Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
5 ПРОСТЫХ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20895
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 23:03     Ответить с цитатой

MakkyMay
у вас отличный хлеб!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MakkyMay
Профессор
Профессор


На сайте с 19.07.07
Сообщения: 4684
В дневниках: 4583
Откуда: Новосибирск
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 12:35     Ответить с цитатой

natka-vasilisa
а случаем граммы с милилитрами не путаете?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Taury
спасибо :oops:
добавила его рецепт.

Добавлено спустя 13 часов 22 минуты 45 секунд:

Ну вот мой ночной хлеб:


полностью бездрожжевой, очень хорошо поднялся даже с добавкой семечек подсолнечных. Только крышу у него "снесло". Буду разбираться почему.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Акимова
Студент
Студент


На сайте с 16.12.05
Сообщения: 1612
В дневниках: 3
Откуда: Москва-Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 13:37     Ответить с цитатой

Девочки, помогите!!! купили хлебопечку и у меня проблема...хлеб опадает....т.е он поднимается все нормально, а потом когда начинает выпекаться корочка опадает....почему?! :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Сообщения: 21317
В дневниках: 817
Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 14:58     Ответить с цитатой

чего-то много ...либо дрожжей, либо воды
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Акимова
Студент
Студент


На сайте с 16.12.05
Сообщения: 1612
В дневниках: 3
Откуда: Москва-Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 15:24     Ответить с цитатой

да нет воды нормально...а вот дрожжей может быть и много...завтра попробую уменьшить количество дрожжей.. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 15:25     Ответить с цитатой

Давненько я сюда не заглядывала..... :aga-aga:
Уже полгода пользуюсь ХП. :-) А спросить все забываю: У кого-нибудь при вынимании хлеба из формы, остается в хлебе лопатка для замешивания? В инструкции указаны возможные причины, я их устраняю, но все-равно не всегда получается как надо. :-( Может это и нормально? :-)
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
helit
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.11.06
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 16:11     Ответить с цитатой

Выше обсуждали рецепт ржаного хлебушка. Напишу опробованный мной рецепт.
дрожжи 1,5 ч.л.
рж. мука 250 г
пшен.мука 170 г.
соль 1,75 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
уксус 7 мл.
раст. масло 20 г.
сусло 25 г. (развести в воде)
вода (смесь с суслом) 290 мл.

Вместо уксуса добавляю лимонный сок (концентрированный, развожу). Сусло беру из набора для кваса (покупаю в Ленте), как раз пол-пакетика на раз. Масло беру оливковое. Пеку на режиме Ржаной. (У меня Панасоник 255). Хлебушек нам очень нравиться, плотный, не кислый, очень вкусный и с заквасками никакой возни. Попробуйте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 17:31     Ответить с цитатой

А у меня почему-то хлеб ржаной заварной получается по-разному..... В последнее время почему-то всегда корочка верхняя опадает :aga-aga: Раньше нормальная была, а теперь прямо проваливается. Хотя хлеб при этом хороший получается..... Почему так?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 20:13     Ответить с цитатой

Тава, может воды чуть больше чем надо? :aga-aga:
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
suharik
Профессор
Профессор


На сайте с 17.04.08
Сообщения: 4573
В дневниках: 394
Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 22:04     Ответить с цитатой

ну, вообщем вот и мой отчетик :-)
вот в этот раз булка высокая получилась :aga-aga:
вот в разрезе, но поторопилась как обычно ...почти горячий отрезала..холодный думаю лучше бы в разрезе получился(да еще и телефончиком своим щелкнула- фотик сдох :mad: )
собственно рецептик:
300 мл.теплой воды, 1 ст.л сахара, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. раст.масла., мука в/с (СВОЯ :lol: ) 500гр....и потом сверху насыпала дрожжей(САФ опять не нашла, взяла какие-то "домашняя кухня" за 4-50) 1,5 ч.ложки и поставила на "франц.хлеб"...3ч.50 минут..
А вот эта...(жаль плохо видно, но было вкусно)
все также как и в рецепте выше, только муку на пополам со ржаной.
Планирую взять все таки маленько отрубей, подмешивать ..а то для нас сильно жирно "вышку" есть :haha: ...мой полбулки срубал наверное теплого французского этого...с чесноком все корочки пообьел :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MakkyMay
Профессор
Профессор


На сайте с 19.07.07
Сообщения: 4684
В дневниках: 4583
Откуда: Новосибирск
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 10:37     Ответить с цитатой

мамаЛада
у меня в первую выпечку лопатка застряла в хлебе, все последующие - остаётся на штыре.
смажте лопатку раст.маслом перед тем, как закладывать продукты, может поможет.
helit
а Вы пробовали хлеб на закваске, почему считаете, что с закваской много возни?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
helit
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.11.06
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 13:11     Ответить с цитатой

MakkyMay
Нет, не пробовала :-) . Но это как минимум на один шаг длиннее, а мне лениво :oops: , да и некогда. А так все засыпала, кнопочку нажала и побежала. Но как-нибудь попробую, интересно же. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MakkyMay
Профессор
Профессор


На сайте с 19.07.07
Сообщения: 4684
В дневниках: 4583
Откуда: Новосибирск
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 10:42     Ответить с цитатой

helit
попробуйте, как оказалось - это жутко интересно ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
UnonaV
Академик
Академик


На сайте с 28.09.07
Сообщения: 5573
В дневниках: 4842
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Девочки! Я смотрю тема актуальная! Значит себя вполне оправдывает хлеб!
Расскажите сколько получается приблизительно себестоимость хлеба? как часто вы его делаете? А дрожжевое тесто заводить умеет этот чудо-зверь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
helit
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.11.06
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Вот, честно, не считала стоимость хлеба. Мне просто нравится печь в хлебопечке, плюс точно знаю из чего хлеб, плюс ну вкусный он, особенно когда горячий ..ням-ням. Пеку почти каждый день. Моя хлебопечка (Панасоник 255) и хлеб печет, и тесто дрожжевое делает, и пельменное. А, еще варенье делает, тоже часто использую эту функцию, свежее варенье из заморозки варю. Так что очень советую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 53 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 59, 60, 61  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах