, что желание делать добро и окружить родного человека заботой может оказаться непосильным трудом. Что забота должна быть исключительно добровольным делом, а не принудиловкой. Что можно оказаться рабом своего же добра, если человек к нему не готов.
Было правильное решение поставить ещё одну ёлку, чтобы успокоить тётушку, но потом надо было искать не гномов и ангелочков, а хорошего врача. Одного, другого, третьего, приглашать их на непрекращающееся рождество и давать тётушке лекарства. Думаю, можно было бы и тётушке помочь, если сразу начать лечение, и всю семью не развалить. Нельзя доводить добро до абсурда, тем более в ущерб здоровью и благополучию собственных детей и внуков.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7468 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:24
bikarazik писал(а):
Debi
Не просто ироничным, ещё и символичным. Есть в нем переосмысление немецкой истории.
Не, я так глубока не мыслю.
Задело, что война погубила и разрушила десятки миллионов жизней, а для тетушки главным горем стало невозможность ставить елку, при том таким горем, что она лишилась рассудка.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4800 В дневниках: 3230 Откуда: Севастополь
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:34
Debi писал(а):
bikarazik писал(а):
Debi
Не просто ироничным, ещё и символичным. Есть в нем переосмысление немецкой истории.
Не, я так глубока не мыслю.
Задело, что война погубила и разрушила десятки миллионов жизней, а для тетушки главным горем стало невозможность ставить елку, при том таким горем, что она лишилась рассудка.
Меня это тоже покоробило. Ведь описываемая семья не голодала, не страдала от холода, не хоронила родных. Просто несколько лет не было возможности купить ёлку. Было с чего с ума сойти.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса