Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 18:31
Только проснулась и прочитала рассказ, казалось, что нахожусь в чужом кошмарном сне. Как только мне всё это надоело - рассказ кончился, и я довольна. Молодец автор, я бы не смогла такое придумать)
У моего мужа коллега тоже пишет фантастику. На хорошей должности человек, пишет для души. Муж, причём, совершенно случайно узнал. Он почитывает вот такие самиздатовские площадки, и увлёкся очередным произведением. Так что даже денежку задонатил. А потом оказалось, что это коллега пописывает на досуге (и когда только успевает). Я благодарна нынешнему времени, когда любой человек может писать не в стол, а для кого-то другого. Как говорится, не любо, не слушай.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29964 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 20:46
Прикольно.
Прослушала, как кино посмотрела.
Все очень хорошо рисуется в мыслях. Т.е образно очень пишет автор.
Смысла большого нет. Но, для развлечения очень даже.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12675 В дневниках: 20767 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 21:39
Мне понравилось. Слушала после достаточно напряженного дня в машине, зашло на ура, так хотелось чего-нибудь максимально далекого от актуальной проблематики.
Даже жалко, что отделался герой легким испугом))) я б добавила крови, кишок и всякой нечисти в духе восьмибитных компьютерных игр
Спасибо предложившему, не все ж о смысле жизни размышлять.
PS почему-то показалось смешным, автор описывает ужасно страшного монстра из параллельного мира, ручищи, голова как от трупа со швами. И огромные ступни!
Размером с детские санки! Буагага, причем тут санки, сказал бы - размером с бензопилу или там размером с садовую тачку, но нет- у него в голове детские санки. Хочется закричать - это не баба Яга, это переодетая воспитательница!!!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 21:59
Очень похоже на фанфик по "Метро" Глуховского. Странные монстры, беготня по станциямвагоном и непонятные законы мира, только без попыток философствования.
Написано простенько, но у меня слабость к железной дороге, поездам, вагонам, рельсам. В садик меня возили на электричке, в школу я ходила через кучу путей со стрелками и товарниками. Запах рельсов и стук колес впитался в кровь
Про поезда готова читать и читать.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6294 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 22:45
Превосходный рассказ, прослушала на одном дыхании! Под настроение зашло, видимо).
Страшно не было, было интересно и местами смешно.
Вот за что люблю наш замечательный флэшмоб - сама бы читать сроду не взялась: фантастика фу, ужасы фу, квесты фу. А вот послушала - и понравилось .
Идея простая, но впечатляющая, все продумано. Платформа 666 в финале мне не показалась зловещей - каких только названий не бывает на железной дороге.
Я тоже из тех, кто любит электрички. Еще у меня бывают повторяющиеся сны про поезд, снятся обычно в ключевые моменты жизни. Я даже информацию искала про эти сны... Поезд трактуется как жизнь. А дальше - простор для интерпретации в зависимости от содержания сна... Например, снилось как-то, что я еду в поезде и все смотрю в окно на соседнюю колею. Как будто чувствую, что не не в том поезде еду, или не той дорогой...
А еще мне нравится смотреть ночью на огни вдоль железнодорожной линии (на даче летом из окна видно).
Так что для меня рассказ этот - не квест, а скорее сон с загадочными образами...
И еще подумала - наверное, автору кондукторы чем-то сильно насолили .
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 22:56
обычная мама, мне тоже кошмары про поезда снились, как будто выхожу на перон во время остановки, поезд тронулся, я успеваю заскочить и понимаю что это не мой поезд. Картинки разные, а сюжет повторяется.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20100 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 22:58
Debi писал(а):
Написано простенько, но у меня слабость к железной дороге, поездам, вагонам, рельсам. В садик меня возили на электричке, в школу я ходила через кучу путей со стрелками и товарниками. Запах рельсов и стук колес впитался в кровь
Про поезда готова читать и читать.
Наш человек!
Я в детстве мечтала на вокзале диктором работать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 23:39
И даже я прослушала, пока спину разрабатывала, хихикала местами. Не, вначале реально нагнеталась обстановка, кондуктор этот кошмарный, я аж занервничала и решила с утра дослушивать, а то мало ли что в ночи приснится . А потом ничего, втянулась. И число 666 неспроста, ох, не всё у них там хорошо будет.
А я не люблю ни электрички, ни поезда. Когда необходимо, конечно же, поеду. Из городка в город, например, ездила, когда в клинику ко времени, а на Бердском вечные пробки. Или когда к сестре самостоятельно ехать, то лучше 13 часов в поезде лёжа, чем 4+7 часов сидя, но тогда уже в купе . А так - я и спать там нормально не могу, и сидеть не могу, и вообще, лучше дома .
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21439 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 23:54
Обожаю электрички и поезда. Сколько лет на тех электричках отъезжено, и на учебу, и на работу. Выработался рефлекс: захожу, сажусь, засыпаю. Неважно, утро, день или вечер, хочу спать или нет. Всё равно сплю. Любопытно, что несколько раз садилась на призрачную не на свою электричку, и сразу вижу, что другие люди совсем, не бердские, не искитимские. На следующей остановке выскакивала. Не знаю, чем это объяснить. Чем пассажиры тогучинского направления отличаются от черепановского?!