Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 19:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, спасибо за мнение. :give_heart:
Книга для меня кот в мешке, так что допускаю что и мне может не понравится, хотя Паразиты мне зашли. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 19:47     Ответить с цитатой

Debi

Как фильм Паразиты мне тоже зашли, но вот читать я бы их не смогла. Длительный контакт с паразитами - это не для моей нервной системы :haha:

Шагане

Буду ждать ваш отзыв. Интересно.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 20:03     Ответить с цитатой

Стивен Кинг "Чужак" Спасибо Лене Шагане предложившей ее мне в "Библиоманмм". Для меня 10 из 10. Понравилось и как детектив, и как мистика. Как всегда у Кинга борьба с мировым (абсолютным) злом - это в первую очередь борьба со злом в себе.

На этот раз четко указано и на мировую доброту.
Скрытый текст:
Если Господь даст Кингу долгую жизнь, он станет настоящим христианином.

Я даже всплакнула. в серединке. И перевод хороший. За 3 дня сглотнула и сказала "Хочу еще". Кинг написал, что это лучший комплимент для писателя. Для меня "Чужак" кандидат в книгу года.
Спасибо Лена :give_heart:
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 20:08     Ответить с цитатой

Баба Маня

Ну, Кинга хорошо советовать, дедуля не подведёт. :-)
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2020 15:00     Ответить с цитатой

Если кто-то ждал 4-ю книгу цикла Сквозь зеркала Кристель Дабо, она появилась в электронном виде. Кому надо, могу прислать.

Я прочитала. Знаю, что ее очень сильно ругают, но мне понравилась, причем понравилась больше первых трех книг, для меня она оказалась из серии "читала до утра" :oops: . Но она ни разу не детская. Мне, взрослой тетеньке, было сложно понять некоторые вещи. Как кто-то сказал в отзыве, все начиналось с нежеланной свадьбы, а закончилось квантовой физикой и другими измерениями. Мы приходим в незатейливую почти любовную историю, подгоняемую издательством под 12+, а на выходе получаем физико-исторический учебник со спасением мира :eek: Читать нужно вдумчиво, не торопясь. И все равно, мозг закипает.
Много недосказанных моментов, догадывайся, читатель, сам. Я люблю такое, когда можно еще покопаться. И финал... неоднозначный на первый взгляд. Вот если бы не люди, прочитавшие эту книгу в оригинале и не раскрывшие один секрет, спасибо им большое.

P.S.В нашем издании 4-я книга называется Граница миров. В оригинальном же переводе, это "Буря отголосков"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2020 18:53     Ответить с цитатой

Баба Маня
Мне в Чужаке финал подкачал.

Добавлено спустя 18 секунд:

А так супер книжка.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2020 21:10     Ответить с цитатой

lyuna
Это да. Все заиньки остались... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2020 21:46     Ответить с цитатой

Проглотила "Американскую грязь" Камминс. читается - запоем. очень атмосферно. цепляюще. не оторваться. но это не про жизнь маленьких городов.
все начинается с сахарной лав-стори. продавец книг влюбилась в хефе картеля. ее муж-журналист написал разоблачающую статью. и все завертелось. в итоге хефе убил мужа и еще 15 родственников. а тетка с сыном бежит в америку.
все 800 страниц бежит)))))
очень напряженный сюжет. написано ярко.
но каких-то откровений у меня нет.
понятно, что Мексика - одна из самых опасных и низкосоциальных стран. но тоже Америка не может поглотить всех мекисканцев. какими бы чудесными и талантливыми многие из них не были.
для меня это о том, что каждый должен строить свою страну.
а если выбирает миграцию - то это должно быть ответственным выбором. а не просто - я тут приехал спасайте меня себе на радость :eek:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2020 22:16     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Проглотила "Американскую грязь" Камминс.
Очень напряженный сюжет. написано ярко, но... каких-то откровений у меня нет.

Toshiba
Спасибо за отзыв! :give_heart: Быстро ты однако с "Американской грязью" расправилась - РАЗ, и уже прочитала (все 800 страниц)! :-o :-o :-o
На сколько понял роман на "ЛУЧШУЮ КНИГУ ГОДА" не тянет? :oops:

nastyak писал(а):
Debi
Есть ощущение, что КРАСПАПА не хочет вам добра с «Американской грязью».
Мне и было-то не сильно интересно, а теперь и совсем не надо.

Debi
Оля, смотри (читать или нет) - мои предложения не всегда бывают удачными! ;)

Toshiba писал(а):
Для меня это о том, что каждый должен строить свою страну.
... а если выбирает миграцию - то это должно быть ответственным выбором. а не просто - я тут приехал спасайте меня себе на радость :eek:

Toshiba :tiptop:
Хорошая - ПРАВИЛЬНАЯ идея! ЖрдщзЖ Мне эта идея нравится!!! 5ballov 5ballov 5ballov
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2020 22:46     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
во-первых, у меня бессонница.
во-вторых, книга очень легко читается.
для меня даже не второй эшелон книг года)
она занимательная. триллер, экшен, кровавый роуд-муви. не более того. откровений в ней нет. ИМХО :give_heart: написана очень динамично.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 12:15     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Debi
Оля, смотри (читать или нет) - мои предложения не всегда бывают удачными! ;)

Почитала рецензии, как я поняла книга хороший триллер и средненькая драма, мне больше нравится наоборот, но если появится аудиоверсия, то после НГ попробую послушать.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 17:00     Ответить с цитатой

В последнее время всё чаще слушаю радиопостановки 50-60-70-х годов. Наши замечательные актёры даже очерк на производственную тему читают так, что обрыдаешься. Пробовала читать прозу советского времени, но не могу, вязну, а когда слушаешь, так всё словно воочию видишь.
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 23:55     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании по совету Olgitsa прочитала "Школу в Кармартене" Анны Коростелевой.

Очень, очень понравилось - и сама идея, и атмосфера, и герои, а особенно - юмор. Сначала немного сбивала "мозаичность" книги, прямо совсем разрозненные эпизоды шли. Но потом я поняла, что так еще лучше чувствуется атмосфера этой школы, ее жизнь. Да и сюжетные линии постепенно стали наклевываться. Немного жаль, что я наверняка не поняла и половины отсылок. Но все равно читать было очень интересно! Спасибо за совет, для меня это прямо 5 из 5 :give_heart:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 6:25     Ответить с цитатой

Боже, Аня, как же я рада! :give_heart: Я так переживала за этот свой совет, тем более именной. Книга специфическая, но мне прям зашла на 100%. А вот для моей подруги, с которой у нас очень схожие читательские вкусы, это была единственная книга, которую она не поняла и бросила читать. Поэтому я очень, очень довольна, что ты её оценила! :dance_girl:

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 8:53     Ответить с цитатой

Olgitsa
:give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 53 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: