Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 9:08
Fitton
Привет! А у меня ланцифолия сдулась Все в одинаковых условиях стоят, выглядят вполне нормально. А эта без листьев. Я вот думаю, может. корни - то хоть живые. Под пакет и в темный угол? Что посоветуешь?
Тогда, думаю, что поспать решила.
Аккуратнее с поливом.
В качестве эксперимента можете попробовать повысить влажность - если распушится, то все-таки ей сухо, если же нет - значит, спать уходит
видимо, всё-таки спать ложится. Пакет и опрыскивание не помогли. Листья продолжают скручиваться и отмирать. Вопрос - что с ней делать? может, как-то обрезать надо на зиму?
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 23:48
Fitton
а марантыши тесные горшки любят - да?
помню свой самый простой посадила в большой и он сразу начал заполнять "стрелками" горшок - получилось много примного розеток, которые потом начали разрастаться вширь...
думала так же и с остальными... а нет.. ланцефолия мееееедленно листочек выпустила и все. так же и макоя. у макои листья еще и нииизенькие (совсем палочки почти нет)
не знаю как их бы ускорить увеличение кол-ва розеток и высоту...
а украшенная совсем померла
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 7:56
Fitton
тоже подумала про свет. убрала с окна - в уголок поставила - но что-то тоже не торопятся вытягиваться. посмотрим. теперь хоть теорию свою подтвердила