Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15424 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Окт 07, 2024 9:41
tatyana_nvkz Eugene 17
Я смотрела на нее, скачаю пока есть хоть от куда
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Теперь редко тут пишу отзывы.
Сейчас начала читать серию - постаппокалипсис:
https://readli.net/serie/21841/ Стоун Кайла "НА ГРАНЕ КРАХА".
прочитала первую книгу - "Начало конца", она небольшая - всего 107 страниц, в ней объясняется что произошло и как случилась катастрофа.
Отличное начало серии.
Лиам приехал к брату и его жене на Рождество. У Линкольна посттравматическое расстройство и Джесса очень просила Лиама приехать. Оба брата - близнеца бывшие военные, они были в горячих точках.
Лиам прилетел в Чикаго, хотя он с удовольствием бы приехал на машине. Брат с женой встретили его. Но по дороге домой у машины отказало все и неуправляемый агрегат понесся вперед в другую машину. Но на этом все не закончилось: перестали работать телефоны, отключился свет, а через некоторое время первый самолет упал с неба.
Страшно читать о такой катастрофе, когда нет электричества, нет сотовой связи. На улице начинается мороз, а спасения нет.
Эта книга о выборе, когда между двумя близкими людьми ты должен выбрать только одного. Это страшно. Когда люди не хотят помочь, да и ты не спешишь им на помощь.
Это только начало трагедии.
"На гране краха" 386 стр.
Канун Рождества, температура опускается сильно ниже нуля.
Ханна Шеридан находится в плену, но неожиданно лампочка в ее подвале погасла. Наступает холод. Ханна понимает, что без электричества нет отопления, генератор не шумит, холодильник не работает. Но по привычке пленницы она набирает воду в кастрюльки и чашку. Попробовать дернуть дверь боязно. Но дух выживания берет свое, дверь открыта. Теперь Ханна после пяти лет плена свободна. Единственное но, она беременна и ей тяжело бежать в лесу по сугробам.
Наш герой Лиам из первой части тоже появляется на горизонте, правда меня немного коробило - это не мое дело, я не знаю этого человека. Ты же вроде солдат.
И конечно же маньячина! Именного его боится Ханна, именно от него бежит. Этот человек, вернее даже нечеловек охотится на свою добычу.
Бескрайний белый лес, бесконечный снег, мороз и двое бредут в даль.
Кто победит в этой неравной схватке.
Кто бы что не писал: клише, все одно и тд. - мне понравилось. Держит в напряжении. Да, катастрофа, хотя и не энергетический кризис, но и ЭМИ тоже страшновато. Да, бывший военный и беременная женщина это частые персонажи американских книг и еще маньяк-душегуб, но все равно переживаешь, когда время идет на минуты, а то и секунды.
Так как аудио не нашла, читаю дальше.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
"Топи" Дмитрий Глуховский
Задумка хорошая, реализация так себе.
Книга построена как сценарий к сериалу. Серий 7.
Денис известный бизнесмен и создатель Truetalk. Его склоняет государство работать на себя, но он как истинный борец отказывается. Одно но - у него рак головного мозга.
От матери узнает, что где-то в глухомани есть монастырь, в нем случаются чудеса.
Написав на сайте в сам монастырь- получает ответ, приезжайте, но не один, нужно еще трое.
И вот эти трое, вернее четверо: Соня - ее сестра погибла в аварии, Эля- ее бывший муж задушил ее парня, Катя - ее накануне свадьбы бросил жених, Макс- журналист, потерявший работу.
Все они увидели на фейсбуке призыв от Дениса Титова и тронулись в путь.
А дальше - безнадега в прямом смысле слова. Выехали за МКАД и все, жизни нет, деревни умирают, мужик пьет.
Книга чем-то напоминает фильм «Поворот не туда», благо тут человека не едят. Но сути не меняет. Дочитав 629 страниц до конца- так и не поняла к чему все это было.
Добавлено спустя 42 секунды:
"Лес" Светлана Тюльбашева
Замечательная книга с ноткой мистики, почему именно ноткой можно понять, когда прочтешь книгу до конца.
Повествование идет двумя параллельными линиями, ну или так кажется, что параллельными.
Две Москвички, одна из них дочь олигарха поехали отдыхать в Карелию и уже возвращаясь обратно, заехали в лес за морошкой и заблужились.
Девушки плутали, их как-будто кто-то затягивал все дальше в лес, в самую чащу. Нет воды, из еды только ягода, да и ее не так уж много. Одежда, макияж да и уже само присутствие духа покинули их.
И еще одна история о семье Гриши, которая приезжает в деревню и селится в заброшенном доме. Тетя работает в бышей больнице - ясновидящей, отец и дядя ездят на заработки в город, а бабушка следит за Танечкой - малышкой и за Гришей.
Деревня странная, в ней жители верят в леших, ведьм и прочую нечисть. Как и водится в деревнях - люди пьют, иногда даже по черному. Этот недостаток автор не единожды подняла в романе.
Лес страшен, он предстает и в той, и в другой линии.
Девочки с голодухи видят призраков, леший крутит их и заводит все дальше.
Гриша с семьей не боится леса, но все же мистика в этом есть, у него даже живет настоящий волк.
Постепенно-постепенно две линии сплетаются в одну.
И тут я обалдела.
Автор молодец, можно этим простить ей огрехи, что месяц в лесу без воды и без еды и девушки выжили.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20005 В дневниках: 7491 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 07, 2024 11:41
tatyana_nvkz
Затрудняюсь оценивать подобные книги. На мой взгляд вполне достойно описаны переживания парня и реакция общества. Но самое ценное, как он выбрался из всего этого. Понравилось, как деликатно поданы сами преступления. Нет смакования подробностей на утеху читателей. А вот к мамаше есть вопросы. Перегнул автор палку в ее отрицании.
Думаю, полезно почитать, чтоб взглянуть на ситуацию с разных углов, увидеть, что выход есть и жить дальше можно.
Ругают за политический подтекст, но мне он не бил по глазам и в принципе вообще никак не мешал. Я и не заметила его, пока не прочитала в рецензиях. Больше разговоров.
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Окт 07, 2024 12:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3221 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Окт 07, 2024 12:34
Очень рада, что "Лес" пошел в народ У Дома историй классные книжки, не один только "Экземпляр"
Я слушаю премиальные списки этого года.
Алексей Варламов "Одсун"
Мутный тип лет пятидесяти где-то в дебрях Чехии рассказывает всю свою жизнь непонятно как оказавшемуся в этом месте православному священнику, а потом еще и гуглит про депортацию силезских немцев - одсун, вынесенный в заглавие.
Мне было очень скучно, но есть познавательные моменты, вот про этот одсун, например. Много рассуждений про 90-е, про то, как так вышло, что Россия и Украина разошлись. Мне не хватило какой-то объединяющей все повествование линии, оно распадалось на куски, как ночная болтовня подвыпивших интеллигентных мужиков.
Надя Алексеева "Полунощница"
Тоже не слишком довольна потраченным временем. В фокусе книги - история острова Валаам с тех пор, как там организовали интернат для инвалидов войны (1950-е) до наших дней. Сюжет мне показался рыхловат, много перескоков между двумя временными линиями, не сразу понятно, когда происходит дело, особенно в аудио. Довольно интересные персонажи, обсуждательные.
Действие временной линии из условного настоящего происходит на территории монастыря, так что повествование насыщено реалиями церковного быта. Автор сама работала на Валааме волонтером, как и главный герой романа.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8849 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Окт 07, 2024 18:02
Eugene 17
Цитата:
А вот к мамаше есть вопросы. Перегнул автор палку в ее отрицании.
Да, мамины действия триггерят.
Как мне кажется, автор хотела показать три разных типа поведения близких на случившееся: Илья, Лена, мама.
И никогда не знаешь, сможет ли человек принять/не принять случившееся.
Скрытый текст:
У коллеги летом папа пропал в лесу. Не нашли.
Так вот мама, видимо, психологически не может принять эту ситуацию.
Заняла позицию, что он от неё ушёл и вернётся (хотя вместе 50 лет и никаких уходов/загулов раньше не наблюдалось). Планирует постройку хозблока своими силами на даче, хоть и строить теперь некому.
Книга в целом понравилась. Это сборник статей автора, которые собрали под одной обложкой - это чувствуется и это единственный минус книги. Сам научно-популярный текст понятный, интересный, дополняет многое из того, что читаю по теме. Про влияние генов (или социума) на то какие мы, на то влияет ли наша внешность на то какие мы и тд и тп. Юмор достаточно уместный и лёгкий. Тексты понятны и интересны даже если вы далеки от науки. Ну и ещё плюс - книга не слишком большая, прочиталась быстро
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5006 В дневниках: 3299 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Окт 07, 2024 21:30
Прошу помощь зала. Мне в одной из игр на ЛЛ попалось задание - прочитайте книгу, где главная героиня - ведьма, жанр - триллер, ужасы, мистика.
Что-то я ничего подходящего найти не могу. Может кто подскажет?
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 07, 2024 22:12
djv писал(а):
Прошу помощь зала. Мне в одной из игр на ЛЛ попалось задание - прочитайте книгу, где главная героиня - ведьма, жанр - триллер, ужасы, мистика.
Что-то я ничего подходящего найти не могу. Может кто подскажет?
А фэнтези и маг реализм не походят?
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29382 В дневниках: 631 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Окт 07, 2024 23:10
djv
Ща, ща все будет
1. первая книга цикла Энн Райс про Мэйферских ведьм не подойдет? Там тег "Мистика, ужасы" на ЛЛ, а по мне, так магический реализм
2. А.Матюхин "Кладбище ведьм" - мне было жутенько весьма, потом спала плохо.