Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
13 СТИХОТВОРЕНИЙ КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ
Январята и Февралята дружелюбные ребята! (2004)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 1:37     Ответить с цитатой

Спасибо вам всем за идеи!
Цитата:
а просто сесть и рисовать не пробовали?

Мы садились, конечно, рисовать. Доча пока только чиркает и быстро ей надоедает это. Мне интерес хочется как-то привить!..
Я почему спросила: у подруги дочь-ровесница уже рисует лица, картинки, открытки "подписывает" бабушкам :shock: Я просто обалдела!
Мы тоже занимаемся иногда аппликацией, только больше времени уходит на подготовку занятия, чем на него само. У вас так же?
Цитата:
Mama-Nadin я так поняла, что Вы не водите ребенка в садик?
Не вожу, пока мы ходим на кружок и в бассейн.
Цитата:
Пробовала еще давать ему такое задание: рисовала на листе бумаги какой нибудь рисунок, а он потом пластилином его залеплял - тренирует мелкую моторику.
Liana, это внутри контура, да? Разным цветом?

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 16:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 8:03     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
у нашей мадам начался период "почему-зачем". Такие вопросики, хм, типа: а зачем солнышко светит? Отвечаешь на вопрос, типа, чтоб светло было, чтоб ребятишки гуляли, птички летали и т.д. Следом что-нить вроде: А почему птички летают? И так по цепочке, по цепочке, зачем, да почему до бесконечности. Устаешь уже и отвечать...
Еще хочу спросить: мамы, у вас дети прыгают? У нас прям какая-то страсть к прыжкам. Всегда и везде. Куда-нибудь повыше забраться и прыгнуть или прыгать на диване. С тумбочки высокой прыгает, с лестницы. Боюсь, как бы не повредила себе чего (ттт), ладно если на мягкое прыгнуть, а если с высоты и на пол...

мы прыгаем, но не с тумбочек пока...
с табуреточек детских, с кастрюлек...

помню этот период почемучек!! действительно тяжко, но отвечать то надо... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Liana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 14:55     Ответить с цитатой

Mama-Nadin писал(а):
Цитата:
Пробовала еще давать ему такое задание: рисовала на листе бумаги какой нибудь рисунок, а он потом пластилином его залеплял - тренирует мелкую моторику.

Да внутри контура, но у него терпения не хватает все залеплять. Поэтому несколькими цветами в разных местах наляпывает и идет с машинами играть.

А с прыжками у нас почти песня :) Уже несколько месяцев мы скачем как ненормальные. :shock: Приезжаем в деревню к бабушке, он берет деда за руку и говорит "подем пыгать!". Это означает что они будут вдвоем прыгать с дивана или с кресел или дед будет лежать на полу, а Саша прыгать на нем и через него :) А так прыгаем везде и со всего.
Еще он бегать любит :shock: . Такая же фигня как и с прыжками - "подем бегать". И ему не важно с кем. И носиться может по несколько часов. Пока все взрослые не устанут. :roll:

Leya писал(а):
у нашей мадам начался период "почему-зачем".

У моего тоже такое было, только он спрашивал "А че это такое?" при этом мог показать абсалютно на любую вещь, даже которую очень хорошо знает.

Мой сынок вчера маме праздник устроил :eek: . За один час нахождения дома он: выдавил себе на руки почти весь тюбик (благо не большой - 50 мл, но и не оч.дешевый) крема для лица, заявил, что у него "ручка болит", написял на ковер, не успев сесть на горшок, наложил мне в сумочку макаронов (вчера купила цветные, так он отобрал красные и ссыпал в сумочку), затем после неудачной попытки вытащить их из сумочки разбросал по комнате :evil: , в тарелку с макаронами с сыром налил воды и, естественно, уже не стал их есть, разбросав по комнате мягкие игрушки наелся хлеба с водой и лег спать :D

Сыночек Александр 01.01.2004г.р.

Последний раз редактировалось: Liana (Пн Апр 24, 2006 11:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 16:24     Ответить с цитатой

Liana писал(а):
Mama-Nadin писал(а):
[
Цитата:

Да внутри контура, но у него терпения не хватает все залеплять. Поэтому несколькими цветами в разных местах наляпывает и идет с машинами играть.

ясно, а что рисуете? ( солнышко, елку, мишку?)

Цитата:
А с прыжками у нас почти песня :) Уже несколько месяцев мы скачем как ненормальные. :shock: Приезжаем в деревню к бабушке, он берет деда за руку и говорит "подем пыгать!". Это означает что они будут вдвоем прыгать с дивана или с кресел или дед будет лежать на полу, а Саша прыгать на нем и через него :) А так прыгаем везде и со всего.

предложу девченке сказать, пойдем прыгать, хотя ЭТо она одна делает, но всегда на глазах и зовет смотреть.
Цитата:
Еще он бегать любит :shock: . Такая же фигня как и с прыжками - "подем бегать". И ему не важно с кем. И носиться может по несколько часов. Пока все взрослые не устанут. :roll:

Уууу, мы тоже бегаем. Спортсменки, млин. Может по комнатам, за Алисой, от Алисы, за мамой, папой, бабушкой, от них же. Во круг стула, коляски и кубиков.
Liana писал(а):
Leya писал(а):
у нашей мадам начался период "почему-зачем".

У моего тоже такое было, только он спрашивал "А че это такое?" при этом мог показать абсалютно на любую вещь, даже которую очень хорошо знает.

Пока молчим :)
Liana писал(а):
Мой сынок вчера маме праздник устроил :eek: . За один час нахождения дома он: выдавил себе на руки почти весь тюбик (благо не большой - 50 мл, но и не оч.дешевый) крема для лица, заявил, что у него "ручка болит", написял на ковер, не успев сесть на горшок, наложил мне в сумочку макаронов (вчера купила цветные, так он отобрал красные и ссыпал в сумочку), затем после неудачной попытки вытащить их из сумочки разбросал по комнате :evil: , в тарелку с макаронами с сыром налил воды и, естественно, уже не стал их есть, разбросав по комнате мягкие игрушки наелся хлеба с водой и лег спать :D

Хороший праздник! а мама где была? или это для краткости. Оссобенно звучит: "наелся хлеба с водой и лег спать", вроде , как сам и без мамы... :D
⮝ наверх ⮝

Liana

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 14:17     Ответить с цитатой

Марина H писал(а):
Liana писал(а):
Mama-Nadin писал(а):
[
Цитата:

ясно, а что рисуете? ( солнышко, елку, мишку?)
Ага, именно это и рисовала: елка, солнышко, грибочек, цветочек...
Марина H писал(а):
Liana писал(а):
Мой сынок вчера маме праздник устроил :eek: ... наелся хлеба с водой и лег спать :D

Хороший праздник! а мама где была? или это для краткости. Оссобенно звучит: "наелся хлеба с водой и лег спать", вроде , как сам и без мамы... :D

А мама кушать готовила, все те же макароны с сыром :) А ел он без мамы, сам достал хлеб, попросил только отрезать и воды дать (то бишь налить) :)

⮝ наверх ⮝

Liana

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 14:33     Ответить с цитатой

А мой заболел :(
Грипп :evil: Да еще и мерзкий такой, с поносом и рвотой. Второй раз за два месяца. В первый раз думали отравление :o .
Самое интересное что лечения почти никакого. У меня склероз на названия, но прописала она только какую-то фигню для восстановления водного баланса и еще одну для регуляции микрофлоры кишечника :shock:

⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 7:15     Ответить с цитатой

Liana писал(а):
А мой заболел :(
Грипп :evil: Да еще и мерзкий такой, с поносом и рвотой. Второй раз за два месяца. В первый раз думали отравление :o .
Самое интересное что лечения почти никакого. У меня склероз на названия, но прописала она только какую-то фигню для восстановления водного баланса и еще одну для регуляции микрофлоры кишечника :shock:

Как вы там?
Мы отболели ОРВ, с температурой, кашлем, соплями. Сейчас отаточный кашель, долго болели, перешли на антибиотики, три дня пили. после них только и встали...
⮝ наверх ⮝

Liana

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 11:50     Ответить с цитатой

А мы как-то ТТТ быстро выздоровили :shock: Всего дня 3 поболели, уже нормально.
У нас тут событие: впервые стояли в углу :eek: Разбросал все по комнате, побил парня моей сестры, еще и повыпендривался на общие темы, а потом когда спросила кто деньги разбросал по комнате сказал Женя, вот я его и поставила, пока не скажешь правду кто разбросал из угла не выйдешь. (Ой, блин, мне эти воспитательные методы из детства, которых надо избегать, чтобы давать ребенку развиваться самостоятельно. Фигвам, не получается. :( ). Ну не ожидала я :shock: что он будет стоять, а он простоял. Правда за время стояния он просился пустить посмотреть кино (которое никогда не смотрит), потом просил дать ему книжку почитать (скучно же просто так в углу стоять), в итоге признался что он разбросал деньги, извинился и пошел собирать. Весь оставшийся вечер до сна был как шелковый. :D
Марина, а как Вы ногти своей на ногах обстригаете? Я ничего не могу сделать, у нас при виде ножниц истерика, а за ноги так вообще взяться не дает :evil:

⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 12:59     Ответить с цитатой

Liana писал(а):
Марина, а как Вы ногти своей на ногах обстригаете? Я ничего не могу сделать, у нас при виде ножниц истерика, а за ноги так вообще взяться не дает :evil:

Раньше пыталась, не стричь, так все у нее на глазах стригли и рдовались, как, мол приятно :lol: , к тому же у нас пример- Алиса, а мы все делаем "как Алиса" :D
пусть сестра своему стрижет на глазах у него, с деловым видом и типа "не всякого такой чести удостаиваем"
Короче особых заморочек у нас не было, поэтому путнего особо посоветовать не могу..
в углу пока не стояли ( то же не думаю, что чтоять будет), но ругаем потихоньку, а когда Алиску ругаю, энта матрешка её защищает - на меня бурчит что то, хмурится, мне смешнО, так что ругани не получается особой. Стоит шпендик маленький и разоряется что то там, на своем языке..
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 8:08     Ответить с цитатой

А мы сидим на стульчике и успокаиваемся, если - отвратительное поведение + истерика. Как более-менее успокоится, прихожу, разрешаю слезть и разговариваем по поводу произошедшего у меня на коленях. "Угол" ещё не применяли: мне кажется, что рано, моей - по крайней мере. Кроме сидения на стульчике, на дочь действует счёт до трёх: я вслух медленно считаю и, если я досчитала до 3-х, мне придется дать по попе. В трудных случаях напоминаю: " Раз - Ника собирает игрушки, два - Ника собирает игрушки." Всё, достаточно. Уже почти нет таких случаев, чтобы я наказывала по попе(!). Если всё-таки наказываю, перед этим подытоживаю: "Ты непослушная, получается."

:? Муж говорит, что надо наказывать за неуважение и невнимание к папе ("отбрыкивается", не здоровается, не обращает внимание и т.д.).
"У тебя она как шелковая сразу становится, а к папе такое отношение!.. :x " Я боюсь, что будет только хуже. Уж точно, я не думаю, что будет хорошо, если папа же и будет за это наказывать! Мамы, подскажите что-нибудь, пожалуйста!

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 8:29     Ответить с цитатой

Mama-Nadin писал(а):
:? Муж говорит, что надо наказывать за неуважение и невнимание к папе ("отбрыкивается", не здоровается, не обращает внимание и т.д.).
"У тебя она как шелковая сразу становится, а к папе такое отношение!.. :x " Я боюсь, что будет только хуже. Уж точно, я не думаю, что будет хорошо, если папа же и будет за это наказывать! Мамы, подскажите что-нибудь, пожалуйста!

У нас папа тоже начинал претендовать, на послушание... послала подальше. Ребенок не хочет слушаться, значит папа косячит, ищите проблемму.
Я приучила ребенка максимально к папе, сейчас у них больше времени для общения, но слушается меня больше. Папа перестал претендовать на наказаие за ТО непослушание.
Может просто понял, что толку нет, может видит, что ребенок еще маленький и ЭТИМ ничего не добъешься. У нас хорошо действуют уговоры, подкупы ( :oops: тоже используем иногда)
теперь вот Вика чаще "папа, папа" :( , когда он уезжает по делам.. это не есть хорошо..
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 19:11     Ответить с цитатой

Марина H писал(а):

теперь вот Вика чаще "папа, папа" :( , когда он уезжает по делам.. это не есть хорошо..

а чем плохо-то?
у нас папу больше слушается, чем меня :)
еще не могу ее никак игрушки научить собирать. Иногда может,конечно, сподобиться, но в основном мне приходится ползать. как приучить?
⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 20:25     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Марина H писал(а):

а чем плохо-то?
у нас папу больше слушается, чем меня :)
еще не могу ее никак игрушки научить собирать. Иногда может,конечно, сподобиться, но в основном мне приходится ползать. как приучить?

Ничем не плохо, кроме нытья, она ж как бы ноет :cry: где папа? :cry: где??
и ничем не объяснить, что на работе..
мы игрушки относитеьно знакомых детей по местам убираем ( иногда даже без напоминания :) )
а учили собственным примером, убиранием вместе, ну и конечно "как Алиса" :D
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 21:25     Ответить с цитатой

Вам хорошо, у Вас Алиса :), у нас собственный пример и собирание вместе не всегда прокатывают.
⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 6:32     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Вам хорошо, у Вас Алиса :), у нас собственный пример и собирание вместе не всегда прокатывают.

Сама просто счастлива:)
а вам посоветовать не знам что. С Алисой мы в садик ходили с 1,3, так что игрушки особо не раскидывали (в садике тоже приучают по местам все..) :wink:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 53 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: