Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Книжный флешмоб. Том 4.
ФМ №57 Михаил Булгаков "Белая гвардия"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка роману М. Булгакова "Белая гвардия"
10
43%
 43%  [ 10 ]
9
13%
 13%  [ 3 ]
8
8%
 8%  [ 2 ]
7
4%
 4%  [ 1 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
8%
 8%  [ 2 ]
4
8%
 8%  [ 2 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
13%
 13%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 23:45     Ответить с цитатой

Цитата:
– Есть предположение, что ты все-таки не совсем человек…
– Тогда что же такое человек? – немедленно осведомляется он. – Что такое человек совсем?

Скажу сразу, что с научной фантастикой я на "вы"; вернее даже, идем параллельными курсами.
Но с этой повестью иначе: чем дальше читала, тем больше она мне нравилась.
В общем, и уму и сердцу.
Главные для меня размышления: как я воспринимаю инаковость? насколько цель оправдывает средства? человек=человечность?
Малыш, по-моему, потрясающе Стругацкими описан. У меня сердце щемило.
А четверо землян - все такие разные и неидеальные - хорошая возможность посмотреть на себя со стороны.

А сейчас с удовольствием обсуждение перечитаю. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 12:27     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Женя, я не поняла, у Малыша есть продолжение?

Eugene 17
Женя, был такой книжный проект "ВРЕМЯ УЧЕНИКОВ"

Читал его выборочно, из того что читал мало что понравилось.
Интересуюсь, есть ли в этих книгах продолжение "МАЛЫШа"...

bikarazik писал(а):
КРАСПАПА
Я "Улитку на склоне" читаю в рамках ФМ по Стругацким :girl_yazik:

bikarazik
В каком виде - "Лес" и "Институт" идут отдельными частями или все в одной куче.
Мне часть "Лес" (отдельно) понравилась
Читал вот в таком сборнике:

Потом роман, в переработанном виде, вышел в таком сборнике:

Части "Лес" и "Институт" смешаны в кучу - ужасно, читать вообще не возможно!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
... Вот только по Жихарю напишу рецензию.

Баба Маня
Есть предложение... ;)
Прочтите повесть "Змеиное молоко" - продолжение "Парень из преисподней".
Она совсем не большая - меньше 100 страниц.
... интересно, ваше мнение о авторе "Жихаря" изменится?! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 15:12     Ответить с цитатой

Я рецензию только сегодня выложила...
КРАСПАПА
Интересно: какое мое мнение о Михаиле Успенском, по Вашему мнению?
Прочту.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 15:21     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Я рецензию только сегодня выложила...
Интересно: какое мое мнение о Михаиле Успенском, по Вашему мнению?
Прочту.

Баба Маня
... а ЛЮБОЕ!!! :haha: :haha: :haha:
Мне интересно, изменится оно или нет.
Интересно ВАШЕ мнение о подобном завершении событий и о видинии автором "прогрессорства" и его последствий в частности.

Просто "Жихарь" и "Змеиное молоко" настолько разные, как будто разные люди писали! :aga-aga:

Баба Маня писал(а):
Eugene 17
У Стругацких нет продолжения.
У самих то авторов продолжения неудачные бывают, а уж эти "продолжатели - ученики"... Бр-р-р!

Eugene 17
Цитата:
Андрей Лазарчук "Всё хорошо".

повесть — "Малыш"+"Жук в муравейнике"+"Далёкая Радуга"+"Обитаемый остров"+...

Вот так непросто было обозначить, продолжением какой (как оказалось — каких!) повестей Учителей стала эта великолепная повесть Андрея Лазрчука.
Автор настолько проникся идеями и нереализованными планами АБС, что, на мой взгляд, ему в полной мере удалось написать некое продолжение-окончание всего Мира Полудня, всего цикла.
В этой повести мы с удовольствием и ностальгической любовью встретимся с Алей Постышевой ("Далёкая радуга") и Стасем Поповым "Малыш"), с самим Малышом и вездесущим Леонидом Сергеевичем Горбовским (он по-прежнему мудр и бережно-тонок), с постаревшими Максимом Каммерером и Рудольфом Сикорски (по кличке Странник) (оба из трилогии о Максиме Каммерере), с Массачусетской машиной ("Далёкая Радуга") и Айзеком Бромбергом ("Жук в муравейнике"), с Прогрессорами и Майкой — Майей Тойвовной Глумовой ("Малыш", "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер") — со многими и многими другими людьми, не очень людьми и совсем не людьми из этого странного и любимого многими поколениями писателей и читателей мира, мира Полудня, мира под названием "Мир братьев Стругацких". Отменная повесть, фантазия вполне достойная сравнения с фантазией самих авторов-Учителей.

И еще, может кому то будет интересно...

Цитата:
Вадим Казаков "Полёт над гнездом лягушки".
Эссе представляет собой подробный анализ всей истории со Странниками, рассмотренный и изложенный в хронологическом порядке.
Как известно, Странники упоминаются АБС уже в самой первой книге о мире Полудня, и периодически всплывают во всех последующих их книгах.
Видимые в том или ином ракурсе и в той или иной степени выраженности.
Эссе Казакова объединяет всю информацию о Странниках в одно целое.

Все это в сборнике "Время учеников - 1".

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Апр 30, 2017 16:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 16:17     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Специально, для Вас: Андрей Лазарчук "Все хорошо" Продолжение "Малыша" В том же сборнике, где и "Змеиное молоко" Успенского. Сама не читала. Но там Стас, Упоминается Майка, Малыш и "иной разум".

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Упс! а я обрадовалась, что нашла.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 16:22     Ответить с цитатой

Баба Маня
Это не столько продолжение "Малыша", сколько, логическое завершение всего цикла о МИРЕ ПОЛДНЯ. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

... так сказать, "подобрать все хвосты и связать воедино".

Я Лазарчука не сильно люблю (пишет он "довольно своеобразно"), но вам может понравиться. ;)
Цитата:
Леонид Филиппов "День ангела",
повесть — "Малыш", "Трудно быть богом", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер", "Обитаемый остров", "Парень из преисподней", "Попытка к бегству" и даже "Град обреченный"...
Исходя из этого перечисления становится понятно, что текст этой повести "привязан" так или иначе к многим книгам Стругацких, и является, по сути, попыткой написания некоего объединяющего мега-текста практически по всему "миру Полудня".
Одна из самых мощных попыток объединения и продолжения "мира Полудня"!
Любитель, ценитель и знаток творчества братьев Стругацких получит истиное наслаждение! Как рекомендация — для понимания всех взаимосвязей и глубинных перекрестов обязательно прочтение всех основных книг АБС. Или, как минимум, перечисленных мной выше.

и еще для любителей...
Цитата:
Сергей Лукьяненко "Ласковые сны полуночи",
рассказ — "Хищные вещи века".

Это сборник «Время учеников-2»

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Апр 30, 2017 16:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 16:34     Ответить с цитатой

Ну и как? Малыш на землю прилетел?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 17:00     Ответить с цитатой

Eugene 17
Не могу тебе, Женя сказать.
Конкретно эти произведения не читал.
Меня интересовало "прямое продолжение", а не "сведения во едино всего цикла".

Есть у Лазарчука в соавторстве с Успенским приквел к повести А. и Б. Стругацких «Обитаемый остров» - дилогия "Весь этот джакч".
В сборник "Время учеников" не входит!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Первый роман - "Соль Саракша", хорошо написан и нормально читается...
Второй - "Любовь и свобода", это что-то с чем-то!!! :o :eek:
Так же как и продолжение этой трилогии Стругацких - Михаил Савеличев "Черный Ферзь".

В общем не знаю - не знаю!!! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 18:48     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ты можешь где-нибудь скачать День ангела, Все хорошо и Лягушку? Я тебе тогда свою почту в ЛС вышлю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 20:35     Ответить с цитатой

а можно мне, которая уже до этого прочла это произведение, поставить свою оценку? :oops: т.к Малыша я оценила на 10 б , и это единственное, что мне понравилось у братьев ;)

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 23:32     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ну прочла я это "Змеиное молоко"... МАССАРАКШ!!! :mad: Жуть с ружьем! Простите меня, но это ... мНэ... Бредятина. :eek:
Не увидела я разницы в написании книг.
"Жихарь" на порядок лучше: там стеб ради стеба. а здесь. Не знаю за что он относится к Стругацким...
Одно хорошо, что коротко. Давно я так не плевалась. Простите, но молчать не могу...
Но еще одну книгу Успенского прочту - это ту, за которую именная премия... Просто интересно...
⮝ наверх ⮝

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2017 10:37     Ответить с цитатой

Дочитала "Малыша"
КРАСПАПА спасибо, Вам за книгу!!!!
От меня 10 баллов!!!
Не восприняла это произведение как фантастику, слишком много психологических и этических моментов...От переживаний Малыша просто щемило душу. Как описан его внешний вид, какая у него речь, отдельное браво авторам! Это все так глубоко попадает в душу...
Нет раскрытия куда делить родители Малыша, почему его признали "за своего" жители планеты. И очень резкое окончание...Малыш согласился помогать людям...А хорошо это или плохо для него остается для внутреннего осмысления читателя...
В голове одни вопросы и размышления...редкие книги оставляют такое послевкусие.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2017 18:38     Ответить с цитатой

Ksuchona1984
Почему не раскрыли про родителей? Они же погибли от атаки и аварии корабля.
А Малыша... Ну вот у меня всегда было ощущение, что они пожалели его, как мы бы пожалели крошечного плачущего умирающего котёнка, а не из каких-то высших соображений. Просто акт гуманизма.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Ksuchona1984

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2017 20:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Акт гуманизма. Метко сказано..от этого и грустнее.Малыш ведь не котенок,а больше человек.
Про родителей не знаю почему мне показалось что не раскрыто,перечитала некоторые моменты в описании их корабля.

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2017 20:13     Ответить с цитатой

Ksuchona1984
на самом деле уже кто-то писал, что после книги остается больше вопросов нежели ответов, поэтому и про родителей так и про гуманоидов... наверное этим "Малыш" и подкупает, заставляя мысленно возвращаться к нему вновь и вновь, и вновь же не находить ответы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 53 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: