Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Репетиторы в Барнауле
Детки Осень-2008
Давайте объединяться!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 311
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Новикова Елена
ну ничего себе врач загнула... :o это что ж, как тогда ре показывать как лаит собака, мяукает кошка и т.д.???? у нас вот доча все повторяет, что ни скажи!!! а про цвета - нашей непоседе сколько не объясняй, показывает только белый цвет, а еще какие знает - показывать не хочет... :oops:

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Lemonka
Мне одна мамочка рассказывала, что у них кто-то из знакомых пошел к логопеду с ребенком (только возраст ребенка точный не помню), но короче логопед сказала, что ребенок в два года должен говорить 50 слов и три предложения. И в итоге поставила этому ребенку задержку речевого развития :-( Но другая мамочка с сыном который помладше моей дочи на 20 дней и говорит он как моя доча, примерно, т.е. говорит очень мало, ходили к логопеду и им ничего плохого не сказали. От врача, наверно, зависит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 12:02     Ответить с цитатой

Haxodka
все может быть...вот только такие высокие требования к детям стали... :eek: рассказала маме своей про требования логопеда - она просто в ужасе!!! дети-то все разные!!!!! почему же всех под одну гребенку??? :-( даже обидно как-то...вот у нас доча болтает без умолку, а цвета толком не знает :oops: стараюсь ей всегда говорить где какой цвет в играх, а ей это не интересно... может просто отложится в памяти само собой? :oops:

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Lemonka
У меня доча вообще ничего не повторяет за мной, даже в ладушки играть очень поздно начала (моя мама говорит, что я тоже ничего не повторяла). Но я врачам говорила, что играет. И всё, что по возрасту должна делать - всё она у меня "делала". Вообщем в итоге мне никто не говорил, что у моего ребенка какая-то задержка. И сейчас вполне нормальный ребенок у меня и я спокойна, ничего не накручиваю себе. И даже если у меня она пока цвета путает, я не переживаю. Явных отклонений в физическом и умственном развитии - нет, всё остальное - индивидуальность!
⮝ наверх ⮝

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 13:28     Ответить с цитатой

кому хочется еще про адаптацию почитать - вот ссылка на другой сайт (чисто барнаульский!)
Скрытый текст:
www.mamochki22.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=195:2009-08-27-16-36-20&catid=37:ot1do3&Itemid=14

Счастье в небе
Академик
Академик

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 14270
Карта № 002858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Девочки какие у вас детки молодцы!!!Мой карапуз,вообще болтать не хочет,ну слов 20-30 и все,книжки через читаем,вот купила одну развивайцку,так теперь только ее читаем и все!!!
У нас одно занятие бегать с большими мальчишками голубей гонять(им по 7-9 лет уже),вот они и нянькаются с ним!!!К логопеду тож идти боюсь...

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 14:55     Ответить с цитатой

Девочки,
про логопеда-сейчас такие требования(дать бы по шее - кто их выдумал :mad: )Но зато у меня был хороший повод отказаться 6 летку в школу отдавать-нам логопед сказал рано,мы не все виды транспорта ,бытовых приборов и ещё чего то ,а деревья по листьям не знаем :eek: Она мне давала почитать,что по возрастам должен уметь ре-это что то,я сама многое не знаю.Она советовала покупать логопедическую литературу по возрасту ре и немного дома заниматься самим,чтоб ре не пугался вопросов: "А,что такое чайник?,А из чего ещё можно чай наливать?"-Из кастрюли,блин :lol: :mad: :eek:
⮝ наверх ⮝

Новикова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Я когда к логопеду записывалась, так там девушка сказала что сейчас к 1 году нужно проходить логопеда, хотя мы в том году не проходили, бред :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Счастье в небе
Академик
Академик

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 14270
Карта № 002858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 12:19     Ответить с цитатой

да врача у нас уже сами незнают,что требовать..лишь требовать!! :eek:

Ба НаткА
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 14:56     Ответить с цитатой

[quote="Haxodka"]Lemonka
Код:
У меня доча вообще ничего не повторяет за мной, даже в ладушки играть очень поздно начала (моя мама говорит, что я тоже ничего не повторяла). Но я врачам говорила, что играет. И всё, что по возрасту должна делать - всё она у меня "делала". Вообщем в итоге мне никто не говорил, что у моего ребенка какая-то задержка. И сейчас вполне нормальный ребенок у меня и я спокойна, ничего не накручиваю себе. И даже если у меня она пока цвета путает, я не переживаю. Явных отклонений в физическом и умственном развитии - нет, всё остальное - индивидуальность![/quote]

А цвета,что к двум годам знать необходимо...?...кто такое сказал... :aga-aga: ?Наша дочура уже с 1г.,4 стала простыми предложениями говорить,а сейчас уже во все болтает без умолку,все повторяет,такие умозаключения делает... :eek: а цвета тоже путает...но я на нее особо "не наседаю"...ей не интересно,что вдалбливать то :give_heart: ...К 3м годам вроде детки должны,как различать цвета...

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Haxodka
О-О-О!!!У нас детки оказывается в один день родились,здорово!!! :give_heart:

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:

Haxodka писал(а):

Я рожала в первом, если учесть что в это время второй роддом был закрыт, и мы были вдвоем в родзале (хотя мне повезло, я первая родила, а девушка на меня смотрела), а так же что уже после родов у нас в палате были проблемы с проводкой, то я родила очень даже ничего. Причем совершенно бесплатно ( а собиралась платно). А отношение врача, который роды принимала - как к родной.
Хотя я впервый раз, сравнивать не с чем :aga-aga:

Ха!!! :lol: И я в первом,надо же...все,как у меня...!Тоже до последнего думала,платно рожать иль нет...сомневалась так...в итоге поехали в род.дом без договоренности,попала к Задорожных(не помню инициалы) :oops: и акушерка Романова.Все разрешилось благополучно!Могу с уверенность сказать,что на встречу со своим вторым ребеночком поеду только туда(только его надо запланировать еще.... ;) )Только я в родовой палате была одна,пожалела что мужа на схватки не взяла-было скучно! :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Haxodka
А ты во сколько родила?Я в 11.20 ;)

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:40     Ответить с цитатой

Ба НаткА
Я родила в 13.25. а в после родов в какой палате лежали? Мы в шестой.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

А врача, кстати, зовут Задорожная Зинаида Михайловна (зав. род. залом). А вот у акушерки фамилию не знаю, знаю что Света зовут. А ты вкаком родзале рожала?
⮝ наверх ⮝

Ба НаткА
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Haxodka
Я не помню ни номер род. зала ни номер палаты... : к моему стыду... :oops: Послеродовая находилась в самом конце-ок.сталовки и туалета-душа! ;) Нас-мамочек там четверо было-трое мальчишек и я с дочей. :give_heart:

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Haxodka
Ба НаткА

как тесен мир!!! :-) я вот в песочнице у нас во дворе встретила девушку, с которой мы в одном роддоме рожали! только я 9 ноября, а она 10 ноября сыночка Егора родила!!! только 1 раз встретились и все...больше никак не получается их поймать...

Ба НаткА
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Lemonka писал(а):
Haxodka
Ба НаткА

как тесен мир!!! :-) я вот в песочнице у нас во дворе встретила девушку, с которой мы в одном роддоме рожали! только я 9 ноября, а она 10 ноября сыночка Егора родила!!! только 1 раз встретились и все...больше никак не получается их поймать...

Дааа...эт точно...Я вот пожалела,что у девушки,с которой в послеровой палате лежали и общались-даже номер телефона не взяла... :aga-aga: Знаю,что зовут Лилия...и все...Интересно было бы встретиться,поболтать... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Лилия,которая родила мальчика 9 сентября в первом род.доме-ОТЗОВИСЬ!!!!!!...палату не помню... :give_heart:

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 12:22     Ответить с цитатой

я тут читаю про роддома... неужели есть такое, что в одном родзале лежат одновременно несколько мамочек??? :eek: я в 5 рожала, так там вроде бы все родзалы одноместные! или просто мне так повезло?! :oops:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 53 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: