Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Пт Авг 16, 2013 20:34 |
|
|
Цитата: | упс,значит я нехристь ,верю в домовых |
Да у нас тогда половина России нехристи, и день Ивана Купалы отмечаем, и Старый Новый год, еще вон и День Валентина... Хотя католики утверждают, что такого святого и не было никогда...
Да, и в домовых верит, кажется, 2/3 населения страны... В такой стране - как не поверить-то  _________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 16, 2013 22:06 |
|
|
не могу сказать что нет высших сил, но точно есть, только не смейтесь надо мной, энергетические потоки. Не зря ведь младенцы плачут, точнее люди слышат как они плачут, там концентрация очень высока, тех чувств, эмоций. А работники как бы сами виноваты что слышат, т.к. они знают, а это опять же эмоционально, а эмоции, опять же, энергия.
Было бы интересно услышит незнающий человек или нет. Скорее всего нет.. хотя..
Домовые, и иже с ними, та же энергетика. Природа, она живая)))
Не помню, рассказывала или нет, историю, произошедшую с нами на Алтае.
Купили живую козу в стаде у местных, неделю без мяса не выдержали. Мы были с бабушкой, дедом, брат, я и мой будущий муж))) На месте мы не сидели, переезжали чтобы увидеть побольше.
Козу купили перед последней стоянкой. Через несколько дней она была съедена. Очень вкусная!
Стали собираться домой, когда дед хотел забрать шкуру съеденной козы домой, тут же прогремел гром, пока спорили забират или нет, туда-сюда перекладывали, горы возмущались, тучи набегали, как убедили деда оставить, ту же чистое небо и греметь прекратило... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53604 В дневниках: 44798 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Сб Авг 17, 2013 13:59 |
|
|
Я тут на днях была в музее Горно-Алтайска.
Оказывается, там до прихода христианства царил различный шаманизм (он разный бывает).
Горный Алтай от Новосибирска не так далеко, думаю, наши предки, обитавшие на данной территории тоже верили в духов и проч. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassabi
Профессор

|
 Добавлено: Сб Авг 17, 2013 17:32 |
|
|
tatlim
животное росло в тех горах чтобы его съели. А горам, точнее духам гор))) нужно было типа жертвоприношения - в нашем случае оставить шкуру.
Смейтесь сколько угодно, но я в это верю. До этого мы неделю ездили по разным местам, были в жуткой глуши, чуть с медведем нос к носу не повстречались, повезло что мы позже шли, погода всё время была шикарной. Потом так же было всё супер и погода и всё остальное, нам везло на практически всё! на людей, на еду, на места где останавливались.
Может так бы оно и было дальше, а может и нет, испытывать судьбу не стали, оставили ту шкуру)))))
Шаманы.. есть такие люди. Если начинают рассказывать про кого то, не поверю пока сама не столкнусь и не увижу своими глазами. Просто хочу сказать что у меня нет фанатизма по этим вещам, есть интуиция, которой доверяю.
а ещё ведь и сны есть..
много чего есть, что не объяснить научно и говорить что это кто-то творит сложно, имён можно много придумать, от всевышнего, до лешего, на самом деле, возможно!, не утверждаю, т.к. не докажу, это та самая энергия, её потоки..
как то так |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tosha_
Студент

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 2205 Откуда: Сад Дзержинского
|
 Добавлено: Вс Авг 18, 2013 1:18 |
|
|
Ну с чего это "животное росло в горах, чтоб его съели" Оно росло просто чтобы радоваться жизни, давать молоко, да просто жить.. Козы очень умные животные, - у нас у мамы коза с ребятишками играет, понимает имя свое, видно что маму очень любит, руки ей лижет.Держат ее исключительно для молока. И действительно, согласна с предыдущим сообщением, - лучше б гремели когда убивали ни в чем не повинную козочку и жрали ее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Vassabi
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 18, 2013 10:55 |
|
|
tosha_
спор "что хорошо что плохо" продолжать не буду.
Животину для души не будут отправлять со стадом пастись и тем более продавать на съедение.
Мильон овец, коз, коров, маралов, свиней и др дом.скотины и птицы выращивается на съедение. Не в этой теме вести подобные дискусии, согласитесь.
Ну а как и на что реагировать горам... точно не нам, людям, решать, мы можем или услышать или нет.
Вести дискуссию с противниками мяса не буду, одного раза хватило, чтобы понять что это пустая трата времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iri38na
Студент

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 1548 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Вс Авг 18, 2013 12:19 |
|
|
Vassabi
Думаю,что противники мяса тут ни при чем.Речь о том,что нет горам дела до какого-то козленка.))Верить или нет-дело ваше.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lorita
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.12 Сообщения: 340 В дневниках: 280
|
 Добавлено: Вс Авг 18, 2013 12:52 |
|
|
katushkaa
до прихода христианства Новосибирска не было, а от тех деревень, что были, до Г. Алтая наверное не за чем было Цитата: | Горный Алтай от Новосибирска не так далеко | на машине\поезде - да, а по бездорожью на лошади - ну как сказать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53604 В дневниках: 44798 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Вс Авг 18, 2013 14:52 |
|
|
Lorita,
согласна, во времена скифов даже предположить не могли про Г-Алтайск и Новосибирск.
Задолго до появления Новосибирска на данной территории обитали люди, пусть и не так густонаселённо (может, где-то рядом).
Я собстевенно, к тому, что предки, жившие на этой земле были язычниками, верили в духов земли, солнца, воды и прочих.
Думаю, что эта "вера" осталась в нас где-то глубоко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lorita

На сайте с 07.09.12 Сообщения: 340 В дневниках: 280
|
 Добавлено: Вс Авг 18, 2013 18:59 |
|
|
katushkaa
большинство из местных "понаехали"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
katushkaa
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 2:23 |
|
|
Lorita
да, большинство "понаехали", мои точно приехали, но ассимилировались с местными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вечная молодость

На сайте с 04.06.12 Сообщения: 735
|
 Добавлено: Чт Авг 22, 2013 21:13 |
|
|
Не знаю как обьяснить, но частенько сижу и вдруг какая-то песня на ум приходит и начинаю про себя напевать, включаю телек или радио и там бац и это песня играет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25904 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|