| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 22, 2023 7:35 |
|
|
Оксана Слесаренко
ВУПК делают при МоМ 1,5, когда фиксируется зона А. В других случаях не делается. И это оправдано, потому что риски процедуры всегда есть. А направляют Вас по маршрутизации, которую утверждает Минздрав, и которым все врачи связаны. Но нам постоянно везут из всех роддомов, если серьёзные ситуации, даже для перестраховки, когда всё можно сделать на местах, центр наш и больница в этом плане перегружены, бывает._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зульмира
Ясельки

На сайте с 17.07.23 Сообщения: 19 Откуда: Хасавюрт
|
 Добавлено: Пт Сен 22, 2023 14:42 |
|
|
| маnяша писал(а): | Здравствуйте, девочки)
Оксана Слесаренко
Вообще на ВУПК в Областной обычно напраляют, к нам. Почему Вам писали "норма", я не знаю. Возможно это некорректная форлировка, что анемии тяжёлой степени нет ( её выставляют при зоне А и МоМ 1.5).
Кто из врачей Вас ведёт ?
Зульмира
С рождением Вас малыша 💐💐💐💐💐
У малыша продолжается гемолиз за счёт Ваших антител, которые могут быть до 4 месяцев. Это видно по уровню непрямого билирубина. Гемоглобин сейчас на неплохом уровне. Вы всё правильно делаете. Про грудное вскармливание , посмотиите общий анализ через неделю. Если будет значительное снижение гемоглобина - значит временно переходить на смесь. Если не будет - продолжайте кормить. |
Спасибо большое за ответ Марина Станиславовна, 🙏🏻в этих вопросах только к вам доверие есть .🌹 Сегодня записалась к местному хваленному гематологу, интересно послушать что скажет, но все равно к ним нет особого доверия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мира123
Ясельки

На сайте с 23.09.23 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Сен 23, 2023 1:56 |
|
|
Всем привет! Рада была найти это сообщество, так как в интернете одна бесполезная информация на тему резус-конфликта. У меня опыт был печальный: год назад родила малыша. Беременность вели в Стамбуле -- и это полный ужас... Была двойня, на срок 9 недель один эмбрион замер, и нужно было колоть антирезус иммуноглобулин, но врачи забыли. Так, на 28 неделе титр был 1:2, а к 37 неделе поднялся до 1:256. Рожать приехала в родной Минск. Делали один раз ВУПК, малыш родился со стимуляцией на 36 неделе розовым и веселым, но сразу забрали в реанимацию. Дважды переливали кровь, возили из одной больницы в другую. В месяц ребеночка потеряли: начались судороги, септический шок, полиорганная недостаточность. До сих пор до конца не понимаю, что стало причиной нашей трагедии.
Сейчас снова планируем, хотя врачи говорят, что ничего не получится. Муж по резус-фактору гомозиготен, то есть конфликт будет обязательно. Сдала кровь на пробу Кумбса (непрямой), результат по-прежнему 1:256, anti-D и anti-C. Насколько именно эти антитела критичны (возможно, подскажете?)
Читала в нескольких источниках, что можно пить энтеросгель, клюкву заваривать -- якобы выводит антитела... Но уж слишком похоже на сказку, да и понять механизм такой чистки не могу. Может быть, кто-то пробовал? Помогла ли? Спасибо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Сб Сен 23, 2023 3:34 |
|
|
Мира123
Здравствуйте. Очень сочувствую, что всё так произошло. Времени прошло достаточно мало, и, конечно, лучше было бы подождать ещё года два, но редко кто из левочек выдерживает эти сроки. Сочетание антител , как у Вас достаточно частое. Ведущую роль играют анти -Д, анти -С при таком сочетании особого значения не будут играть.Никаких способов выведения антител нет. Ваша иммунная система будет их продуцировать в любом случае. Каким методом смотрели Вам антитела ? Если гелевым, то это достаточно низкий титр, если желатиновым, то высокий. Я не совсем поняла тактику врачей. Обычно после ВУПК женщин в естественные роды не пускают, чтобы перестраховаться. Ну и потом не совсем понятно, откуда септический шок, это не ГБН ведь. Если Вы хотите беременеть, то выносить малыша сейчас вполне возможно, но надо понимать, насколько это психологически будет тяжело. Здесь есть девочки, которые благополучно родили после гибели малышей. Для этого нужно очень грамотное ведение беременности и соответствующие специалисты. Только нормальное и тщательное ведение в течение именно всей беременности._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мира123
Ясельки

На сайте с 23.09.23 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Сен 23, 2023 18:41 |
|
|
| маnяша писал(а): | Мира123
Здравствуйте. Очень сочувствую, что всё так произошло. Времени прошло достаточно мало, и, конечно, лучше было бы подождать ещё года два, но редко кто из левочек выдерживает эти сроки. Сочетание антител , как у Вас достаточно частое. Ведущую роль играют анти -Д, анти -С при таком сочетании особого значения не будут играть.Никаких способов выведения антител нет. Ваша иммунная система будет их продуцировать в любом случае. Каким методом смотрели Вам антитела ? Если гелевым, то это достаточно низкий титр, если желатиновым, то высокий. Я не совсем поняла тактику врачей. Обычно после ВУПК женщин в естественные роды не пускают, чтобы перестраховаться. Ну и потом не совсем понятно, откуда септический шок, это не ГБН ведь. Если Вы хотите беременеть, то выносить малыша сейчас вполне возможно, но надо понимать, насколько это психологически будет тяжело. Здесь есть девочки, которые благополучно родили после гибели малышей. Для этого нужно очень грамотное ведение беременности и соответствующие специалисты. Только нормальное и тщательное ведение в течение именно всей беременности. |
Марина Станиславовна, огромное спасибо, что так скоро ответили мне. Возможно, я не там пишу, еще не разобралась в структуре чата.
По поводу метода, которым смотрели антитела: не знаю, там не указано, однако анализ делала в самой современной клинике города. Каким методом исследовать предпочтительней -- гелевым?
Септический шок у малыша -- вопрос, который мучает меня до сих пор. Возможно, внесли инфекцию на каком-то этапе лечения ГБП или уже ГБН... Никто ничего только не объяснил(((.
Психологически сложно и страшно, Вы правы, но еще сложнее так дальше жить, поэтому, если хоть маленький шанс есть на удачу, мы будем пробовать. Правда, живем пока из-за работы супруга в Стамбуле, поэтому клиника будет местная. Очень надеюсь на профессиональную поддержку в этом чате.
И еще один вопрос: может ли здоровая плацента не пропускать антитела к малышу? Или это в любом случае произойдет? Огромное спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 24, 2023 14:34 |
|
|
Мира123
Если делали в современной клинике, то это гелевый метод. В Турции хорошие карты гелевые, они и на российский рынок уже вышли. Значит титр у Вас небольшой. Я думаю, что всего скорей септический шок произошёл в результате инфекции, но уже после рождения. Госпитальные инфекции очень тяжёлые.
Здоровая плацента всё равно пропускает антитела, потому что антитела класса IgG имеют очень маленький размер. Но, конечно, их количество меньше в сравнении с "нездоровой" плацентой._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Туся Бурлакова
Ясельки

На сайте с 29.06.23 Сообщения: 22 Откуда: Слоним
|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2023 2:53 |
|
|
|
Здравствуйте! Девочки, кому роды стимулировали в связи с увеличением СМА, как это происходило? Чем стимулировали, как процесс шёл? Какой срок, конечно. Не представляю, честно говоря, как это возможно, если, например, шейка не готова… или ее как-то готовят? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДэйвиДжонс
Ясельки

На сайте с 15.09.22 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2023 4:56 |
|
|
|
Здравствуйте, по поводу стимуляции: со вторым ребенком в 38 недель без каких либо стимуляций шейки, родила за 6 часов с окситоцином (но там шейка уже в 34 недели была готова рожать, даже гинепрал пила чтоб не разродиться раньше, хотя может и стоило), а с третьим ребенком в 38 недель и титрами 8 тыс. Шейку стимулировали три дня, сначала таблетки мифепристон, ужасная вещь, ночи не спала, живот ходуном, потом гель, ноль толку, на третий день кололи пузырь (акушер, что колола, позвала заведующую и сказала ей, что за фигня, шейка длинная и вообще не готова, но врач мой направил на прокол, заведующая ей ответила- делай) 13 часов родов на окситоцине, очень слабых родов, открытие 4 -5 и тут случается дистресс плода, экстренное кс, и теперь я понимаю, с такими титрами и абсолютно не готовым для родов организмом нужно было идти на плановое кс (мне было очень страшно даже думать о кс и поэтому нравилась тактика ведения моего врача) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Сека-таня
Ясельки

На сайте с 02.06.20 Сообщения: 59 Откуда: Казахстан
|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2023 18:19 |
|
|
| Туся Бурлакова писал(а): | | Здравствуйте! Девочки, кому роды стимулировали в связи с увеличением СМА, как это происходило? Чем стимулировали, как процесс шёл? Какой срок, конечно. Не представляю, честно говоря, как это возможно, если, например, шейка не готова… или ее как-то готовят? |
Здравствуйте. Мне стимулировали, но не в связи с увеличением скорости сма. В 37.4 недели. Вначале давали таблетки мизопростол. Потом прокол пузыря. Потом окситоцин. После подключения окситоцина родила через три часа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Зульмира
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 02, 2023 1:20 |
|
|
Доброго времени суток. У нас не очень обстоят дела. Спустя 10 дней повторила анализы, гемоглобин прям очень рухнул, было 116, сейчас 78, у меня паника. Завтра поедем в больницу, нам наверное будут переливание делать.
Билирубин хоть и медленно но падает, 10 дней назад был 268, сейчас 213.
Марина Станиславовна, съоринтируйте нас пожалуйста, что дальше делаем, или должны нам сделать? С вечера места не нахожу себе, и как назло выходной день |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Saharroza
Ясельки

На сайте с 22.07.21 Сообщения: 54
|
 Добавлено: Пн Окт 02, 2023 2:33 |
|
|
Туся Бурлакова
Мне стимулировали родовую деятельность в 34,5. Сначала катетер Фолея, потом прокол пузыря+ окситоцин ещё был. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
маnяша
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зульмира
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 02, 2023 14:17 |
|
|
| маnяша писал(а): | Зульмира
Здравствуйте. Гемолиз продолжается, что естественно и ожидаемо для ГБН. Преобладает непрямой билирубин, как маркёр его, есть и холестаз ( повышена прямая фракция тоже). Не вижу ретикулоцитов, из всегда смотрят. Сейчас переливать надо, дальше постоянный контроль и никаких препаратов железа даже близко. Обязательно смотреть уровень ретикулоцитов. Я бы урсофальк добавила к лечегию из-за холестаза. |
Незнаю, ретикулоциты не указываются почему то . Может нужно им сказать чтобы указывали, или отдельно сдавать на него. Вот сейчас едем к гематологу в больницу. Урсофальк мы пьем.
Спасибо за ответ. Отпишусь позже о нашей ситуации |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зама_
Ясельки

На сайте с 02.10.23 Сообщения: 1 Откуда: Назрань
|
 Добавлено: Пн Окт 02, 2023 20:29 |
|
|
Доброго дня девочки💕 желаю всем отличного настроения, и легкого протекания Б.
Читаю весь форум, так как тоже боюсь обнаружить титры.
2-я бер-ть, 16 недель, титров пока нет.
Но все равно спасибо всем кто тут отписывался, не проходил мимо🫶🏻
Еще не хорошо разбираюсь в этом сайте.
Легких родов вам🤍 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
маnяша