Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 14170 В дневниках: 311 Откуда: г. Барнаул Карта № 200788
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 22:57
Новикова Елена
ну ничего себе врач загнула... это что ж, как тогда ре показывать как лаит собака, мяукает кошка и т.д.???? у нас вот доча все повторяет, что ни скажи!!! а про цвета - нашей непоседе сколько не объясняй, показывает только белый цвет, а еще какие знает - показывать не хочет...
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 3309 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 10:52
Lemonka
Мне одна мамочка рассказывала, что у них кто-то из знакомых пошел к логопеду с ребенком (только возраст ребенка точный не помню), но короче логопед сказала, что ребенок в два года должен говорить 50 слов и три предложения. И в итоге поставила этому ребенку задержку речевого развития Но другая мамочка с сыном который помладше моей дочи на 20 дней и говорит он как моя доча, примерно, т.е. говорит очень мало, ходили к логопеду и им ничего плохого не сказали. От врача, наверно, зависит.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 14170 В дневниках: 311 Откуда: г. Барнаул Карта № 200788
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 12:02
Haxodka
все может быть...вот только такие высокие требования к детям стали... рассказала маме своей про требования логопеда - она просто в ужасе!!! дети-то все разные!!!!! почему же всех под одну гребенку??? даже обидно как-то...вот у нас доча болтает без умолку, а цвета толком не знает стараюсь ей всегда говорить где какой цвет в играх, а ей это не интересно... может просто отложится в памяти само собой?
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 13:04
Lemonka
У меня доча вообще ничего не повторяет за мной, даже в ладушки играть очень поздно начала (моя мама говорит, что я тоже ничего не повторяла). Но я врачам говорила, что играет. И всё, что по возрасту должна делать - всё она у меня "делала". Вообщем в итоге мне никто не говорил, что у моего ребенка какая-то задержка. И сейчас вполне нормальный ребенок у меня и я спокойна, ничего не накручиваю себе. И даже если у меня она пока цвета путает, я не переживаю. Явных отклонений в физическом и умственном развитии - нет, всё остальное - индивидуальность!
На сайте с 27.12.09 Сообщения: 9816 В дневниках: 14270 Откуда: Барнаул, Взлетная. Карта № 002858
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 14:50
Девочки какие у вас детки молодцы!!!Мой карапуз,вообще болтать не хочет,ну слов 20-30 и все,книжки через читаем,вот купила одну развивайцку,так теперь только ее читаем и все!!!
У нас одно занятие бегать с большими мальчишками голубей гонять(им по 7-9 лет уже),вот они и нянькаются с ним!!!К логопеду тож идти боюсь...
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 5072 В дневниках: 223 Откуда: Завьялово,Алтайский край
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 14:55
Девочки,
про логопеда-сейчас такие требования(дать бы по шее - кто их выдумал )Но зато у меня был хороший повод отказаться 6 летку в школу отдавать-нам логопед сказал рано,мы не все виды транспорта ,бытовых приборов и ещё чего то ,а деревья по листьям не знаем Она мне давала почитать,что по возрастам должен уметь ре-это что то,я сама многое не знаю.Она советовала покупать логопедическую литературу по возрасту ре и немного дома заниматься самим,чтоб ре не пугался вопросов: "А,что такое чайник?,А из чего ещё можно чай наливать?"-Из кастрюли,блин
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2783 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 14:56
[quote="Haxodka"]Lemonka
Код:
У меня доча вообще ничего не повторяет за мной, даже в ладушки играть очень поздно начала (моя мама говорит, что я тоже ничего не повторяла). Но я врачам говорила, что играет. И всё, что по возрасту должна делать - всё она у меня "делала". Вообщем в итоге мне никто не говорил, что у моего ребенка какая-то задержка. И сейчас вполне нормальный ребенок у меня и я спокойна, ничего не накручиваю себе. И даже если у меня она пока цвета путает, я не переживаю. Явных отклонений в физическом и умственном развитии - нет, всё остальное - индивидуальность![/quote]
А цвета,что к двум годам знать необходимо...?...кто такое сказал... ?Наша дочура уже с 1г.,4 стала простыми предложениями говорить,а сейчас уже во все болтает без умолку,все повторяет,такие умозаключения делает... а цвета тоже путает...но я на нее особо "не наседаю"...ей не интересно,что вдалбливать то ...К 3м годам вроде детки должны,как различать цвета...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Haxodka
О-О-О!!!У нас детки оказывается в один день родились,здорово!!!
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Haxodka писал(а):
Я рожала в первом, если учесть что в это время второй роддом был закрыт, и мы были вдвоем в родзале (хотя мне повезло, я первая родила, а девушка на меня смотрела), а так же что уже после родов у нас в палате были проблемы с проводкой, то я родила очень даже ничего. Причем совершенно бесплатно ( а собиралась платно). А отношение врача, который роды принимала - как к родной.
Хотя я впервый раз, сравнивать не с чем
Ха!!! И я в первом,надо же...все,как у меня...!Тоже до последнего думала,платно рожать иль нет...сомневалась так...в итоге поехали в род.дом без договоренности,попала к Задорожных(не помню инициалы) и акушерка Романова.Все разрешилось благополучно!Могу с уверенность сказать,что на встречу со своим вторым ребеночком поеду только туда(только его надо запланировать еще.... )Только я в родовой палате была одна,пожалела что мужа на схватки не взяла-было скучно!
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 21:40
Ба НаткА
Я родила в 13.25. а в после родов в какой палате лежали? Мы в шестой.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А врача, кстати, зовут Задорожная Зинаида Михайловна (зав. род. залом). А вот у акушерки фамилию не знаю, знаю что Света зовут. А ты вкаком родзале рожала?
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 23:15
Haxodka
Я не помню ни номер род. зала ни номер палаты... : к моему стыду... Послеродовая находилась в самом конце-ок.сталовки и туалета-душа! Нас-мамочек там четверо было-трое мальчишек и я с дочей.
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 13:34
Haxodka Ба НаткА
как тесен мир!!! я вот в песочнице у нас во дворе встретила девушку, с которой мы в одном роддоме рожали! только я 9 ноября, а она 10 ноября сыночка Егора родила!!! только 1 раз встретились и все...больше никак не получается их поймать...
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 16:36
Lemonka писал(а):
Haxodka Ба НаткА
как тесен мир!!! я вот в песочнице у нас во дворе встретила девушку, с которой мы в одном роддоме рожали! только я 9 ноября, а она 10 ноября сыночка Егора родила!!! только 1 раз встретились и все...больше никак не получается их поймать...
Дааа...эт точно...Я вот пожалела,что у девушки,с которой в послеровой палате лежали и общались-даже номер телефона не взяла... Знаю,что зовут Лилия...и все...Интересно было бы встретиться,поболтать...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Лилия,которая родила мальчика 9 сентября в первом род.доме-ОТЗОВИСЬ!!!!!!...палату не помню...
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 12:22
я тут читаю про роддома... неужели есть такое, что в одном родзале лежат одновременно несколько мамочек??? я в 5 рожала, так там вроде бы все родзалы одноместные! или просто мне так повезло?!