Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 12:23     Ответить с цитатой

Прочитала с большим удовольствием!
По-моему, великолепный рассказ!
Так тонко, под юмористическим соусом подана этическая проблема (что заставляет меня подозревать в этот раз Eugene 17 ;) ).
У меня прочиталось так: жила себе нормальная семья, вполне хорошая, и вдруг тетушку Миллу поразило странное безумие - ей надо, чтобы Рождество не кончалось. Что ж душевная травма, бывает.
И вначале кажется - ну что такого, это же вполне безобидно, ну поставим елку и будем ради любимой жены и мамы петь вечером гимны...
Но все оказывается не так просто. Неестественность и принудительность этого действия постепенно начинает разрушительно действовать на семью, они ведь тоже люди, у них тоже психика, и даже несгибаемый дядюшка Франц, любящий муж, постепенно начинает сдавать...
И в конце мы видим совершенно счастливую старушку (с прелатом, который, видимо, тоже немного не в своем уме), и полный разброд и травмированных людей вокруг...
И вот стоило ли спокойствие старушки таких жертв?..
Причем замечу - она ведь не исцелилась, она, скорее, закрепилась в своем безумии...
По-моему, весьма сложные и невеселые вопросы поднимает этот рассказ (который, несмотря ни на что, мне хочется назвать прелестным)).

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 12:25     Ответить с цитатой

Так они все там малость, не того. А папаша то молодец, все устроил и влюбился, а дети продолжали играть роли. Страшный рассказ.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 12:40     Ответить с цитатой

Кстати, ранее не читала этого автора, но теперь присмотрюсь, так как язык и подача в моем вкусе.

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

Прочитала обсуждение - удивительно, но мне рассказ страшным не показался. Я, честно, не могу воспринять его буквально. Не верю я в реальность этих людей, водящих хороводы вокруг елки в разгар лета. По-моему, это абсурд.

Но проблемы - другое дело. Наш долг перед родителями (и другими членами семьи) - как далеко он простирается? В чем он состоит? И должны ли мы исполнять этот долг, если при этом разрушаем собственную жизнь?
Наверное, многие из нас сталкивались с такими вопросами...

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 12:45     Ответить с цитатой

bikarazik
Роксалана
e_z

Спасибо большое! :love_sibmama:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 12:47     Ответить с цитатой

Talina

С днём рождения! Не болеть. Ещё раз не болеть. В принципе - никогда не болеть. И читать веселые книжки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 13:05     Ответить с цитатой

Доброе утро! Я точно помню, что мы читали этот рассказ :oops: Ни у кого больше нет такого ощущения?

Talina С днем рождения! Моё пожелание на этот год - чтобы хватило здоровья, денег и чувства юмора до следующего! :girl_flower:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 13:13     Ответить с цитатой

Шагане
Grape
Спасибо, девочки! :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 13:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Франц бушевал, искал сторонников своего плана поместить мать в лечебницу, но наткнулся на всеобщее осуждение.

О да. "Хорошие" родственники всегда будут осуждать такие планы. Они все будут в белых пальто. Правильные и непогрешимые. А плохими всегда будут те, кто, собственно, живёт с такими родственниками.

Весёленький рассказик.
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 13:26     Ответить с цитатой

Очень много воды в начале рассказа, еле прочитала. По всей видимости, рассказ немного юмористический,иначе все было бы печальнее. Дядя молодец,с фантазией!
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 13:33     Ответить с цитатой

Интересно, что этот рассказ выпал на. 7 ноября)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 13:49     Ответить с цитатой

Ох, по началу тоже продиралась сквозь текст и ждала что же будет дальше? Дядюшка, конечно же, молодец, что пытался всеми силами помочь своей жене.. и то сдал свои позиции. Всему есть предел. Реально- день сурка, который дал отпечаток на каждом члене семьи, закрепляя безумство тётушки. Я под конец переживала за детей, взрослых уже заменили актерами, а бедные бледные детки продолжали возиться в углу с игрушками.. после этого рождественские посиделки долго не будут в радость. И уже стало казаться, что ей вполне может хватить приятных разговоров с прелатом
Цитата:
По-прежнему благонадежны моя тетка и прелат. Они весело болтают друг с другом про доброе старое время, хихикают, судя по всему, очень довольны собой и прерывают разговор лишь тогда, когда надо затянуть очередную песню.

Добавлено спустя 49 секунд:

Talina
С днём рождения!!! :4U:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:01     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
Очень много воды в начале рассказа,

И не только в начале. Просто - очень много воды.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

обычная мама писал(а):

Прочитала обсуждение - удивительно, но мне рассказ страшным не показался. Я, честно, не могу воспринять его буквально....

А чего страшного? Рассказ юмористический, и был бы очень смешным, если бы не погряз в сверхизобилии деталей, через которые просто продираешься.....
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:01     Ответить с цитатой

Мне рассказ показался очень ироничным и жизненным

Жила семья добропорядочных бюргеров, пела немецкие песни, вела респектабельный образ жизни, а потом благодаря милой старушке превратилась в сборище невротиков, коммунистов и бунтарей.
А тетушка радуется жизни и всех еще переживет. :oops:

В моем детстве семейными праздниками рулила бабушка, я их содроганием вспоминаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:06     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Купалинка писал(а):
Очень много воды в начале рассказа,

И не только в начале. Просто - очень много воды.

Согласна. Мне частично текст не запомнился :oops: потому что и без некоторых моментов вполне можно обойтись.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 14:09     Ответить с цитатой

Talina, поздравляю с днём рождения, всех благ :girl_flower:

Talina писал(а):
...Если уж такие прекрасные фин.возможности, то почему бы не обеспечить ей хорошее лечение в какой-то клинике...

И сейчас у многих настороженное отношение к лечебнице, а в те годы, кмк, и подавно.

Шагане писал(а):
"Хорошие" родственники всегда будут осуждать такие планы. Они все будут в белых пальто. Правильные и непогрешимые. А плохими всегда будут те, кто, собственно, живёт с такими родственниками.

Есть ещё соседи, которым перепадает в меньшей степени, но тоже мало приятного.
В конце, концов несчастную семью все начинают обходить стороной. Средневековье какое-то, лечить надо. Особенно в нынешнее время.

Последний раз редактировалось: Эос (Сб Ноя 07, 2020 14:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 53 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: