Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20676 В дневниках: 8008 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:29
Тема про детей и как это дорого, ограничивает и т.д.
Что-то третий день преследует.
В учительском чатике позавчера бездетная молодежь доказывала это, вчера продолжили, сегодня тут.
Никогда не считали расходы на сына.
Вообще в окружении как-то никто с рождением ребенка хуже жить не стал. Хоть первого, хоть четвертого
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108507 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:35
Afdi писал(а):
Тема про детей и как это дорого, ограничивает и т.д.
Что-то третий день преследует.
В учительском чатике позавчера бездетная молодежь доказывала это, …
Так у меня это так и вылезло в инсте Видимо, популярная нынче тема и, на самом деле, вылезла она второй день подряд тоже, после разговора с этой самой молодежью, которой 24 и 28, типа нахрена вообще рожать больше одного ребенка, тут с одним то думаешь, надо ли вообще детей заводить, с детьми жить не удобно. Дорого.
Добавлено спустя 52 секунды:
Vita_marin писал(а):
Вот именно, я тоже не считаю и не сожалею.
Но если посчитать - в рамках поднятой темы - даже чисто примерно, выходит достаточно много.
Именно. Речь не о сожалении и расчетливости деторождения. А о том, что выходит по факту.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8885 В дневниках: 857
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:39
Непростая писал(а):
речь не была о том, ведут ли будущие родители подсчеты, во сколько им обойдется ребенок, и рожать еще детей или нет из-за расходов на них.
Ну вообще-то считать надо, чтобы как минимум быть готовым к проседанию уровня жизни, а как максимум было что есть, а то и подобное случается. С другой стороны, рождаемость и падает из-за таких рациональных подходов, а обеспечивают ее как раз те, что не боятся или не заморачиваются.
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10678 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:42
mamakati писал(а):
Лелечка)))
Цитата:
Ты щас в Питере, что ли? )
Завидовать?
Неа))) не в Питере. Это прошлой осенью было))) Но позавидовать можешь, если хочешь))) ну мало ли)))
К нам гости из Питера скоро приедут))) вот задачка- показать НСК коренным питерцам так, чтобы им понравилось)
Зоопарк, точно понравится.Причем так чтоб зашли и было светло, а когда темнеет он весь светится, красиво
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я думаю если б не сын то я б сидела рядовым бухом до сих пор в конторе, в которой у меня были отличные условия, но без развития....
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28174 В дневниках: 391 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:45
Лелечка)))
Я уже все, с бабушкой, дочь учится в субботу с 8 и до 20, поэтому я сижу на попе ровно, больше двух часов никуда. Она хоть обратно со стонами не слегла после выписки (обычно ее больница наталкивавет на мысль, что она самый больной человек на свете, а тут прям тьфу-тьфу, приехала без упадка духа) а хотя бы раз в день идет до санузла с моей поддержкой, я это считаю прямо успехом. Но одна пока не может весь день, банально не дойдет даже до еды и не сможет погреть
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:46
Непростая
У нас там началось с того, что один молодой папашка написал, что всетаки рожать надо в молодом возрасте. Вот ему 28, ребенку год и что-то тяжело. А они, наивные, вообще хотели лет в 30 родить.
И тут все бездетные, но кто считает, что до 30 рожать рано, прям встрепенулись
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52614 В дневниках: 17793 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:49
Afdi
Эт папашка хиленький какой-то попался, ему вообще рожать не показано Если ему в 28 тяжело, то что будет в 18 ребёнкиниых. Год — там же и трудов особых нет.
Добавлено спустя 46 секунд:
Talina писал(а):
Лелечка)))
Это девочка все своей художкой портит, я считаю Приехала, поела очень быстро, сумку схватила и ушла. А вот была бы доооома
Даааа.... рабский детский труд
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28174 В дневниках: 391 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:56
Лелечка)))
Знаешь, в дни ее такой учебы рабский мамский труд. У меня утром пес помирал у двери, потому что она его не гуляла. Пришлось натянуть штаны, которых люди не пугаются и пойти в кусты А по плану у меня был куриный суп там.
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:58
Afdi писал(а):
Непростая
У нас там началось с того, что один молодой папашка написал, что всетаки рожать надо в молодом возрасте. Вот ему 28, ребенку год и что-то тяжело. А они, наивные, вообще хотели лет в 30 родить.
И тут все бездетные, но кто считает, что до 30 рожать рано, прям встрепенулись
Я вчера услышала фразу «я с собакой то справиться не могу, заведи, и столько ограничений сразу и возьми с прививками и обучением, что представит себя не могу в роли матери, сколько на нас тогда свалится». И это человек в стабильных хороших отношениях, в официальном браке. Будто б раньте я вообще от людей подобных фраз не слышала там до расходов вообще еще не дошло даже