Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А похмелье моё было музыкальным. Я читала и слушала, слушала музыку.
Дело в том, что Кетиль Бьёрнстад - вообще-то профессиональный музыкант, композитор. И когда автор, что называется, в теме, является для меня огромным плюсом.
Книга о становлении личности, поиске себя, любви, музыке.
Очень интересен мир музыкантов изнутри с их нешуточными страстями.
И вообще, как Кетилю Бьёрнстаду удается так классно писать и музыку, и книги?
Добавлено: Чт Ноя 25, 2021 1:10
Однако сложная задача - подобрать предложение на похмельную тему. С момента возникновения идеи этого флешмоба, я ломаю голову. Неужели сейчас нет ничего, что бы меня реально не отпускало и сносило башню? Чтоб я бросала все дела и искала с кем бы разделить радость от прочитаного. Чтоб тянуло и тянуло опохмелиться. И ведь поняла. Есть у меня одно книжное хобби, которое опьяняет и дурманит. Вот только, боюсь, совсем не подходит по формату к ФМ.
Во-первых, потому что это не одно произведение, а много.
Во-вторых, они совсем короткие.
В-третьих, потому что это совсем не художественная проза.
В-четвертых, сложно найти книгу, где бы они были собраны в кучу.
А пьянят меня агитационные, санпросветовские, культпросветовские и прочие злободневные стишки 20-30-х годов 20 века. Водятся они на страницах старинных журналов или в книжечках- брошюрах, в том числе детских. Чтоб было примерно понятно о чем речь под спойлером один из любимцев:
Скрытый текст:
Детская книжка 1925 г.
Для меня подобные вещицы- живая машина времени - зеркало в прошлое, в быт, в культуру, в сознание и умонастроения.
Непросто найти сборник, где бы по максимуму было представлено пусть не жанровое разнообразие, но хотя бы тематическое.
Предлагаю классика отечественной литературы, мэтра агит-истории!
В.В. Маяковский "Собрание сочинений в двенадцати томах. Том 8. - агитплакаты, лозунги, реклама (1919-1930)"
В качестве примера :
Скрытый текст:
Плюй в урну
Омерзительное явление,
что же это будет?
По всем направлениям
плюются люди.
Плюются чистые,
плюются грязные,
плюют здоровые,
плюют заразные.
Плевки просохнут,
станут легки,
и вместе с пылью
летают плевки.
В легкие,
в глотку
несут чахотку.
Плевки убивают
по нашей вине
народу
больше,
чем на войне.
Даже сейчас пост дописать не могу - залипла на весь вечер.
Прекрасно понимаю, что шансов на победу ноль, но будет очень приятно, если кто-то разделит со мной застолье и посмеется. Чин-чин!
Онлайн версию можно почитать здесь (мотаем вниз до 8 тома):
http://v-v-mayakovsky.ru/works/
Мой самый любимый раздел - Агитлубки
Жаль, что картинок там почти нет, на цветных вкладках они.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14259 В дневниках: 32383 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Ноя 25, 2021 2:07
Девочки, я хочу похвастаться. мне вчера так радостно было. Платон сейчас изучает в школе "Крестьянских детей", и в понедельник он ныл, что они "дурацки" и что "Некрасов разговаривать нормально не умеет", а вчера пришел с урока и перед сном читал "Кому на Руси жить хорошо". Учитель так про Некрасова рассказала, что он вдохновился)))) я так рада, когда в школе случаются такие чудеса
я еще думаю про вариант.
Добавлено спустя 49 секунд:
Eugene 17
это бомба! особенно цветовое решение в последнем плакате!
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2651 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Чт Ноя 25, 2021 10:09
ИРРА
Ирина, поздравляю Вас с днем рождения!
Желаю здоровья, исполнения желаний, успехов во всех начинаниях, побольше поводов для улыбки и новых впечатлений!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Ноя 25, 2021 10:41
ИРРА
С днём рождения!
Здоровья тебе и твоим близким!
Пусть следующий год жизни будет хотя бы не хуже предидущего!
Везения, удачи, счастья и исполнения желаний!