| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mama-Nadin
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2160 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 1:37 |
|
|
Спасибо вам всем за идеи!
| Цитата: | | а просто сесть и рисовать не пробовали? |
Мы садились, конечно, рисовать. Доча пока только чиркает и быстро ей надоедает это. Мне интерес хочется как-то привить!..
Я почему спросила: у подруги дочь-ровесница уже рисует лица, картинки, открытки "подписывает" бабушкам Я просто обалдела!
Мы тоже занимаемся иногда аппликацией, только больше времени уходит на подготовку занятия, чем на него само. У вас так же?
| Цитата: | | Mama-Nadin я так поняла, что Вы не водите ребенка в садик? | Не вожу, пока мы ходим на кружок и в бассейн.
| Цитата: | | Пробовала еще давать ему такое задание: рисовала на листе бумаги какой нибудь рисунок, а он потом пластилином его залеплял - тренирует мелкую моторику. | Liana, это внутри контура, да? Разным цветом?
Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 16:28), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина H
Студент

На сайте с 09.01.04 Сообщения: 2166 В дневниках: 20 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 8:03 |
|
|
| Leya писал(а): | у нашей мадам начался период "почему-зачем". Такие вопросики, хм, типа: а зачем солнышко светит? Отвечаешь на вопрос, типа, чтоб светло было, чтоб ребятишки гуляли, птички летали и т.д. Следом что-нить вроде: А почему птички летают? И так по цепочке, по цепочке, зачем, да почему до бесконечности. Устаешь уже и отвечать...
Еще хочу спросить: мамы, у вас дети прыгают? У нас прям какая-то страсть к прыжкам. Всегда и везде. Куда-нибудь повыше забраться и прыгнуть или прыгать на диване. С тумбочки высокой прыгает, с лестницы. Боюсь, как бы не повредила себе чего (ттт), ладно если на мягкое прыгнуть, а если с высоты и на пол... |
мы прыгаем, но не с тумбочек пока...
с табуреточек детских, с кастрюлек...
помню этот период почемучек!! действительно тяжко, но отвечать то надо...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 600 Откуда: г. Омск
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 14:55 |
|
|
| Mama-Nadin писал(а): | Спасибо вам всем за идеи!
| Цитата: | | Пробовала еще давать ему такое задание: рисовала на листе бумаги какой нибудь рисунок, а он потом пластилином его залеплял - тренирует мелкую моторику. | Liana, это внутри контура, да? Разным цветом? |
Да внутри контура, но у него терпения не хватает все залеплять. Поэтому несколькими цветами в разных местах наляпывает и идет с машинами играть.
А с прыжками у нас почти песня Уже несколько месяцев мы скачем как ненормальные. Приезжаем в деревню к бабушке, он берет деда за руку и говорит "подем пыгать!". Это означает что они будут вдвоем прыгать с дивана или с кресел или дед будет лежать на полу, а Саша прыгать на нем и через него А так прыгаем везде и со всего.
Еще он бегать любит . Такая же фигня как и с прыжками - "подем бегать". И ему не важно с кем. И носиться может по несколько часов. Пока все взрослые не устанут.
| Leya писал(а): | | у нашей мадам начался период "почему-зачем". |
У моего тоже такое было, только он спрашивал "А че это такое?" при этом мог показать абсалютно на любую вещь, даже которую очень хорошо знает.
Мой сынок вчера маме праздник устроил . За один час нахождения дома он: выдавил себе на руки почти весь тюбик (благо не большой - 50 мл, но и не оч.дешевый) крема для лица, заявил, что у него "ручка болит", написял на ковер, не успев сесть на горшок, наложил мне в сумочку макаронов (вчера купила цветные, так он отобрал красные и ссыпал в сумочку), затем после неудачной попытки вытащить их из сумочки разбросал по комнате , в тарелку с макаронами с сыром налил воды и, естественно, уже не стал их есть, разбросав по комнате мягкие игрушки наелся хлеба с водой и лег спать  _________________ Долго пыталась объяснить сыну кто такой модератор. Сошлись на мойдодыре...
Сыночек Александр 01.01.2004г.р.
Последний раз редактировалось: Liana (Пн Апр 24, 2006 11:13), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина H
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 16:24 |
|
|
| Liana писал(а): | | Mama-Nadin писал(а): | Спасибо вам всем за идеи!
[ | Цитата: | | Пробовала еще давать ему такое задание: рисовала на листе бумаги какой нибудь рисунок, а он потом пластилином его залеплял - тренирует мелкую моторику. | Liana, это внутри контура, да? Разным цветом? |
Да внутри контура, но у него терпения не хватает все залеплять. Поэтому несколькими цветами в разных местах наляпывает и идет с машинами играть. |
ясно, а что рисуете? ( солнышко, елку, мишку?)
| Цитата: | А с прыжками у нас почти песня Уже несколько месяцев мы скачем как ненормальные. Приезжаем в деревню к бабушке, он берет деда за руку и говорит "подем пыгать!". Это означает что они будут вдвоем прыгать с дивана или с кресел или дед будет лежать на полу, а Саша прыгать на нем и через него А так прыгаем везде и со всего. |
предложу девченке сказать, пойдем прыгать, хотя ЭТо она одна делает, но всегда на глазах и зовет смотреть.
| Цитата: | Еще он бегать любит . Такая же фигня как и с прыжками - "подем бегать". И ему не важно с кем. И носиться может по несколько часов. Пока все взрослые не устанут. |
Уууу, мы тоже бегаем. Спортсменки, млин. Может по комнатам, за Алисой, от Алисы, за мамой, папой, бабушкой, от них же. Во круг стула, коляски и кубиков.
| Liana писал(а): | | Leya писал(а): | | у нашей мадам начался период "почему-зачем". |
У моего тоже такое было, только он спрашивал "А че это такое?" при этом мог показать абсалютно на любую вещь, даже которую очень хорошо знает. |
Пока молчим
| Liana писал(а): | Мой сынок вчера маме праздник устроил . За один час нахождения дома он: выдавил себе на руки почти весь тюбик (благо не большой - 50 мл, но и не оч.дешевый) крема для лица, заявил, что у него "ручка болит", написял на ковер, не успев сесть на горшок, наложил мне в сумочку макаронов (вчера купила цветные, так он отобрал красные и ссыпал в сумочку), затем после неудачной попытки вытащить их из сумочки разбросал по комнате , в тарелку с макаронами с сыром налил воды и, естественно, уже не стал их есть, разбросав по комнате мягкие игрушки наелся хлеба с водой и лег спать  |
Хороший праздник! а мама где была? или это для краткости. Оссобенно звучит: "наелся хлеба с водой и лег спать", вроде , как сам и без мамы...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liana

|
 Добавлено: Пн Апр 10, 2006 14:17 |
|
|
| Марина H писал(а): | | Liana писал(а): | | Mama-Nadin писал(а): | Спасибо вам всем за идеи!
[ | Цитата: | | Пробовала еще давать ему такое задание: рисовала на листе бумаги какой нибудь рисунок, а он потом пластилином его залеплял - тренирует мелкую моторику. | Liana, это внутри контура, да? Разным цветом? |
Да внутри контура, но у него терпения не хватает все залеплять. Поэтому несколькими цветами в разных местах наляпывает и идет с машинами играть. |
ясно, а что рисуете? ( солнышко, елку, мишку?) | Ага, именно это и рисовала: елка, солнышко, грибочек, цветочек...
| Марина H писал(а): | | Liana писал(а): | Мой сынок вчера маме праздник устроил ... наелся хлеба с водой и лег спать  |
Хороший праздник! а мама где была? или это для краткости. Оссобенно звучит: "наелся хлеба с водой и лег спать", вроде , как сам и без мамы...  |
А мама кушать готовила, все те же макароны с сыром А ел он без мамы, сам достал хлеб, попросил только отрезать и воды дать (то бишь налить)  _________________ Долго пыталась объяснить сыну кто такой модератор. Сошлись на мойдодыре...
Сыночек Александр 01.01.2004г.р. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liana

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина H
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 20, 2006 7:15 |
|
|
| Liana писал(а): | А мой заболел
Грипп Да еще и мерзкий такой, с поносом и рвотой. Второй раз за два месяца. В первый раз думали отравление .
Самое интересное что лечения почти никакого. У меня склероз на названия, но прописала она только какую-то фигню для восстановления водного баланса и еще одну для регуляции микрофлоры кишечника  |
Как вы там?
Мы отболели ОРВ, с температурой, кашлем, соплями. Сейчас отаточный кашель, долго болели, перешли на антибиотики, три дня пили. после них только и встали... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liana

|
 Добавлено: Чт Апр 20, 2006 11:50 |
|
|
А мы как-то ТТТ быстро выздоровили Всего дня 3 поболели, уже нормально.
У нас тут событие: впервые стояли в углу Разбросал все по комнате, побил парня моей сестры, еще и повыпендривался на общие темы, а потом когда спросила кто деньги разбросал по комнате сказал Женя, вот я его и поставила, пока не скажешь правду кто разбросал из угла не выйдешь. (Ой, блин, мне эти воспитательные методы из детства, которых надо избегать, чтобы давать ребенку развиваться самостоятельно. Фигвам, не получается. ). Ну не ожидала я что он будет стоять, а он простоял. Правда за время стояния он просился пустить посмотреть кино (которое никогда не смотрит), потом просил дать ему книжку почитать (скучно же просто так в углу стоять), в итоге признался что он разбросал деньги, извинился и пошел собирать. Весь оставшийся вечер до сна был как шелковый.
Марина, а как Вы ногти своей на ногах обстригаете? Я ничего не могу сделать, у нас при виде ножниц истерика, а за ноги так вообще взяться не дает  _________________ Долго пыталась объяснить сыну кто такой модератор. Сошлись на мойдодыре...
Сыночек Александр 01.01.2004г.р. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина H
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 20, 2006 12:59 |
|
|
| Liana писал(а): | Марина, а как Вы ногти своей на ногах обстригаете? Я ничего не могу сделать, у нас при виде ножниц истерика, а за ноги так вообще взяться не дает  |
Раньше пыталась, не стричь, так все у нее на глазах стригли и рдовались, как, мол приятно , к тому же у нас пример- Алиса, а мы все делаем "как Алиса"
пусть сестра своему стрижет на глазах у него, с деловым видом и типа "не всякого такой чести удостаиваем"
Короче особых заморочек у нас не было, поэтому путнего особо посоветовать не могу..
в углу пока не стояли ( то же не думаю, что чтоять будет), но ругаем потихоньку, а когда Алиску ругаю, энта матрешка её защищает - на меня бурчит что то, хмурится, мне смешнО, так что ругани не получается особой. Стоит шпендик маленький и разоряется что то там, на своем языке.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2160 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 8:08 |
|
|
А мы сидим на стульчике и успокаиваемся, если - отвратительное поведение + истерика. Как более-менее успокоится, прихожу, разрешаю слезть и разговариваем по поводу произошедшего у меня на коленях. "Угол" ещё не применяли: мне кажется, что рано, моей - по крайней мере. Кроме сидения на стульчике, на дочь действует счёт до трёх: я вслух медленно считаю и, если я досчитала до 3-х, мне придется дать по попе. В трудных случаях напоминаю: " Раз - Ника собирает игрушки, два - Ника собирает игрушки." Всё, достаточно. Уже почти нет таких случаев, чтобы я наказывала по попе(!). Если всё-таки наказываю, перед этим подытоживаю: "Ты непослушная, получается."
Муж говорит, что надо наказывать за неуважение и невнимание к папе ("отбрыкивается", не здоровается, не обращает внимание и т.д.).
"У тебя она как шелковая сразу становится, а к папе такое отношение!.. " Я боюсь, что будет только хуже. Уж точно, я не думаю, что будет хорошо, если папа же и будет за это наказывать! Мамы, подскажите что-нибудь, пожалуйста!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина H
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 8:29 |
|
|
| Mama-Nadin писал(а): | Муж говорит, что надо наказывать за неуважение и невнимание к папе ("отбрыкивается", не здоровается, не обращает внимание и т.д.).
"У тебя она как шелковая сразу становится, а к папе такое отношение!.. " Я боюсь, что будет только хуже. Уж точно, я не думаю, что будет хорошо, если папа же и будет за это наказывать! Мамы, подскажите что-нибудь, пожалуйста! |
У нас папа тоже начинал претендовать, на послушание... послала подальше. Ребенок не хочет слушаться, значит папа косячит, ищите проблемму.
Я приучила ребенка максимально к папе, сейчас у них больше времени для общения, но слушается меня больше. Папа перестал претендовать на наказаие за ТО непослушание.
Может просто понял, что толку нет, может видит, что ребенок еще маленький и ЭТИМ ничего не добъешься. У нас хорошо действуют уговоры, подкупы ( тоже используем иногда)
теперь вот Вика чаще "папа, папа" , когда он уезжает по делам.. это не есть хорошо.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 19:11 |
|
|
| Марина H писал(а): |
теперь вот Вика чаще "папа, папа" , когда он уезжает по делам.. это не есть хорошо.. |
а чем плохо-то?
у нас папу больше слушается, чем меня
еще не могу ее никак игрушки научить собирать. Иногда может,конечно, сподобиться, но в основном мне приходится ползать. как приучить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина H
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 20:25 |
|
|
| Leya писал(а): | | Марина H писал(а): |
а чем плохо-то?
у нас папу больше слушается, чем меня
еще не могу ее никак игрушки научить собирать. Иногда может,конечно, сподобиться, но в основном мне приходится ползать. как приучить? |
Ничем не плохо, кроме нытья, она ж как бы ноет где папа? где??
и ничем не объяснить, что на работе..
мы игрушки относитеьно знакомых детей по местам убираем ( иногда даже без напоминания )
а учили собственным примером, убиранием вместе, ну и конечно "как Алиса"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 21:25 |
|
|
Вам хорошо, у Вас Алиса , у нас собственный пример и собирание вместе не всегда прокатывают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина H
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 22, 2006 6:32 |
|
|
| Leya писал(а): | Вам хорошо, у Вас Алиса , у нас собственный пример и собирание вместе не всегда прокатывают. |
Сама просто счастлива:)
а вам посоветовать не знам что. С Алисой мы в садик ходили с 1,3, так что игрушки особо не раскидывали (в садике тоже приучают по местам все..)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|