Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Марантовые
маранта, ктенанте, строманта, калатея

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 9:08     Ответить с цитатой

Fitton
Привет! А у меня ланцифолия сдулась :-( Все в одинаковых условиях стоят, выглядят вполне нормально. А эта без листьев. Я вот думаю, может. корни - то хоть живые. Под пакет и в темный угол? Что посоветуешь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 10:06     Ответить с цитатой

Лимон - чик, и такое бывает) все растут-растут, и ведь найдется одна погань, которая не захочет жить! :obstenu:

в угол, но не темный. и под пакет - под вопросом. они у тебя в аквариуме сидят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 10:11     Ответить с цитатой

Fitton
Не -а... вытащила их из аквариума и на поддон с мокрым керамзитом. ТТТ, хорошенькие все. Кроме этой вредины. Под пакетом корни не загниют?
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 10:36     Ответить с цитатой

мм.. лучше без пакета.
в какой земле сидят? Горшок просторный?
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Fitton
Горшок маленький. Земля... название не помню, но для марантышей подходящая. Я в магазине спрашивала, Когда покупала
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 21:04     Ответить с цитатой

ну вот то, что горшок тесноватый - правильно. Чем он будет больше, тем вероятнее будет залить корни.
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Fitton
Это я уже усвоила :haha: Сейчас разглядела, два молодых отростка из - под земли лезут. Ой, да хоть бы...

Добавлено спустя 1 день 38 минут 2 секунды:

Fitton
Я д не похвасталась. Мы аквариум купили. Большой. Теперь с влажностью в комнате должно быть полегче. Как заколосятся мои марантыши! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 8:49     Ответить с цитатой

Лимон - чик, :give_heart:
⮝ наверх ⮝

SnowSwallow
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Fitton писал(а):
Тогда, думаю, что поспать решила.
Аккуратнее с поливом.
В качестве эксперимента можете попробовать повысить влажность - если распушится, то все-таки ей сухо, если же нет - значит, спать уходит

видимо, всё-таки спать ложится. Пакет и опрыскивание не помогли. Листья продолжают скручиваться и отмирать. Вопрос - что с ней делать? может, как-то обрезать надо на зиму?
⮝ наверх ⮝

nastinya
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Fitton

а марантыши тесные горшки любят - да?
помню свой самый простой посадила в большой и он сразу начал заполнять "стрелками" горшок - получилось много примного розеток, которые потом начали разрастаться вширь...
думала так же и с остальными... а нет.. ланцефолия мееееедленно листочек выпустила и все. так же и макоя. у макои листья еще и нииизенькие (совсем палочки почти нет) :(
не знаю как их бы ускорить увеличение кол-ва розеток и высоту...
а украшенная совсем померла :-(
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 7:12     Ответить с цитатой

nastinya, нет, в тесный горшок лучше садить растение без листьев; на отращивание.
У меня, например, марантовые сидят в широких плошках и не жужжат ;)

а черешки короткие из-за избытка света. У меня тоже такие же растут мизерные :oops:
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 7:54     Ответить с цитатой

Fitton
АХ вот в чем дело! А я то думаю, почему в магазине длинные черенки, а у меня кустик такой маленький. Света значит много? Убрать с подоконника?
⮝ наверх ⮝

nastinya
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 7:56     Ответить с цитатой

Fitton
тоже подумала про свет. убрала с окна - в уголок поставила - но что-то тоже не торопятся вытягиваться. посмотрим. теперь хоть теорию свою подтвердила ;)
⮝ наверх ⮝

*Евгения*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите у меня ктената урашенная, листья растут и сразу корявые, то сухие по краям, то с пятнами

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 22:11     Ответить с цитатой

*Евгения*, очень сухо. Повысьте влажность воздуха
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 53 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 62, 63, 64  След.

Перейти: