Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 22:19     Ответить с цитатой

katushkaa
В идеале на солн.стороне с дрожжами - не более суток))))боюсь,он у Вас перебродил :aga-aga: )))попробуйте,наверняка кислый)))И дрожжи добавляют только 1-й раз - для закваски)))рецепт на стр.28 - свекровь специально диктовала - у неё квас отменный)))банку во всех этапах капр.крышкой закрывать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44750
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 22:39     Ответить с цитатой

галька222
вчера пробовала - там никаких движений и не было.
Сейчас проверила - вроде пошёл процесс ЖрдщзЖ

видимо, испугался, что я тут жалуюсь на него
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 23:06     Ответить с цитатой

оооо, у меня всегда с квасом проблема. сделала его по рецепту "от свекрови" и вот спустя неделю, только сегодня слила более менее вкусный квас. у нас солнца в квартире вообще нет, квас долго готовится, плохо играет... :-(
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 23:25     Ответить с цитатой

девочки, я не знаю почему так получается -есть какая-то связь с теплом))) слышала,что вино в погребах играет именно в солнечные дни(передачу про виноделов смотрела))))может у нас тоже шедевры какие-нибудь :beer: )))за рецепт отвечаю , причины неудач не в нём :aga-aga: )))[/b]
⮝ наверх ⮝

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 23:33     Ответить с цитатой

katushkaa
Tolstyi
Девочки, все дело в закваске :oops: У меня тоже теневая сторона, и без солнца играет будь здоров, все эти дни пьем квас, держу сутки его не больше на подоконнике :-)
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Девочки,если вы хотите чтобы у вас квас играл,нужно тепло и только тепло.Вы же дрожжевое тесто если ставите,что нужно для него чтобы оно бродило??? Так же и для кваса.У меня на печке стоит и он бродит :eek:

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 23:39     Ответить с цитатой

nea
Да,точно...свекровь на печку между конфорок ставит)))Плитой пользуемся в теч.дня - она тёплая
⮝ наверх ⮝

Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 0:21     Ответить с цитатой

у нас тепла мало на кухне, комнатка маленькая, воздух быстро меняется. а на подоконнике практически всегда дует ветерок в форточку. и еще так совпало, что только поставила квас - на другой день погода испортилась. сейчас погода налаживается, и квас веселей заиграл.
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 0:59     Ответить с цитатой

Tanusik_ писал(а):

Zevs
Вот теперь нашла, что 1 к 4
Скрытый текст:

Мне все-таки кажется, что 1:4 как-то реалистичней будет.

Небольшая поправочка ;) Агар лучше опытным путем подобрать пропорции, т.к. "крепость" агара разная, например, 900 крепче 750, поэтому его и берем всегда :-)
Но примерная пропорция на самом деле такая 1 к 4, иногда 1 к 3 и даже 1 к 2 может быть :aga-aga:

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 13:11     Ответить с цитатой

квас бродит.
в 6 утра было самое ТО, а вот в 12 стал чуточку горчить.

вот что делать? сливать пока играет? и ставить в холодильник?
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 14:01     Ответить с цитатой

katushkaa
Конечно сливайте и в холод)))Новый без дрожжей ставьте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 14:04     Ответить с цитатой

вооо, научусь так квас готовить
спасибо всем ЖрдщзЖ :give_heart: :in_love:
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 17:00     Ответить с цитатой

katushkaa
У меня в рецепте:если у Вас 1-й квас,т.е.дрожжевой - слейте в раковину вообще - он как правило невкусный, с дурным запахом и послевкусием)))
,0,5л закваски на 3л банку кваса, соответственно ,первых квасов получается немного,пока достаточно закваски не накопится(см.ранее))))
Когда закваски больше 0,5л выходит - лишнюю выбрасываете или делитесь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 17:17     Ответить с цитатой

галька222
ООО! Не, я всё на глаз делала. Примерно, ориентируясь на то, что тут читала.
Правда ещё сусла добавила - нашла в шкафу пакетик прошлогодний, гости с Алтая оставили.

Получился квас у меня на мой вкус вкусный. Острый и слегка кислый, совсем несладкий.
ТОлько мутноватый, непрозрачный совсем.

И закваски маловато в банке около 2 см ото дна всего
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 17:41     Ответить с цитатой

katushkaa
Не беда - закваска накопится)))Насколько я знаю , дом.квас и не будет прозрачным - это же не газировка магазинная :aga-aga: ))) Да,кол-во кваса д.б. пропорционально кол-ву закваски (ч/б в сутки укладываться и никаких "перебродил - недобродил" не было)))) :los:
сахара в процесс больше добавьте - работает лучше (3-4ст.л.на 3л)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 53 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: