Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:10     Ответить с цитатой

Debi
Не просто ироничным, ещё и символичным. Есть в нем переосмысление немецкой истории.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:10     Ответить с цитатой

Talina, с днём рождения! :salut4:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:11     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

А тетушка радуется жизни и всех еще переживет. :oops:

Ну это может до поры до времени, актёры разбегутся, свечи догорят, ёлка осыпется, с ее собеседником может что приключится. Родня то уже вся поразбежалась.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:12     Ответить с цитатой

Прочитала. Сначала глазками. Потом решила послушать. Теперь не могу избавиться от песенки и напеваю - О, Tannenbaum, o, Tannenbaum.
В середине рассказа смеялась до слёз. Затем было грустно.
Мне кажется рассказ о том, что желание делать добро и окружить родного человека заботой может оказаться непосильным трудом. Что забота должна быть исключительно добровольным делом, а не принудиловкой. Что можно оказаться рабом своего же добра, если человек к нему не готов.
Было правильное решение поставить ещё одну ёлку, чтобы успокоить тётушку, но потом надо было искать не гномов и ангелочков, а хорошего врача. Одного, другого, третьего, приглашать их на непрекращающееся рождество и давать тётушке лекарства. Думаю, можно было бы и тётушке помочь, если сразу начать лечение, и всю семью не развалить. Нельзя доводить добро до абсурда, тем более в ущерб здоровью и благополучию собственных детей и внуков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:13     Ответить с цитатой

Есть в этом созвучие с моим прошлым предложением Сэлинджера. Его помнится тоже обвиняла в сложности, затянутости, непонятности :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:16     Ответить с цитатой

Цитата:
А чего страшного? Рассказ юмористический, и был бы очень смешным, если бы не погряз в сверхизобилии деталей, через которые просто продираешься.....

Что страшного? Для меня страшно. Страшно то, что от психического "нездоровья" никто не застрахован, а родственники становятся заложниками ситуации.

Хоть рассказ и написан иронически-юмористически, а мне было совсем не до юмора и иронии.

Вспомнилась строчка из песни: "Мой милый, если б не было войны..."

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Talina

Наталья, с Днем рождения! :love_flower:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:19     Ответить с цитатой

Talina, с днём рождения! Счастья вам и хорошего настроения! :pozdravlau:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:20     Ответить с цитатой

aliina
Эос
Спасибо большое :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:21     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Цитата:
А чего страшного? Рассказ юмористический, и был бы очень смешным, если бы не погряз в сверхизобилии деталей, через которые просто продираешься.....

Что страшного? Для меня страшно. Страшно то, что от психического "нездоровья" никто не застрахован, а родственники становятся заложниками ситуации.

Хоть рассказ и написан иронически-юмористически, а мне было совсем не до юмора и иронии.
r:

Эммм... Ну, для того и существуют юмористические рассказы, чтобы можно было улыбнуться даже над самыми страшными проблемами.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:24     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Debi
Не просто ироничным, ещё и символичным. Есть в нем переосмысление немецкой истории.

Не, я так глубока не мыслю. :oops:

Задело, что война погубила и разрушила десятки миллионов жизней, а для тетушки главным горем стало невозможность ставить елку, при том таким горем, что она лишилась рассудка.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:26     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
bikarazik писал(а):
Debi

И я. Катя, рассказывай.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:28     Ответить с цитатой

aliina, не бросит родня тетку, деньги на маскарад давать будут до последнего, лишь бы самим не участвовать.

bikarazik, а что за рассказ?
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:30     Ответить с цитатой

Debi
Gerbera_Z
djv

Спасибо, девочки! :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:32     Ответить с цитатой

Debi

https://www.litmir.me/br/?b=121481&p=1
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:34     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
bikarazik писал(а):
Debi

Задело, что война погубила и разрушила десятки миллионов жизней, а для тетушки главным горем стало невозможность ставить елку, при том таким горем, что она лишилась рассудка.

Меня это тоже покоробило. Ведь описываемая семья не голодала, не страдала от холода, не хоронила родных. Просто несколько лет не было возможности купить ёлку. Было с чего с ума сойти. :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 54 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: