Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 1612 В дневниках: 3 Откуда: Москва-Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 13:37
Девочки, помогите!!! купили хлебопечку и у меня проблема...хлеб опадает....т.е он поднимается все нормально, а потом когда начинает выпекаться корочка опадает....почему?!
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 15:25
Давненько я сюда не заглядывала.....
Уже полгода пользуюсь ХП. А спросить все забываю: У кого-нибудь при вынимании хлеба из формы, остается в хлебе лопатка для замешивания? В инструкции указаны возможные причины, я их устраняю, но все-равно не всегда получается как надо. Может это и нормально?
На сайте с 29.11.06 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 16:11
Выше обсуждали рецепт ржаного хлебушка. Напишу опробованный мной рецепт.
дрожжи 1,5 ч.л.
рж. мука 250 г
пшен.мука 170 г.
соль 1,75 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
уксус 7 мл.
раст. масло 20 г.
сусло 25 г. (развести в воде)
вода (смесь с суслом) 290 мл.
Вместо уксуса добавляю лимонный сок (концентрированный, развожу). Сусло беру из набора для кваса (покупаю в Ленте), как раз пол-пакетика на раз. Масло беру оливковое. Пеку на режиме Ржаной. (У меня Панасоник 255). Хлебушек нам очень нравиться, плотный, не кислый, очень вкусный и с заквасками никакой возни. Попробуйте.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 17:31
А у меня почему-то хлеб ржаной заварной получается по-разному..... В последнее время почему-то всегда корочка верхняя опадает Раньше нормальная была, а теперь прямо проваливается. Хотя хлеб при этом хороший получается..... Почему так?
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 22:04
ну, вообщем вот и мой отчетик вот в этот раз булка высокая получилась
вот в разрезе, но поторопилась как обычно ...почти горячий отрезала..холодный думаю лучше бы в разрезе получился(да еще и телефончиком своим щелкнула- фотик сдох )
собственно рецептик:
300 мл.теплой воды, 1 ст.л сахара, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. раст.масла., мука в/с (СВОЯ ) 500гр....и потом сверху насыпала дрожжей(САФ опять не нашла, взяла какие-то "домашняя кухня" за 4-50) 1,5 ч.ложки и поставила на "франц.хлеб"...3ч.50 минут..
А вот эта...(жаль плохо видно, но было вкусно)
все также как и в рецепте выше, только муку на пополам со ржаной.
Планирую взять все таки маленько отрубей, подмешивать ..а то для нас сильно жирно "вышку" есть ...мой полбулки срубал наверное теплого французского этого...с чесноком все корочки пообьел
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 4684 В дневниках: 4583 Откуда: Новосибирск Карта № 000633
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 10:37
мамаЛада
у меня в первую выпечку лопатка застряла в хлебе, все последующие - остаётся на штыре.
смажте лопатку раст.маслом перед тем, как закладывать продукты, может поможет.
helit
а Вы пробовали хлеб на закваске, почему считаете, что с закваской много возни?
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 13:11
MakkyMay
Нет, не пробовала . Но это как минимум на один шаг длиннее, а мне лениво , да и некогда. А так все засыпала, кнопочку нажала и побежала. Но как-нибудь попробую, интересно же.
На сайте с 28.09.07 Сообщения: 5573 В дневниках: 4842 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 17:30
Девочки! Я смотрю тема актуальная! Значит себя вполне оправдывает хлеб!
Расскажите сколько получается приблизительно себестоимость хлеба? как часто вы его делаете? А дрожжевое тесто заводить умеет этот чудо-зверь?
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:14
Вот, честно, не считала стоимость хлеба. Мне просто нравится печь в хлебопечке, плюс точно знаю из чего хлеб, плюс ну вкусный он, особенно когда горячий ..ням-ням. Пеку почти каждый день. Моя хлебопечка (Панасоник 255) и хлеб печет, и тесто дрожжевое делает, и пельменное. А, еще варенье делает, тоже часто использую эту функцию, свежее варенье из заморозки варю. Так что очень советую